На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О Боге нерождённом   [ Истина где-то рядом ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 22.04.2005 - 23:01
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Ноел
Цитата
Хоть убей, не найду таких слов в Библии, или у меня она не такая, как у тебя?

Хм..., видимо действительно не такая. Надо глянуть тексты в сети, что бы можно было цитировать.
Кстати, если есть возможность дай мне ссылку на твой вариант, ибо там оно то же может быть.

Цитата
Кем ты считаешь Христа, если Бог для тебя ещё не рождён?

Христос - мессия. Я могу считать его человеком, понявшем или выполнявшим высшую миссию, которая заложена нашими конструктороами (возможно Богом-творцом). Что касается Бога нерождённого, то это будет Бог-сын.

Цитата
Ко всем ли высказываниям и проповедям "самого Христа" ты относишся столь серьёзно?

Ну..., я ещё и апокрифы читаю... icon_wink.gif
Кроме того, я уже достаточно хорошо понимаю что и зачем делал или говорил Христос. Так что могу фильтровать сказанное, и дошедшее как сказанное, на предмет определённых целей.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 22.04.2005 - 23:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

“Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное” (Мт. 18:3)

... информация из Инета.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 22.04.2005 - 23:40
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Иеро
Цитата
Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное” (Мт. 18:3)

Тут ещё какое-то обращение требуется, а со смыслом попал, извини icon_smile.gif icon_redface.gif Но просто детьми быть мало, нужно обращение от чего-то к чему-то.
Цитата
Христос - мессия.

А как ты относишся к таким словам Мессии?

и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство
Я и Отец -- одно.
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
[i]И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
[i]Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Т.е. что-то подходит, а что-то противоречит твоей теории. Так ли я понимаю?

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 26.04.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Обратится может быть также в смысле превращения. Т.е. обратился он серым волком... Или иначе просто стал. Т.е. если станете как дети...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.04.2005 - 13:21
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Ноел
Цитата
Т.е. что-то подходит, а что-то противоречит твоей теории. Так ли я понимаю?

Проходит практически всё. Правда приходится многое понимать несколько иначе, иногда чуть ли не буквально. Вот MegaVolt примерно это же и показал.

Но дело даже не в этом.
Можно выбросить все прошлые источники в помойку, и обратить внимание на очевидные реалии. И если снять кучу разных очков-фильтров, то можно увидеть закономерности развития системы, в которых заложен внешний (высший) смысл (цель). Далее если соотнести пересечения в подсистеме (человеческое тело) и надсистеме (человеческое общество) то обнаруживаются столь заметные совпадения, которые случайными просто быть не могут. Далее останется лиши экстраполировать динамику развития надсистемы по оси времени ввперёд, то можно прийти к выводу, который сделал я. Всё достаточно просто и очевидно, если отказаться от кучи стереотипных фильтров, ограничивающих разум.

И дело не в религии, а в желании понять очевидное.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 26.04.2005 - 21:37
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Цитата
Бог, который пока ещё не рождён, который только развивается и ждёт своего часа...

Та гармония, единство, братство, любовь, которым будет руководствоваться сообщество удостоеных Богом войти в это сообщество, по сути действительно будет являться эволюционной ступенью Бога.
Интересная концепция.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 28.04.2005 - 04:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Интересно - в том американском журнале, на который я сослался в каминном зале, один из номеров был посвящен духовности в Голливуде, и там была цитата раввина, открывшего в Голливуде центр Каббалы.

В этой цитате он говорит про то, что Мессия - это "критическая масса просветленных людей, которая трансформирует мир".

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 30.04.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
что Мессия - это "критическая масса просветленных людей, которая трансформирует мир".

АБАЛДЕТЬ , как сказал известный современный юморист...

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Дата 1.05.2005 - 06:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Цитата (Ноел @ 30.04.2005 - 04:16)
Цитата
что Мессия - это "критическая масса просветленных людей, которая трансформирует мир".

АБАЛДЕТЬ , как сказал известный современный юморист...

А что такого?

На мой взгляд, у практически любых "священных" текстов имеется буквальное толкование, и имеется масса фигуральных толкований - что же они на самом деле обозначают icon_wink.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ДевицаПлаточковица
Дата 2.05.2005 - 23:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

// Но если это эмбрион, то кто же должен родиться, кем должно стать это существо,
// которое состоит из людей, как из отдельных клеток?
// Это существо, вероятно, должно быть во много раз совершенее, чем отдельные его клетки-составляющие.

А в чем выраженно это совершенство?
Что будет в конце? У всего д.б. цель? Вы ее знаете? Кто то ее знает? По вашему.
По логике - должен знать Бог. Но по-вашему он не родился.

По поводу эволюции - есть интересная научная работа:
Диакон (нынее священник) Даниил Сысоев
Летопись начала.

http://creatio.orthodoxy.ru/letopis/part1.html

Сообщение отредактировал(а) ДевицаПлаточковица - 2.05.2005 - 23:07

--------------------
Платочек - это дополнительные внешние извилины.
Дата 23.09.2005 - 22:33
Цитировать сообщение

Дед Мозай

тим
Цитата
Та гармония, единство, братство, любовь, которым будет руководствоваться сообщество удостоеных Богом войти в это сообщество, по сути действительно будет являться эволюционной ступенью Бога.

Пожалуй можно выкинуть из фразы: "удостоеных Богом войти в это сообщество", ибо рано или поздно человеческое сообщество просто само будет построено на основе гармонии, единства, братства и любови. Только вот современное понимание всех этих слов может сильно не соответствовать тому, что будет тогда, и не факт, что мы сегодняшние, сможем адекватно понять их послезавтрашних...

****************************************************************************************************
SiberianTiger
Цитата
В этой цитате он говорит про то, что Мессия - это "критическая масса просветленных людей, которая трансформирует мир".

Мессия-человек может олицетворять чаяния месии - "критической массы", то есть людей, думающих сходным образом.

****************************************************************************************************
ДевицаПлаточковица

Цитата
А в чем выраженно это совершенство?
Что будет в конце? У всего д.б. цель? Вы ее знаете? Кто то ее знает? По вашему. По логике - должен знать Бог. Но по-вашему он не родился.

Как родитель может знать, кем будет его ребёнок, который уже есть во чреве матери? Он может знать, что он может родиться и будет тождественнен ему по его образу, и может быть станет тождественен по подобию.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 24.09.2005 - 10:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Иеро

Цитата
Мессия-человек может олицетворять чаяния месии - "критической массы", то есть людей, думающих сходным образом.

Вербализирует чаяния эгрегора? icon_wink.gif

http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...indpost&p=79610 - интересно Марк говорит на тему предполагаемых методов введения новых критериев на форуме. Думаешь, новые идеи типа этой тем же путем распространяются, или что-то другое нужно? icon_wink.gif

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Технолог
Дата 9.08.2007 - 06:39
Цитировать сообщение

Крылатый Волк

Отзывы: Интересный собеседник
[+5 | -0 | 240]

Иеро

При прочтении первого поста у меня возникло ощущение, что эту тему кто-то рассматривал в очень сходном ракурсе. Потом вспомнил, что есть такая книга Артура Кларка "Конец детства"
http://www.repetitors.info/txt/sf/Klark2.zip
Там описан процесс превращения человечества в существо высшего порядка, но процесс родов получился уж очень болезненным и разрушил до основания все существовавшие ранее структуры. Читал ли ты эту книгу и как её содержание соотносится с твоей позицией?

Сообщение отредактировал(а) Крылатый Волк - 9.08.2007 - 06:40

--------------------
Хрум - шоколадка!
Дата 9.08.2007 - 17:01
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Крылатый Волк

Читал я данную книгу. Достаточно недавно, кстати. Вот только я несклько по другому вижу динамику возможного развития. Да, многие структуры должны быть разрушены, ибо они не смогут перейти в "новое качество", однако данный процесс может быть не деструктивным вариантом, а через использование "принципа дополнительности.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме hector
Дата 10.08.2007 - 04:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата (Иеро @ 15.04.2005 - 17:15)
Но сегодняшнее общество, хотя и выглядит как живое тело, ещё является лишь эмбрионом в процессе развития, причём эмбрионом, находящимся на ранней стадии развития, может быть на стадии лягушки, не более того.

Но если это эмбрион, то кто же должен родиться, кем должно стать это существо, которое состоит из людей, как из отдельных клеток?

При всём уважение, а почему собственно эмбрион? Ощущение такое или есть аргументы в пользу данного утверждения?

--------------------
спасибо! спасибо! и ещё раз спасибо!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса