На главную страницу

Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Имеем ли мы право "переделывать" человека?   [ важный вопрос ]
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
  Дата 19.04.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Навеяно длительным чтением темы "Стервозность". Там время от времени звучат слова "переделывать", "перевоспитывать", делать человека, личность"....

Вот встречаю я человека... Сначала мне в нем все нравится, а потом начинаются придирки, то не так, это не так... Начинается взаимное и чаще всего болезненное перекраивание друг друга...

Правильно ли это? Или все-таки надо принимать и любить партнера таким, какой он есть?

UPD: И еще... Если переделывают вас... Пытаются "сделать личность" без всяких на то запросов, то как быть с этим? Смириться? Поддаться? Сопротивляться? Активно бороться?

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 19.04.2005 - 16:47

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 19.04.2005 - 16:16
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Цитата
Или все-таки надо принимать и любить партнера таким, какой он есть?

Вот именно это и надо!!! А переделывать себя ИМХО каждый должен сам. Если человека грамотно замотивировать он сам себя переделает без всяких проблем.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 19.04.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Фантом, я считаю, что не имеем мы такого права.
На каком основаниии можно кого-то переделывать?
Все люди разные, каждый неповторим по-своему, каждый человек - целый мир и изменять его под свои цели я не считаю ни возможным, ни нужным.
Если человек чем-то не устраивает, лучше осознать это и задуматься "а почему меня это так цепляет?", а получив ответ, или менять себя (это можно icon_smile.gif), или принимать другого человека со всеми его особенностями.
Ведь любить можно абсолютно за все, любая особенность может стать поводом для любви, а ты хочешь это менять? icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 19.04.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Правильно ли это?

Нет ответа правильно или нет.
ИМХО, если считаешь, что ты достиг уже такого уровня личностного развития, что считаешь, что имеешь право, то переделывай.
Только нужно понимать степень ответственности за человека, которую ты берешь на себя при этом icon_yes.gif
Дата 19.04.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Queen
Цитата
Ведь любить можно абсолютно за все

Также как и НЕ любить.. в том смысле что раздражать и "напрашиваться на переделку" может тоже абсолютно все...

Согласна с Вами.

Тогда еще вопрос: а как избавиться от попыток "переделывания" со стороны партнера? На моем опыте это оказалось чем-то из области фантастики.. Может Вы знаете действенные методы?

--------------------
  Дата 19.04.2005 - 16:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Янина @ 19.04.2005 - 16:45)
Только нужно понимать степень ответственности за человека, которую ты берешь на себя при этом  icon_yes.gif

Может ли человек достичь ТАКОГО уровня развития, чтобы без запроса знать что именно надо "подредактировать"? Причем замечу, что грешат этим не профессионалы - психологи и психиаторы, а именно любители.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 19.04.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
как избавиться от попыток "переделывания" со стороны партнера?

Проверять на "степень значимости" для тебя, и для него.
Если твоя степень значимости вопроса меньше, чем его, то лучше уступить icon_yes.gif
К примеру, если ты не любишь готовить, а он любит вкусно покушать, то, ИМХО, лучше научиться готовить.
Если твоя степень значимости выше, то лучше все честно сказать, чтобы не надеялся и смирился.
Хитрые женские игры типа куплю новый костюм и повешу его на работе, ИМХО, только портят отношения и вызывают недоверие.

Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 19.04.2005 - 17:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Право, лево... Мы не имеем возможности, и это мне кажется куда более важным. Человек - такая зараза, что после десяти лет практически не поддаётся воспитательному процессу. Да и сам себя меняет обычно только ценой немалых усилий (своих же).

Синтон, к примеру - сборник мощных ситуаций, нацеленных именно на то, чтобы человека "переделывать" в некоторую сторону. И что? Работает он, если человек в эту сторону меняться не желает? Ни разу не видел. Вот при совместной работе Синтона и синтоновца - тут да, есть шанс, что получится изменение.

Сообщение отредактировал(а) skm - 19.04.2005 - 17:10
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rado
Дата 19.04.2005 - 17:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Цитата (Queen @ 19.04.2005 - 16:35)

На каком основаниии можно кого-то переделывать?
Все люди разные, каждый неповторим по-своему, каждый человек - целый мир и изменять его под свои цели я не считаю ни возможным, ни нужным.
Если человек чем-то не устраивает, лучше осознать это и задуматься "а почему меня это так цепляет?", а

Возможно, на основании промтого желания!! Тем более, что некоторую неповторимость иногда очень сильно хочется переделать icon_twisted.gif
Да иногда это может стать личшим выходом: осознать и задуматься, но только иногда, правда ведь? icon_kiss.gif

--------------------
Стакан наполовину....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rado
Дата 19.04.2005 - 17:20
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Ребята, а ведь многие хотят, чтобы их переделали (мама! Роди меня обратно!), или помогли это сделать. И если это делается проффесионально, то эта переделка вам так понравится, что захочется ещё или вы эту переделку просто не заметите...

--------------------
Стакан наполовину....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BlackAngel
Дата 19.04.2005 - 17:28
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

На 100% уверена, что прежде, чем заняться этим неблагодарным делом, нужно задаться вопросами:
- как процесс "переделки" повлияет на отношения?
- в моих ли это силах?
И еще одно очень важное замечание: мы всегда переделываем человека не для себя, а для других, следующих. Когда человек изменится и станет более близким к совершенству (это я, конечно, утрирую), у него повысятся запросы и вполне возможно, ты будешь заменена на более лучший/достойный вариант.

--------------------

Приобретите учебник «Хирургия на дому», перестаньте тратить деньги на дорогих врачей и заживите наконец так, как всегда этого заслуживали!
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 19.04.2005 - 17:37
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Когда нож правят об точило, то оно то же покрывается бороздками, царапинами и просто стачивается.

Так и люди. Находясь в контакте друг с другом, они притираются друг к другу, и притирают к себе друга. icon_wink.gif и делают всё это просто не задумываясь, как, что и "можно ли переделывать человека".
Вопрос лишь в том, "разрешить ли себе переделывать других осознанно".

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 19.04.2005 - 17:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро, я не то имела в виду. Нет сомнения, что люди притираются друг к другу. Это неосознанно, не специально... естественно, что ли... А в намеренном переделывании есть элемент насилия, причем большой элемент.

Тогда этично ли разрешить себе переделывание других осознанно?

--------------------
Дата 19.04.2005 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (BlackAngel @ 19.04.2005 - 17:28)
И еще одно очень важное замечание: мы всегда переделываем человека не для себя, а для других, следующих. Когда человек изменится и станет более близким к совершенству (это я, конечно, утрирую), у него повысятся запросы и вполне возможно, ты будешь заменена на более лучший/достойный вариант.

Супер! Абсолютно согласна! :-)

Но есе есть маленькое замечание. С точки зрения того, кто "переделывает" это скорее всего будет выглядеть именно как замена. А в моем личном опыте получалось так, что я просто сбежела от такого "творца", потому что устала от бесконечных нравоучений icon_biggrin.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 19.04.2005 - 17:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Иеро,

Цитата
они притираются друг к другу

Да.

Цитата
притирают к себе друга

Или всего лишь верят в это?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса