На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рукоприкладство   [ Если мужчина поднимает на тебя руку ]
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 27.04.2005 - 14:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Поддержу Мегавольта в том, что в любом конфликте виноваты оба.

НО! Но! Но! Но! Поехали, в общем...

- Если пойти от начала ситуации: "девочки, разбирайтесь сами":

Сразу встает вопрос - почему разбираться должны именно девочки? Это у них были отношения? Это они не смогли расставить точки над закорючками? Почему нынешняя "девочка" должна вариться в ЕГО прошлых отношениях, которые ОН не захотел нормально завершить?

- Дальше. "Довела, сама виновата!"

Начать с того, что первым "довел" он - тем, что не захотел растолковать доходчиво бывшей подруге, кто теперь кому Вася. Ну, нравится человеку, когда за него публично женщины в эдакую драчку вступают. Он таким образом свою мужскую самоценность повышает. Плохо, значит, с самоценностью.

Далее идет классическое - такое же, как в ситуации "девочками" - перекладывание ответственности. Я, мол, вообще, тут ни при чем.

- Далее. Слезы, уход... возвращение.
Мужчина, насколько я поняла, в своем мнении остался непокобелим - "сама виновата!".
Виновата. В том, что к такому козлу вернулась.

- Еще далее. "Запрещает работать". Это как? Наручниками к батарее, чтобы на работу не бегала?
Чуден будет ваш брак, ваш просто чуден. Безработная, безденежная, беспомощная и битая жена, и бьющий, контролирующий, подавляющий муж, у которого жена всегда виновата.

Надо? Бери.

Вот только - надо ли?

Кстати, почему ты в милицию не заявила?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sinichka
Дата 27.04.2005 - 15:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Цитата (Китти @ 27.04.2005 - 14:30)
Поддержу Мегавольта в том, что в любом конфликте виноваты оба.

НО! Но! Но! Но! Поехали, в общем...

- Если пойти от начала ситуации: "девочки, разбирайтесь сами":

Сразу встает вопрос - почему разбираться должны именно девочки? Это у них были отношения? Это они не смогли расставить точки над закорючками? Почему нынешняя "девочка" должна вариться в ЕГО прошлых отношениях, которые ОН не захотел нормально завершить?

- Дальше. "Довела, сама виновата!"

Начать с того, что первым "довел" он - тем, что не захотел растолковать доходчиво бывшей подруге, кто теперь кому Вася. Ну, нравится человеку, когда за него публично женщины в эдакую драчку вступают. Он таким образом свою мужскую самоценность повышает. Плохо, значит, с самоценностью.

Далее идет классическое - такое же, как в ситуации "девочками" - перекладывание ответственности. Я, мол, вообще, тут ни при чем.

- Далее. Слезы, уход... возвращение.
Мужчина, насколько я поняла, в своем мнении остался непокобелим - "сама виновата!".
Виновата. В том, что к такому козлу вернулась.

- Еще далее. "Запрещает работать". Это как? Наручниками к батарее, чтобы на работу не бегала?
Чуден будет ваш брак, ваш просто чуден. Безработная, безденежная, беспомощная и битая жена, и бьющий, контролирующий, подавляющий муж, у которого жена всегда виновата.

Надо? Бери.

Вот только - надо ли?

Кстати, почему ты в милицию не заявила?

Китти и Мегавольт правы, что виноваты оба... Он, что позволил себе такое и я, что продолжаю отношения...
В момент разборки в мелицию не успела позвонить, так как телефон он вырвал и разбил icon_redface.gif А потом не до этого было ( а может просто не решилась icon_frown.gif )
По поводу работы - конечно наручников нет, но каждодневные укоры, что прихожу иногда поздно, что мало внимания ему, что мои деньги не решают материальных проблем и т.д. и т.п. (причём аргументы, что я превращусь в забитую и неинтересную, а может и ворчащую домохозяйку не пугают)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 27.04.2005 - 15:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

ИМХО - у потенциального мужа уважаемой Sinichka есть внутреннее разрешение (сформированное не вчера, мальчик-то не маленький) бить девушку (которая ещё даже не жена - это я не к тому, что жену бить можно icon_biggrin.gif).

Перевоспитанием этого товарища я бы вряд ли стал заниматься. icon_cool.gif

Оптимальный вариант ИМХО: подошёл папа of Sinichka и объяснил бы популярно потенциальному мужу и зятю, что если ещё раз (неважно до или после свадьбы) такое повторится, то он (молодой человек) отправится не под венец, а под суд или на больничный (здесь я бы на месте папы, возможно предоставил бы выбор). icon_yes.gif Если вариант с судом не прокатит - потенциальный муж отправляется на больничный. Ну тут в общем как девушке свезло с родителем мужского пола...

