На главную страницу



Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Имеем ли мы право "переделывать" человека?   [ важный вопрос ]
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 27.07.2005 - 21:57
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 98
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 53]


Sibirian tiger , я вижу для тебя этот вопрос болезненный – извини , я не знал….
Но все-таки я считаю , что превращать семью в кабинет психологического консультирования – это не совсем правильно . Как критерий привожу цитату из книги НИК «Книга для тех, кому нравится жить» http://nkozlov.ru/?resultpage=2&s=244&d_id=1514 :

«…Чтобы оценить свою совместную жизнь, не сопоставляй ее с той, которая, как тебе представляется, быть должна. Не сравнивай реальность с иллюзиями. Реальность сравнивай только с реальностью, поэтому сравни свою совместную жизнь с той, которую ты вел, когда жил отдельно.

Если ты стал жить с женщиной вместе
и твоя жизнь и в самом деле стала легче и удобнее, значит, ты поступил правильно.


С этим соглашаются, как с банальностью, но против другой формулировки того же самого правила все женщины восстают самым решительным образом:

Если с мужем тебе жить тяжело,
но без него оказалось еще тяжелее — значит, возвращайся к мужу.


Нет! Нет!! Нет!!!
Конечно нет. Это правило не для вас: оно для тех ненормальных, кто живет в семье потому, что с мужчиной жить удобнее. Кто с мужем живет без войны, то есть — просто живет.
Если же вы с мужем не живете, а воюете, то ваше возвращение — это не просто ваше возвращение, а его победа. А этого вы не дадите ему пережить никогда.
Ни-ког-да! …»


В любом случае я уверен ,что одиночество тебе не светит . И по поводу фильтров восприятия , мол , неплохо их расширять ,а не зацикливаться на ком-то одном- еще одна цитата из НИК «Книга для тех, кому нравится жить» nkozlov.ru/?full=1&s=244&d_id=1515 :

«…А друг его, Петя Счастливцев, Васины страдания понять не может и со своей любимой Тоней Рябинкиной счастье ложками лопает. Может, и не во всех отношениях Т. Рябинкина ему подходит, и вредная она иногда не в меру бывает, и не нимбы у нее, а пломбы, но знает он, что она — это его счастье.
Почему?
Потому что хорошие у него формочки: силуэт обозначен, и попасть в этот силуэт хорошей девушке несложно (что гражданка Т. Рябинкина с успехом и сделала), так как детали и конкретика никак в формочке не зафиксированы. И пусть даже Петя Счастливцев через пару лет с гражданкой Рябинкиной развелся,
·Ну, вредная она оказалась все-таки не в меру!
вспоминает он ее всегда с блаженной улыбкой: "Стерва, но хороша!" При этом не грустит он ныне одиноко, а счастлив сейчас со своей Любушкой, которая тоже его Счастье, хотя внешне Любушка на прежнюю Тоню не похожа совершенно. Только ведь у Пети Счастливцева не одна формочка для счастья, а несколько, и Любушка как раз в соседнюю и попала.
А рассказана вся эта правдивая история к тому, что душа, если счастливой хочет быть, должна правильные формочки (улавливатели счастья) иметь, и желательно побольше. А если у тебя, как у Васи, формочка всего одна, и та — неправильная, слишком конкретная и, главное, нереалистичная, то континуально длящееся переживание полного удовлетворения базисных потребностей индивида будет иметь преимущественно стохастический характер.»





--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме WitchHunter
Дата 27.07.2005 - 22:24
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 17]


Боюсь быть опаздавшим, но...

1) Право невозможно иметь или дать, его можно только ВЗЯТЬ.
Следовательно, вопрос: беру ли я на себя право переделывать (то есть изменять) других людей?

2) Хочу я того, не хочу, люди все равно меняются, как и все в этой жизни. А если я с ними каким-либо образом взаимодействую, то я их каким-то образом изменяю, вне зависимосли от моего желания.
Следовательно, вопрос несколько меняется: беру ли я на себя право СОЗНАТЕЛЬНО переделывать (то есть изменять) других людей?
Или так и буду продолжать делать это неосознанно.

