На главную страницу

Страницы: (12) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рукоприкладство   [ Если мужчина поднимает на тебя руку ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sinichka
  Дата 26.04.2005 - 14:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Уважаемые форумцы, помогите разобраться в сложившейся ситуации!!! Решили, что женимся, но я оттягиваю этот торжественный момент...
Объясню, что меня смущает icon_confused.gif Надеюсь Вы, дорогие друзья, поможете разобраться icon_smile.gif
Вместе два года, год живём вместе... Когда встречались было много романтики, а когда стали жить вместе, то начались приключения... Моя сильная половина переодически впадает в приступы ярости... Такие , что они меня сильно пугают, один раз дошло до рукоприкладства. Вот эти приступы меня и настораживают. Ведь говорят, если один раз руку поднял, то потом это будет повторяться. Он это объясняет тем, что я его довела. Я подтверждяю, что характер у меня не простой, но не бить же за это. (Запрещает мне работать, мол зарабатываешь не так много, чтобы это было рентабельно.)
Молодой человек проявляет себя, как заботливый и очень чуткий. Если у меня что-то неладится , пойдёт и купит духи или мелочь какую-нибудь приятную icon_smile.gif Комплименты из него просто сыплются.
Для создания семьи у нас практически всё есть ( материальная база налажена). Со стороны людям кажется, что мы идеальная пара, что мы никогда не ссоримся...
Вообщем его забота с одной стороны и агрессия с другой сбивают меня с толку icon_redface.gif
Пожалуйста помогите разобраться icon_smile.gif
Большое спасибо за помощь!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 26.04.2005 - 15:19
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Синичка!

Предлагаю вызвать твоего МЧ на откровенный разговор и сообщить, что ты очень ценишь его чуткость, тебе он очень нравится, ты готова выйти за него замуж, если бы не одно но: тебя не устраивают его вспышки ярости и запрет на работу. Если он в течение, скажем, полугода сможет продержаться без вспышек ярости, все вопросы решать корректно и снимет все необоснованные требования к тебе (на работу в том числе), и пообещает держаться и впредь на ближайшую жизнь, то ты обещаешь стать ему самой лучшей женой, какую он только может себе представить.

Если он не согласен на такие условия, то скажи: извини, но мы расстаемся.

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 26.04.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Sinichka, решать только тебе...ведь и жить с ним - тебе icon_smile.gif
Имхо, агрессия - тяжелая штука, и если он позволяет себе такое, то...тебя, скорее всего, ждут сложности.
А как ты отреагировала на этот его поступок?
Это важно, т.к. если ты показала ему, что так обращаться с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, и он понял - это может не повториться больше.
А вот если поплакала и сразу простила...он поймет, что так вести себя можно.
А еще я бы задумалась о том, что если он бьет меня, то что ждет наших детей...
Но решать в любом случае тебе, и надеюсь все у вас будет хорошо!
icon_yes.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 26.04.2005 - 15:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Боюсь, что после свадьбы ситуация не изменится, а наоборот, усугубится. Мне кажется, дело не в тебе, а в нем. Я не признаю отговорок "ты меня довела". Он взрослый мужик и отвечает за себя и свои действия, и не надо сваливать свою вину на кого-то другого. Сначала будет "ты довела", потом "настроение плохое", а потом просто как зубы почистить - два раза в день ежедневно для профилактики. А потом это будут видеть твои дети - и как ты им это будешь объяснять? А если не дай Бог, он и их будет бить???

Значит, что могу сказать: во-первых, нужно вам сесть вдвоем и очень спокойно обговорить его поведение, твое поведение и как вы будете решать эту проблему в дальнейшем. Возможно, ему на время этих приступов нужно уходить погулять вокруг дома, или закрыться в комнате, ну чтобы не срывать на тебе, а успокоиться одному. Возможно, нужно разобраться, что является причиной его злости - и устранить эту причину, либо изменить к ней отношение. Ну и во-вторых - может быть, имеет смысл установить определенные сроки, скажем, если он не сорвется в течение трех месяцев - то вы поженитесь, если же это опять произойдет - он тебя больше не увидит. Потому что очень важно сразу дать ему понять, что ты такое обращение терпеть не будешь, ни под каким видом, ни ради чего. Если ему нужна забитая домохозяйка вместо красивой умной доброй жены - это его выбор, и ты не обязана под него подстраиваться. Тебе нужен нормальный заботливый муж, а не доктор Джекил / мистер Хайд. Я думаю, если он действительно тебя любит - вы сможете нормально договориться и решить эту проблему.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 26.04.2005 - 15:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Дорогая Синичка! icon_smile.gif

ИМХО, в начале отношений пара прощупывает меру терпения друг друга.
На мой взгляд, мужчина, который обычно ласковый и пушистый, не станет просто так поднимать руку, видимо ты задела его Я, принизила, обидела.
В общем зашла туда, куда заходить не стоило.
Плохо, конечно, что его воспитание позволяет рукоприкладство, но, думаю, что если умно обращаться с мерой его терпения, то можно с таким мужчиной жить icon_yes.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 26.04.2005 - 15:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Да, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
После этих приступов он раскаивается или считает, что это нормально?
Дата 26.04.2005 - 15:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Queen @ 26.04.2005 - 15:22)
Sinichka, решать только тебе...ведь и жить с ним - тебе icon_smile.gif
Имхо, агрессия - тяжелая штука, и если он позволяет себе такое, то...тебя, скорее всего, ждут сложности.
А как ты отреагировала на этот его поступок?
Это важно, т.к. если ты показала ему, что так обращаться с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, и он понял - это может не повториться больше.
А вот если поплакала и сразу простила...он поймет, что так вести себя можно.
А еще я бы задумалась о том, что если он бьет меня, то что ждет наших детей...
Но решать в любом случае тебе, и надеюсь все у вас будет хорошо!
icon_yes.gif

Так здорово, что Вы так быстро и глубоко отвечаете icon_smile.gif СПАСИБО!!!
Дорогая Queen, реакция на такое поведение у меня была следующая:1. Шок 2. Поток слез 3. Уход 4. Его "вернись я усё прощу" именно всё прощу, так как он считает, что я виновата 5. Долгие объяснение (что так низяяяяяя и уйду и т.д. и т.п.) Но страх остался и мне кажется icon_confused.gif , что он морально готов повторить весь этот кошмар.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 26.04.2005 - 15:51
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Sinichka @ 26.04.2005 - 15:56)
Моя сильная половина переодически впадает в приступы ярости... Такие , что они меня сильно пугают, один раз дошло до рукоприкладства.

Ни фига себе! icon_eekflash.gif

Он это объясняет тем, что я его довела.

Понятное дело. А что он еще может сказать?

Я подтверждяю, что характер у меня не простой

А у кого он простой?

но не бить же за это.

Конечно! icon_yes.gif

(Запрещает мне работать, мол зарабатываешь не так много, чтобы это было рентабельно.)

Запрещает? Ну и ну.... И тебя это устраивает??? Какое он право имеет тебе что-то запрещать?

Молодой человек проявляет себя, как заботливый и очень чуткий.

Странно это слышать после вышеприведенного описания его поведения.

Если у меня что-то неладится , пойдёт и купит духи или мелочь какую-нибудь приятную icon_smile.gif Комплименты из него просто сыплются.

Угу. Купить безделушку и потрепать языком - да, это тяжелый труд. icon_lol.gif

Пожалуйста помогите разобраться.

Моё мнение: гнать такого надо ко всем чертям. Не годится он на роль мужа.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 26.04.2005 - 15:52
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.04.2005 - 15:52
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Янина @ 26.04.2005 - 15:37)
Дорогая Синичка! icon_smile.gif

ИМХО, в начале отношений пара прощупывает меру терпения друг друга.
На мой взгляд, мужчина, который обычно ласковый и пушистый, не станет просто так поднимать руку, видимо ты задела его Я, принизила, обидела.
В общем зашла туда, куда заходить не стоило.
Плохо, конечно, что его воспитание позволяет рукоприкладство, но, думаю, что если умно обращаться с мерой его терпения, то можно с таким мужчиной жить icon_yes.gif

СПАСИБО за ответ!!! Для меня это очень ВАЖНО!!!
Пожалуй стоит прояснить ситуацию, как я это спровацировала...
Мы часто общаемся с друзьями, скорее с его старыми друзьями, чем с моими.... Все давно женаты... Так с одной из девушек, которая является женой его друга, у него были амурные отношения.... Это видно, как они смотрели друг не друга, как говорили... Мне не нравились звонки этой милой дамы на мой мобильник с вопросами о моей второй половине, коментарии наших отношений . Я провела осторожную беседу с ним, что прошлые отношения это хорошо, но меня начинают они раздрожать. Вообщем начали происходить неприятные сцены в кругу друзей, когда эта дама задавала прилюдно интимные вопросы. На такие разговоры моя вторая половина говорила, разбирайтесь девочки сами. Так вот я заревновала страшно icon_twisted.gif , да и как то странно , что я должна заниматься разборками его старых привязанностей. В один прекрасный момент нервы не выдержали я устроила не спокойный разговор на эту тему icon_redface.gif Результат - неделя больничного дома
Дата 26.04.2005 - 15:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Governor @ 26.04.2005 - 15:19)
Синичка!

Предлагаю вызвать твоего МЧ на откровенный разговор и сообщить, что ты очень ценишь его чуткость, тебе он очень нравится, ты готова выйти за него замуж, если бы не одно но: тебя не устраивают его вспышки ярости и запрет на работу. Если он в течение, скажем, полугода сможет продержаться без вспышек ярости, все вопросы решать корректно и снимет все необоснованные требования к тебе (на работу в том числе), и пообещает держаться и впредь на ближайшую жизнь, то ты обещаешь стать ему самой лучшей женой, какую он только может себе представить.

Если он не согласен на такие условия, то скажи: извини, но мы расстаемся.

Ты знаешь,по поводу работать или не работать, разговор был перед тем как начать жить совместно... И он согласился, что я натура деятельная и домосиденье мне дается тяжко... Так что теперь мне непонятны претензии на этот счёт.
Пользователя сейчас нет на форуме Iriel
Дата 26.04.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата
Решили, что женимся, но я оттягиваю этот торжественный момент...

Кажется, на этом форуме принято говорить что-то мудро-вечно-психологическое...
Но мой простой человеческий совет - НЕ ВЗДУМАЙ с таким связываться!!!
Сия резкая рекомендация связана с тем обстоятельством, что по наблюдениям за двумя моими подругами (с зеркально похожей ситуацией -
Цитата
Когда встречались было много романтики, а когда стали жить вместе, то начались приключения...  Моя сильная половина переодически впадает в приступы ярости...  Молодой человек проявляет себя, как заботливый и очень чуткий. Если у меня что-то неладится , пойдёт и купит духи или мелочь какую-нибудь приятную icon_smile.gif Комплименты из него просто сыплются.
Для создания семьи у нас практически всё есть ( материальная база налажена). Со стороны людям кажется, что мы идеальная пара, что мы никогда не ссоримся...

- со временем агрессивные проявления МЧ будут только прогрессировать.
Иными словами вопрос стоит - готова ли ты за комплименты и духи даровать ему право на рукоприкладство?

--------------------
ИМХО, я сказала!
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 26.04.2005 - 16:02
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

После вот этого
Цитата
Его "вернись я усё прощу" именно всё прощу, так как он считает, что я виновата

мо первая реация: РАЗРЫВ отношений. Потому что это повторится. Обязательно и не надо закрывать глаза и уши. icon_whiteface.gif Он НЕ ПОНЯЛ, что так НЕЛЬЗЯ.
Что делать?
1. Решить готова ли ты пережить это еще раз?
Если чувствуешь силы пережить, можешь продолжать жить с ним, но следя за собой- чтобы не дай Бог, его не вывести icon_eekflash.gif .
И еще. РЕШИ СЕЙЧАС, что ты будешь делать, если это еще раз повторится? По пунктам: соберу вещи и уйду НАВСЕГДА, засвидетельствую синяки в милиции, и т.д.

2. Не расписываться пока реально не осознаешь, что опасности нет. Объясню почему. У нас сейчас даже программа такая есть помощи ЖЕНАМ при физическом насилии. Поэтому обязательно надо засвидетельствовать синяки! Каждая думает, что это последний раз, а когда становится невтерпеж, оказывается, что НИКАК она не может доказать, что ее бьют, потому что обычно такие мужики очень хотрые. Хитрые и злые. Вот такой феномен! Подобным мужчинам брак развязывает руки. Они считают, что и в постели ты обязана, и терпеть обязана, а попытаешься рыпнуться- либо получишь, либо он станет шантажировать, начиная с денег/ койкоместа и заканчивая ребенком. Бывает и такое - потерпит, будет сдерживаться пока родишь- а потом попадешь в рабство из-за ребеночка.Чего только не терпят женщины из-за детей!

3. Поговорить с ним на предмет ОБУЧЕНИЯ контроля своих эмоций. Может он просто не знает, что так можно? Походите на тренинги, а может и к психотерапевту. Если он категорически против....ДУМАЙ... почему...

4. А может ты способна такие отношения выдерживать. Говорят же- бъет, значит любит. Хоть я и шоке. Но ..быть может ..кому-то и нравится icon_insane.gif

5. Узнай про его ОТЦА. Потому что если в их семье это принято...Труба дело. Без психотерапевтической сессии не обойтись.

Короче... я бы очень и очень подумала...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 26.04.2005 - 16:03
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Так здорово, что Вы так быстро и глубоко отвечаете  СПАСИБО!!!
Дорогая Queen, реакция на такое поведение у меня была следующая:1. Шок 2. Поток слез 3. Уход 4. Его "вернись я усё прощу" именно всё прощу, так как он считает, что я виновата 5. Долгие объяснение (что так низяяяяяя и уйду и т.д. и т.п.) Но страх остался и мне кажется  , что он морально готов повторить весь этот кошмар.

Птичка-синичка, я так и думала...у тебя остался страх - а это сложно совместить с любовью.
Да и сама думаешь, что он вполне может повторить это...
Жить и бояться - готова к этому, солнышко?
Хотя я и считаю, что любовь может преодолеть многое - но нужно ОБОЮДНОЕ желание, умение и много сил.
Как с этим?

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Дата 26.04.2005 - 16:03
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Янина @ 26.04.2005 - 15:39)
Да, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
После этих приступов он раскаивается или считает, что это нормально?

Раскаивается, но в следующий раз, вспоминает всё и говорит, что соглашается со мной, чтобы мне было спокойнее icon_redface.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 26.04.2005 - 16:05
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
.......................................................
.....................В один прекрасный момент нервы не выдержали я устроила не спокойный разговор на эту тему  Результат - неделя больничного дома

Я в шоке!!!
И ты еще думаешь! Бросай все и беги! icon_eekflash.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса