На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 4 5 [6] 7 8 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто такой психолог   [ в первую очередь ]

Кем для вас является психолог прежде всего?
Утешитель, нянька, грелка. [ 7 ]  [9.21%]
Средство для слива страхов переживаний [ 1 ]  [1.32%]
Мудрый теоретик, занятый написанием объёмных научных трудов [ 4 ]  [5.26%]
НЛПист, чётко знающий, где и как обработать своего клиента (пациента) [ 19 ]  [25.00%]
Бездельник, с умным видом делающий деньги из воздуха [ 15 ]  [19.74%]
Иное (пояснить) [ 30 ]  [39.47%]
Всего голосов: 76
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 15.06.2005 - 16:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

СломанныйРобат:
Цитата
Раз заметил следующее высказывание товарища - у каждого психолога должен быть пистолет под столом ))). Может категорично конечно и все таки мысль уловить можно.

Это да... Но он все же получает немалые деньги за свою работу. Если врач в своей работе напортачил, вы вряд ли станете его оправдывать. А психолог тем более в ответе за жизни людей. На своем веку я немало повидала всяких депрессивных, кто по сей день в психушке, кто улетел из раскрытого окна... А вот тех, кого бы вылечили, я не встречала. Так есть ли смысл платить деньги?!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 15.06.2005 - 21:48
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 TaIra

Хоть и не мне, я таки влезу.

Цитата
Это да... Но он все же получает немалые деньги за свою работу.

Ну. Аклиент - немалую пользу.

Цитата
На своем веку я немало повидала всяких депрессивных, кто по сей день в психушке, кто улетел из раскрытого окна... А вот тех, кого бы вылечили, я не встречала. Так есть ли смысл платить деньги?!

Вы, видимо путаете, психолога и психиатра. Психотерапевт депрессивными занимается тольк ов поликлинике. Атерапевты работают с вменяемыми людьми. Кстати, я знаю многих, кому пятьдесят чесов личной терапии сильно помогли изменить жизнь. И они считают свои вложения - оправданными.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 15.06.2005 - 22:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

злобный фрэйд

Цитата
Вы, видимо путаете, психолога и психиатра. Психотерапевт депрессивными занимается только в поликлинике. А терапевты работают с вменяемыми людьми. Кстати, я знаю многих, кому пятьдесят часов личной терапии сильно помогли изменить жизнь. И они считают свои вложения - оправданными.

Депрессия разная бывает, бывает глубокая и не очень. Меня, к примеру, никто госпитализировать не предлагал. Может в России дела с психотерапией обстоят и по-другому. Может и здесь есть те, кому это помогает, но я не встречала.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.06.2005 - 07:23
Цитировать сообщение

Живой человек

2 TaIra

Цитата
Депрессия разная бывает, бывает глубокая и не очень.

Собственно, не очень глубокая депрессия - это и не депрессия вовсе. Так, временные расстройства настроения icon_wink.gif

Цитата
Меня, к примеру, никто госпитализировать не предлагал.

ну так госпитализация не обязательна. медикаментозно и дома личиться можно.

Цитата
Может в России дела с психотерапией обстоят и по-другому. Может и здесь есть те, кому это помогает, но я не встречала.

Да, если Вы не видели зубра, это не значит, что его нет. Рад, что Вы это понимаете.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sergio
Дата 16.06.2005 - 10:41
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата
Sergio
Я могу сказать несколько слов в защиту Синтона и "пройтись" по сегодняшнему раскладу бизнес-тренингов.

Я на Синтон не нападал, сам взял в нём очень многое, благодарен.
Защищать Клуб от меня не стоит.
Цитата
Итак, по большему счёту, современные бизнес-тренинговые реалии - это сказка о крутых понтах, за которыми часто стоят пустые амбиции и полная идейная пустота.
...
Каждый сертификат стоит курса, который соответственно стоит хороших денег. И нередко все эти курсы кроме сертификата ничего не дают, кроме практики постороения тех же понтов. Получается просто замкнутый круг.
... но основная тенденция такова.

Да.
Цитата
Теперь возвращаюсь к Синтону.
Я то же оцениваю его сегодняшнее позицирование в бизнес, как неэффективное, иногда выглядещее даже как комичное. Ибо тренинги личностного роста, что идут в Синтоне на ура - это одно, а сегодняшний бизнес-впендюринг с его правилами и понтами - это другое. Не стыкуется данные направления никак. В бизнес-тренинговой среде само словосочетание "личностный рост" считается ругательным.
Кое-что может продать сам Н.И., но это лишь отдельные персональные тренинги, но не целостное направление деятельности.

Пожалуй что так.
Цитата
Но что что есть ценного в Синтоне - это люди, которых он вырастил и привил им новый, конструктивный, взгляд на мир. Это огромный потенциал новых бизнесменов и бизнесов, который сейчас практически не используется. И Синтон вполне мог бы сделать у себя самую настоящую бизнес-школу. На основе этого поднять и раскрутить уже самый настоящий коммерческий тренинговый бизнес-проект. Но это лежит в воле Н.И., что бы органмизовать такое дело.

В рамках Клуба такой проект не пойдёт. Под тренинговый бизнес-проект ужны партнёры, инвесторы. У Козлова такие связи должны быть.
Цитата
И у Синтона есть тот потенциал, который, при грамотном подходе, сможет перевернуть ссовременный тренинговый рынок, выведя его на совершенно новый качественный уровень услуг, оказывать которые большинство современных мегараскрученных бизнес-тренеров просто на в состоянии, так как они остановились в своём развитии, не чувствуя достойной конкуренции уже давно.

Всё - уговорили. Зайду на днях в Синтон - посмотрю на потенциал. Интересно.
Основная площадка - Первомайская? или можно в КЦ "Москвич" заехать - мне туда ближе?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 16.06.2005 - 11:15
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Sergio
Цитата
В рамках Клуба такой проект не пойдёт. Под тренинговый бизнес-проект ужны партнёры, инвесторы. У Козлова такие связи должны быть.

На счёт рамок клуба - согласен. Но при клубе - как раз запросто. Причём, инвесторы, партнёры, и.т.п. - всё лишнее, такие вещи поднимаются с нуля, на том потенциале, который уже есть. Собственно и задача проекта на первой стадии сделать массовую технологию бизнес-стартап и успешной деловой карьеры, что по нынешним временам не так и сложно. А на втором этапе уже предлагать для собственных питомцев целевые тренинги коммерческой направленности, на чём и выращивать репутацию. Года через три-четыре после старта, можно будет говорить о действительном бизнес-направлении.

Цитата
Всё - уговорили. Зайду на днях в Синтон - посмотрю на потенциал. Интересно.
Основная площадка - Первомайская?

Первомайская. Смотреть же стоит на народ после "базового"/"мира души".

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 16.06.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

злобный фрэйд
Цитата
это честность. в любом конфликте виноваты двое. не надо валить с больной головы на вторую больную.

Оригинальная перефразировка, и если честно, впервые слышу такую откровенность. Надеюсь, ты сможешь обосновать своё категорическое утверждение. Но в мире, где оно будет считаться истиной мне жить не хочется. В нем нельзя придти на помощь девушке, ведь она ничем не лучше бандита сдирающего с неё серьги. И свою Родину, и свой дом от посягательств защищать нет резона, раз я точно такой же агрессор…
Хочешь мой взгляд на этот чрезвычайно важный вопрос? В конфликте участвуют (а не виноваты), как минимум две стороны. Причём одна сторона, - агрессор, как правило к конфликту готова, а другая сторона нет, потому называется жертвой, хотя не всегда «проигрывает». Одна из Первейшая задач агрессора в процессе конфликта вызвать чувство вины у жертвы тем, или другим способом (Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…). Если эта цель не достигнута, то даже в случае достижения победы, агрессор рискует всё потерять, например подвергнувшись остракизму.
Цитата
Цитата
И посоветовать, и поделиться опытом в «разруливании» ситуации он конечно может, и делится, чему неоднократно был свидетелем.

это не работа психолога, я уже устал повторять. если психолог даёт тебе совет - в данный момент он не на работе. я говорю это в последний раз в больше к этой теме возвращаться не намерен. если ты вернёшься к ней, я буду считать, что ты не читаешь моих постов.

Тут, каюсь в не прочтении тобой моего поста, раз ты спутал работу профессионального психолога с советами просто человека. Перечитай абзац ещё раз, в тексте нет психолога. Согласен, от профессионального психолога таких советов я не слышал, а только от выдающих себя за таковых.
Цитата
Цитата
Дело не только в одном человеке. Ведь «разруленная», и кое-чему научившаяся женщина, на достаточных основаниях может решить, - все мужики «разруливают», так почему мне не сделать это первой?

а может и не решить. не проецируй на неё своё поведение. это несерьёзно.

Извини, что приходится обращать внимание, ты снова не прочел, и упрекаешь меня незаслуженно, дальше и я писал о том же:
"…достаточное число людей должно поступить ВОПРЕКИ полученному негативному опыту, и продолжить доверять."
Давай я сам буду выбирать, какой из этих противоположных типов поведения мой, и мой ли вообще! Ты не против?
Цитата
а они значит, не люди? откуда такой снобизм?

Спасибо за похвалу, но ты поспешил с своей оценкой. Люди – общее название, и в данном контексте означает, что на собрания алкоголиков филателисты, орнитологи и др. не ходят, а алкоголикам можно, - купающегося в реке дождь не промочит. Человеку вообще, т.е. не имеющему заданной проблемы, посещение групп не просто не нужно, а чревато появлением такой же напасти. Такое уж моё мнение, без всякого снобизма, хотя меня и подкалывают:
Совесть
Цитата
Конечно Fil, ни в коем разе не общайся с больными, странными, ненормальными и т.п. Это заразно!  icon_eekflash.gif  icon_lol.gif

злобный фрейд
Цитата
ты можешь считать как угодно, но реальность будет такой, какой она есть.

В том числе такой, какой её считаю я. Надесь у тебя нет монополии на реальность? Иначе я пасс...
«И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей…»

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 16.06.2005 - 19:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Иеро
Цитата
Если человек (тренер) сам крутой специалист по бизнесу, и.т.п., то, скажите пожалуйста, что он делает в тренерстве? Почему он не занимается своим бизнесом, финансами, а продаёт себя как тренера разным компаниям и людям?

Я знал одного человека, всегда поражавшегося, почему это продавцы в магазине продают такие прекрасные и нужные вещи, а не пользуются ими сами. Неужто им не жалко отдавать, и оставаться без ничего?
Цитата
Не верю, что эти крутые бизнес-учителя являются именно бизнес-людьми. Да, они всего-лишь обычные тренинговые психологи, но не более того, и все сертификаты, костюмы, сайты, проекторы - всего лишь внешняя атрибутика, ака понты.

Боюсь, ты прав, почти! Почти, потому, что многие не имеют и этого, спокойно беря громкие регалии, и распространяя о себе положительные слухи. Психология однако. При этом можно быть полностью безграмотным в бизнесе, и не способным отличить выдумку, от экономической науки.
Я к тому, что знаю и единичный противоположный пример, когда человек сделал карьеру специалиста, основал успешную юридическую фирму по помощи бизнесменам, и параллельно ведет семинары. Каждую бизнес-схему, или решение проблемы, которой он учит, его фирма готова отстаивать в суде. И ничего удивительного в том, что человек сам состоявшись как бизнесмен, делится опытом с другими.
Удивительно другое, почему остальные занимаются тем же, не имея ничего кроме "защитных схем". Прочитал бизнес-книгу некого Мороза, в которой он отвечая на возможный вопрос: "Почему он такой бедный, раз такой умный?", пишет - А вот сделаю ещё отну фирму, и заработаю свой первый миллион! И не приходит ему в голову - сначала заработать, а потом учить других.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Дата 16.06.2005 - 22:45
Цитировать сообщение

Живой человек

2 Fil

Цитата
    Цитата 
это честность. в любом конфликте виноваты двое. не надо валить с больной головы на вторую больную. 

Оригинальная перефразировка, и если честно, впервые слышу такую откровенность. Надеюсь, ты сможешь обосновать своё категорическое утверждение.

Легко. Есть такая замечательная наука – виктимология. Она изучает поведение людей, которое делает их потенциальными жертвами. И по данным из тех степей, конфликт всегда провоцирует слабая сторона. За какими-то своими интересами. Ну, например, уголовники охотнее нападают на совершенно конкретный тип людей. Надо указать на какой? Агрессор, разумеется, нападает – и тоже виноват. Вот и выходит, что виноваты оба.

Цитата
    Но в мире, где оно будет считаться истиной мне жить не хочется. В нем нельзя придти на помощь девушке, ведь она ничем не лучше бандита сдирающего с неё серьги. И свою Родину, и свой дом от посягательств защищать нет резона, раз я точно такой же агрессор…

Это твоё решение. Я о подобном ничего не писал. Мне знание об равности вины за конфликт ничуть не мешает защищать слабых и применять самозащиту любого плана. Ты себя зачем ограничил?

Цитата
    Хочешь мой взгляд на этот чрезвычайно важный вопрос? В конфликте участвуют (а не виноваты), как минимум две стороны. Причём одна сторона, - агрессор, как правило к конфликту готова, а другая сторона нет, потому называется жертвой, хотя не всегда «проигрывает».

Ты рассматриваешь конфликт с момента начала боевых действий? А я – задолго до.

Цитата
    Тут, каюсь в не прочтении тобой моего поста, раз ты спутал работу профессионального психолога с советами просто человека. Перечитай абзац ещё раз, в тексте нет психолога. Согласен, от профессионального психолога таких советов я не слышал, а только от выдающих себя за таковых.

Прими мои извинения – виноват. За следующую цитату – тоже.

Цитата
  Спасибо за похвалу, но ты поспешил с своей оценкой. Люди – общее название, и в данном контексте означает, что на собрания алкоголиков филателисты, орнитологи и др. не ходят, а алкоголикам можно, - купающегося в реке дождь не промочит. Человеку вообще, т.е. не имеющему заданной проблемы, посещение групп не просто не нужно, а чревато появлением такой же напасти.

Fil, я не хочу разговаривать на эту тему до тех пор, пока ты не скажешь мне что и где ты читал по группам поддержки. Я, видишь ли, не люблю когда человек не сведущий что-то доказывает сведущему. И почему программистам никто на рассказывает, об опасностях написания кода?

Цитата
    Цитата 
ты можешь считать как угодно, но реальность будет такой, какой она есть.

В том числе такой, какой её считаю я. Надесь у тебя нет монополии на реальность? Иначе я пасс...

Монополии нет. Есть факты. Вот солнце всегда садиться в одном и том же месте. Сколько бы я не считал это ошибкой.

--------------------
Дата 16.06.2005 - 22:50
Цитировать сообщение

Живой человек

Друзья, а о каких бизнес-тренерах идёт речь? Уточните пожалуйста, а то псерьёзная путаница получается. Тренеру по продажам совершенно не надо быть продавцом на рынке, а тренеру по работе в команде - лейтенантом. А вот тем, что учит работе в налогами - нужно быть профессиональными налоговиками (или бухгалтерами). Но последние - не бизнес-тренеры. Они - преподаватели. И ведут - бизнес-семинары. Думаю, разница понятна.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 18.06.2005 - 22:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Поскольку тема о психологах...
Информация для размышления:

ПСИХОЛОГИЯ | БЭС
(от психо... и ...логия) - наука о закономерностях, механизме и фактах психической жизни человека и животных. Основная тема психологической мысли античности и средних веков - проблема души (Аристотель, "О душе" и др.). В 17-18 вв. на основе механистической философии складывается детерминистский подход к психике. В сер. 19 в. на стыке с физиологией возникает экспериментальная психология (психофизика, психофизиология и др.). В 1870-80-х гг. складывается как самостоятельная дисциплина, отличная от философии и физиологии. В русле идей неокантианства возникла дуалистическая концепция "двух психологий" - естественно-научной и культурно-исторической (см. Понимающая психология). Главные течения психологии 20 в. - гештальтпсихология, бихевиоризм, психоанализ; в нач. 1960-х гг. сложились (преимущественно в США) гуманистическая психология, когнитивная психология. Отрасли психологии: психофизиология, зоопсихология и сравнительная психология, социальная психология, детская психология и педагогическая психология, возрастная психология, психология труда, психология творчества, медицинская психология, патопсихология, нейропсихология, инженерная психология, психолингвистика, этнопсихология и др.

ПСИХОЛОГ | Толковый словарь Ожегова
, -а, м. 1. Ученый - специалист по психологии (в 1 знач.). 2. Знаток человеческой психологии. Тонкий п.

Если мы о первом варианте определения, то звание "специалиста" вроде должно чем-то подтверждаться, то ли дипломом, то ли реальными (применимыми) знаниями, то ли умением результативно работать с клиентом, то ли чем-то ещё, то ли всем вместе. icon_insane.gif

Если мы о втором варианте, то все мы немного знатоки, т.е. психологи! icon_yes.gif

Какой вариант выберем? icon_wink.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 22.06.2005 - 10:31
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Сергей, развернутый ответ на твои вопросы я поместил http://www.syntone.ru/forum/index.php?act=...&t=2198&st=540#
Приятно общаться с компетентным человеком. Успехов в бизнесе!

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 28.06.2005 - 22:21
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

2 Н.И.:

"Ценности задает клиент, а не психолог".

Николай Иванович, есть вопрос:
Почему только клиент?

В психотерапии существует множество научных и околонаучных направлений - вариации и производные от психоанализа, бихевиоризма, гештальта, когнитивизма, позитивизма... . Перечислять можно долго.
Терапевт профильного направления использует в своей работе набор констант, ценностей, верований, которые априори приняты для данной ветви психотерапии.
Соответственно - ценности несет и психолог. Более того, имеет право отказаться от взаимодействия с клиентом, ценности которого очень расходятся с ценностями терапевта.
Проверено: несколько раз таким образом отказались от работы со мной, да и сама пару раз отказала в консультациях клиентам (возможно, это показатели неэффективной работы со стороны терапевта).
Только считаю, что психолог, имеющий свои ценности, эффективнее психолога, таковых не имеющего.
Другое дело, какие это ценности. icon_confused.gif
Как вы считаете?

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 29.06.2005 - 06:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

>>> Матроскин >>> Интересный вопрос получается. Из разряда "почему врач-христианин не может лечить больного-мусульманина". То есть если у клиента прямо противоположные политические, религиозные, морально-этические взгляды, то ему можно просто отказать в помощи. И ограничится только определённым кругом людей, а остальных оставить "за бортом". Конечно, существуют методики, например, религиозно-зависимые - из разных направлений так называемой христианской психологии (сам подобных "разведений" не люблю в силу определённой дискриминации представителей других конфессий).

Понятно, что работать русскому психологу с китайцем достаточно сложно, но делать подобные различия внутри своего культурного сообщества, IMHO, некорректно.

Когда психолог имеет ценности - это очень хорошо. Но ценности кое-к чему обязыват и кое-чего не позволяют сделать. По сути существование их - основа существования идеологии. Кстати, одной из причин успехов НЛПистов считается отсутсвие у них какой-либо идеологии, которая зачастую удерживает других специалистов в определённых рамках.

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 29.06.2005 - 22:58
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Искатель, вопрос тебе:
Я правильно понимаю, что психологу тогда необходимо проникнуться ценностями серийного убийцы или насильника-педофила? Так получается?
"А, вы хотите очистить мир от скверны? Для этого необходимо убить еще 143 человека? Валяйте, убивайте, раз считаете что вам это поможет". Так?
Или все-таки имеет право на собственные убеждения и ценности?
Каждое терапевтическое течение несет в себе идеологию, научный тезаурус, которым специалисты руководствуются в практической деятельности.
Идеология НЛП - псевдоотсутствие идеологии.
В психотерапии, мое мнение, очень важно найти "своего" терапевта, стиль и методы работы которого удачно ложатся в канву личности клиента.
Каждому - свое.
Скажем, правополушарному аудиалу эффективней будет работать в реберфинге или в символ-драме, чем описывать происходящее или вслух свободно ассоциировать, используя методы, традиционные для психоанализа.
Суть вопроса - есть течения в психологии, в русле которых работают психологи, соответственно они несут ценности, идеологию этих направлений. И клиент вправе выбирать - по пути ему или нет с этим конкретным психологом, равно как и психолог выбирает - по пути ему с этим клиентом, или лучше пусть им займется другой грамотный специалист. Отсюда - ценности есть как у клиентов, так и у психологов.
Я так думаю. icon_cool.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 4 5 [6] 7 8 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса