На главную страницу

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Потребитель-Творец-Романтик-Паразит   [ Нужна помощь - подумать вместе ]
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 16.05.2005 - 16:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Хотелось бы спросить про корреляцию.

Мне вспоминается классификация "манипулятивные пары", где представлены дихотомии ребенок - родитель и лидер - пассивный.
(кто знает - киньте ссылку)

Не кажется ли вам, что шкала "область приложения усилий" соответствует дихотомии ребенок - родитель (ребенок живет своими интересами, а родитель - интересами ребенка/других)? А лидер с его активной позицией соответствует использованию собственных ресурсов, тогда как пассивный ожидает, пока на него все свалится извне?

Если это так, можно использовать еще и Сталкеровское описание пар.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 16.05.2005 - 17:12
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

SiberianTiger

Разумно. Хотя Родитель-лидер и Творец, например, во многом отличаются, но для рассмотрения семейных отношений это вполне пригодная проекция:

Родитель-лидер = Творец
Родитель-ведомый = Романтик
Ребенок-лидер = Потребитель
Ребенок-ведомый = Паразит

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 17.05.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
Лия, попробую поставить окончательную точку в нашем споре.

Действительно, несколько утомительно. В таком случае, я постараюсь к Вам лично не обращаться, хорошо? А Вы не будете беседовать лично со мной. icon_smile.gif
Вот и славно.

icon_biggrin.gif icon_cool.gif icon_biggrin.gif icon_cool.gif icon_biggrin.gif icon_cool.gif icon_biggrin.gif icon_cool.gif icon_biggrin.gif

Друзья, а вот не интересно ли...
Цитата
Строго говоря, праздник – это время, когда радостно уничтожается то, что было создано и накоплено во время будней. И чем больше уничтожено, тем больше праздник!

и
Цитата
Человек-творец праздники любит, он любит это счастливое время, когда у него наконец-то появляются свободные время, силы и деньги. Это его настоящий праздник — потому что теперь он может свое время, силы и деньги вложить в тех, кто этого достоин.

равно
Человек-творец праздники любит... праздник – это время, когда радостно уничтожается то, что было создано и накоплено во время будней... вложить в тех, кто этого достоин.
Таким образом процесс для творца, в общем-то, казалось бы нормальный и естественный, вдруг превращается в процесс праздничного уничтожения.
  • Опаньки...
И все-таки. Вот романтик. Что у него есть? Тщательно лелеемое "не умею, не успеваю, нет времени" и восторженно-трепетное отношение к миру вообще.
Что он может уничтожить?
1. Свою хроническую неуклюжесть. И это будет творец. И это будет праздник.
2. Свою нежность к миру. И это будет... не знаю как охарактеризовать, но существо получится беспомощное и довольно злобное.
  • поэтому романтикам стараются много не наливать icon_smile.gif
Вот потребитель. Что есть у него? Он прекрасно умеет добывать и копить, меняться, сотрудничать и все такое. Он рассчитывает, что окружающая природа также будет придерживаться отношений "деньги-еда-стулья-но деньги вперед". И в праздник он вот возьмет и не будет добывать, копить и прочее, а устроит фейерверк, шашлыки и кофе с мороженым. А еще позовет Деда Мороза.
  • кошмарная затея! icon_smile.gif
Или решительно откажет миру в праве на взаимность - возьмет и вложит деньги, силы и время в какое-нибудь хорошее дело
  • Кошачий приют. Храм Атеистов. Центр "Синтон", здравствуйте.
просто потому, что оно хорошее и достойное.
Просто так.
  • не бывает? так и Деда Мороза не бывает, и что ж теперь... icon_wink.gif
Творец... Если честно, мне страшно представить себе, как может выглядеть праздник творца. Творец - он существо созидающее и способное сделать свою жизнь вполне... как захочет, так и вполне.
Хотите верьте, хотите как хотите, но мне почему-то очень кажется, что какой-нибудь Всемирный Потоп случился на день рожденья того, чье имя лишний раз упоминать не принято. icon_smile.gif

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 25.05.2005 - 19:20
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Вот живой пример:

В Москве электроколлапс. Те из автолюбителей, кто

- возил людей бесплатно - творцы,
- возил людей по обычным ценам - потребеители,
- взвинтил цены - паразиты,
- говорил, что хорошо бы кто-нибудь возил людей бесплатно - романтики
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.05.2005 - 13:52
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата
Понятно, то есть у кого машины нет - те, стало быть, романтики все.

Не все так просто:

У кого машины нет, добирались в автобусах или пешком.
Те, кто помогал войти в автобус другим, рискуя не попасть туда самому - творцы, те, кто пытался как-то влезть, не думая о других - потребители,
те, кто распихивал других локтями - паразиты, а те, кто, сидя в автобусе, кричал: мужчина, помогите бабушке войти - романтики.
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 9.08.2005 - 11:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

...продолжение анализа персонажей Фильма "Белое солнце пустыни". (с дополнениями и исправлениями предыдущего текста в этой теме от 5.05.2005)

5. "Постой, Абдулла!Это говорю я - Саид", "Убили Петруху, Павел Артемьевич", "Взорвёшься, стой!!!" «Жизнь трудна».
Персонажи: Сухов (Творец), [Саид (Творец), Верещагин (Творец, хотя "мзду - не берет" icon_wink.gif ) - текущие цели совмадают... icon_wink.gif ]
Абдулла показал себя. К своим целям он идет по чужой крови.
Цели: Сухов - защитить жизнь женщин, Саид - помощь Сухову за счет отказа от привычных приоритетов верований, Верещагин - помешать Абдулле и тем помощь Сухову.

Отношения: Саид-Сухов-Верещагин осознанный выбор в взаимоподдержке, помогают друг другу, рискуя жизнью.

PS. Есть образ "Творца" более подходящий под типологию "Потребитель-Творец-Паразит-Романтики" - в к\ф "Авиатор". Восприятие отношений между главными персонажами в категориях «когда жить обычна», «когда жизнь щедра», «когда жизнь трудна», «в столкновении интересов» у меня не получается, а роль Творца написана с реального человека прекрасным режиссёром.

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 12.08.2005 - 12:14

--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме 222Avia
Дата 14.08.2005 - 00:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Решил начать анализ данной классификации с этой ветки. Понял что это роли, в которых выступает обращавшийся. Как можно заметить по первому посту, открывающему тему, творец берет на себя роль паразита (перекладывает свои обязанности) или романтика (хочет сделать лучше). Отсуда вывод: абсолютных творцов не бывает. Наверное так же не стоит абсолютизировать и остальные категории. Возможно в рамках данной роли поведение описывается достаточно достоверно.
С уважением, Сергей.

--------------------
Паранойя, паранойя, зови меня так, мне нравится слово!
Все последствия от прочтения моей подписи прошу считать совпадениями.
Пользователя сейчас нет на форуме kalypso
Дата 15.08.2005 - 09:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Типажи на примере анекдотов.
Сидит маленький дракончик и горько плачет. Мимо летит взрослый дракон.
· Малыш, ты потерялся? Где твоя мама?
· Съел.
· А папа?
· И его съел.
· Бабушка, дедушка?!
· Всех, всех съел!

· Взрослый дракон, с укоризной:
· Ну и кто ты после этого?
· Сиротинушка!!!”

Симпатичный такой, артистичный паразитик.

· Профессор спрашивает студента:
· - Приведите мне пример случайности.
· - Пожалуйста: бегу я утром за уходящим автобусом. Догоняю, влезаю, – оказывается, не тот маршрут!
· - Ну а пример закономерности?
· - И так – каждый день...

Хронический неудачник он, наверное, романтик.

--------------------
Плыву не куда ветер дует, а как парус поставлю.
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 3.10.2005 - 10:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Стали мы на домашней встрече обсуждать эту схему. И вспомнилась мне другая тема из этого форума, про лицензионное пиратство. И вот ведь как посмотреть можно:

Я, как покупатель сборника 10 в 1 на 1 DVD, разумеется, Потребитель. На свои честно заработанные покупаю то, что хочу.

А вот продавец и вообще выпускающая такие сборники индустрия? Получается, что Творцы. Потому что сами зарабатывают, экономят ресурсы (согласитесь, сейчас выпустить 10 видеокассет дороже, чем 1 DVD), экономят и мои деньги тоже, и моё место в квартире.

Так что ли?

Сообщение отредактировал(а) Кисюша - 3.10.2005 - 10:17

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Дата 3.10.2005 - 10:42
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Кисюша
Нет, не так. Творцы те, кто создал фильмы, музыку и т.д. Пираты заботятся о себе (о свой прибыли) за счет других (продавая чужой труд и не делясь с авторами). Стало быть, имя им - паразиты.

Я не против пиратов - они тоже помогают обществу. Благодаря им, малоимущие люди могут приобщиться к искусству, науке и т.д. Только давайте не будем называть их творцами, ладно?
Дата 3.10.2005 - 10:48
Цитировать сообщение

Активный житель

А всё-таки (пираты) - они сберегают ресурсы (пластмассу), МОИ деньги, МОЁ место, МОЁ время (перематывать кассету дольше, чем диск, да и электричества затрачивается меньше).

А по поводу того, делятся ли они с авторами... я почитала посты Крысолова и крепко задумалась на эту тему.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Дата 3.10.2005 - 11:26
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Кисюша

Итак, в некотором царстве, в некотором государстве жил да был Автор. И звали его... ну пусть будет Собачуша... Так вот, написал этот автор сказку. Писал он ее тридцать лет и три года, вложил в нее всю душу и все свои грОши, почти не ел, почти не спал, а все сидел, писал, писал... Получилась не сказка - диво дивное. Кто прочтет - сразу мудрым становится, кто пролистнет - задумается, кто просто взлянет - улыбнется... И стал этот Собачуша свою сказку продавать... Ведь жить надо же на что-то, да и в долг много было взято, чтобы издать книгу, а долги отдавать-то надо... А вышло так, что книжка-то не продается, хоть и не так уж дорого просил за нее Собачуша... Не берет никто, хоть плачь. И пошел Собачуша в народ, узнать, почему же это книжкой его никто не интересуется? А оказалось, дело странное, кого он не спрашивал, все книжку эту читали и всем нравилось! А где ж купили вы ее, люди добрые? - спрашивал обескураженный автор. А вон на горбатой горе, в змеиной норе, по копейке за пуд, среди прочих - твой труд! А что и места меньше и дешевше и бумаге, стало быть, экономия!

... И пошел собачуша домой. И выпил йаду...

Сообщение отредактировал(а) Governor - 4.10.2005 - 10:23
Пользователя сейчас нет на форуме andre
Дата 3.10.2005 - 21:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -2 | 89]

Цитата
А я против того, чтобы Паразитов презирали.
Только сразу оговорюсь - я сейчас не рассматриваю "низших" Паразитов - бомжей там всяких, нищих и тому подобных, а говорю о тех, кто сумел паразитическим способом вести нормальный приемлемый образ жизни (то есть - тех, от кого не воняет  )

ой icon_scream.gif держите мя семь человек щапомрусосмеху... icon_scream.gif потом мне стало грусно... вот что мне в ум пошло: романтик, творец, потребитель, паразит...как только встаёт вопрос о выживании - все дружно становятся дикарями.

--------------------
то что есть на самом деле не есть то что на самом деле есть.
Дата 4.10.2005 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Хорошо. Разверну вопрос по-другому. Съёмочная группа последнего "Титаника", прекрасно понимающая, что делает фильм для зарабатывания денег - творцы? А может быть они скорее потребители (если рассматривать участие в съёмках просто как работу)? Или вообще паразиты - удовлетворяющие свои амбиции за счёт девиц, рыдающих в кинозалах? Думается, что и романтика можно сюда пришпилить, у меня это не получается потому, что некоторый конечный продукт, принесший доход мы в конце всё-таки имеем.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Пользователя сейчас нет на форуме Джерри
Дата 4.10.2005 - 11:36
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 42]

Кисюша, попробую ответить тебе про Титаник.
В кинобизнесе, как в любом творческом бизнесе, очень сложно оперировать сводными понятими.
Особенно сложно понятие съемочной группы.
Зрители видят фильм, который сняли сотни человек и каждый из этих людей - личность. Говорить о группе как о творцах, паразитах и т.д. очень сложно.
Директор картины наверника потребитель, финансист - скорее тоже потредитель. Режиссер - творец, актер творец, или романтик и т.д. icon_wink.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса