На главную страницу

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уважение и секс   [ Совместимы? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 4.04.2005 - 23:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Кара в данном контексте можно действительно разрулить вопрос таким образом icon_yes.gif
Но ведь не только итальянские мафиози женам своим, во всем замечательным, изменяют.
Цитата
А в остальном, полагаю, это не такая большая проблема...

В общем-то да, конечно, секс всегда можно устроить, и любовницу мужа можно со свету сжить.
Интересно, почему это происходит:
Цитата
Простой пример. У мужчины жена - умница и красавица, он ее уважает и любит, а секс предпочитает иметь не с ней, а с любовницей.

И есть предположение, что завязано это где-то рядом с уважением icon_insane.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.04.2005 - 06:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 20:39)
Дорогие форумчане, а как вы думаете: чем больше мы партнера уважаем, тем меньше хотим секса с ним?
Самый легкий ответ – да нет здесь никакой зависимости. А если вдуматься?

Всё зависит от отношения к сексу. Человек, который считает секс чем-то грязным, порочным, естественно не захочет осквернять такой гадостью уважаемого человека. (При этом, интересно, как он относится к себе?) Те же, кто относиться к сексу как искусству, или одному из типов общения, или как к чему-то естественному, красивому и приятному, те прекрасно "справляются" со своим уважением к партнеру во время секса. Уважение каким-то образом гармонично вписывается в ситуацию. Уважение, доверие, и прочие страсти. icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 5.04.2005 - 06:34
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (ТатьRна @ 5.04.2005 - 06:15)
Те же, кто относиться к сексу как искусству, или одному из типов общения, или как к чему-то естественному, красивому и приятному, те прекрасно "справляются" со своим уважением к партнеру во время секса.

Ага. И траха занимаются сексом с партнером не абы как, а уважительно icon_wink.gif
Дата 5.04.2005 - 17:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Меня на подобные размышления навела тема про Королев и Истинных Леди. Почему они такие уважаемые и благородные не имеют толп поклонников?
А у принцев целые фанклубы благоговеющих девушек?
Есть у меня предположение: женщин возбуждает власть мужчин, а мужчин наоборот женщина, имеющая перед ним какие-то преимущества, отпугивает. Вроде как не женщина она, а конкурент за власть в какой-то области и это уже совсем другие отношения.
А вы как думаете?

Object

Цитата
Но совершенно точно рост уважения не связан с уменьшением сексуального влечения, а для меня пожалуй даже наоборот, естественно при наличии еще нескольких составляющих

Каких составляющих?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме adel
Дата 5.04.2005 - 17:16
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Секс без любви возможен, если уважаешь женщину? Думаю, нет.
Дата 5.04.2005 - 17:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Секс без любви возможен, если уважаешь женщину? Думаю, нет.

adel А любовь без секса возможна?
Пользователя сейчас нет на форуме Badwin
Дата 5.04.2005 - 18:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата (Янина @ 5.04.2005 - 17:10)
Меня на подобные размышления навела тема про Королев и Истинных Леди. Почему они такие уважаемые и благородные не имеют толп поклонников?
А у принцев целые фанклубы благоговеющих девушек?

...а как же поговорка "Е...ть так королеву, украсть так миллион"? icon_rolleyes.gif
А фанклубы вообще больше присущи девушкам в силу их более высокой примативности.
И ещё у мужчин и женщин (точнее у самцов и самок) уважение и секс связаны по разному.
У женщины (самки) уважение к партнёру вообще необходимо для секса. (впрочем пусть девушки сами скажут)
У мужчин (самцов) с этим должно быть проще... уважение к самке не обязательно, но секс с любовью и уважением к партнёру по-человечески приятнее.
Кстати любовниц тоже можно уважать... icon_cool.gif

--------------------
...ложка есть! :)
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.04.2005 - 19:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Янина, почитай Протопопова. Он считает, что у мужчины и женщины изначально различные функции. Хорошему мужчине надо оплодотворить как можно больше самок - тем самым он окажет неоценимую услугу роду человеческому. Хорошей женщине же надо выбрать себе самого лучшего мужчину, зачать от него, выносить и т.д., развлечений на пару лет как минимум. В это время с другими мужчинами ей вступать в контакт без надобности. Поэтому мужчина крут, если он имеет много женщин. Женщина крута, если ее многие хотят, но она дает только одному и самому-самому. Так Протопопов считает.

В литературе это находит отражение.
Возьмем Акунина. Фандорин у него в каждой новой книге имеет роман с новой женщиной. Пелагия всем кажется соблазнительной, но она монашка.
Пользователя сейчас нет на форуме Badwin
Дата 5.04.2005 - 21:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата (ТатьRна @ 5.04.2005 - 19:33)
...Поэтому мужчина крут, если он имеет много женщин. Женщина крута, если ее многие хотят, но она дает только одному и самому-самому. Так Протопопов считает.

..."она даёт одному и самому-самому"... типа уважаемому icon_rolleyes.gif

Так что для мужчины уважение не проблема, для женщины тем более. Биология помогает...

Проблема по-моему когда наоборот - уважать партнёра не можешь, а секса с ним хочется...

Кстати Достоевский определял ад как то чего нельзя больше любить...
То есть мог бы, но нельзя... icon_insane.gif

--------------------
...ложка есть! :)
Пользователя сейчас нет на форуме Object
Дата 5.04.2005 - 22:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Цитата (Янина @ 5.04.2005 - 14:10)
Каких составляющих?

Например ее отношение ко мне. Наличие обоюдного интереса. Наличиее ясного сознания. Внешность. Приятное общение. Встречи доставляют обоюдное удовльствие и еще много чего ...

--------------------
Здоровье разума определяется способностью находить различия!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Virgo
Дата 5.04.2005 - 22:36
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+37 | -0 | 96]

Мы с Мужем вместе 5 лет.Чем дальше и глубже развиваются наши отношения,тем больше Любовь,Уважение и Доверие(взаимные),тем лучше и откровенней секс.
Имхо,чем больше покровов(масок,скорлупок) человек может снять перед партнёром,тем качественней будет секс,тем ярче будет переживание близости и интимности.Это возможно,если в паре есть доверие.И уважение тут где-то рядом.
Ещё имхо,если у мужчины(к примеру) для хорошего секса уважение к женщине является тормозом,то у такого мужчины сидит в голове таракан.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 6.04.2005 - 08:49
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 23:30)
Вопрос : а если уважение мешает даже возникновению желания? Точнее к человеку, которого уважаешь, желание не возникает.
Простой пример. У мужчины жена - умница и красавица, он ее уважает и любит, а секс предпочитает иметь не с ней, а с любовницей.

Бывает. И очень даже.
Как ни крути, "секс-грязное занятие" icon_twisted.gif - архетип, причем достаточно мощный (не зря ВСЕ матерные слова именно из этой области). Более того, что-то мне подсказывает, что у наших далеких предков (которые совсем подальше) акт совокупления часто носил насильственный характер и это могло в той или иной форме закрепиться в генетической памяти. Т.е. секс = насилие (какое уж тут уважение).
Могу вспомнить пару забавно-печальных примеров из своей личной практики, когда любимые и СИЛЬНО ПРИ ЭТОМ УВАЖАЕМЫЕ мной девушки переводили ситуацию в постельную и Я С УЖАСОМ ПОНИМАЛ, ЧТО НЕ МОГУ. icon_insane.gif
То есть физиологически - не могу. Этакая иллюстрация к фразе из студенческого фольклора "тыкать этой штукой в живого человека - негуманно..." icon_lol.gif

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 6.04.2005 - 09:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата
Уважение и секс  [ Совместимы? ]

ИМХО: да, совместимы.user posted image
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 6.04.2005 - 09:45
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Проблема по-моему когда наоборот - уважать партнёра не можешь, а секса с ним хочется...

Badwin, ИМХО, это проблема только думающих, духовноразвитых мужчин. Большинство мужчин предпочитают не заморачиваться по этому поводу, а иметь секс с тем, с кем быстрее возникает желание ( и где не надо сначала решать вопрос с уважением) icon_sad.gif

Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 6.04.2005 - 10:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Надеюсь, что это не совсем OFF icon_biggrin.gif
Цитата
Самый легкий ответ – да нет здесь никакой зависимости. А если вдуматься?

Вспоминаю студенческую молодость в славном городе Одессе (тогда была большая напряжёнка с общественными туалетами - в общем не было их).
Итак...

Одесса.
Подворотня.
На половинке ворот надпись - "Во дворе туалета НЕТ!!!"
Внизу дописано - "А если поискать?"

Как результат - многие подворотни в Одессе были похожи на общественные туалеты. icon_biggrin.gif

Может мы ищем глубокий сакральный смыл там, где его нет?
Накопать при желании можно чего угодно и где угодно.

Ну, например, забота и секс.
1.Чем больше мы о человеке заботимся, тем меньше нам хочется заниматься с ним сексом.
2. Да, в этом что-то есть. Ведь если мы о человеке много заботися, наверное, он ещё не совсем взрослый. Иначе зачем о нём заботиться?
3. А раз он не совсем взрослый - наверное, он немного (или много?) ребёнок?
4. А с детьми сексом заниматься нехорошо...
Ну и т.д.

Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса