На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> О Боге нерождённом   [ Истина где-то рядом ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 16.04.2005 - 02:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Ноел
А я сразу написал - сейчас это непроверяемо. Так что, даже если ты напишешь, что "это МОЯ фантазия" - я это приму совершенно спокойно.

Что касается более четкого представления - я не знаю, какое оно у тебя, а ты не знаешь, какое оно у меня. Библию себе в помощь я не призову. Слова изученные - не есть прочуствованный опыт. Даже если этот опыт - сон.

Это, также, не мой Бог. Я его так не отождествляю. Описанный мною Бог - это только моя мысль. Мысль - моя. Бог - нет.

Согласно моим мыслям - Бог не рождался, и не родится. Это пересекается с идеей буддизма - о изначальной природе Будды, присутствующей в каждом, но замутненной (отсюда и термин - просветление).

ЗЫ
Ноел, у меня нет никакого резона переубеждать тебя в чем бы то ни было. Если тебе ближе другое понимание Бога - да и хорошо. Мы разные люди, и это тоже хорошо.

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 16.04.2005 - 17:36
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Мы разные люди, и это тоже хорошо.

Согласен стобой. На том и порешим icon_smile.gif

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 16.04.2005 - 19:15
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Ноел
Цитата
Каждый волен придумывать себе удобного бога.

Придумать можно. Только это будет не бог, а собственная умозрительная конструкция, наделенная, опять таки, придуманными возможностями бога. И как раз придуманному богу можно приписать образ, придумать кто он, откуда он, когда родился и т.д.

Мне кажется, что настоящего Бога можно только ощущать (душой). Или, точнее, ощущать, что твои действия соответствуют или не соответствуют божественному замыслу. Вспоминается, как Леви устранил у себя опухоль, использовав только намерение избавиться от нее. Можно попробовать описать это факт так: клетки гармонично настроенного организма "почувствовали" желание (тот же "божественный замысел") своего "Бога" и выполнили его.

И перефразируя Микая, скажу, что жизнь нужно прожить на волне Бога, предварительно настроившись на нее.

Цитата
Я своё сегодняшнее и будущее(надеюсь с моим Богом)вижу и представляю более четко.

А ты можешь описать здесь свое будущее? Мне было бы интересно тебя послушать.

И еще... воображение нарисовало одну картинку, хочу поделиться. В мусульманской религии практикуется... м-м-м, не знаю как это называется, ну в общем, момент времени, когда все падают ниц и начинают молиться. Представилось, как иду я, значит, по улице, наступает час "Х", я застываю столбом и слышу, как мои внутренние органы начинают "петь" мне осанну. icon_biggrin.gif Моя реакция на такую ситуацию была бы вполне однозначна. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 16.04.2005 - 22:42
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Иеро, а ведь ты у меня идею слямзил icon_cool.gif :
Цитата
Может быть весь наш мир есть один атом Гипермира?

А что, структуры похожи...
Атом состоит из ядра, вокруг которого движутся электроны.
Звездная система состоит из звезды, вокруг которой движутся планеты.
Молекула состоит из цепочек атомом, образующих определенную структуру.
Галактика состоит из цепочек звезд, образующих определенную структуру.
Так что... почему бы и нет? Не зря Ленин сказал, что электрон также неисчерпаем, как атом. может быть электрон - это планета микромира? Кто знает...

А организм, состоящий из людей, известен как социум. До Бога, пусть и нерожденного, ИМХО, не дотягивает. Просто у него иные законы, иная природа и т.д.... Главное, что жизнь социума для нас познаваема, а жизнь Бога - нет. Как я уже говорил, объективную правду о нашем Боге может сказать нам только Бог нашего Бога. Ну в крайнем случае, кто-то равный нашему Богу. Но Он вряд ли скажет.... Зачем? Мы же вынуждены довольствоваться субъективной информацией, полученной от самого Бога, да и то через посредников. И неизвестно, полученной ли, а если и полученой, то насколько искаженной? Так что ИМХО жизнь Бога (и всех, кто равен Ему или даже выше) для нас есть вещь принципиально непознаваемая. А из всемирного социума, возможно, когда-нибудь вырастет что-нибудь путное...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 16.04.2005 - 22:49
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Из разговора двух планет:
- Слушай, говорит одна, тут у меня завелась эта, как её там... - цивилизация! Что-то делает, копошится, щекотит. Я её уж и так и эдак, а она всё держится.
-Да не парься ты, говорит другая, у меня то же было, а потом само прошло.

