Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

|
SiberianTiger
Цитата | …а почему тот, кто женат не в первый раз, обязательно неудачник? |
Необязательно, но человек желающий построить крепкую семью, и находящийся в пятом разводе, удачей это не назовёт. Каждый человек имеет право на ошибку, даже в важных вопросах. Человек с психическими отклонениями замечает закономерность с двух раз, нормальный – с трех. Если явление повторяется ПЯТЬ раз, то извините, я имею полное основание заявить, - это не случайность, не ошибка, а систематическое, повторяющееся, прогнозируемое действие. Как у Governorа; «Когда не достигают желаемого, делают вид, что желали достигнутого», просто песня. Если психолог, используя психологию, учит максимально эффективно и безболезненно разваливать семью, как высшее жизненное достижение, то он конечно – удачник. И его развод надо понимать не как запрет на профессию, а как саму профессию. Ты это мне хотел сказать?
Цитата | И так год за годом минуют тоскливо, А вы с ним от жизненных бурь в стороне. Внуки спросят: "Была ль ты счастливой?" И ты бездумно ответишь: "Вполне!" Ты ответишь: "Вполне!" |
Значит всё-таки не счастливая семейная идиллия. Не за семью ты меня агитируешь. И за нашим (или нашей, а вдруг она женщина?) «разводным психологом» такой агитации не подразумеваешь. злобный фрэйд
Цитата | А как насчёт того, что ответственность всегда поровну на всех сторонах конфликта? |
Так значит всё-таки избегание своей ответственности, и перевод стрелок… «Толи он украл, толи у него украли...» Классика! Как оказывается, не так уж я был не прав. Может и остальное вовсе не пессимизм, домыслы и допущения… Ребята, я не вижу принципиальных расхождений между нами, вы всё верно описали. Я тоже считаю, что человек гробящий уже пятую свою семью, будет считать себя «думающим», а тех, кто свои семьи сохранил, не думающими, и только в силу этого живущими вместе. И конечно каждый новый супруг у него будет тоже виноват. Правда и он свою вину признает, например – в долготерпении… И посоветовать, и поделиться опытом в «разруливании» ситуации он конечно может, и делится, чему неоднократно был свидетелем. Но повторить рекомендации такого человека не могу, ядовитые они. злобный фрэйд
Цитата | Я говорю о том, что есть и другой путь, не менее качественный и действенный. Люди, посещающие группы встреч для толстяков – худеют, алкоголики – бросают пить, пироманы – поджигать, клептоманы - воровать. Мне продолжить? |
Спасибо, достаточно, ты уже подсказал, где нестыковка, - Люди не посещают как групп встреч для толстяков, так и остальные группы. Группы для алкоголиков или наркоманов посещают алкоголики и наркоманы. Людям там делать нечего. Слышал я исповеди алкоголиков; очень проникновенно и самокритично, даже верить начинаешь! А потом скабрезно улыбнувшись и подмигнув: Давай по маленькой, я тут заначил…
Цитата | Ты исходишь из позиции, что это наш психолог такая сволочь. |
Зачем несинтонные выражения, достаточно сказать, что он «разрулил» уже пять женщин, я пойму. Дело не только в одном человеке. Ведь «разруленная», и кое-чему научившаяся женщина, на достаточных основаниях может решить, - все мужики «разруливают», так почему мне не сделать это первой? И понеслась цепочка по принципу «домино», порождая армию циников, М и Ж. Когда ещё остановится эта цепная реакция разрушения, ведь для этого достаточное число людей должно поступить ВОПРЕКИ полученному негативному опыту, и продолжить доверять. Как похоже на нашу жизнь. Легче устранить источник инфекции, чем потом приводить в чувство (относительное) толпу зараженных.
--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе! Не просто так! Просто, но не так!
|