Тигр Привет !Собственно вполне возможно

Плохо знаю ситуацию в Англии, кроме как знакомые говорят что от определенного типа иммигрантов стабильность там сейчас в некоторых районах упала

По поводу защиты дома, как думаешь, охотничьего оружия хватит, для того чтобы дедушка жил спокойно? Если нет - почему? поможет ли 911, приезжающий за 3 минуты?
Сформулирую, может впервые за все посты свою логику
У меня есть понятие - внутренняя культура человека, его способность избегать лишнего насилия. Зрелость и уровень
готовности граждан соблюдать закон.
"Взрослая" и стабильная в этом смысле нация, с развитым аппаратом контроля соблюдения закона, и в которой большинство граждан закон соблюдает, может позволить себе такой эллемент нестабильности как огнестрельное оружие. Как элемент политической игры, голосов избирателей, единичных случаев самообороны. Это слабо изменит уже сложившийса баланс
насилие/законностьЛиберальность, степень свободы в законах, в том числе и законе об оружии - да действительно показывает отношение государства к гражданам, которое
отражает отношение граждан к государству

Государство - выступает зеркалом отношения.
Но Россия, это другой разговор. Люди еще слабо привыкли соблюдать закон, любое другое мнение - часто вызывает рефлекс "в морду дам", есть серьезные внутренние конфликты, преступность, есть желающие использовать оружие в политической игре, власть слаба это контролировать, много внешних дестабилизирующих факторов и в этой ситуации свободно разрешать оружие - взрывоопасно. Всегда будут недовольные, прибегающие к оружию, как аргументу в языке дискуссии. В том числе и пытающиеся таким образом изменить закон в нужную для себя сторону

Собственно противостояние сейчас в таком же раскладе перейдет в противостояние с оружием ...
Я очень хорошо понимаю все "за" разрешения оружия, но если его разрешить, то ограничения которые нужно ввести сделает это "за" равнозначным - "против"
Думаю свободное оружие сейчас в России - это лучший способ разрушить государство
Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 21.07.2005 - 06:58