равно
Человек-творец праздники любит... праздник – это время, когда радостно уничтожается то, что было создано и накоплено во время будней... вложить в тех, кто этого достоин.Таким образом процесс для творца, в общем-то, казалось бы нормальный и естественный, вдруг превращается в процесс праздничного уничтожения.
И все-таки. Вот романтик. Что у него есть? Тщательно лелеемое "не умею, не успеваю, нет времени" и восторженно-трепетное отношение к миру вообще.
Что он может уничтожить?
1. Свою хроническую неуклюжесть. И это будет творец. И это будет праздник.
2. Свою нежность к миру. И это будет... не знаю как охарактеризовать, но существо получится беспомощное и довольно злобное.
- поэтому романтикам стараются много не наливать

Вот потребитель. Что есть у него? Он прекрасно умеет добывать и копить, меняться, сотрудничать и все такое. Он рассчитывает, что окружающая природа также будет придерживаться отношений "деньги-еда-стулья-но деньги вперед". И в праздник он вот возьмет и не будет добывать, копить и прочее, а устроит фейерверк, шашлыки и кофе с мороженым. А еще позовет Деда Мороза.
- кошмарная затея!

Или решительно откажет миру в праве на взаимность - возьмет и вложит деньги, силы и время в какое-нибудь хорошее дело
- Кошачий приют. Храм Атеистов. Центр "Синтон", здравствуйте.
просто потому, что оно хорошее и достойное.
Просто так.
- не бывает? так и Деда Мороза не бывает, и что ж теперь...
Творец... Если честно, мне страшно представить себе, как может выглядеть праздник творца. Творец - он существо созидающее и способное сделать свою жизнь вполне... как захочет, так и вполне.
Хотите верьте, хотите как хотите, но мне почему-то очень кажется, что какой-нибудь Всемирный Потоп случился на день рожденья того, чье имя лишний раз упоминать не принято.