На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Стервы и стервозность
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 17.06.2005 - 17:30
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

А мне не нравится, когда слово "стерва" применяют по отношению к женщине, обладающей теми качествами, что означены в цитате в посте Геральта. Вот беру толковый словарь.
СТЕРВА1 ж. и СТЕРВО ср. местн.
1. Труп животного; падаль.
СТЕРВА2 м. и ж. разг.-сниж.
1. Подлый человек.
Нормально, да? Когда вообще оскорбительное слово стало комплиментом?
2 Фрося
цитата "Бесконечная доброта и самопожертвование вызывают быстрое привыкание и воспринимаются как должные..." - угу, совершенно верно. Только вот почему-то эти качества - вроде как критерий женственности, а "стерва" - она вроде как эгоистка, но суперженственная. Какая-то неувязка...

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 17.06.2005 - 17:33
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Фрося
Дата 17.06.2005 - 17:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

2 Jagguar: А кем, простите, самопожертвование считается критерием женственности? icon_insane.gif
Дата 17.06.2005 - 17:50
Цитировать сообщение

Гремлин

Не мной, это точно. icon_biggrin.gif Так, приходилось встречать в литературе. Я женщина, но в принципе не понимаю этого слова. И склонна относить его исключительно к сфере сексуальности.
Пользователя сейчас нет на форуме Фрося
Дата 17.06.2005 - 19:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

А классики и есть главные лицемеры. Достаточно вспомнить трепетных тургеневских барышень, идеал женской добродетели 19 в. А сам И.С. терпел унизительное положение приживала при Виардо, даме совсем другого плана, лишь бы она позволяла себя любить, жить поблизости, пусть даже при наличии живого супруга.
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 18.06.2005 - 01:09
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата (Геральт @ 17.06.2005 - 14:10)
а сейчас Владимир Раковский придет! icon_cool.gif Он то по теме завсегда имеет что сказать! icon_yes.gif

И снова здравствуйте.

в тему: стервозность как НОРМА женского поведения

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mariya
Дата 18.06.2005 - 20:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 96]

Цитата (ntrocenko @ 17.06.2005 - 16:52)
У меня масса погдруг которые красивые, умные ДОБРЫЕ - и рядом никого. А другие подруги, несколько стрервозного содержания, живут с одним, имеют в любовниках другого и еще куча внимания от 3, 4 ...

Вот-вот! сплошь и рядом такие ситуации! До того странно!

За ссылочки спасибо!

--------------------
При всех делах,при максимуме сложностей подход к проблеме все-таки один:
Желанье-это тысячи возможностей,а нежеланье-тысячи причин
http://is-pskov.ru
.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 18.06.2005 - 21:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (Геральт @ 17.06.2005 - 17:06)
...............
Очень часто таких выдающихся во всех смыслах женщин называют просто СТЕРВАМИ.

Думаете, это оскорбление? Да нет, что вы! Это просто точное и емкое определение всего того, что было изложено выше. К этому стремятся. Этим званием гордятся.

На мой взгляд то, чему можно научиться на курсе стервологии - совсем не стервозность. Это просто успешность, которая вызывает зависть, а, следовательно, и оскорбления, вроде "стервы". Я совсем не таких женщин стервами считаю. Я имела ввиду тех, кто постоянно контролирует своего мужчину, устаривает скандалы и истерики, делает все так, как ей хочется, не учитывая мнение близкого человека...Вот рядом с такими что держит - непонятно. Ничего себе "быть в тонусе" - столько нервов тратится!

--------------------
.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме 01012001
Дата 20.06.2005 - 13:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата
На мой взгляд то, чему можно научиться на курсе стервологии - совсем не стервозность. Это просто успешность, которая вызывает зависть, а, следовательно, и оскорбления, вроде "стервы". Я совсем не таких женщин стервами считаю. Я имела ввиду тех, кто постоянно контролирует своего мужчину, устаривает скандалы и истерики, делает все так, как ей хочется, не учитывая мнение близкого человека

Ну, получается, что та, которая контролирует мужчину, устраивает скандалы, делает все так, как ЕЙ хочется - это и есть успешная женщина! Ведь она добилась успеха: все устроено так, как ЕЙ хочется! А скандалы и истерики - это лишь один из способов поведения, это лишь одно из оружий в обезоруживании мужчин! Володя, думаю, учит этому в том числе, но не только этому...
Я права? heart.gif icon_redface.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 20.06.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата (01012001 @ 20.06.2005 - 10:40)
Ну, получается, что та, которая контролирует мужчину, устраивает скандалы, делает все так, как ЕЙ хочется - это и есть успешная женщина! Ведь она добилась успеха: все устроено так, как ЕЙ хочется! А скандалы и истерики - это лишь один из способов поведения, это лишь одно из оружий в обезоруживании мужчин! Володя, думаю, учит этому в том числе, но не только этому...
Я права? heart.gif icon_redface.gif

Всякая стерва - девушка с характером. Это сильная, цельная, незаурядная личность, умеющая быть властной и жестокой. Впрочем, ее жестокость далека от коварства, мести, всякого другого черного желания насолить ближнему, ибо ей вообще чужды любые страсти. Ее жестокость - ответ на порождение равнодушия.
В самом примитивном смысле стерва – это жена, которая вечно пилит своего мужа, вечно давит на мозоль его воспаленного самолюбия. Стерва – это та, которая унижает мужчину: всегда, при любом случае, беспрестанно. Это, так сказать, бытовая стервозность. Раз она это делает, – то она, как минимум, может себе это позволить. И мужчина ничего не может с этим поделать. Он может напиваться, бить кулаком по столу, бить жену, или не приходить домой, – это ничего не меняет. Стерва остается стервой.

В более продвинутом смысле стерва – та, которая поступает с мужчиной ровно так же, как он привык с ней поступать. И мужчина для стервы – точно такой же объект сексуального или социального интереса, как женщина для мужчины. Стерва знает, чего она хочет, и она готова заполучить это любыми путями. Для стервы нет никаких границ и табу, она может позволить себе практически всё. Её отношения к миру в целом, и к мужчинам в частности – очень утилитарны: ей нужно получить всё то, что хочется получить, – и цель оправдывает для неё любые средства.

Некоторые склонны считать, что стервозность – это словно бы бунт на корабле, что это попытка отомстить мужскому роду и выместить на нём всё зло за весь униженный и оскорбленный женский род. Но это всего лишь еще один частный случай стервозности. Есть такие мужчины, которые всю жизнь мстят женщинам, и есть женщины, которые мстят мужчинам. И это их частное дело и отношение со своим бессознательным.
В большинстве же случаев стервозная мстительность и желание досадить – это чисто мужская интерпретация. Стерва не преследует таких целей. Но если ей не нравится мужчина, или он ее разочаровал, то она с легкостью сменит его на другого. Она не только не боготворит его более, но и относится к нему ровно также, как он относился к ней. Мужчина для неё – как кастрюля с супом: он может быть вкусным или нет. Мужчина, как книга – или интересно его читать, или хочется взять и захлопнуть. Зритель, выключающий видео на половине, не вымещает зло на фильме: это вполне естественное нежелание продолжать дальше. Вот и стерва обращается с мужчиной так, как будто это кинофильм или статья в журнале.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ТимаРедгоф
Дата 20.06.2005 - 14:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата
Вот и стерва обращается с мужчиной так, как будто это кинофильм или статья в журнале.

Или книга - как в "Основном инстинкте" icon_wink.gif
ИМХО, любая женщина становится стервой, если позволять ей садиться на шею. Но как отграничить такую подчиненность от нормального рыцарства? Одно в другое перетекает как-то очень плавно и незаметно.
Пользователя сейчас нет на форуме 01012001
Дата 20.06.2005 - 16:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Спасибо за ответ! heart.gif icon_smile.gif

Мужчины хотят быть рядом со стервами, потому что самое главное - это чтобы было интересно! А со стервой интересно, не знаешь, чего дальше ждать. Она играет мужчинами, преследуя свои цели.

А простушка, готовая отдать все мужчине и не скрывающая это, останется ни с чем (или с чем-то никудышным icon_sad.gif ), потому что мужчина будет играть ею.

Резюме. Все дело в ИНТЕРЕСЕ!!!
Дата 20.06.2005 - 16:27
Цитировать сообщение

Гремлин

Цитата
любая женщина становится стервой, если позволять ей садиться на шею

Надо просто носить ее на руках, нежно не давая лезть выше! icon_biggrin.gif
А если серьезно, дорогой мой, почему опять полезли обобщения? Что значит "любая"? Каждая, с которой общался ты? Так это единичные случаи, и судя по твоей реплике, не самые удачные.
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 20.06.2005 - 17:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Jagguar!
Как я с вами согласна! Зачем в понятие стерва вкладывать женственность, здоровый эгоизм, красоту и т.д. Наш богатый русский язык позволяет все это описать отдельными словами.
Стерва... Вслушайтесь. Такое неприятное буквосорчитание. Лично у меня на энергетическом уровне оно вызывет что-то мерзкое.
Теперь послушайте... добрая.... милая.... нежная... Как звучит?
Задумайтесь.
Но говорить об этом бесполезно.
Как в одном фильме говорилось "Мужики гуляют с одними а женятся на других"
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ТимаРедгоф
Дата 21.06.2005 - 08:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата
А если серьезно, дорогой мой, почему опять полезли обобщения? Что значит "любая"? Каждая, с которой общался ты?

Оставим в стороне переход на личности
Простая логика: все, что не запрещено, - разрешено. Естественно, любимой женщине (как и любимому ребенку) позволяется больше. Она привыкает к тому, что это норма отношений.
Дата 22.06.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата (01012001 @ 20.06.2005 - 16:23)
Мужчины хотят быть рядом со стервами, потому что самое главное - это чтобы было интересно! А со стервой интересно, не знаешь, чего дальше ждать. Она играет мужчинами, преследуя свои цели.
А простушка, готовая отдать все мужчине и не скрывающая это, останется ни с чем (или с чем-то никудышным icon_sad.gif ), потому что мужчина будет играть ею.

Почему же рассматриваются две полярности - ведь между ними еще столько типов женского мышления и отношения. Ведь не-стерва - это не обязательно наивная простушка. Это может быть просто мудрая женщина, которая относится к своему мужчине с уважением. При этом способная устраивать любые безумства для души и тела, яркая и интересная.
А стервы, по-моему, как раз ни во что мужчину не ставят. и это им (мужчинам) интересно? кайф чувствовать себя тряпкой?

--------------------
.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса