На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Пейте пиво?   [ Общество потребления ]
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 1.04.2005 - 12:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Цитата
Мне кажется, пиво - это не тот наркотик, который требует увеличения дозы. В смысле, можно много лет пить пиво раз в неделю, не переходя в "каждодневку".

Мне уже не кажется. Отслеживая пьющих раз в неделю, установил следующее - через два года - пьют почти каждый день по бутылочке пива + переход на тяжелые напитки.
Женщины заболевают алкоголизмом - дозы пива немеренные.

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.04.2005 - 12:02
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

skm
Цитата
Мне кажется, пиво - это не тот наркотик, который требует увеличения дозы. В смысле, можно много лет пить пиво раз в неделю, не переходя в "каждодневку".

В целом согласен, но только есть один маленький нюанс. Компоненты, содержащиеся в пиве, в первую очередь, это компонетты экстракта хмеля, имеют канцерогенный эффект, который в первую очередь, снижает общие регенеративные функции организма. Проявляется это лет через 10.
А так, иэ хмеля и его производных можно сделать очень злобный яд, который можно расчитать на время поражения от полугода до трёх лет, но с гарантией icon_wink.gif Раньше подобными средствами травили высших аристократов, а сейчас..., пейте пиво пенное...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 4.04.2005 - 12:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

В Чехии пока что живут дольше, чем в моей родной Беларуси. То есть пиво не очень значимый фактор.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 4.04.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата

В Чехии пока что живут дольше, чем в моей родной Беларуси. То есть пиво не очень значимый фактор.

Важно не то, что ты пьёшь пиво вообще, важно как ты его пьёшь. У чехов, как впрочем и у немцев, сложилась многовековая культура потребления пива, которой как раз нет у нас (как, впрочем, и в США, к примеру). Они отводят ему определённое место в жизни, ограниченное рамками сложившегося архетипа (опять сумничал - icon_confused.gif icon_smile.gif ). Эти рамки прививаются чеху (немцу) по сути с детства, когда потребления пива как такового ещё нет. своеобразный иммунитет, одним словом. Это, конечно, не значит, что отрицательных проявлений употребления пива не наблюдается и у них (те же "пивные животы"), но имеют место они не так часто, как у нас.

Что касается России, то у нас, несмотря на то, что пиво варили ещё до Рюрика, такой культуры пока не сложилось. Господствует принцип - чем больше, тем лучше. Вот и пьют пиво литрами, мешают его с водкой и не только. icon_sad.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 5.04.2005 - 13:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Что касается России, то у нас, несмотря на то, что пиво варили ещё до Рюрика, такой культуры пока не сложилось. Господствует принцип - чем больше, тем лучше. Вот и пьют пиво литрами, мешают его с водкой и не только.

Что верно, то верно - культуры пития на Руси как не было, так и нет. Поскольку не пили никогда до определенного времени - как индейцы, а затем за несколько столетий спились как цуцики (или споили - что вернее)....

А на Руси издревле почитался только здоровый образ жизни - только мало кто об этом уже помнит даже из великих историков....

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 5.04.2005 - 17:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Пиво люблю.
Много пива не люблю icon_smile.gif
Одна бутылочка - самое то, две - уже неинтересно.

Плюсы пива в сравнении с другими спиртными напитками, на мой взгляд:
1) Его можно пить где угодно и когда угодно.
2) Его не передозируешь нечаянно - смертельная доза физически не влезет в желудок (ну это так, теории). Ну и вообще - не выпьешь "случайно" больше, чем хотелось.
3) Его вполне можно не закусывать.
4) Оно продается прямо в том, из чего его можно пить.
5) Его легко открывать.
6) (ИМХО) оно вкусное! icon_wink.gif

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Virgo
Дата 5.04.2005 - 21:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+37 | -0 | 96]

Люблю хорошее ,натуральное,нефильтрованное,вкусное немецкое пиво.Доза-обычно бутылка 0,33(редко 0,5) на двоих с Мужем icon_biggrin.gif Если выпиваю больше-ложусь спать icon_redface.gif Как часто? Иногда 2-3 раза в неделю,а иногда раз в 1-2 месяца.

К рекламе пива отношусь негативно.Молодёжь спивается-факт icon_sad.gif В воскресенье вместе с Любимым Мужем гуляли по солнечному весеннему городу,наблюдали-очень много мальчиков и девочек,лет по 15-16,пьющих пиво;много молодых родителей с колясочками и с пивом же...Ну,и т.д и т.п.-всем знакомые картинки...У меня осталось ощущение какого-то паноптикума...

Сообщение отредактировал(а) Virgo - 6.04.2005 - 04:40
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 15.04.2005 - 07:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Какая обширная дискуссия (или спор?) icon_eekflash.gif ! Мнений много - хороших и разных. И у каждого - своё! Группировки по единству во мнениях создаются с великой скоростью. icon_love.gif
Хочу понять - в чем состоял вопрос для темы "консультарий"? icon_insane.gif
Внимательно прочитав исходный текст, обратил внимание на то, что автор темы предлагает собрать мнения и информацию "ЗА" и "ПРОТИВ" пива.
Результатом стала дискуссия в стиле "Террозизм" - плохо, "Пугачева"- хорошо. icon_yes.gif
Подскажите - в чём СУТЬ ВОПРОСА? icon_kiss.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 9.08.2005 - 19:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

По статистике - пивом спиваются чуть медленнее, чем тяжёлыми напитками, но не менне верно!
Женщины спиваются быстрее. И от одной бутылки к ежедневной молодёжь тоже довольно быстро переходит...
Поэтому, правильно - в странах, с древними традициями потребления пива, его (пива) пьют меньше, чем у нас. Будучи недавно в Германии, наблюдал, что за время, пока немцы в своей компании сидят и сосут один бокал, наши успевают (особливо если пивко халявное) 3-4 кружечки оприходовать.
Как мне кажется, необходимо резко уменьшать кол-во рекламы пива. Хотя это полумера. Культура пития - это главное, это прививается поколениями... icon_confused2.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 12.08.2005 - 02:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Цитата (Иеро @ 29.03.2005 - 09:43)
А чего подробнее... пиво - это медленное самоубийство своей личности.

Согласен. Есть такое icon_smile.gif

Основная проблема в том что это все же алкоголь и алкоголь слабый, к которому проще привыкать и сложнее контролировать.

Я не люблю пиво- мне проще icon_smile.gif

Чай вот зеленый, хороший - приятно потреблять.

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мирта
Дата 12.08.2005 - 13:08
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Цитата
Достигается это путем простого механизма поиска нелогичностей в том, что вам навязывают и придумывания к тому, что вам навязывают, текста или видеоряда, который бы вскрывал и высмеивал эту нелогичность....

Не смогла пройти мимо. Подписываюсь обеими руками! Главное -от процесса не отвлекаться, потому что если невнимательно, то вся польза просмотра рекламы исчезает, скатываешься... в рабы вещей (с) icon_confused.gif
Сейчас вот изучаю пиар-технологии icon_cool.gif Общий вывод: скучно, однообразно, действенно. Большее разнообразие в литературе, чем в телевизоре icon_smile.gif
К пиву технологии относятся! Внимательно посмотреть: деградация нации. Спиваемся. Пивом спиваемся, потому что вроде безопасно и невредно. А медицина считает алкоголизмом 0,5 литра пива в день!!!!!

--------------------
Счастье всем, бесплатно, и чтобы никто не ушел...:)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.08.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Мирта @ 12.08.2005 - 13:08)
деградация нации. Спиваемся. Пивом спиваемся, потому что вроде безопасно и невредно. А медицина считает алкоголизмом 0,5 литра пива в день!!!!!

Так в этом и беда! Реклама пива заполонила эфир, щиты на каждом углу, а для молодёжи это является прекрасой отговоркой - государство рекламирует, значит можно! Только никто не говорит о "пивном" алкоголизме, который в чем-то даже более страшен, чем алкоголизм от тяжёлых напитков.
Вот и появились "сосущие" пиво всегда и везде - утром, днём, вечером, в метро и на улицах. icon_help.gif
А как с этим бороться? На уровне семьи - понятно, но не будешь же каждому подростку с бутылкой пива на улице лекцию читать?! И сил не хватит, да пошлют скорее всего подальше...

Сообщение отредактировал(а) alexline - 12.08.2005 - 13:39

--------------------
Дата 23.08.2005 - 10:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Газета «Московский Комсомолец» от 12.07.2005 привела интересные данные по потреблению пива в России.

Потребление пива в России (литров в среднем на одного человека):

Год - Объем
1997 - 17
2000 - 38
2001 - 41
2002 - 44,6
2003 - 45
2004 - 59

А кто сколько сам потребляет пива в год? И правильного, и не правильного....

Если начинать с меня, то мой показатель - 0.

Сообщение отредактировал(а) Старик - 23.08.2005 - 14:35

--------------------
Дата 24.08.2005 - 07:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
А кто сколько сам потребляет пива в год? И правильного, и не правильного....

Хороший вопрос, почему бы не ответить. Мой показатель повыше - 1-3 л в месяц (только лето, примерно май-сентябрь), только дома и только в компании - итого максимум до 15 л в год... Пора задуматься! icon_eekflash.gif Многовато...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Рохас
Дата 24.08.2005 - 13:27
Цитировать сообщение

Растущий

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Старик, отвечаю на твой вопрос. Ну не менее 150 литров в год, и это только пива... icon_rolleyes.gif А зачем вопрос?

Сообщение отредактировал(а) Рохас - 24.08.2005 - 14:11
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса