Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

|
тиму
Вы меня не услышали. К сожалению. Я написал, что можно было увидеть то, что увидел я. А Вы выбрали увидеть другое. но это Ваш выбор, на не об’ективная реальность.
А теперь по тексту.
| Цитата | Янина Дата 27.04.2005 - 11:13 Цитата Балтазар, знаю случаи, когда женщина специально откармливает своего мужа, чтобы он потерял привлекательность для других женщин. Возможно твоя девушка понимает, что после Синтона тобой будет намного сложней манипулировать, поэтому, пока не поздно, принимает меры
Совершенно не понимаю, почему Вы привели этот отрывок в качестве образчика взвешенной позиции, явная же манипуляция в пользу синтона. |
Можно увидеть и это. А можно –прояснение мотивов девушки. Зачем Вы выбираете видеть самое плохое? Кстати, просьба – слово «Синтон» в значении «тренинговый центр», «направление психологии» пишется с большой буквы. Чтобы отличать от психологического термина «синтон». И раз пошла такая пьянка – Ваша подпись малость ошибается. В Синтоне нет правил. Есть устав общения. Но это не правила.
| Цитата | Sinichka Дата 27.04.2005 - 12:41 Цитата Кстати форумцы правы, что претензии могут не пропасть с твоим уходом из синтона, они переключатся на что-л. другое (друзья не нравятся, с работы поздно приходишь и всё в этом духе)
Не идеализируйте мотивации единомышленников, в конце, манипуляция «Неотпустишь в синтон, ещё хуже будет». |
Не демонизируйте мотивации Синички. В этом постинге вместо манипуляции можно увидеть предупреждение. Нормальное предупреждение, потому что такое вполне может быть.
| Цитата | Денис Петров Дата 27.04.2005 - 13:30 Цитата "Народ" выступил не против девушки, а против ситуации "или я и тогда то и так как я скажу, или без меня". Не так ли?
"или я и тогда то и так как я скажу, или без меня" Не кажется ли Вам что такая характеристика позиции девушки это и есть выступление против неё. |
Не кажется. Это ещё в тренинговых правилах есть (специально для Вас – в тренинговых правилах практически любой тренинговой группы, не обязательно синтоновской) – «не оценивай личность человека, оценивай его действия». Это между прочим, делается для повышений психологической безопасности в тренинговой группе. Плюс, при таком подходе, человек получает возможность посмотреть на свои действия и поступки со стороны. А это способствует развитию критичности и умению самоанализа.
| Цитата | RealMan Дата 27.04.2005 - 13:48 Цитата ... миротворец, блин!... твою личную территорию оккупировали "дружеские" войска, а ты все пытаешься уговорить командира вывести их обратно... Ты собираешься сдаваться на милость или будешь бороться? ….. Те коммуникативные качества, которые ты демонстрируешь здесь, на мой взгляд, позволят тебе впоследствии легко достичь примирения, если такое желание у тебя останется.
Жёстко, но ....,
Жёстко, не то слово, опять Вы привели ярчайший пример синтонной (клановой) безапелляционности |
Автор Вам уже ответил про свою клановость. Пролетел Ваш аргумент. А если жёстко не то слово, то мне не понятно, какое слово – то. Опять же, здесь можно увидеть и ещё кое-что, кроме «не того слова» и аж клановой (!) безапелляционности. Кстати, ваше заявление про ярчайший пример и далее по тексту – это и есть безапелляционность.
| Цитата | Iriel Дата 27.04.2005 - 14:26 Цитата Так что твоя милая, прости за прямоту, тебя просто разводит. Пробует прочность поводка. Я знаю, сама по ранней юности похожее выкидывала-аж стыдно теперь. Она про ваши отношения уже всё наперед придумала, а тут - на тебе, "Синтон" какой-то. Ни одна нормальная девушка не будет способствовать увеличению числа потенциальных конкуренток, а в "Синтоне" таковые вполне найдутся...
Это разумый взгляд? А помоему это провокационная подначка, или как говорят психологи – манипуляция. |
В этой цитате можно увидеть разбор мотивов девушки. Зачем Вы видите другое? Психологи, кстати, говорят, что манипуляций не существует. Это к сведению.
| Цитата | Львенка Дата 27.04.2005 - 15:57 Цитата У меня создается впечатление, что она просто ревнует. К новым знакомым, друзьям. Ведь понимает же она, что девушки в твоей группе тоже есть. А если некоторые из упражнений работают на достижение доверия к человеку и сближение, то мало ли, что из этого может выйти. Возможно, стоит задуматься, насколько ваши отношения стабильны. Насколько она тебе доверяет. Ведь может оказаться, что она просто боится тебя потерять. И прибегает к крайним мерам типа шантажа и обращению к религии.
Девушке нужна семья, а не ячейка синтона, так что отказ от синтона вполне правомерен. |
А этот комментарий тут с какого бока. С чего Вы взяли, что девушке нужна семья? С чего Вы взяли, что некая ячейка Синтона (что это, кстати?) собирается заменить оную семью? И наконец, почему Вы не высказались про саму цитату?
| Цитата | Кстати, следующий постинг – Ваш. Breeze
Мой? В постинге рассказывается об обратном данной ситуации шантаже, шантаже от синтоновца, который разумеется заканчивается хеппи эндом. |
Это постин Breeze, там так и было написано. А Ваш шёл сразу после постинга Львёнка. Далее. Вы только что признали, что девушка Балтазара его шантажирует. Заметили? А в постинге Breeze можно видеть и другое. Зачем Вы увидели своё?
| Цитата | Ка-Тя Дата 28.04.2005 - 13:17 Цитата Ты съехал в мягкость. Имей ввиду, что женщины иногда капризничают ради того, чтобы мужчина проявил твердость.
Обращение к мужской гордости, (манипуляция) и никакого конструктива. |
Можно увидеть и это. Можно – дельный совет. Потому что несознательно, бывает, девушка провоцирует мужчину на «твёрдое» поведение. Это научно доказанный факт | Цитата | Маруся Татарович Дата 27.04.2005 - 22:33 Arna Дата 28.04.2005 - 10:00 Стася Дата 28.04.2005 - 12:35
Взвешенные позиции, но все ли эти девушки «синтонки»?. Не густо со взвешенностью. |
Тим, не все из тех, на чью постинги вы понавесили ярлыки «синтоновцы». Однако это не мешало Вам ярлыки вешать.
Я снова повторю. Я не оспариваю Ваши выводы. Я спрашиваю – зачем Вы выбрали сделать именно эти выводы? Почему Вы не отвечаете на этот простой вопрос.
У меня складывается впечатление, что смысл Вашего пребывания на форуме – найти как можно больше грязи про Синтон, чтобы подтвердить некие свои выводы. В таком случае вспоминается одна поговорка. Здесь её писать не стану. Хотите – скину в ЛС.
И знаете, бывает так. Вышли на улицу двое. Один заметил лужи и мусор, другой солнышко и зелёную травку. А стояли то они на одной улице. Привет!
2 Sana
| Цитата | | Но есть и другие способы.Именно словесная манипуляция. |
Сана, это Вы выбрали увидеть в тех постингах манипуляции.
| Цитата | | Причем мы на эту тему уже не раз говорили, что же считать манипуляцией? см. тему "Манипуляции", так вот больше всего МЕНЯ , например, насторожило, что может она и не специальная Одно мнение на всех? Случайно? |
Слушайте, а я не понял, что Вы хотели сказать. Сейчас попробую понять. Вы имеете в виду, что все стали манипулировать дабы Балтазар бросил свою девушку и ушёл в Синтон (кстати, хотелось бы знать, как это можно уйти в Синтон)? Сана, это Ваше восприятие ситуации. Не надо выдавать его за единственно верное. Я вот увидел, что люди стали об’яснять поведение девушки и советовать как разрулить ситуации с пользой для обеих сторон: парня и девушки. Можно было увидеть это. Зачем вы выбрали другое? Кстати, можете ответить?
| Цитата | | А вообще смело можно вырезать этот офф. Чего доказать друг другу пытаемся? |
я показываю тиму, что кроме его верной точки зрения имеют место быть и другие. Есть мнение, что для него это новость | Цитата | | Хорошо, если в итоге мы пришли к выводу, что вначале надо попробовать найти общий язык с той девушкой, не забывая о СВОИХ стремлениях. |
собственно, об этом и писали все процитированные мной. Все, в чьих постингах Вы зачем-то нашли манипуляции.
2 RealMan
| Цитата | | Согласен с полезностью многих положений Синтонного мировоззрения, |
а можете рассказать про синтоновское мировоззрение? Никак не могу понять, что за зверь такой. Чтобы здесь не оффтопить – предлагаю в ЛС. Буду благодарен.
--------------------
|