Я смотрю на дискуссию, и вижу, что большинство участников попали в ловушку своего собственного представления о образе, который поднимается словом "Бог", причём образа, сформированного представлениями прошлого. Я применил его намерянно, что бы, с одной стороны, показать уроень значимости того, о чём эта тема, а с другой стороны, что бы показать этот самый парадокс восприятия, который является барьером к пониманию метауровня (глобального) какого-либо большого явления.

Что бы стало понятнее, спустимся с божественных высот на землю, и зададимся некоторыми вопросами.

Итак, мы все живём в уже существующем мире, со своими законами, которым мы вынужденны чуть ли не безусловно подчиняться. Некоторые люди могут сказать: мир и человек несовершенны, чего же ещё?
Я же берусь утверждать, что мир и человек - вполне совершенны, но подчинены цели, которая является высшей, по сравнению с ними. Это можно выразить как так называемый смысл жизни. Многие люди безуспешно пытались понять, в чём же он, этот смысл. Но готового ответа, который можно признать как удовлетворительный ответ так пока и не найдено.

Но если рассмотреть наш мир с позиции совершенного создания и постараться выделить его глобальные цели, то можно прийти к выводу, который я обозначил в первом сообщении этой темы.

Если это кому-либо интересно, то я могу раскрыть свою цепочку размышлений.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 16.04.2005 - 23:13
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Иеро
гм, занимательная, однако, стратегия... сначала почморитьс "ловушками", потом заинтриговать "смыслом жизни", ну а потом, скромно опустив глазки, сказать: "Если это кому-либо интересно, то я могу раскрыть свою цепочку размышлений"... скажи, а зачем это? что это привносит в развитие и понимание темы???

у меня вообще вопрос, выбивающий из общей направленности обсуждения: ты называешь ЭТО Богом, но для меня Бог - это нечто совершенно-конечное. это очередная ловушка или ты считаешь, что это будет последней ступенью развития? если нет, то есть ли вообще последняя, и если есть - какая она???

Сообщение отредактировал(а) Кэтрин - 16.04.2005 - 23:16

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Дата 17.04.2005 - 01:02
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Кэтрин
Цитата
скажи, а зачем это? что это привносит в развитие и понимание темы???

Некоторых людей, причём именно тех, с кем мне больше всего хочется общаться, это вот как раз наводит на размышления, которые имеют целью не столько защитить своё актуальное мнение на текущий момент, столько на понимание того, что я хочу показать, говоря, что это очевидное явление.
Я предлагаю снять розовые, неврозовые, черные, и.т.п., очки и оглядеться по сторонам.

Цитата
у меня вообще вопрос, выбивающий из общй направленности обсуждения: ты называешь ЭТО Богом

Ну, я предлагаю назвать это так. Почему бы и нет?

Цитата
но для меня Бог - это нечто совершенно-конечное. это очередная ловушка или ты считаешь, что это будет последней ступенью развития?

Вопрос хороший, но ответа на него у меня пока нет. Логично предположить, что нет, это не последняя ступень развития, но нам сейсас до неё, как до Китая пешком из Москвы.

Цитата
если нет, то есть ли вообще последняя, и если есть - какая она???

Я думаю - это точка будет той самой точкой, в которую превратится вся наша вселенная, когда соберётся в одно целое, что бы снова произошел большой взрыв, и всё началось снова... Есть ли абсолютно конечная фаза, это сказать сможет только сам единый организм - вселенная. И быть может кто-то из нас будет ощущать себя тогда как его составная часть. Я бы хотел в это верить.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 17.04.2005 - 15:17
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Ноел @ 15.04.2005 - 23:45)
Цитата
что "душа" человека после смерти растворяется (если человек достаточно просветлен) в Боге, становится его частью - при этом, уже не имеет значения - личность ты, индивидуальность, или нет - ты и часть Бога, и Бог, и много еще кто.

Ты допускаеш, что ты , как личность, возможно перестанеш существовать? А если нетрудно, можно подробнее о..."ты и часть Бога, и Бог, и много еще кто" очень интересно почему "уже не имеет значения"?
И ещё; кто определяет это(если человек достаточно просветлен)и по какой шкале? icon_wink.gif

Это очень близко к будистской концепции, причем имеет достаточно убедительное физико-математическое обоснование. Это не прекращение существования, но категории и формы описать очень сложно, за отсутствием аналогов.

Никто не определяет, достоин ли ты или нет, просто либо ты достаточно развит, чтобы принять новое существование, либо шок разрушит тебя.

А вот я сейчас цитату...

Цитата
Прежде всего, положение о том, что вселенная бесконечна хотя бы в одном измерении. Вопросы обычно сводятся к параллельным мирам, замкнутым и ограниченным моделям. Мы будем считать, что вселенная - это сумма всего, именно всего существующего. Поэтому любой параллальный мир включается в неё. Далее увидим, что любая модель ограниченной вселенной наталкивается на вопрос, что же за её границей (а ответ "бесконечная пустота" сводится к невероятности уникальности материального мира в таких условиях), а замкнутые модели - на вопрос, в каком же измерении они замыкаются. Дело в том, что для того, чтобы что-то изогнуть, нужно измерение, в котором этот изгиб происходит. А оно уже линейно и бесконечно. Пульсирующая вселенная позволяет себе быть бесконечной во времени. бог с ним, космогония достаточно хорошо проработанная тема, каждый может изучить её самостоятельно.

Далее отметим, что человек, в отличие от вселенной, и как и любой другой предмет, конечен. Даже при наличии разнообразных астралов и менталов. отсюда один шаг до заключения6 что всё, что мы в состоянии себе представить, где- то во вселенной существует. Более того, даже то, что мы себе представить не в состоянии, тоже существует. Для математиков:

P=1-(1-p)n

Если у кого-то не видно - скобки в степени n

Где p - веорятность события при единичном испытании, P - вероятность этого же события при n испытаниях. Легко видеть, что при n=Ґ P становится равно 1. То есть достоверности. Таким образом, во вселенной постоянно возникают (в том числе) существа, хранящие память о предыдущей жизни в нашем облике. Остается только вопрос, как же доказать, что они - это мы? На этот вопрос дал хороший ответ Станислав Лем в совей "Сумме Технологии".

Если мы представим себе фантастическую машину, мгновенно разбирающую человека на атомы и составляющую при этом точнейшую схему их расположения, состояния и прочего, то останется ли разобранный человек собой после мгновенной же сборки? Очевидно, да. Кому не очевидно - читайте Лема, там всё гораздо подробнее и убедительнее. А если она соберет человека не здесь, а в Австралии? И не сейчас, а через час? Или через год? А если ошибется, и лишит нас одного волоса на голове? Или двух? А если не соберёт руку?

А вот если не соберет руку, то личность начнет изменяться только после того, как это обнаружит. Равно как и в обычной жизни, под влиянием событий. Собственно, для того, чтобы остаться той же личностью, достаточно сохранить структуру мозга, независимо от того, на каких элементах он построен. Так вот, во вселенной происходит то же самое, за исключнием того, что машины не требуется. Атомы собираются в нужной последовательности под действием случайности- необходимости. Смотри формулу. Переноса информации при этом не происходит, благо информация нематериальна и законы сохранения на неё не распространяются. Так что родиться в следующий раз человеком, скорее всего, не придётся. Да, все мои построения сугубо материалистические, и сторонники разнообразных "новых наук" меня не поддержат. Так же, как и я их. Мне милее наука, доказывающая свою истинность и правдивость делом, чем та, которая только говорит о своей проавдивости и исключительности. Без классической физики даже лампочка не загорится, а схемы приёмопередатчика, работающего на микролептонных полях, я пока не видел. Почему же мы не помним наши предыдущие воплощения? А потому, что физиология развития эмбриона не допускает образования наложенной памяти. Так что на Земле все живут в первый раз. Где-то же нужно жить первую жизнь? Вот на Земле. Она так мала...

Собственно, всё это означает, что в нашем путешествии по жизням, мы испытаем всё, и то, чего мы больше всего желаем, и то, чего больше всего боимся.

Я не очень хорошо понимаю, каким образом древним индусам, не имея современного математического аппарата, удалось прийти к этим же выводам. Однако факт тот, что изложенное мной было для них очевидно еще очень, очень давно. Я не знаю, откуда взялось понятие кармы, как могут быть зависимы два события, не связанные причинно? Скорее всго, это поработали религиозные деятели, стремящиеся, как обычно, подчинить прихожан своим представлениям о правильном поведении. То есть, что-то отдалённо подобное есть, но отнюдь не в виде влияния этики на физику.

Возможно перерождение в более сложном мозгу-носителе, чем в предыдущей жизни, и в количестве больше одной личности в одном мозге. Экстраполируя этот процесс до бесконечности, мы получаем идею бога. Вездесущего, всеведущего, находящегося в состоянии нирваны. Нирваны потому, что хотя схемотехнически он полностью функционален, сигналу для прохождения от одного его "края" до другого требуется бесконечное время. При этом каждая единичная личность, входящая в его состав, полностью работает, и доступ ее ко всем остальным ограничивается только временем. Которого, впрочем, много. Единственно, что вероятность существования такого Брахмы 0, 63, точнее (1-1/е).

Еще цитата:
Цитата

..........................
While the nirvana is the common (shared) state for every person who have reached it, every
person reincarnated in nirvana is the same person, since the state is universal and totally
equivalent for any host and any guest. Thus anyone who has got nirvana can be never changed and
passes samsara in this state without being influenced. Subjectively any quantity of
reincarnations following nirvana are not percepted and pass like a single moment without any
events.

Samadhi, unlike nirvana is only a marker, powerful marker though, that is also common (shared)
between all persons who have reached this state. Being a base value it allows the guest keep it
together with attendant skills as a condition sine qua non.

Every common (shared) state of certain properties can be used like such marker. We call it
scripts, because they work in some sertain stages of guest personality forming and give it some
certain skills and abilities.

We know from 1.17 that the personality is an informational formation, and since the
information is not material (it must have material media thouhg), it doesn't depend on matter
conservation law. The reincarnation process is quasi-stochastic process, it has no transfer
mechanism and so it has no causation limitations.

Karma can be "good" or "bad" only in terms of acceptance, tolerance of the personality. Any
world can be both shocking and favourable only depending on the personality properties.

........................
14.3. Spreaded and multiple personalities treatment.

I have mentioned in my work "Subjectivism: The problem of reality identification" that the
consciousness is not the necessary property of intelligence. But it also can be presented in more
than one and even fractional quantity.

This can happen for example if the size and complication of the host brain and also the brain
element processing speed are very large in comparison with signal speed. If the ants would be a
bit more intelligent and if the anthill size could be about 100-1000 times bigger, we could
probably obtain an intelligent anthill with very uncommon properties.

For now the spreaded personality is a condition to start cancellation funtction of the
cancellation script in a case of human guest personality. We cannot be sure we are right and we
know at least two cases when the spreaded personality was ordered by the customers and
Reincarnation Service was to refuse. In this chapter I am going to look at this problem more
attentively.

Multiple personality is more tolerant to the human personality structure and in theory can be
offered as a service for close friends and families and aggregors (I know there was no orders of
such kind during the whole history of Reincarnation Service on the Earth) especially taking into
account that the aggregors are much more stable than single personalities.

In both cases the host brain should be large enough.
....................

Сообщение отредактировал(а) Крысолов - 17.04.2005 - 15:21

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Пересвет
Дата 17.04.2005 - 19:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Иеро, какой-то злокачественный зародыш бога у тебя вырисовывается.
Одна кишка идет войной на другую. Зародыш левого глаза перекрывает килород зародышу правого глаза. Каждый орган мечтает поглотить всех соседей и стать зародышем-организмом вцелом. Все манипулируют, подсиживают, обманывают, вредят, толкаются исподтишка. И чем дальше тем перспектива страшнее. icon_lol.gif

--------------------
А давайте я на вас святой водичкой прысну!
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 18.04.2005 - 00:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Иеро, твои рассуждения интуитивно кажутся верными, по крайней мере эффективность функционирования общества, построенного по аналогии с человеческим организмом, наверняка будет выше сегодняшнего. Насколько реально построить его? Какие есть предпосылки для ожидания качественного изменения?
Цитата
Если это кому-либо интересно, то я могу раскрыть свою цепочку размышлений.

Очень интересно.
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 18.04.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Иеро,

т.е. переход на новую ступень, перерождение гусеницы в бабочке -- осуществляется всем обществом, или на уровне отдельных людей?

ЧТо причина, и что следствие? Человек в силу каких-то обстоятельств эволюционирует -- и цивилизация, как большее, чем сумма, вслед за этим, или наоборот -- система меняется, и тянет за собой изменение индивидуальные?

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Rusbor
Дата 18.04.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Чья же здесь ошибка...Бог - человека.. или человек - Бога?

Сообщение отредактировал(а) Rusbor - 18.04.2005 - 11:26
Пользователя сейчас нет на форуме Феня
Дата 18.04.2005 - 12:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Станислав Лем

Цитата
И хотя я намерен доказывать, что первоначальная виртуозность Эволюции выродилась в халтуру, речь пойдет о халтуре, которая вам все еще кажется недосягаемой виртуозностью

Интересное понятие эволюции,- как будто совершенно отдельной сущности, которая упражняятся с различными видами живых существ без их на то ведома. Ну, и само, собой ( возмущения-то сколько! ),- наглым образом халтурит порой.

Эволюция ( мм ),- это биологические и/ физиологические изменения, предпринимаемые самим видом. А не слепое следование "вот тут кто-то сверху решил что надо лапы вместо ласт,- ну пусть и этот кто-то сам и переделывает - ему же надо".

Эволюция - реакция на внешние изменения. Реакция, зависящая только от самих "индивидуев", которую они могут, к слову сказать, и не проявлять. А что?,- ну, стало воздуха в воде маловато, да и тесно стало. А вот вроде что -то такое после воды есть, но плавать там нельзя. А раз невозможно плавать, ну...,- значит, невозможно.

Кто реагирует быстрее, тот и выживает. А кто наиболее успешно это проделывает, тот ( мм ) и становится основой для последующих совершенствований. Что-то вроде бесконечного вектора, бесконечного, пока расширение в общем идёт.

Иеро
Цитата
Мы прошли все стадии предшествующих нам форм животной жизни, мы были и червями, и беспозвоночными и рыбами и лягушками, и только в самом последнем этапе стали человеческими детёнышами. И что самое интересное, всех этих предыдущих стадий небыло возможности избежать, ибо следующая стадия закладывается на предыдущей, и переход из одной в другую - это колличественно-качественный скачёк.

Специально просмотрела все этапы развития эмбриона,- ну не нашла там ни подобия динозавров ни обязьяны ( ату гипотезу Дарвина ).
Эволюция не заставляет,- она просто даёт право. А уж что и в какую сторону развивать - что называется "личное дело каждого вида".

Вот, например, динозавры... Ну, подумаешь, силы немного не туда приложили.. Ну, подумать-то можно, но вида такого уже нет.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 18.04.2005 - 12:30
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Пересвет
Цитата
Иеро, какой-то злокачественный зародыш бога у тебя вырисовывается.
Одна кишка идет войной на другую. Зародыш левого глаза перекрывает килород зародышу правого глаза. Каждый орган мечтает поглотить всех соседей и стать зародышем-организмом вцелом. Все манипулируют, подсиживают, обманывают, вредят, толкаются исподтишка. И чем дальше тем перспектива страшнее.

Увы, в нашем организме на первых этапах развития самоорганизация тканей происходит на ресурсно-конкурентной основе. Примерно как и в нашем обществе. Позже определяется система реагирования (нервная система), которая посредством внешней регуляции, заданной через её структуру, организует последолвательную структуру общего развития и взаимодействия.
Но на клеточном уровне конкуренция никуда не исчезает. Кстати, самая большая конкуренция у нейронов, которые буквално дерутся за возможность производить и скидовать электрическую напряженность. icon_wink.gif Именно за счёт этого нервная система очень пластична и динамична.

RealMan
Цитата
Насколько реально построить его?

Имхо, 100%
Цитата
Какие есть предпосылки для ожидания качественного изменения?

Первое, самое главное - это образование систем глобальных и скоростных коммуникаций.
Второе - это подход общества к пределу экспансивного развития вширь и ограничение природных ресурсов.
Третье - нарастание внутренней напряженности, связанной с чрезмерно большим уровнем затрат на конкурентную борьбу внутри общества, которые начинают перевешивать положительный эффект.
Четвёртое - это накопление идейно-научной информации, которую приходится осознанно сдерживать, так как появление чего-либо сверхэффективного может привести к быстрому краху всей структуры общества.

Кара
Цитата
т.е. переход на новую ступень, перерождение гусеницы в бабочке -- осуществляется всем обществом, или на уровне отдельных людей?

Это всеобщественный процесс. Но запускают его отдельные личности, число которых может быть невелико. В последствии этот процесс охватит всех членов общества. Кстати, эта тема связана с "элексиром" icon_wink.gif

Цитата
ЧТо причина, и что следствие? Человек в силу каких-то обстоятельств эволюционирует -- и цивилизация, как большее, чем сумма, вслед за этим, или наоборот -- система меняется, и тянет за собой изменение индивидуальные?

Двухсторонний процесс. Хотя общая тенденция от личности к обществу. Связано это с удовлетворением системой общества витальных и примитивных потребностей его членов, что высвобождает у них ресурс к поднятию более высокоуровневых, и расширения сферы адаптации в глобальном плане.

Rusbor
Цитата
Чья же здесь ошибка...Бог - человека.. или человек - Бога?

Может это не ошибка, а план?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Пересвет
Дата 18.04.2005 - 18:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Иеро
Цитата
Примерно как и в нашем обществе. Позже определяется система реагирования (нервная система), которая посредством внешней регуляции, заданной через её структуру, организует последолвательную структуру общего развития и взаимодействия.

Ну вот наступит в нашем зародыше момент появления той самой организующей нервной системы. Что окажется этой "нервной системой"? Единое мировое правительство? Второе пришествие Христа? Или еще какие варианты...

--------------------
А давайте я на вас святой водичкой прысну!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса