Кажется, клин клином выбивают?

Она такая "зомби" как и ты. И церковь и "Синтон"- это организации. Со своими уставами и "самоварами" . На мой взгляд, вполне логично, что девушка так насторожилась. И то, что она полезла искать в инете информацию и настороженно отнеслась к новому..м...течению , тоже свидетельствует и об уме и образованности.
Вы придерживаетесь сейчас достаточно четких позиций.Но РАЗНЫХ. А надо найти ОБЩЕЕ в этих позициях.
Не раз читала здесь, про " Добро должно увелчиваться", кажется что-то вроде лозунга Синтона? Думаю любой батюшка будет только за! и т.д. ОБЩЕЕ - оид фундамент надо искать.
Второе. Кажется, в Синтоне учат ОБЩЕНИЮ? Так чему учат, если с собственной девушкой тяжело общаться?

"НаипеГвейшей задачей я вижу научиться общаться и с такими людьми"

Значит и понять ее. Ее МОТИВАЦИЮ, а значит СПРОСИТЬ у нее конкретных недопустимых (для нее) пунктов, что есть в Синтоне. А потом уже будешь думать, как донести до нее свою "правду".
Действительно, показать ей ссылки и на положительные отзывы.
и потом а ЧТО ТАКОГО глобального делают в Синтоне? Что такого ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО нормальному течению жизни? Заставляют взносы ежемесячно платить? Молиться на слетах? Обязаловка в посещении? То есть в чем проявление "сектизма" в ее представлении?
И последнее. Что-то меня зацепило про обниматься... Такое впечатление, что ты думаешь, что ты в Синтоне позволяешь себе больше, чем полагается в ваших отношениях...
Это так? Она не "горячая штучка"? А она обоснованно волнуется? В ЭТОМ смысле? Как тебе девушки в Синтоне?