3) Те же самые логические выкладки делаю по отношению к себе и получаю второй вопрос: беру ли я на себя право СОЗНАТЕЛЬНО поддаваться на переделывание (то есть измение) меня другими людьми?

Умного судьба ведет, глупого - тащит.
Поскольку я все же считаю себя умным человеком, то я ОСОЗНАЮ, как я влияю на других людей и, если мне это влияние не нравиться, корректирую его, то есть, в каком-то роде, этих самых людей переделываю.
Если же я чувствую, что на меня какой-либо человек начинает оказывать на меня влияние, то я ОСОЗНАЮ выгодно ли мне это влияние, нравиться ли оно мне, а затем либо выхожу из-под него, либо спокойно поддаюсь ему, то есть изменяюсь, то есть переделываюсь.

Поскольку если я осознавать всего этого не буду, то изменения будут происходить вполне не так как мне этого хочется. А зачем мне это?


--------------------
Подпись
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.07.2005 - 13:40
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Hoplitai

Цитата
я вижу для тебя этот вопрос болезненный – извини , я не знал….


Тогда он был болезненнее, нежели сейчас.

Цитата
Но все-таки я считаю , что превращать семью в кабинет психологического консультирования – это не совсем правильно .


Есть в шахматах такое понятие, как гамбит - жертва пешки в интересах развития icon_biggrin.gif.

Цитата
Если ты стал жить с женщиной вместе
и твоя жизнь и в самом деле стала легче и удобнее, значит, ты поступил правильно.


Легче и удобнее она не стала, но тут, я чувствую, все происходит не только ради удобства и легкости. Ведь, в более общем варианте, смотреть надо не на комфорт и легкость, а на то, приближает ли это тебя к твоим целям, или нет.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 29.07.2005 - 12:37
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


Тигр

Цитата
Ведь, в более общем варианте, смотреть надо не на комфорт и
легкость, а на то, приближает ли это тебя к твоим целям, или нет.


ты конечно прав, в общем плане icon_wink.gif , но люди в массе предпочитают не ставить какие-то цели в личной жизни (особенно по молодости лет), а вместо этого - начинают строить свою жизнь так, чтобы со своей половинкой было легко и комфортно, причем исходят в этом из своих текущих (я бы даже сказала - сиюминутных) желаний и потребностей. Но об этом здесь не будем, чтобы не плодить флуда icon_smile.gif.

Скажем так, что у каждого человека легкость и комфорт - это индивидуальные понятия. Например, у одного человека - на первом месте стоимт отсутствие бытовых проблем, забота и уход, мир и покой после работы (отсюда жена его в первую очередь должна быть примерной домохозяйкой и образцовой матерью его детей, душевной, мягкой и домашней). У другого человека - это стимул "престижности", и люди объединяются, чтобы давать друг другу поддержку в карьерном росте , - так образуются пары продюссер-певица, режиссер-актриса, директор-маркетолог, писатель - литературный агент. У третьего - под "комфортом" понимается обоюдный взаимоподпитывающий энтузиазм супругов, когда оба они творческие люди, или ученые, или осваивают какую*то новую отрасль бизнеса, знания: тогда требуется чтобы твоя половинка имела схожие профессиональные интересы, понимала и развивала твои идеи (похожие мысли были изложены в "любовном напитке №9"), всем известны пары где и муж и жена - политики, журналисты, ученые, врачи, миссионеры, актеры.

Кроме того, вот эти сами понятия "комфорт и легкость" варьируются и даже коренным образом меняются на протяжении жизни. Например, человек в начале жизни хочет иметь жену - соратницу, а через 20 лет жизни устает от вечного горения и бытовой неустроенности, и мечтает обрести половинку - заботливую и тихую женщину, уютном доме, большой семье, и все такое. Кто знает, чего захочешь ты лет через 15? icon_rolleyes.gif

Вся эта тема "переделки" коррелирует с этапами жизни человека. Я уже писала в этой теме об этом, см. http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=52074
Обобщая сказанное там, могу утверждать, что человек проживает за свою жизнь в целом 3 больших этапа (после завершения этапа детства и отрочества):

1-й , после выхода из родительского дома, когда он проверяет на прочность родительскую программу, узнает себя и свои потребности методом проб и ошибок, вырабатывает свои взгляды на жизнь.
2-й - это уже этап зрелости, который строится в основном на выводах, полученных им после завершения 1-го, продолжая более эффективно идти по тем путям, которые он наметил для себя в 1-м этапе.
И 3-й - когда человек уже переосмысливает прожитое, познает себя, наконец-то перестает зависеть от внешних обстоятельств, и находит СВОЙ путь, на котором и реализовывает самые глубинные свои программы и заветные желания.


--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 30.07.2005 - 22:28
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 98
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 53]


Woman Дата 29.07.2005
Цитата
У третьего - под "комфортом" понимается обоюдный взаимоподпитывающий энтузиазм супругов, когда оба они творческие люди, или ученые, или осваивают какую*то новую отрасль бизнеса, знания: тогда требуется чтобы твоя половинка имела схожие профессиональные интересы, понимала и развивала твои идеи (похожие мысли были изложены в "любовном напитке №9"), всем известны пары где и муж и жена - политики, журналисты, ученые, врачи, миссионеры, актеры.
Woman , знаешь какая основная проблема в браках между «голубыми» ? – одинаковость , людям скучно от того , что они одинаковые . Физиологически понятно сходство между участниками такого брака. Но если у них еще и род занятий совпадает , то все , тоска смертная –брак распадается.
Поэтому масса различий между мужчиной и женщиной (физиологических , эмоциональных , культурных и пр.) работает на то ,что партнеры по браку взаимообогащают друг друга , и соответственно ,на прочность такого брака .
Даже ситуация когда муж и жена работают на одной работе , постоянно видят друг друга и дома и на работе – как правило сильно напрягает обоих.
Именно поэтому НИК указывал на разные задачи и критерии в браке у мужа и жены- совершенно справедливо
Кстати женщина выбирает партнера по браку чаще не по критерию «лучший из всех», а именно «отличающийся от всех , другой» , вообще , женщинам свойственно влюбляться в кого попало , а мужчины хотят оттрахать кого попало (и то и другое в своей крайности является извращением- все сексуальные маньяки – мужчины ,между прочим…) icon_twisted.gif
Так что про «схожие профессиональные интересы,» немножко неверно …

SiberianTiger , мужчина в нормальном браке живет для себя (эгоист ) – о чем НИК и пишет . А для женщины всегда актуален вопрос своей исключительной, эксклюзивной нужности/необходимости мужу и когда ощущение этого есть , то все нормально (типа «Да он без меня …… пропадет, и никто другая ……не сможет»).
Цитата
Ведь, в более общем варианте, смотреть надо не на комфорт и легкость, а на то, приближает ли это тебя к твоим целям, или нет.
SiberianTiger , если в результате ты ее используешь для достижения ТВОИХ целей (не хочешь –можешь не уточнять каких), то прими мои аплодисменты. И не дай Бог если она использует тебя как карманного психотерапевта и только.
Это мое вольное изложение мыслей Гагина и НИК с которыми я в целом согласен.


--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 1.08.2005 - 12:04
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


Hoplitai icon_smile.gif

Цитата
Даже ситуация когда муж и жена работают на одной работе , постоянно видят друг друга и дома и на работе – как правило сильно напрягает обоих.