А вообще - пошли его куда подальше, пусть купит себе грушу и молотит....

ИМХО-ИМХО-ИМХО.... icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.04.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Sinichka @ 27.04.2005 - 14:10)
Китти и Мегавольт правы, что виноваты оба... Он, что позволил себе такое и я, что продолжаю отношения...
Стоп, стоп, стоп. Виноватость идёт по поводу организации конфликта а не по поводу что не ушла после. Т.е. он же не с порога тебя ударил было какое то препирательство и скорее всего не парой слов. Значит он ругался ты ругалась потом в ответ на твою ругань он применил силу. Его это не красит но и тебя ругань тоже.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фил
Дата 27.04.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

О рукоприкладстве.
В почти любом конфликте виноваты обе стороны. Даже самого тормознутого флегматика – меланхоличного можно раздразнить до состояния смертоубийства. Просто, как правило, до этого редко кто доходит. Очень мало информации о ваших взаимоотношениях. Что ты говорила, как ты говорила, какие жесты и т.п. Как он реагировал. Какова степень вашей категоричности и не желании идти на разумные компромиссы. Кто вы оба по психотипу, чем по жизни занимаетесь, как реагируете на стрессовые ситуации в других случаях. Миллион нюансов.
Не зная ответов на эти вопросы, сложно что либо определенно советовать.
Я лично знаю семью, где постоянно дерутся, но любят друг друга до умопомрачения. Стиль жизни такой... Иначе им скучно. icon_insane.gif Но это скорее исключение.
Другой вопрос если он лупит тебя из профилактически - воспитательных соображений. Это клиника. Бежать быстрее ветра.

--------------------
...людидобрие! извинитепожалуйсташояквамобращаюся...
http://www.xtri.ru
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.04.2005 - 16:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (MegaVolt @ 27.04.2005 - 16:35)
Цитата (Sinichka @ 27.04.2005 - 14:10)
Стоп, стоп, стоп. Виноватость идёт по поводу организации конфликта а не по поводу что не ушла после. Т.е. он же не с порога тебя ударил было какое то препирательство и скорее всего не парой слов. Значит он ругался ты ругалась потом в ответ на твою ругань он применил силу. Его это не красит но и тебя ругань тоже.

Я согласна, что и конфликт я спровоцировала.

Тогда может ты подскажешь как себя вести, если в течении 4-х месяцев ты сначала шуткой объясняешь, что тебе эта ситуация не нравиться, потом примеры конкретные приводишь, потом проводишь открытую беседу без повышанных тонов всё это в пустоту, разбирайся сама?

Почему я не допускаю неуважительное поведение в отношении своей половины со стороны бывших поклонников. Я ценю прошлые отношения и за них несу ответственность полностью я.
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 27.04.2005 - 17:15
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Унижать человека - это плохо, зло и т.д.

Янина, сложно сказать, кто кого больше унизил: мужчина Синичку или она его. Это тонкий момент, нужно быть в ситуации, чтобы отследить мимику, жесты и интонации конфликтующих. Такие мужчины склонны к подавлению, он мог внушить Синичке, что она унизила его, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ свое поведение, свалить на нее ответственность. А Синичка - согласиться, поддаться давлению и принять ответственность. Ему это на руку. В любом случае "ты меня унизила" - не оправдание для рукоприкладства.

--------------------
Екатерина
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.04.2005 - 17:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Sinichka @ 27.04.2005 - 15:48)
Опять не то... Оба виноваты. Не ты одна.
Цитата
  Тогда может ты подскажешь как себя вести, если в течении 4-х месяцев ты сначала шуткой объясняешь, что тебе эта ситуация не нравиться, потом примеры конкретные приводишь, потом проводишь открытую беседу без повышанных тонов  всё это в пустоту, разбирайся сама?
Ты это про что? Что ты ему 4 месяца разъясняла?
Цитата
Почему я не допускаю неуважительное поведение в отношении своей половины со стороны бывших поклонников. Я ценю прошлые отношения и за них несу ответственность полностью я.
Правильно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 27.04.2005 - 18:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Янина, сложно сказать, кто кого больше унизил: мужчина Синичку или она его.

Согласна, поэтому и не предлагаю только один вариант.
В любом случае, если Синичка унизила, она нам здесь об этом не скажет. Я ей лишь предложила задуматься.
Цитата
В любом случае "ты меня унизила" - не оправдание для рукоприкладства.

Это не оправдание для него, но себе лично лучше признаться, что в этом я не права была (если это так).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 27.04.2005 - 19:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Синичка, уходите от него, пожалуйста. "Неделя больничного" - это очень серьезно.

По роду своей деятельности я иногда сталкиваюсь с женщинами, подвергающимися насилию в семье. Лучше не быть такой женщиной.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 28.04.2005 - 10:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата
В любом случае, если Синичка унизила,

Уж я не знаю как там Синичка унижала будущего мужа, ну, предположим, словами или фак показала.
Ну мало ли что женщина говорит или показывает (особенно в состоянии эмоциональной взвинченности)...
Но если на всё что, говорит женщина её бить? icon_confused.gif
Эдак у неё здоровья надолго не хватит...

Можно ещё её обнять и по голове погладить - тоже помогает icon_biggrin.gif

В общем я бы оставил этого МЧ и подарил бы ему на память грушу... Можно и боксёрскую... icon_wink.gif

ИМХО-ИМХО-ИМХО.... icon_cool.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 28.04.2005 - 10:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (MegaVolt @ 27.04.2005 - 17:18)
Цитата (Sinichka @ 27.04.2005 - 15:48)
Опять не то... Оба виноваты. Не ты одна.
Цитата
   Тогда может ты подскажешь как себя вести, если в течении 4-х месяцев ты сначала шуткой объясняешь, что тебе эта ситуация не нравиться, потом примеры конкретные приводишь, потом проводишь открытую беседу без повышанных тонов  всё это в пустоту, разбирайся сама?
Ты это про что? Что ты ему 4 месяца разъясняла?
Цитата
Правильно.

Зерном конфликта послужили его бывшие отношения с женщиной, которая не смирилась с моим появлением и начала меня терроризировать ( по телефону, в кругу друзей, предъявлять и демонстрировать права на мою вторую половину). Так вот 4-е месяца я объясняла своей половине, чтобы он утихомирил свою бывшую любовь, что мне это неприятно... На что сначала получала отговорки, что мне мерещица, а далее уже ответ "разбирайтесь сами девочки". Кстати пробовала разные методы, правда - шутливая форма, примеры из жизни других пар, потом откровенный спокойный разговор вдвоем, даже подсказывала ему , как справиться с этой мадам (избавить нас от встреч с ней, поговорить с ней) .... А вот потом уже мои нервы не выдержали и мы icon_insane.gif спровоцировали скандал.
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 28.04.2005 - 12:39
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Бросать и тикать! К тому же наказывать тебя за твою ревность - это уж слишком. Вообще, нельзя прощать мужчине побои. Удар - это допустимый аргумент в мужском споре, но не в выяснении отношений с любимой.
Кажется, тебе достался тиранчик... Если ты насчет себя не уверена, то подумай, будет ли уютно твоим будущим детям с таким папашкой.
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 28.04.2005 - 13:10
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Я бИлдею... Он ее поБИЛ !!! Больничный! А мы тут ищем причины, его оправдывающие...Народ, вы чего? icon_eekflash.gif
ЕСТЬ в жизни вещи, которые просто НЕЛЬЗЯ!
Типа, не убий. Так вот бить женщину тоже НЕЛЬЗЯ!!! Это, как минимум будущая МАТЬ будущего ЧЕЛОВЕКА.Даже если они сейчас разойдутся, у нее очень надолго останется этот животный страх, который передастся по наследству. КАКОЙ МИР мы хотим получить в будущем?

С забитыми ничтожными людишками? Или может,наоборот, таким образом спровоцируем "становление " характера у женщины. поддержим ее вступление в гендерное движение, пусть она мужает, к матриархату идем верной тропой, товарищи? И там и там крайности...Не пора ли нам УМНЕТЬ?

Мир куда-то в тартары катится... Старушкам уступать место не надо, голубым браки разрешить, Сталину памятник поставить, если она провоцирует скандал-дать ей в морду.... И это все повышает количество добра в мире???
Я тихо офигеваю...И чувтсвую себя последней из Могикан...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 28.04.2005 - 14:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
А мы тут ищем причины, его оправдывающие...Народ, вы чего?

Не нашла ни одного поста, который бы его оправдывал icon_insane.gif
Стараемся Синичке помочь разобраться в ситуации и решить как жить дальше.
Одного не пойму: почему те, кто направляет Синичку в милицию, не задумываются над тем, почему она туда не идет? Почему факт избиения ее "смущает"(из первого поста), а не коробит?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса