
Активный долгожитель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: Уважаемый собеседник [+25 | -0 | 984]

|
Цитата (Русланище @ 15.04.2005 - 05:46) | Цитата (Иеро @ 15.04.2005 - 13:18) | И что саме главное, освоить технику отождествления с сильным зверем гораздо проще и быстрее, чем изучать и оттачивать то, что советуют профессионалы по самообороне. |
Проще - да. Быстрее - да. Но и менее практично. На порядок. В обратное поверю только когда увижу человека только за счёт "отожествления со зверем" справившимся с профи - мордобойцем (единоборцем). К тому же те тоже ещё как "отожествляться" умеют А вообще, каждому своё. Конечно все не обязаны бежать в зал и часов по 6-10 в неделю всю жизнь готовиться к нападению на себя в абстрактном будущем, если это не доставляет удовольствия само по себе... Кому-то проще решить что "а если что я зверем стану и глаза выцарапаю"  Тоже вариант в общем. Просто, повторюсь - сильно то на это надеяться не стоит... |
Мне кажется, что ты делаешь ошибку, пытаясь найти универсальный метод, который будет работать с любым противником. Конечно, если чел - мордоворот-горилла, он сможет воспользоваться универсальным методом - дать по голове.
С моей же точки зрения, владение методами психологического запугивания, которое позволит справиться с 95% потенциальных противников БЕЗ ДРАКИ, несет в себе немалую пользу.
По теме - тут уже упомянули использование голоса. Я хотел бы привести небольшое руководство по развитию этих способностей, написанное некоторое время назад.
Цитата | Школа начинающего тигра Дорогие товаРРРРищи!
Сейчас в нашей школе состоится уРРРРок, который поможет вам освоить один из навыков, необходимый любому Тигру, и не только Тигру. Данный навык позволит вам поднять степень своей тигрости, и научиться ее демонстрировать другим. Научиться ему может не только тигр, но и любой представитель животного мира, имеющий живот, голос и желание.
Речь идет об умении рявкнуть по-тигриному %-). Не секрет, что окружающие нас мелкие человечишки часто настолько глупы, что не могут распознать Тигров или Львов вокруг себя, ведя себя с нами несообразно своему статусу и возможностям. И потому им надо об этом периодически напоминать. И если коммуникация в нашем мире идет преимущественно голосовая (по-научному - аудиальная), почему бы тиграм этим не воспользоваться? ;-)
1. Необходимо освоить правильное дыхание.
Дыхание должно быть диафрагмальным, и грудная клетка не должна при этом двигаться в вертикальной плоскости вообще. Типичной ошибкой является движение грудной клетки вниз при выдохе. Стоит положить ладони на свое тело - одну на грудь, другую - на живот, и потренироваться вдыхать и выдыхать.
Сосредоточиться стоит в точке внутри живота сантиметрах в 5 от передней поверхности, по центру на оси право-лево, и чуть ниже пупка. Представляйте то, что вы делаете упражнение, как будто находясь в этой "точке сборки", и оглядывая свое тело из нее.
На вдохе живот выпячивается, а грудная клетка остается на месте, не двигаясь вообще, или идет чуть-чуть назад. На выдохе живот возвращается назад.
Сперва надо подышать таким образом через нос, медленно и расслабленно.
Затем, когда подобный метод дыхания освоен, начинаем тренировать другую схему выдоха. Концентрируясь на мышцах живота, на выдохе мы резко втягиваем живот сжатием этих мышц. При этом диафрагма идет вверх.
На следующем шаге алгоритма мы выдыхаем уже не через нос, а через слегка приоткрытую (миллимитров на 7) пасть %-). При этом концентрироваться надо в животе и на горле одновременно, голосовые связки не используются, и раздается звук, являющийся комбинацией очень короткого "УХ!" и короткого "ХА!". В-общем, УХА ;-).
Хотя этот звук все же более похож на ХА, нежели на УХ. Зачем нужна эта УХА? Дело в том, что при простом ХА весь воздух по сути выходит на звуке "А", а примесь "УХ", где воздух выходит на Х, позволяет научиться выпускать воздух равномерно во время ХА. Х при этом произносится куда отчетливее. После того, как правильное Х освоено, можно перейти и к ХА.
2. Голос.
Знаете, как в русском языке буквы я, ю, е, ё используются в двух ситуациях, звуча по разному? После мягкого, твердого знаков или гласной они звучат как "йа", "йу", и т.д. После же согласной они образуют мягкий вариант звуков а, у, и т.д. Нам нужен звук, образуемый буквой ё - в словах "амёба", "козёл", и т.д. Похож этот звук и на первый звук в английском слове earnings.
Попробуйте обрубить выбранное слово на этом звуке, растянув этот звук. Потом попробуйте вычленить его, уже не используя цельные слова. Натренируйтесь, чтобы держать голосом этот звук хотя бы 15-20 секунд.
А теперь осознайте, откуда он идет.
У большинства русскоязычных он будет идти из центра ротовой полости, поскольку, если я правильно понимаю, русский язык вообще идет оттуда. У англичан куда больше идет из носоглотки, американцы говорят передней частью рта.
Надо будет растянуть область, издающую этот звук, вовлекая самые низкие частоты. Для этого надо одновременно произносить его не только привычной частью рта, но еще и горлом.
Когда вы сможете погрузить этот звук в горло, изменятся ощущения: при прикладывании пальцев к разным частям горла вибрация будет ощущаться везде, но фокус будет не в середине горла, а в нижней части, над ямочкой-выемкой в верхней части грудной клетки.
Натренируйтесь, чтобы держать голосом новый вариант этого звука хотя бы 15-20 секунд.
3. Совмещаем и самоощущаем.
После этого научитесь подключать голос к дыханию. То есть, схема прохождения воздуха, действия мышц живота и фокус идут из пункта 1, тогда как действие голосовых связок идет из пункта 2. Фокусироваться надо будет на животе и на горле.
Следующим шагом после совмещения является самоощущение.
Надо просто ощутить себя тигром (или тигрой) - толстым, пушистым, полосатым. Ну и очаровательным, и свирепым - нужное подчеркнуть ;-))). Для этого в момент рева ощущение тигрости должно просто разлиться по вашему телу из центра и горла. То есть, разливается оно из центра в животе, а горло своими вибрациями помогает распространить его по всему тигриному телу (об этом думать не надо, оно произойдет автоматически), которое должно почувствовать это растекание, наполняющее его силой, свежестью и тигростью!
4. Зона поражения.
После того, как рев и его воздействие на внутренности тигра отработаны, стоит обучиться и воздействию на внешний мир. Ведь одна из задач - это не просто осознать свою тигрость, но и донести ее до непонимающих окружающих! 
А для этого надо определить зону поражения, она же - зона влияния.
Сперва выведем рев за пределы тигра ;-). Надо ощутить, как рев вырывается из всей поверхности кожи, унося с собой всю негативную энергию из всех слоев тела, и очищая тигра подобным способом. Потом можно приступить и к заполнению пространства своими эманациями %-))).
Можно представить-визуализировать, как зона тигриного голоса раздвигает пространство других голосов (особенно это будет полезно тем, кого окружают громогласные или часто орущие личности, а также тем, кто пока не умеет высказаться в свою защиту), не пуская их в эту зону, и удерживая свое личное пространство, пространство голоса.
Можно при обучении ощущать, как рев срывает листья с деревьев, белье с веревок, и шляпы с прохожих. Тем, у кого хорошее обоняние, можно представит, что зона заполняется запахом, который вы ассоциируете с собой, будь то запах своих духов или что-либо другое.
Лично мне было проще тренироваться, закрывая глаза, но это облегчает обучение не всем. Также не советую делать эту зону слишком большой, особенно на первых порах. Научитесь хорошо реветь в небольшом пространстве, и только потом овладевайте больими - это как с обучением охоте сперва на мелкую дичь %-))).
5. Применение по назначению.
Когда стоит применять данный полосатый навык? Во-первых, когда ваша жизнь не особо напоминает жизнь тигра, и надо снова себя им почувствовать. Во-вторых, можно таким образом выбрасывать лишнюю агрессию. Хотя это все же лучше делать без свидетелей, чтобы невинные окружающие не пострадали. В-третьих, когда кого-то надо поставить на место, чтобы он знал, с кем разговаривает ;-). В-четвертых, данный метод можно использовать с некоторыми из близких, которые уже знают, с кем имеют дело, для преодоления их длинных и нудных монологов, котрые все продолжаются и продолжаются. Рявкнув вполголоса, ты можешь прервать этот монолог и обратить их внимание на то, что надо предоставить слово Тигру ;-))). Впрочем, этого обычно можно добиться и обычным рычанием, используя рев только для преодоления невменяемых состяний.
Полномасштабный рев может загнать кого-либо в ступор, сыграв роль шоковой трансовой индукции. При этом не надо стараться рявкнуть с максимальной громкостью - уверенность в себе и творческий настрой ИМХО куда важнее.
Естественно, не всегда стоит реветь в полную силу, поскольку человечки вокруг могут попасться нервенные, слабые - еще и копыта отбросить могут! :-( Так что в случае необходимости "освежиться" или отстоять свою территорию можно использовать и тихий вариант рева - один из нескольких.
Следующим после полномасштабного рева идет вариант без голоса - когда используется звук "ХА!", как в первом упражнении. Точнее, это то, что услышат окружающие. Если и это кажется чем-то чрезмерным, можно попробовать просто резкий выдох животом через нос. Самый незаметный, но, тем не менее, тоже действенный вариант не включает в себя никаких действий тела. Просто вспоминается и вызывается ощущение - телесное, аудиальное, и даже визуальное (движение мышц внутри тела и/или зона поражения), описанное в пункте 4. Впрочем, последнее стоит делать в любом из вышеперечисленных случаев.
Естественно, во время всех этих "тихих звуков" надо представлять себе, что делаете вы это в полную силу. Также желательна вибрация горла, даже несмотря на неиспользование голоса.
Сопроводить свой рев лучше всего милой и доброй улыбкой - с демонстрацией зубов или без %-). Такая улыбка после того, как тигр обозначил свою территорию, показывает дружественные намерения, чтобы окружающие перестали думать о том, что их сейчас съедят. Но не пытайтесь слишком сильно улыбаться во время самого рева - искривление мышц лица при сильной улыбке может отвлекать, а также мешать правильной работе мышц горла.
6. Свирепый взгляд. Если вы кРРРРовожадны, как я, имеет смысл освоить еще одну вариацию тигриного рева. Однако скажу сразу - освоить ее стоит в любом случае, но применять ее надо весьма осторожно. Не стоит ее применять с теми, у кого возможна агрессивная реакция (читай, с высокоранговыми). С такими стоит применять более тихий вариант, чтобы увеличить уверенность в себе и своих силах, а с ней и свой визуальный ранг. При этом я не исключаю, что владение может помочь вам в трудной ситуации.
Для этого необходимо вспомнить старый анекдот: Идет турист, видит медведя. Тот спрашивает его: - Ты кто? - Я турист. - Нет, это я турист. А ты - завтрак туриста! ;-)
Затем потом - осознать, кто тут хищник, а кто - пища %-))). В вашем реве должна ощущаться радость - радость не евшего неделю тигра, который увидел перед собой большой и сочный кусок мяса. При этом не надо корчить свирепую рожу - достаточно иметь улыбку, выдающую радость от ощущения того, что через пару минут вас ждет трапеза, и смотреть на оппонента как на этот самый кусок мяса.
Вообще, попробовав осмыслить этот пункт, можно оперировать дистанцией зоны поражения в зависимости от вашей цели. Если цель - освежиться, можно ограничиться парой метров от своего тела. Если цель - отстоять свою территорию в споре/конфликте - можно избрать в качестве радиуса зоны поражения половину расстояния между вами и оппонентом. То бишь, "я к тебе не лезу, но и ты знай, где останавливаться". Агрессивный вариант включает добычу в зону, которую ты считаешь своей.
На этом описание закончено. Советую желающим перейти к практике. А, вообще, поздРРРРавляю - вы только что сделали шаг к настоящей тигрости! ;-)
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!! ;-))) |
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|