конечно, такая ситуация напрягает. icon_yes.gif Сейчас в малом бизнесе такие ситуации очень распространены. Когда супруги заняты какой-то рутиной и помогают друг другу"тянуть лямку", (например, когда он - начальник отдела, а жена - ведущий специалист того же отдела, или он - директор магазина, а жена - бухгалтер того же магазина icon_cool.gif ). Очень часто рано или поздно кто-то из них срывается и находит кого-то на стороне

Я же говорю немного о другом. Попробую еще раз, только с расставлением акцентов:

У третьего - под "комфортом" понимается обоюдный взаимоподпитывающий энтузиазм супругов, когда оба они творческие люди, или ученые, или осваивают какую*то новую отрасль бизнеса, знания: тогда требуется чтобы твоя половинка имела схожие профессиональные интересы, понимала и развивала твои идеи .

Речь идет о, действительно, редко встречающемся "творческом союзе", где каждый из супругов привносит свое видение, ведет свою линию, но они занимаются общим делом, причем это дело- общественно значимое, наполненное духовно . В качестве исторических примеров могу привести: супругов Кюри, супругов Кирлиан, Елену и Николая Рерихов, писателей И.Одоевцеву и Г.Горбовского, врачи Грантли и Джессика Дик-Риды, и т.д.

да, в таких союзах может быть ощущается личный дискомфорт, возможны интимные проблемы, но зато оба супруга счастливы на более высоком уровне, найдя в своей половине "духовно" близкого человека, разделяющего твои устремления, мысли, ....

Сообщение отредактировал(а) Woman - 2.08.2005 - 11:39


--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 1.08.2005 - 22:28
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Заблокированные
Сообщений: 98
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 53]


Woman , ты обрисовала достаточно редкий тип семьи в которой смешано личное и общественное в одно целое . Например, НИК не делает такого разделения в своей работе и жизни – его личная жизнь с Аллочкой и воспитание их общих детей подробно описаны в его книгах , в своей квартире он до сих пор раз в неделю проводит дистанцию и т.д..Увы Аллочка однажды этого не выдержала и ушла от НИК к другому (это тоже описано в книге ) . Очевидно , что такой подвижнеческий образ жизни далеко не всем подходит и призывать к нему , как к идеальному – не совсем правильно (НИК этого не делает) ; можно вспомнить еще «тибетский брак» – как тоже довольно редкую разновидность .

SiberianTiger , просто напоследок, цитата из Л.Н.Толстого : «Все счастливые семьи похожи друг на друга , каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» . Вот в этом «по-своему» ,видимо, все и дело …

ps.gif Woman , у меня к тебе просьба : не коверкай мой ник при цитировании , оставляй в нем хотя бы половину букв на своих местах- это не так трудно .


--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 11.08.2005 - 12:33
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Woman

Цитата
ты конечно прав, в общем плане icon_wink.gif , но люди в массе предпочитают не ставить какие-то цели в личной жизни (особенно по молодости лет), а вместо этого - начинают строить свою жизнь так, чтобы со своей половинкой было легко и комфортно, причем исходят в этом из своих текущих (я бы даже сказала - сиюминутных) желаний и потребностей. Но об этом здесь не будем, чтобы не плодить флуда


А я не в личной жизни цели ставлю, я в жизни цели ставлю icon_wink.gif.
РРРазницу понимаешь? А личная жизнь - это одна из областей, которая помогает мне достичь этих жизненных целей.

Hoplitai

Цитата
SiberianTiger , если в результате ты ее используешь для достижения ТВОИХ целей (не хочешь –можешь не уточнять каких), то прими мои аплодисменты. И не дай Бог если она использует тебя как карманного психотерапевта и только.


Использую icon_smile.gif.
И последняя пара недель это только подтвердила.

Woman

Цитата
конечно, такая ситуация напрягает. icon_yes.gif Сейчас в малом бизнесе такие ситуации очень распространены. Когда супруги заняты какой-то рутиной и помогают друг другу"тянуть лямку", (например, когда он - начальник отдела, а жена - ведущий специалист того же отдела, или он - директор магазина, а жена - бухгалтер того же магазина icon_cool.gif ). Очень часто рано или поздно кто-то из них срывается и находит кого-то на стороне


А если это - работа с людьми? С другими людьми, за пределами пары?
Скажем, тренинги, котрые готовят вместе, а проводят - врозь? icon_wink.gif

Хотя, конечно же, отдыхать друг от друга ИМХО необходимо.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 11.08.2005 - 13:36
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1298
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 623]


Имеем ли мы право "переделывать" человека?

А зачем?

ИМХО - ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос темы.


--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 11.08.2005 - 13:50
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


Тигр,

Цитата
А я не в личной жизни цели ставлю, я в жизни цели ставлю .
РРРазницу понимаешь? А личная жизнь - это одна из областей, которая помогает мне достичь этих жизненных целей.


Постановка задачи вопроса в виде "моя личная жизнь помогает достигать моих жизненных целей", и предъявляет особые требования к твоей "половинке", т.е., тем самым, и ставит условия (цели) в личной жизни". icon_cool.gif Это могут быть, например, такие, о которых я написала в своем посте, или другие, согласно твоим индивидуальным жизненных целям.

Если же половинка не "вытягивает" эти общие цели в той степени, которая соответствует твоим желаниям, или активно противодействует им, то увы, ничего у вас не получится... Т.к. для достижения желаемого, и в ее жизненные установки должно входить "соответствие планам и устремлениям" любимого мужчины....

Что касается
Цитата
"А если это - работа с людьми? С другими людьми, за пределами пары? Скажем, тренинги, котрые готовят вместе, а проводят - врозь?"

все бы хорошо, если бы не неизбежная конкуренция, "борбьа" честолюбий, в паре, с сопутствующей ей завистью и т.д., общие профессиональные интересы - это вообще палка о двух концах ... такая "конкуренция" может быть и конструктивной , поддерживающей соревновательный дух, но иногда может и разрушить самые благие намерения обоих...

Сообщение отредактировал(а) Woman - 12.08.2005 - 11:10


--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Наталя
  Дата 12.08.2005 - 10:22
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 63]


Самый близкий мне человек уже много лет живет в роли жертвы. Это отражается не только на "качестве" жизни этого человека, но и на моей. Например, недавно он отказался от новой работы с зарплатой вдвое больше против его прежней работы по постяковому поводу. По здравом размышлении я пришла к выводу, что переход на эту работу "выбил" бы его из привычной роли - это и явилось причиной отказа. Другой стороной "медали" поведения этого человека является самая настоящая депрессия, вызванная неприспособленностью к жестокости жизни. Получается, что его поведение - и роль, и результат всей жизни. Вопросы в аудиторию:
1. Можно ли "вмешаться" в жизнь "привязанного" человека, подталкивая к образу жизни "доминанта"?
2. Не будет ли это нарушением свободы его выбора?
3. Какие есть техники по выведению близкого человека из затяжной депрессии?
4. Как мириться в семье, если у вас разные психологические типы?
5. А не усугубляет ли депрессию то, что рядом с ним находится успешный человек?
NB Существенная оговорка: єтот человек - родитель.

Сообщение отредактировал(а) Наталя - 12.08.2005 - 10:23


--------------------
Тренер НЛП. А как все изменилось..! :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.08.2005 - 10:47
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 1857
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]


Китти

Цитата
А зачем?


Зачем? Рационализаций можно кучу придумать - начиная от "хочу, чтобы он был счастливее" icon_wink.gif.

Наталя

Начни с чтения этой статьи: http://nlpr.ru/texts/othernlp/treug_karpmn.shtml

Жертва ХОЧЕТ быть жертвой. Соответственно, жертва формирует свой мир так, чтобы продолжать оставаться жертвой. А что это включает? Это включает возможность не только находить, но еще и "продавать" свои страдания.

Для того, чтобы его вырвать из роли жертвы, необходимо и самой выйти из треугольника (надеюсь, ты нормально воспримешь диагностику, но у тебя по твоим темам - как об ответственности, так и о несогласии - очень четко прослеживаетя позиция Спасателя, вариант "Адвокат жертв" - причем не только для реальных, но и для сферических жертв в вакууме, что приводит тебя к конфликтам и минусам icon_wink.gif). Если же ты продолжаешь подходить к нему как Спасатель - он только глубже будет зарываться в позицию жертвы, увы icon_sad.gif.

После этого ты на какое-то время выпадешь из коммуникации с ним, но потом сможешь построить эту коммуникацию из лидерской позиции уже вне треугольника (ты просто будешь новой собой, а он к тебе автоматически подстроится - это объяснено здесь: http://nlping.ru/?id=C58B0C1E-F4295-77030F66 ). После чего в какой-то момент объяснишь ему расклад, чтобы он уже осознанно коммуницировал с тобой вне треугольника, и отслеживал это дело в общении с другими людьми.

Woman

Цитата
Постановка задачи вопроса в виде "моя личная жизнь помогает достигать моих жизненных целей", и предъявляет особые требования к твоей "половинке" (т.е., тем самым, и ставит условия (цели( в личной жизни"). icon_cool.gif Это могут быть, например, такие, о которых я написала в своем посте, или другие, согласно твоим индивидуальным жизненных целям.
Если же половинка не "вытягивает" эти общие цели в той степени, которая соответствует твоим желаниям, или активно противодействует им, то увы, ничего у вас не получится... Т.к. для достижения желаемого, и в ее жизненные установки должно входить "соответствие планам и устремлениям" любимого мужчины....


Ну - ты всегда должен быть готов к тому, что половинка окажется не той, и тебя покинет. Однако тут уже на помощь приходят "взрослые игры", когда ты открытым текстом объясняешь, к чему стремишься, чтобы потом уже двигаться к этому вдвоем более-менее осознанно.

Цитата
все бы хорошо, если бы не неизбежная конкуренция, "борбьа" честолюбий, в паре, с сопутствующей ей завистью и т.д., общие профессиональные интересы - это вообще палка о двух концах ... такая "конкуренция" может быть и конструктивной , поддерживающей соревновательный дух, но иногда может и разрушить самые благие намерения обоих...


Нууу, честолюбие, конкуренция - это, если честно, не совсем мое. Меня больше интересуют результаты у каждого, и конструктивное сотрудничество, а меряние пиписьками - этим я занимаюсь в других обстоятельствах.


--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 12.08.2005 - 17:16
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 185]


Тигр,

вижу, что ты настроен разумно и конструктивно, и вполне заслуживаешь достижения своих высоких целей. icon_yes.gif Это и есть вариант духовного союза по третьему типу, описанный мной, и никак не "производственный брак" icon_smile.gif

Чтобы он мог действительно реализоваться, масштабы личности обоих половинок должен быть близкими. Иначе тот (та), у кого масштаб будет помельче, не избежит нехорошего соблазна "меряния пиписьками". icon_cool.gif и таким образом станет недовольным и будет пытаться что-то менять в другом (а не в себе). Лишь при "равности" личностей люди будут сами меняться навстречу или даже "параллельно" друг другу, не испытывая "негативных" чувств к другому.



--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 12.08.2005 - 22:31
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 112]


Переделывать - непеределывать...
надо не переделывать, а узнавать человека и давать понять человеку кто и что ты...
Лично я ни за что не возьмусь переделывать глупого человека... А умного человека не надо переделывать, он сам все поймет и переделается...
Если речь идет о партнерстве в семье, то тут большую роль играют "мелочи", которые когда их много становятся крупными... Мелочи надо не переделывать, а оговаривать, находить "рациональное зерно" и принимать решение, договариваться.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Наталя
Дата 16.08.2005 - 09:59
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 63]


SiberianTiger
За методу спасибки. icon_kiss.gif Реакция на Спасателя: "Ого-го-го! А не хило. Меняю имячко" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif


--------------------
Тренер НЛП. А как все изменилось..! :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса