На главную страницу

Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто такой психолог   [ в первую очередь ]

Кем для вас является психолог прежде всего?
Утешитель, нянька, грелка. [ 7 ]  [9.21%]
Средство для слива страхов переживаний [ 1 ]  [1.32%]
Мудрый теоретик, занятый написанием объёмных научных трудов [ 4 ]  [5.26%]
НЛПист, чётко знающий, где и как обработать своего клиента (пациента) [ 19 ]  [25.00%]
Бездельник, с умным видом делающий деньги из воздуха [ 15 ]  [19.74%]
Иное (пояснить) [ 30 ]  [39.47%]
Всего голосов: 76
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 28.04.2005 - 21:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

SiberianTiger
Цитата
Как мне кажется, личностный уровень - это все же несколько иной масштаб по сравнению с общественно-экономическими формациями, так что я аналогию не принимаю.

Аналогия и применяется для разноуровневых явлений, но подчиняющихся одной закономерности. В любом случае, "метод от противного" подскажет тебе как не поступать. Но как поступать, он тебе сказать не в состоянии. В этом и есть прикол данной манипуляции(учиться у неудачника(неуча)), подмена одного понятия, другим. Согласен?
Цитата
А тут мой опыт говорит, что не так важно, СКОЛЬКО ты ошибок совершишь. Куда важнее то, что ты совершишь хотя бы какие-либо в данной области, и ЗАДУМАЕШЬСЯ, для того, чтобы их решить.

Есть ошибки несовместимые с жизнью, есть просто калечащие жизнь, мы ведь про такие говорим, а не про карточные игры на шалбаны. Хронический больной, хронический правонарушитель, хронический брако-бракодел не боятся совершать критические ошибки систематически. Остальные люди учатся их не совершать. Может потому, что одни ЗАДУМЫВАЮТСЯ ПОСЛЕ, а другие ДО!!! icon_yes.gif
Цитата
Время-то ты сэкономишь, но обучишься ли?

Знаешь, я раньше прекрасно ремонтировал телевизоры. Теперь я забыл как это делается, теперь я их смотрю... Хочешь обучиться - купи жигули! icon_lol.gif
Цитата
Как, например, пригодится психологу навык разруливания ситуаций, опробованный не на одной, а на пяти женщинах

А каково женщинам? icon_frown.gif
Хроник и бандит тоже не задумываются о последствиях своего образа жизни и поступков для окружающих. icon_sad.gif
злобный фрэйд
Цитата
не согласен. Потому что любая группа поддержки (ну, например «рак яичек» в Бойцовском клубе) перечёркиваеттвой тезис на раз.

Как раз очень даже подчеркивает, спасибо за подсказку! Ты ведь помнишь к чему привело общение с больными? Полному разрушению личности. Не принимай мой совет легкомысленно, я не шутил.

Сообщение отредактировал(а) Fil - 28.04.2005 - 21:38

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 28.04.2005 - 23:47
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 Fil

Цитата
  Цитата 
Как, например, пригодится психологу навык разруливания ситуаций, опробованный не на одной, а на пяти женщинах 

А каково женщинам? 
Хроник и бандит тоже не задумываются о последствиях своего образа жизни и поступков для окружающих.

Не правомерное сравнение. Ты исходишь из позиции, что это наш психолог такая сволочь. А как насчёт того, что ответственность всегда поровну на всех сторонах конфликта?

Цитата
Как раз очень даже подчеркивает, спасибо за подсказку! Ты ведь помнишь к чему привело общение с больными? Полному разрушению личности.

да ну? А может указанному разрушению способствовала его работа? Или стресс, вызванный появлением Марлы?
Не притягивай факты за уши.
Кроме того, мой опыт и образование подсказывают мне, что достаточно сложно получит шизофрению, общаясь с людьми, которые больны физически.

Цитата
Не принимай мой совет легкомысленно, я не шутил.

я его не отрицаю. Я говорю о том, что есть и другой путь, не менее качественный и действенный. Люди, посещающие группы встреч для толстяков – худеют, алкоголики – бросают пить, пироманы – поджигать, клептоманы - воровать. Мне продолжить?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 29.04.2005 - 07:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Fil

Цитата
Аналогия и применяется для разноуровневых явлений, но подчиняющихся одной закономерности. В любом случае, "метод от противного" подскажет тебе как не поступать. Но как поступать, он тебе сказать не в состоянии. В этом и есть прикол данной манипуляции(учиться у неудачника(неуча)), подмена одного понятия, другим. Согласен?

Разноуровневые разноуровневым рознь - это раз. Ведь нередко при слишком большой разнице в уровнях "одна закономерность" - это явление лишь кажущееся. Как, к примеру, в данном случае.

А два - почему тот, кто женат не в первый раз, обязательно неудачник? icon_wink.gif

Цитата
Есть ошибки несовместимые с жизнью, есть просто калечащие жизнь, мы ведь про такие говорим, а не про карточные игры на шалбаны. Хронический больной, хронический правонарушитель, хронический брако-бракодел не боятся совершать критические ошибки систематически. Остальные люди учатся их не совершать. Может потому, что одни ЗАДУМЫВАЮТСЯ ПОСЛЕ, а другие ДО!!!

Да, прямо таки все, как один, дружно осудим растлителя-психолога! icon_wink.gif
И пожалеем несчастных жертв icon_smile.gif.
А как тебе вариант клетки, в которую превращаются отношения, из которых вырос? Это в некотором роде похоже на работу, которая больше ничего не дает ни уму, ни сердцу - ты тоже не будешь ее менять, поскольку когда-то она тебе нравилась?

И разводы нередко происходят не в слезах и соплях, а по взаимному согласию - так что не надо тут загонять все в один шаблон наихудшего варианта, хорошо?

Цитата
Знаешь, я раньше прекрасно ремонтировал телевизоры. Теперь я забыл как это делается, теперь я их смотрю... Хочешь обучиться - купи жигули!

А вот тут как раз я могу поделиться собственным опытом.
Все три моих близких родственника ездят на новых машинах, обошедшихся им от 12 до 19 тысяч.

Я же езжу на машиня 1988 года выпуска, купленной за 5.5 тысяч. И это та машина, какую я хочу; новая того же класса стоила бы тысяч 30-35.
А все потому, что я в свое время не то чтобы научился чинить старые машины, на которых ездил - механиком работать я бы не смог - но я прежде всего научился не тратить деньги на мелкие ремонты (которые могу делать сам), и при этом я знаю границы своих умений. И, что тоже немаловажно, могу видеть, не пытаются ли меня надуть (что случается здесь весьма и весьма нередко).

А телевизоры - они постепенно становятся слишком интегрированными, и в странах Запада стоимость труда слишком высока, чтобы их ремонтировать.

>> Как, например, пригодится психологу навык разруливания ситуаций, опробованный не на одной, а на пяти женщинах

> А каково женщинам?

Они тоже чему-то научились, да и счастливы были не с одним, а с несколькими мужиками icon_wink.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 29.04.2005 - 10:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Fil
Цитата
Цитата
не согласен. Потому что любая группа поддержки (ну, например «рак яичек» в Бойцовском клубе) перечёркиваеттвой тезис на раз.

Как раз очень даже подчеркивает, спасибо за подсказку! Ты ведь помнишь к чему привело общение с больными? Полному разрушению личности.

Как ты категоричен! А помнишь чем закончился фильм? Не слиянием ли с вытесненной частью самого себя?

А насчет того хаоса, который он принес в общество... Я, конечно, не спец icon_wink.gif , но у меня такое ощущение, что лучше уж такое, хоть и разрушительное, но "гуманное" (никто, кажется, не погиб от их действий) проявление протеста, чем трагедия 11 сентября,... а может даже и полезное (вот такая вот у меня есть крамольная и провокационная мысль icon_smile.gif )

Кстати, хаос в разумных пределах, на мой взгляд просто необходим обществу. И попытки подчинить правилам все человеческие проявления ни к чему хорошему не приведут. Это как колба с газом. Правила, на мой взгляд, должны задавать форму с той или иной степенью детализации, необходимой и ДОСТАТОЧНОЙ (не более того) для исполнения этой формой своих задач. А иначе получаются образования типа армии, где каждый твой шаг предписан тебе уставом, а это уже путь к деградации.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 29.04.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Fil
Касаемо психолога....
В большинстве коррекционная работа идёт по чётким отработанным технологиям. И проверять на собственном опыте - дело совершенно лишнее.
Лично я знал одного очень хорошего психолога, который занимался активно проблемой психосоматики, в том числе онкологией, в буквальном смысле вытащил с того света немало людей, и который сам умер от рака.
Ну не всегда мастер-ремонтник может ремонтировать самого себя, а пойти на ремонт к кому-либо ещё нередко профессиональная гордость не позволяет.

И напоследок анекдот:
Приходит к психологу клиент, и говорит:
- Помогите пожалуйста, у меня всё в жизни не так, работа надоела, в семье проблемы, да и вообще как-то даже уже и жить-то не хочется...
- А кто вы по професии?
- Да я психолог.
- Ну а почему тогда вы сами не можете с собой поработать и решить все проблемы?
- Да вы знаете, я слишком догого беру, так что не могу себе позволить обратиться к специалисту столь высокой квалификации.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 2.05.2005 - 09:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Иеро

Цитата
Касаемо психолога....
В большинстве коррекционная работа идёт по чётким отработанным технологиям. И проверять на собственном опыте - дело совершенно лишнее.

Хочется задать тебе, злобному фрейду и всем желающим вопросы:
1) Влияет ли жизненный опыт на качество психолога как специалиста?
2) Каким образом происходит совершенствование психолога - помимо собственно психологической практики?

(тему про психологов по жизни читал)

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 2.05.2005 - 20:45
Цитировать сообщение

Дед Мозай

SiberianTiger
Цитата

Естественно жизненный опыт накладывает свой отпечаток на профессиональную деятельность.

Как говорила одна молодая психологиня:
- Как у меня какие проблемы, так вдруг и у моих клиентов, по странному стечению обстоятельств, такие же...

О чём это говорит?
О неумении растождествляться с собой-человеком и становиться собой-инстументом.
Но некоторые практики вырабатывают хорошую методику ролевого смещения, где личное и профессиональное и не смешиваются одно с другим. То есть, когда надел костюм, сел в кабинет - он психолог по всем каноном и правилам, а сняв костюм у себя дома - он обычный человек со своими слабостями и заморочками.
Это технический подход.

В противовес ему идут профессионалы другого стиля - "целители". Которые не растождествляются на роли и воздействуют на клиента силой своей души. Вот для них "правильное" построенние собственной жизни - основа их профессиональной деятельности.
Естественно вторых куда как меньше чем первых, и быть этим "целителем" гораздо сложнее, чем просто мастером ролевого смещения, "актёром".

Ну и ещё есть большинство остальных, как и везде, котороые где-то посередине между "актёром" и "целителем", и судя по всему именно к которым обращены наезды, прозвучавшие в это теме: врач - исцели себя сам... icon_biggrin.gif Увы, не все могут быть хорошими актёрами и сильными целителями, а специалисты по психологии нужны в куда как больших колличествах.

Цитата
2) Каким образом происходит совершенствование психолога - помимо собственно психологической практики?

Ровно точно так же, как и любой профессионализм в других профессиях, и духовный рост личности, как и у обычных* людей. icon_wink.gif

* А вы бы поменяли одну пачку обычного порошка на один грамм необычного??? icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 3.05.2005 - 12:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Иеро

Цитата
В противовес ему идут профессионалы другого стиля - "целители". Которые не растождествляются на роли и воздействуют на клиента силой своей души. Вот для них "правильное" построенние собственной жизни - основа их профессиональной деятельности.
Естественно вторых куда как меньше чем первых, и быть этим "целителем" гораздо сложнее, чем просто мастером ролевого смещения, "актёром".

Можешь рассказать об этой категории побольше? Особенно интересуют выделенные фразы - что за сила, какое построение является правильным.

И еще - к какому типу, на твой взгляд, относились выдающиеся психологи типа Эриксона и т.д.?

--------------------

Дата 8.05.2005 - 09:02
Цитировать сообщение

Местный житель

RealMan
Цитата
Как ты категоричен! А помнишь чем закончился фильм? (Бойцовский клуб) Не слиянием ли с вытесненной частью самого себя? А насчет того хаоса, который он принес в общество... Я, конечно, не спец, но у меня такое ощущение, что лучше уж такое, хоть и разрушительное, но "гуманное" (никто, кажется, не погиб от их действий) проявление протеста, чем трагедия 11 сентября,...

Нет, не слиянием, свою вторую часть он убил (победил). Свою целостность он восстановил уже с Марлой, вот кто его спас, помог снова стать человеком. Погиб (и это трагедия), его друг, уткнувшысь в сиськи которого, он когда-то плакал. А когда начинают падать небоскрёбы, один за другим, как трагедия уже не воспринимается, просто с любопытством, а зря. Одна пара из них вполне напоминает «Близнецы». Тысячи жертв - это уже статистика. Вот где не мешало бы задуматься над своим восприятием, фильм предсказал 11 сентября, но не услышали, и не увидели! Фильм показал к чему приводит общение с больными, - зараза бывает не только бактериологическая. Не всем хватит сил освободиться от психологической инфекции, поставив свою жизнь на грань смерти. Ценить свою жизнь нужно научиться ДО, а не ПОСЛЕ необратимых ошибок. Не соблюдение этого принципа – причина, по которой главный герой пошел туда, куда нормальные люди не ходят. Я не категоричен, просто склонен доверять тем, кто доказал свою правоту делом, И не доверять тем, - кто делом доказал свою неправоту. Режиссер (или сценарист), тоже может быть прекрасным психологом, и предупреждать нас наиболее безопасным способом. Смотрите, и увидите!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Совесть
Дата 8.05.2005 - 16:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата
Фильм показал к чему приводит общение с больными

Самому не смешно?
Конечно Fil, ни в коем разе не общайся с больными, странными, ненормальными и т.п. Это заразно! icon_eekflash.gif icon_lol.gif Тока мне интересно, как ты их будешь отличать одних от других. Даже наука уже давно бьётся над вопросом различения нормы от патологии. Извини, я конечно слышала про психологофобов, но ты меня поражаешь. icon_yes.gif

Темка получилась страшная для меня. Это вот ЭТОГО ВСЕГО от меня ждут люди?!!? icon_smile.gif
В нас не надо верить. Верьте в себя. Как сказал одит очень неплохой специалист "Ну какая Вам разница работает ли моя жизнь, неужели моя Вам дороже своей, занимайтесь собой и своей жизнью".
Психолог для меня - это человек готовый мне помочь, имеющий опыт помощи другим и специальное образование (на полное описание не претендую, найдётся ещё что-нибудь)
Оценивать качество психологической помощи жизненным опытом психолога на 100% я бы не стала. У мудрого специалиста опыт не такой как у людей другой специальности. Как могла бы 20летняя девушка оказывать помощь старикам, например? Что бы помочь в трудностях их не обязательно пережить в реале. Хорошие специалисты (ИМХО) учатся всю жизнь и проживают большинство трудностей с каждым клиентом (не так как клиент конечно).
Мыслей много, получается каша. Извините.
И вообще мне видится, что некоторые хотят переложить ответственность за те изменения которые могут произойти на специалиста. А никто вас никуда насильно не тащит. Психолог (не ясновидящий, не гадалка, не сектант и т.п.) никого, никуда за уши тянуть не будет. Работать над собой всё равно вам! Ваш путь - это Ваш путь. А людям не готовым работать над собой, а желающим что бы их проблемы решили за них нужны гадалки и знахари разнообразные. ИМХО
Вот и есть на белом свете разные психологи и разные люди находят своё.

Извините, пишу сумбурно. Поддерживаю посты злобный фрэйда, они вдумчивые и детальные. Спасибо за них.

--------------------
Господа! Времени у меня мало, поэтому буду говорить, не думая
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 9.05.2005 - 00:39
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Психолог это специалист по психологии. А если что-то еще, то это не обязательно.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.05.2005 - 16:33
Цитировать сообщение

Местный житель

SiberianTiger
Цитата
…а почему тот, кто женат не в первый раз, обязательно неудачник?

Необязательно, но человек желающий построить крепкую семью, и находящийся в пятом разводе, удачей это не назовёт. Каждый человек имеет право на ошибку, даже в важных вопросах. Человек с психическими отклонениями замечает закономерность с двух раз, нормальный – с трех. Если явление повторяется ПЯТЬ раз, то извините, я имею полное основание заявить, - это не случайность, не ошибка, а систематическое, повторяющееся, прогнозируемое действие.
Как у Governorа; «Когда не достигают желаемого, делают вид, что желали достигнутого», просто песня. Если психолог, используя психологию, учит максимально эффективно и безболезненно разваливать семью, как высшее жизненное достижение, то он конечно – удачник. И его развод надо понимать не как запрет на профессию, а как саму профессию. Ты это мне хотел сказать?
Цитата
И так год за годом минуют тоскливо,
А вы с ним от жизненных бурь в стороне.
Внуки спросят: "Была ль ты счастливой?"
И ты бездумно ответишь: "Вполне!"
Ты ответишь: "Вполне!"

Значит всё-таки не счастливая семейная идиллия. Не за семью ты меня агитируешь. И за нашим (или нашей, а вдруг она женщина?) «разводным психологом» такой агитации не подразумеваешь.
злобный фрэйд
Цитата
А как насчёт того, что ответственность всегда поровну на всех сторонах конфликта?

Так значит всё-таки избегание своей ответственности, и перевод стрелок… «Толи он украл, толи у него украли...» Классика! Как оказывается, не так уж я был не прав. Может и остальное вовсе не пессимизм, домыслы и допущения…
Ребята, я не вижу принципиальных расхождений между нами, вы всё верно описали. Я тоже считаю, что человек гробящий уже пятую свою семью, будет считать себя «думающим», а тех, кто свои семьи сохранил, не думающими, и только в силу этого живущими вместе. И конечно каждый новый супруг у него будет тоже виноват. Правда и он свою вину признает, например – в долготерпении…
И посоветовать, и поделиться опытом в «разруливании» ситуации он конечно может, и делится, чему неоднократно был свидетелем. Но повторить рекомендации такого человека не могу, ядовитые они.
злобный фрэйд
Цитата
Я говорю о том, что есть и другой путь, не менее качественный и действенный. Люди, посещающие группы встреч для толстяков – худеют, алкоголики – бросают пить, пироманы – поджигать, клептоманы - воровать. Мне продолжить?

Спасибо, достаточно, ты уже подсказал, где нестыковка, - Люди не посещают как групп встреч для толстяков, так и остальные группы. Группы для алкоголиков или наркоманов посещают алкоголики и наркоманы. Людям там делать нечего.
Слышал я исповеди алкоголиков; очень проникновенно и самокритично, даже верить начинаешь! А потом скабрезно улыбнувшись и подмигнув: Давай по маленькой, я тут заначил…
Цитата
Ты исходишь из позиции, что это наш психолог такая сволочь.

Зачем несинтонные выражения, достаточно сказать, что он «разрулил» уже пять женщин, я пойму.
Дело не только в одном человеке. Ведь «разруленная», и кое-чему научившаяся женщина, на достаточных основаниях может решить, - все мужики «разруливают», так почему мне не сделать это первой? И понеслась цепочка по принципу «домино», порождая армию циников, М и Ж. Когда ещё остановится эта цепная реакция разрушения, ведь для этого достаточное число людей должно поступить ВОПРЕКИ полученному негативному опыту, и продолжить доверять. Как похоже на нашу жизнь.
Легче устранить источник инфекции, чем потом приводить в чувство (относительное) толпу зараженных.
icon_yes.gif

--------------------
Дата 13.05.2005 - 01:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Fil

Цитата
Необязательно, но человек желающий построить крепкую семью, и находящийся в пятом разводе, удачей это не назовёт. Каждый человек имеет право на ошибку, даже в важных вопросах. Человек с психическими отклонениями замечает закономерность с двух раз, нормальный – с трех. Если явление повторяется ПЯТЬ раз, то извините, я имею полное основание заявить, - это не случайность, не ошибка, а систематическое, повторяющееся, прогнозируемое действие.

Первое предложение похоже на ограничивающее верование. Что заставило тебя сделать такой вывод? Не говоря уж и о том, что далеко не каждый статичен настолько, чтобы иметь потребность в одном и том же в течение всей жизни (подробнее - см. мою тему в "Стульях и свечках", где я говорю о том, почему не женат).

Цитата
Как у Governorа; «Когда не достигают желаемого, делают вид, что желали достигнутого», просто песня. Если психолог, используя психологию, учит максимально эффективно и безболезненно разваливать семью, как высшее жизненное достижение, то он конечно – удачник. И его развод надо понимать не как запрет на профессию, а как саму профессию. Ты это мне хотел сказать?

Нет, не это. Опять же, откуда взялась идея о том, что его цель - развалить семью?

Цитата
Значит всё-таки не счастливая семейная идиллия. Не за семью ты меня агитируешь. И за нашим (или нашей, а вдруг она женщина?) «разводным психологом» такой агитации не подразумеваешь.

Да, я агитирую тебя не за "семью" как таковую.
Я агитирую за гармонию. а гармония подразумевает минимизацию конфликтов - и, прежде всего, внутренних (и только потом - внешних).

А для этого может потребоваться и развод - если в имеющихся отношениюх "сходимость", о которой я говорю в соседней теме, недостижима.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 13.05.2005 - 10:00
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 SiberianTiger

Цитата
Хочется задать тебе, злобному фрейду и всем желающим вопросы:

влияет. больше опыта - выше профессионализм.

Цитата

за счёт личностного роста. в частности - личной терапии.

2 Fil

Цитата
Цитата 
А как насчёт того, что ответственность всегда поровну на всех сторонах конфликта? 

Так значит всё-таки избегание своей ответственности, и перевод стрелок…

это не избегание ответственности. это честность. в любом конфликте виноваты двое. не надо валить с больной головы на вторую больную.

Цитата
Я тоже считаю, что человек гробящий уже пятую свою семью, будет считать себя «думающим», а тех, кто свои семьи сохранил, не думающими, и только в силу этого живущими вместе.

ты можешь считать как угодно, но реальность будет такой, какой она есть. ты тут оценок понавешал, а в них ничего, кроме твоих убеждений нет. ты можешь сколько угодно считать, что солнце - это маленький оранжевый шарик. звездой оно от этого быть не перестанет. ага?

Цитата
И посоветовать, и поделиться опытом в «разруливании» ситуации он конечно может, и делится, чему неоднократно был свидетелем.

это не работа психолога, я уже устал повторять. если психолог даёт тебе совет - в данный момент он не на работе. я говорю это в последний раз в больше к этой теме возвращаться не намерен. если ты вернёшься к ней, я буду считать, что ты не читаешь моих постов.

Цитата
Спасибо, достаточно, ты уже подсказал, где нестыковка, - Люди не посещают как групп встреч для толстяков, так и остальные группы. Группы для алкоголиков или наркоманов посещают алкоголики и наркоманы. Людям там делать нечего.

а они значит, не люди? откуда такой снобизм?

Цитата
Слышал я исповеди алкоголиков; очень проникновенно и самокритично, даже верить начинаешь! А потом скабрезно улыбнувшись и подмигнув: Давай по маленькой, я тут заначил…

перестань говорить о том, в чём не разбираешься. группы поддержки это не просто исповеди. и эффективность их очень высока.

Цитата
Зачем несинтонные выражения, достаточно сказать, что он «разрулил» уже пять женщин, я пойму.

это твоя оценка ситуации. на практике всё может быть совсем по-другому.

Цитата
Дело не только в одном человеке. Ведь «разруленная», и кое-чему научившаяся женщина, на достаточных основаниях может решить, - все мужики «разруливают», так почему мне не сделать это первой?

а может и не решить. не проецируй на неё своё поведение. это несерьёзно.

--------------------
Дата 13.05.2005 - 11:24
Цитировать сообщение

Дед Мозай

SiberianTiger
Цитата
Цитата
Можешь рассказать об этой категории побольше? Особенно интересуют выделенные фразы - что за сила, какое построение является правильным.

Для начала могу лишь отметить, что данную категорию лучше один раз увидеть, чем прочитать несколько книг о ней. icon_wink.gif
Но всё же...
Представь следующую картину: Ты приходишь к человеку, и когда оказываешься рядом с ним, то просто физически чувствуешь, что мир вокруг другой, и в этом мире возможно то, о чём ты сам раньше считал, что это невозможно. Ты видишь источник этой возможности, это силы, которая пронизывает всё окружающее пространство, и этот источник заключён в том самом человеке.

За счёт чего это работает?
За счёт глубинной, часто автоматической подстройки. В результате образуется бессознательный информационный гиперконтакт между целителем и клиентом, и клиент, пользуясь эмоциональной силой, пробуждённой в нём целителем, решает сложные задачи, изменяет себя и свою реальность. Но для того, что бы такое стало возможным, целитель сам должен иметь запас внутренних сил и внутреннего понимания. Ибо для клиентов он будет являться тем самым эталоном, посредством которого те будут делать изменения себя. И теперь представь, что будет, если этот эталон кривой?

Цитата
И еще - к какому типу, на твой взгляд, относились выдающиеся психологи типа Эриксона и т.д.?

Эриксон стал тем самым целителем но далеко не сразу. Но он им стал. icon_smile.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса