Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

|
злобный фрэйд
Цитата | это честность. в любом конфликте виноваты двое. не надо валить с больной головы на вторую больную. |
Оригинальная перефразировка, и если честно, впервые слышу такую откровенность. Надеюсь, ты сможешь обосновать своё категорическое утверждение. Но в мире, где оно будет считаться истиной мне жить не хочется. В нем нельзя придти на помощь девушке, ведь она ничем не лучше бандита сдирающего с неё серьги. И свою Родину, и свой дом от посягательств защищать нет резона, раз я точно такой же агрессор… Хочешь мой взгляд на этот чрезвычайно важный вопрос? В конфликте участвуют (а не виноваты), как минимум две стороны. Причём одна сторона, - агрессор, как правило к конфликту готова, а другая сторона нет, потому называется жертвой, хотя не всегда «проигрывает». Одна из Первейшая задач агрессора в процессе конфликта вызвать чувство вины у жертвы тем, или другим способом (Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…). Если эта цель не достигнута, то даже в случае достижения победы, агрессор рискует всё потерять, например подвергнувшись остракизму.
Цитата | Цитата | И посоветовать, и поделиться опытом в «разруливании» ситуации он конечно может, и делится, чему неоднократно был свидетелем. |
это не работа психолога, я уже устал повторять. если психолог даёт тебе совет - в данный момент он не на работе. я говорю это в последний раз в больше к этой теме возвращаться не намерен. если ты вернёшься к ней, я буду считать, что ты не читаешь моих постов.
|
Тут, каюсь в не прочтении тобой моего поста, раз ты спутал работу профессионального психолога с советами просто человека. Перечитай абзац ещё раз, в тексте нет психолога. Согласен, от профессионального психолога таких советов я не слышал, а только от выдающих себя за таковых.
Цитата | Цитата | Дело не только в одном человеке. Ведь «разруленная», и кое-чему научившаяся женщина, на достаточных основаниях может решить, - все мужики «разруливают», так почему мне не сделать это первой? |
а может и не решить. не проецируй на неё своё поведение. это несерьёзно.
|
Извини, что приходится обращать внимание, ты снова не прочел, и упрекаешь меня незаслуженно, дальше и я писал о том же: "…достаточное число людей должно поступить ВОПРЕКИ полученному негативному опыту, и продолжить доверять." Давай я сам буду выбирать, какой из этих противоположных типов поведения мой, и мой ли вообще! Ты не против?
Цитата | а они значит, не люди? откуда такой снобизм? |
Спасибо за похвалу, но ты поспешил с своей оценкой. Люди – общее название, и в данном контексте означает, что на собрания алкоголиков филателисты, орнитологи и др. не ходят, а алкоголикам можно, - купающегося в реке дождь не промочит. Человеку вообще, т.е. не имеющему заданной проблемы, посещение групп не просто не нужно, а чревато появлением такой же напасти. Такое уж моё мнение, без всякого снобизма, хотя меня и подкалывают: Совесть
Цитата | Конечно Fil, ни в коем разе не общайся с больными, странными, ненормальными и т.п. Это заразно! |
злобный фрейд
Цитата | ты можешь считать как угодно, но реальность будет такой, какой она есть. |
В том числе такой, какой её считаю я. Надесь у тебя нет монополии на реальность? Иначе я пасс... «И оба сошли где-то под Таганрогом Среди бескрайних полей И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей…»
--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе! Не просто так! Просто, но не так!
|