На главную страницу

Страницы: (12) « первая ... 10 11 [12] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рукоприкладство   [ Если мужчина поднимает на тебя руку ]
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 17.07.2005 - 02:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (Хеттка @ 16.07.2005 - 17:02)
Увы, недавно огребла очередную затрещину.
....

Сейчас думаю: может, в следующий раз (по моим прикидкам месяца через два-три крайний срок) выставить его из дома суток на трое. Спокойно попросить уйти и подумать, что конкретно нам делать, чтобы ситуация изменилась. Может, это будет достаточно серьёзно

Советы конечно хорошо icon_smile.gif

А что будет через лет <..> когда у вас будет ребенок и Вы будете от мужа зависеть какое-то время?

У меня есть мнение - любое насилие в семье НЕДОПУСТИМО. Тот кто отношения заводит на этот уровень показывает полную неспособность и интеллектуальную беспощность решать проблемы другим образом. + вряд ли оставляет надежду на быстрое повышение интеллекта в будущем... Хотя чудеса возможны.

Хорошо что это проявилось в начале вашей совместной жизниicon_smile.gif Есть возможность более простого выбора icon_smile.gif

...ударить свою девушку ... мне сложно относиться адекватно к такому человеку icon_twisted.gif

"Я в шоке!!! И ты еще думаешь! Бросай все и беги! " © Sana:)

Да кстати, а что тебе в нем нравится?

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 17.07.2005 - 07:50

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.07.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Хеттка @ 16.07.2005 - 23:02)
Мегавольт, спасибо за поддержку, тем более приятно, что неожиданно.
А почему неожиданно то?
Цитата
С собственными провокациями разобралась, успешно сняты. Причина была именно в его ощущении вины и некоторой беспомощности. Прощать приятно, увы. А также перенос на него собственного понятия о вине. (Для меня всякая вина должна быть "выкуплена", отработана. Для него - нет.)
Умница icon_smile.gificon_smile.gif
Цитата
Увы, недавно огребла очередную затрещину. Уже за то, что начала говорить, не дослушав (перебила). Теперь в растерянности.
...
С другой стороны тенденция пугает.
...
Сначала просто руки опустились. Мы в деревне были у его родственников, денег наличных у меня нет, деться некуда, ещё и надо лицо держать. (Не расстраивать же стариков из-за наших разборок.)
Судя по описанию первая твоя ошибка это отсутствие немедленной адекватной реакции. Например коленом помиж ног за то что поднял руку. Или пощёчина или ведро(кружка) воды на голову. И не важно считаешь ли ты его правым так делать или нет. И опять же не важно что будет потом. Если решил продолжить применять силу вижжи изо всех сил шуми и делай всё чтобы отбится. Не бойся мнения окружающих они тебя поддержат а ему и вломать могут если это деревня. В крайнем случае скажешь что увидела мышь и ладушки icon_smile.gif
Цитата
Сейчас думаю: может, в следующий раз (по моим прикидкам месяца через два-три крайний срок) выставить его из дома суток на трое. Спокойно попросить уйти и подумать, что конкретно нам делать, чтобы ситуация изменилась. Может, это будет достаточно серьёзно?
Это уже после. Идея достаточно сдравая. Но вначале ты должна на агрессию отреагировать и максимально жестко как только можешь. Иначе твоё поведение будет выглядеть как признание своей вины.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Evrika
  Дата 18.07.2005 - 23:30
Цитировать сообщение

Unregistered

синичка!!! тут и думать нечего! конечно же бросай его. это не прекратится, станет только еще хуже, темболее при таких условиях. я избиение женщины вообще не при каких условиях не оправдываю, а тут даже повод какой-то нелепый. icon_evil.gifеще не известно кто кого побить должен, почему он правацирует у тебя ревность к своей бывшей пассии, и еще потом предъявляет какие-то претензии по этому поводу?!!! настоящие мужчины так не поступают. подумай хорошо!!! нужен ли тебе такой мужчина?
Пользователя сейчас нет на форуме Хеттка
Дата 20.07.2005 - 12:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Евгений
Цитата
А что будет через лет <..> когда у вас будет ребенок и Вы будете от мужа зависеть какое-то время?

Евгений, а я уже завишу. У меня полуторагодовалая девочка. И очень не хочется отдавать её в ясли. А также очень хочется хотя бы дождаться, пока достроится квартира, в которую моя мама нас хочет вселить.

Цитата
Тот кто отношения заводит на этот уровень показывает полную неспособность и интеллектуальную беспощность решать проблемы другим образом. + вряд ли оставляет надежду на быстрое повышение интеллекта в будущем...

А я вот тоже в истерическом припадке могу дел наворотить, самой потом стыдно будет, но не оставляю надежду на то, что в будущем смогу это разрешить. Может быть, потому что верю в себя, потому верю и в него?

Цитата
Да кстати, а что тебе в нем нравится?

Несколько дней думала над этим вопросом. За три года я сама изменилась, да и дети заставляют женщину серьёзно повзрослеть.
То, что нравилось тогда, потеряло актуальность и привлекательность. А то, что имеет значение сейчас, либо не наблюдается, либо присутствует в строго ограниченных количествах.
Но:
1) Он хороший, внимательный и заботливый любовник;
2) Он зарабатывает деньги, в том числе и для нас с мелкой;
3) Он уделяет мне некоторое количество времени и внимания;
4) Он заботится обо мне в меру сил, желания и представлений, и это бывает приятно и трогательно;
... можно продолжать...

Мегавольт

Цитата
А почему неожиданно то?

Потому что по моим наблюдениям ты в межполовых конфликтах более склонен принимать мужскую сторону и менее склонен оправдывать и поддерживать женскую. И часто пользуешься формулой: "Вы имеете то, что заслуживаете, так что не жалуйтесь". И часто опираешься на право силы.
Это исключительно личные наблюдения, притом на форум я заглядываю не так уж часто. К тому же всё выше перечисленное не мешает мне относиться к тебе с искренней симпатией.

Цитата
вначале ты должна на агрессию отреагировать и максимально жестко как только можешь. Иначе твоё поведение будет выглядеть как признание своей вины

Может, ты и прав. В предыдущие разы разборки проходили на повышенных тонах, а после затрещины моя истерика срывалась в припадок, я могла со всей дури треснуть в ответ и не раз. И как-то быстро после моего успокоения приносились извинения. В последний же раз я была совершенно спокойна, просто развернулась и ушла в комнату, а потом проявила настоящую слабость позиций.
С другой стороны, я ведь намеренно стараюсь себя контролировать, потому что достоверно знаю, что мои истерики травмируют ребёнка.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 20.07.2005 - 18:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Хеттка @ 20.07.2005 - 11:26)
Потому что по моим наблюдениям ты в межполовых конфликтах более склонен принимать мужскую сторону и менее склонен оправдывать и поддерживать женскую.
icon_smile.gif В вопросах "почему мужики сволочи" я принимаю позицию которая даст возможность вопрошавшему задуматся. А в конкретных вопросах особенно когда видно что человек понимает и думает с удовольствием становлюсь на его сторону как в твоём случае icon_smile.gif
Цитата
И часто пользуешься формулой: "Вы имеете то, что заслуживаете, так что не жалуйтесь".
Это не формула а закон жизни icon_smile.gif Если его увидеть в действии то становится понятным что так и есть.
Цитата
И часто опираешься на право силы.
Силы да, но не физической силы. Т.е. если ты смогла прервать побои дома то ты сильнее icon_smile.gif
Цитата
С другой стороны, я ведь намеренно стараюсь себя контролировать, потому что достоверно знаю, что мои истерики травмируют ребёнка.
А не нужно устраивать истерику. Нужно просто среагировать. Можно даже со спокойным выражением на лице. И желательно конечно чтобы ребёнок не видел. Но если видит удар то пусть и реакцию видит.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фор
Дата 1.10.2005 - 17:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+13 | -0 | 19]

Выше Синичке неоднократно посоветовали обратиться в милицию. Я немного знаком с тем какие могут быть результаты такого обращения. icon_rolleyes.gif Судя по времени, проведенному на больничном, у Синички вред здоровью вряд ли превышает легкий. Поэтому в милиции у Синички примут заявление. Будет проведена проверка, в ходе которой сотрудник милиции, скорее всего участковый, опросит ее и мужа. После этого по заявлению будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с рекомендацией обратиться в мировой суд, либо сообщение о преступлении (заявление Синички и все материалы) будет направлено в мировой суд, где без непосредственного обращения заявительницы дело рассмотрено не будет. Определенный психологический эффект в опросе мужа участковым конечно может быть, но результат непрогнозируем. Причина: статьи 115, 116 Уголовного кодекса (побои и причинение легкого вреда здоровью) - статьи частного обвинения, по которым заявитель должен сам обращаться в мировой суд и сам собирать все доказательства своего обвинения. При только что произошедшем или идущем семейном скандале с рукоприкладством имеет смысл вызывать милицию, как один из методов остановить развитие скандала. Если заявительнице удастся убедить сотрудников милиции, что мужа необходимо изолировать, то есть небольшой шанс, что участковый увидит в произошедшем не Преступление, а административное правонарушение. Желательно, чтобы соседям скандал тоже мешал. В результате "домашний тиран" может получить до 15 суток ИВС (административного ареста) за мелкое хулиганство, что уже гораздо действенней. icon_wink.gif
Если все-таки есть желание подарить близкому человеку судимость, то стоит в местном отделении Бюро судебно-медицинской экспертизы пройти освидетельствование, после чего с заявлением обращаться в мировой суд, куда приглашать и свидетелей, которые могут подтвердить обвинение. icon_cool.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Лапа
Дата 10.10.2005 - 18:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

Хеттка!
А мужчины как раз и занимаются рукоприкладством тогда, когда женщина от них зависит. И когда уйти некуда. И кричать стыдно.
И по-моему самое правильное решение - после очередной такой ситуации
действительно его выгнать. Насовсем. При любых условиях.
Так, чтобы самой в это поверить - всей душой. Что всё - так больше не будет.
Никогда.
А потом- смотря по обстоятельствам. Но не с первой его попытки прощать.
И (если прощать) - только тогда, когда сама почувствуешь, что больше так не позволишь с собой. Честно (внутри) почувствуешь.
Это может и месяц пройти.

Удачи вам, девочки! И любите себя больше! heart.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 10.10.2005 - 19:55
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
1) Он хороший, внимательный и заботливый любовник;
2) Он зарабатывает деньги, в том числе и для нас с мелкой;
3) Он уделяет мне некоторое количество времени и внимания;
4) Он заботится обо мне в меру сил, желания и представлений, и это бывает приятно и трогательно;
... можно продолжать...

Это естественно для отношений между люимыми людьми, а не то, что покупается битьем по морде. Ой, извините за морду. icon_cool.gif Хотя... если вы все же позволяете бить себя по лицу, то может оно уже стало.. мордой? icon_whiteface.gif
Хеттка!!!!Ну что ты делаешь?? Какой внимательный любовник??? Если он бьет тебя? Ну вы что тут все с Луны свалились? Зарабатывать деньги его ОБЯЗАННОСТЬ, а не милость, также как и твоя обязанность сидеть сейчас с ребенком. Время он уделяет... нахлестать по щекам...
У меня такое ощущение, что все поголовно растут в семьях, где папы бьют мам и потому считают это естественным.. пусть и иногда. И твой ребенок с этим вырастет. И не узнает никогда, что когда тебя бьют это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО! Своим молчанием,бездействием ради новогонеизвестного будущего в новой квартире (где быть может лупить тебя начнут как сидорову козу и никто не заступится) ты лишаешь права жить свободно и свою дочь. Не говорю уже про саму себя.

Девочки, милые. ЕСТЬ много нормальных настоящих мужчин, которые умеют и любить и ценить и внимание уделять и обеспечивать НЕ ЗА ТО, чтобы иметь возможность бить. Любите внимательнее! А если уж случилось- объясните ПОНЯТНО, что больше ты НЕ ПОЗВОЛИШЬ этому повториться. Без угроз. Но тАК, чтобы он понял. И сама сделай вывод- что стало причиной, где дала слабинку.

Цените себя- каждая из вас родилась в этот мир один единственный раз именно такой какая есть для чего-то особенного и важного. Не позволяйте унижать это чудо природы- ваше единственное и совершенное тело- тайник для души. Повторяюсь.

Не знаю какие слова еще нужны? Или правда нужно по щекам нахлестать, чтобы достоинство пробудить???! icon_twisted.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « первая ... 10 11 [12] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса