На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Тотальный пофигизм   [ И причем здесь старушки ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 30.03.2005 - 12:41
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Микаи, спасибо тебе прогромное за терпение в мою сторону! Уже выключив вчера комп, я жалела, что в открытую тут так выражалась. Ведь это моя личная неприязнь. В конце концов- каждый САМ выбирает КАК ему прожить жизнь... icon_smile.gif Спасибо icon_smile.gif Также прошу прощения у присутствующих за явное выплескивание негатива в сторону Пушера. Оно имело место быть и впредь втягивать других не стану.
icon_redface.gif

В продолжение темы: хотелось бы в случае сравнений прав предложить сравнить условия. Ведь сравнение можно производить только при наличии общих параметров. Мы не может сравнивать воду с красным или металл с местоимением в только таком виде, мы должны добавить контекст , чтобы провести сравнение. Положим, старушки и молодое поколение- обе двуногие категории, с кучей одинаковых признаков. Тогда стоит найти разницу, да еще такую, которая соотносится с "сидением в трамвае".

Предлагаю сверить по следующим параметрам:
1. Физическая выносливость тела с учетом возрастных изменений.
2. Возможность передвигаться другим способом в пространстве.
3.Способность устойчиво держаться в вертикальном положении без особенного напряжения внутри движущегося транспорта.
4.Местонахождение на шкале возраста каждого из участников сравнения и его опыт в "нахождении в том возрасте" другого.
5. Удельная "масса" событий, способная повлиять на психологическую выживаемость.
6. Удельная масса "бодрых к стоянию старушек" в общей массе старушек, а также , соответственно, "способных к стоянию" без тяжелых последствий молодых среди всей молодежи.

Вот например. Может это поможет прийти к общему знаменателю?
Впрочем, он уже кажется есть - это осознанный выбор, однако результат от этого понятнее не стал. Бабульки как стояли так и стоят- от нежелания ли поступиться или от желания защитить собственное право. Факт налицо- они стоят.

Поэтому я хочу найти выход: КАК так принять самому решение уступить место, чтобы это было необременительно для своих прав icon_biggrin.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 13:11
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
Верно. Только можно ли оправдывать озлобленность? Может ли злоба быть праведной?

ты прав, я неточно выразилась. Скорее "оправдание" -это момент истины , секундный, который не позволяет мне грубостью ответить на грубость. Милосердие может? Ты знаешь откуда берется злоба? Накопленный стресс вызывает чувство вины, чувство вины вызывает обиду, а обида вызывает злость. Я думаю, что злой человек- это человек прошедший "семь кругов ада". Также как и молодой, кстати. Если он зол уже в таком возрасте- значит ему многое пришлось испытать. Однако у него больше возможности понять и изменить свою жизнь, хотя бы в силу подвижности и гибкости ума. Старый человек- он и есть СТАРЫЙ. Нормально, если старый человек вызывает желание заботиться о нем, плохо, если вызывает желание выбросить его с глаз долой icon_sad.gif Конечно, и он сам виноват в этом! Только мы-то кто? Бог? Судить их? Они УЖЕ прожили тот этап на которым мы еще только- глупо отсюда туда им права качать. Мол, я умнее...Когда будем в их возрасте-тогда и будем судить кто умнее...Если вообще это стоит делать. А сейчас нужно быть просто милосерднее, человечнее.

Кстати, насчет ДАО.Там еще сказано, что старших НАДО почитать.

Цитата
Вот только ей не нужно твое понимание.

Не скажи...Зачастую бубашкам прошлого поколения НИЧЕГО кроме уважения и не надо. У них ценность материального, комфортного, кажется, вообще не воспитана...Время такое было.Все для других. А сейчас время- все до сЭбе. В этом разница. И заметь КАК УДОБНО!!! И тогда они для нас и сейчас мы для себя. Все в шоколаде icon_smile.gif icon_smile.gif

Цитата
когда уступаешь, чувствуешь себя благородным и гордым, когда тебе уступают - снисходительным и важным

Да ну...Мне когда беременной уступали- я неловко себя чувствовала- я молодая сижу, есть и постарше. Но сидела! icon_smile.gif Памятуя о том, что венам большая нагрузка.
Но старушкам все равно уступала. Правда на позних месяцах я не ездила никогда.
Цитата
Ты можешь мне объяснить, как можно уважать озлобленного человека?

Уважать В озлобленном человеке можно стремление изменить ситуацию.Его желание не сдаваться.Его волю.Пусть и выраженную таким неконструктивным способом. НЕзлые-то мудрее icon_smile.gif icon_wink.gif

Я не хочу суд, не придумывай icon_smile.gif Я хочу высокоразвитого общества, где все держится на морально-этическом наказании, а не на дисциплинарно-судебном.

Цитата
Первая позиция: молодые должны уступать, а старушки делают, что хотят. Смотрим, что получается. Вагон метро. Открываются двери. Все молодые люди подбираются и готовятся уступить место. Входят старушки, выбирают куда хотят сесть. Садятся. Все расслабляются и начинают заниматься своими делами. И так каждую остановку.

и?..в чем подвох? Что плохого?

Цитата
А как бы ХОТЕЛОСЬ? Cтарушка, сохраняя ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, подходит к молодому человеку, если он ее не заметил, то она его вежливо просит, не ставя под сомнение его ЧСД, если он ее заметил, то он уступает ей место (на мой взгляд, не уступить такой старушке место - это значит потерять собственное ЧСД) и она благодарит его вербально или невербально. По моему мнению, в таком виде мы получаем идеальный конечный результат (ИКР).

Очень недурноicon_smile.gif Я за!

Цитата
Кстати, твой случай помощи старушкам (если молодой человек остается с чувством вины и благодарность старушки направлена на тебя, а не на него) не есть ИКР. Идеально было бы, если старушка начинает благодарить тебя, то указать ей, что благодарности заслуживает молодой человек, а не ты. Что же получаешь ты? По идее ты должна почувствовать бонусы от достижения или хотя бы приближения ИКР. Как ты думаешь, ты смогла бы отказаться от благодарности тебе в пользу молодого человека?

Вот здесь что-то не догоняю..Что за бонусы и почему старушка меня должна благодарить? Она благодарит того, КТО место уступает! Ну это же факт! Ну если и мне кивнет, не обижусь icon_smile.gif И почему у МЧ должно чувство вины остаться? Я же нормально с ним говорю, не виню его не вербально не невербально...Хм...

Цитата
А теперь ты сможешь сказать, как следует поступать с "активными" старушками?

С активными..Это проблема icon_smile.gif Пока ее запинаешь на кресло icon_smile.gif icon_insane.gif Шутка!
Да ничего! Твердо предложить ей, а если она отказалась- так она сама знает, что она в СИЛАХ простоять. Пожалуйста.Предоставим ей такую возможность. Вот моя бабушка рвется вечно " в бой" самой прийти к нам в гости.20 мин. пешего хода. Я ей все время предлагаю заехать за ней, а она: " Мне ходить надо, а то совсем заржавею!" icon_smile.gif Вот такая! И она права. Но даже она после такой прогулки не может не иметь право на отдых.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 30.03.2005 - 13:59
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Sana
Цитата
Зачастую бубашкам прошлого поколения НИЧЕГО кроме уважения и не надо.

Самый лучший и самый эффективный способ добиться уважения от окружающих - это сочетания у себя самого уважения к себе самому же и собственного уважения окружающих. Если условие нарушается, то извиняй..., получается лажа.

Второй вариант идёт от старого: "боится - значит уважает."

Выбор невелик, особенно у бабок.

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 30.03.2005 - 14:02

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (Иеро @ 30.03.2005 - 14:59)
Sana
Цитата
Зачастую бубашкам прошлого поколения НИЧЕГО кроме уважения и не надо.

Самый лучший и самый эффективный способ добиться уважения от окружающих - это сочетания у себя самого уважения к себе самому же и собственного уважения окружающих. Если условие нарушается, то извиняй..., получается лажа.

А ей НЕ нужен Самый лучший и самый эффективный способ...ей уже хоть что-нибудь icon_sad.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 30.03.2005 - 14:24
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Sana
Цитата
А ей НЕ нужен Самый лучший и самый эффективный способ...ей уже хоть что-нибудь

И в результате этого она получает либо снисходительную жалость, в лучшем случае, а в худьшем - презрение и открытую агрессию.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 14:46
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
Sana

Цитата 
А ей НЕ нужен Самый лучший и самый эффективный способ...ей уже хоть что-нибудь 

И в результате этого она получает либо снисходительную жалость, в лучшем случае, а в худьшем - презрение и открытую агрессию

Правда НЕУСПЕШНАЯ старушка? icon_wink.gif Таким не место в Синтоне? icon_confused.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 30.03.2005 - 15:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Sana

Цитата
Кстати, насчет ДАО.Там еще сказано, что старших НАДО почитать.

Это ИМХО не относится к СУТИ Дао; это так, "Общественный кодекс строителей даоизма" icon_biggrin.gif.

П.С. Я вижу, что тема для тебя куда как более принципиальна, нежели для меня, и потому спорить с тобой особо не буду.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 15:08
Цитировать сообщение

настоящая скво

И я спорить не буду, потому как не являюсь трердой приверженецей даосизма, хоть и интересуюсь иногда icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 30.03.2005 - 16:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Sana

А я не о даосизме, я о старушках icon_wink.gif.
Видимо, у тебя где-то имеется сильная зацепка за верование, и любое давление на тебя в этом вопросе является сжатием пружины: по мере чтения темы я видел, как ты все сильнее и сильнее воплощала в жизнь третий закон Ньютона icon_biggrin.gif.

Я же к вопросу о старушках подхожу гибко, хотя место обычно уступаю.

Может, попробуешь классифицировать свой подход к данному вопросу согласно приведенной мною классификации? Возможно, это позволит тебе понять, откуда у твоей позиции ноги растут.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 30.03.2005 - 19:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Ой сколько написали icon_sad.gif
Всё таки отвечу всем кто что то спрашивал и поддержу начатые в начале беседы. В конце выскажу общую свою точку зрения. Если кому не интересна первая часть смело пролитывайте icon_smile.gif

Цитата (Queen @ 26.03.2005 - 14:11)
Цитата
А знаешь сколько этих божих одуванчиков я вижу на рынках? Которые способны простоять на ногах весь день и это ещё и на морозе  Я на такое не способен. Да и у многих в глазах сразу видно как она ищет жерту для того чтобы стать рядом и укоризненно стоять рядом и ждать когда же её уступят.
Meg, знаю. Но явно не от хорошей жизни и не для собственного удовольствия, а?
Я говорю про выносливость. Вместо сидения дома всё же стоят и это их выбор. Точно так же как езда в транспорте.

Цитата (RealMan @ 26.03.2005 - 14:38)
Цитата
А нарушение обещаний для тебё как? Ты считаешь это нормой? А ведь мужчина нарушал неписанные и необсуждённые правила а женщина явно нарушила своё обещание.
Давай попробуем посмотреть на ситуацию с точки зрения ребенка. Что такое обещание он не знает, а вот что такое "здоровый сильный дядька лишил меня комфорта" - он узнал. Оно того стоило?
Для начала я не защищаю мужика. Я просто хочу показать что возмужатся его поведение по крайней мере странно. Т.е. да он сгоняя ребёнка поступил неправильно на мой взгляд но виновата в этом мать ребёнка которая должна была сама следить за ребёнком или встать когда подошел мужик.
Цитата
Мне кажется, здесь должна быть другая расстановка приоритетов, чем конфликт взаимных уступок. При изменении ситуации думаю можно допустить пересмотр обещаний, даже в бизнесе могут пойти навстречу.
Согласен. Но требование соблюсти договорённости законное и если человек не решил их пересматривать старые договорённости остались в силе и винить его за это нельзя. Обещал выполни.

Цитата
Queen согласна. Вся загвоздка в том, что ребенок крепко спал и для того, чтобы мужчина мог ехать со своими друзьями его надо было разбудить. Хотя он мог либо постоять не больше 30 мин, либо,если очень тяжело сесть на мое место
А мама могла если обещала последить за своим ребёнком? И если он начинал засыпать посадить его к себе на колени? Или по приходу мужика встать самой?
Цитата
MegaVolt обещания не были нарушены. Ребенка взяли на руки. К тому же у него был выбор - сесть на мое место. Он же хотел ехать с друзьями, а не просто сидеть, потому что устал. На мой взгляд - это не правила приличия, а мера порядочности. Лично для меня неприемлимая.
Для тебя неприемлемо что? То что человек настоял на том чтобы обещанное выполнили? Т.е. мама которая хитростью отняла у мужика место у тебя не вызывает никаких чувств а мужик который потребовал своё обратно нехороший? Примерно как давай я подержу твою денежку. Ой знаешь а я её потратил и есть мне теперь нечего давай я тебе её не отдам? Тебе это понравилось бы?

Цитата (Кара @ 26.03.2005 - 15:08)
... все же скажу, что к  мужикам, продолжающим сидеть при виде пожилых людей, беременных и тех, кому сложно передвигаться отношусь, как к убогим. и в чем то ущербным.
Возможно, даже скорее всего, это оттого, что меня так воспитали -- для моей семьи и окружения совершенно нормально воспитывать маленького мужчину так, чтобы он вообще не садился в общественном транспорте, т.к. всегда есть кого посадить.  Может, дело в "Кавказе" и отношении к старости и женщинам? Не знаю.
Да у вас с детства это вдалюбивается и выполняется незадумываясь. Хорошо это или плохо не знаю. В теме же поднят вопрос про то когда всё же задуматся приходится и выполнение правила не такое жесткое и обязательное.
Цитата
Это не мужики, простите за резкость, это как раз тот самый средний род, только выросший из мужчин, о котором говорили в соседней теме.  Из той же серии, что пройти мимо женщины, к которой пристают: а что -- она ж сама виновата, и физически не слабее меня. А если слабее, так путь с тренажерный зал ходит... И вообще это не моя проблема. Ну, если попросят, я еще подумаю..
Эмоции вижу. А что хотела сказать непонял icon_sad.gif Вряд ли ты хотела сказать что все мужики сволочи потому что не бросаются вставать перед тобой. А если ты в другое племя уедешь где вообще так не принято? Тоже сволчи? Или всё же как где принято? Ведь те же старушки как раз и воспитывали это поколение которое им же и не уступает место.

Цитата (Константин @ 28.03.2005 - 08:49)
Считай, я предлагал сравнить пользу от воспитания бабушки и полезного эффекта от красивого поступка (ведь красиво уступить место для нас с тобой труда не составит?).
Давай разовьём эту идею. Красивый поступок это хорошо. Значит будем всё время делать мелкие красивые поступки которые как бы труда не составят. Можно вообще всё свободное время заниматся только этим. Считаешь ли ты такое времепрепровождение нужным и согласен ли ты этим заниматся всю жизнь? Если нет тогда почему ты предлогаешь это делать изредка?

Цитата (Sergey @ 29.03.2005 - 21:00)
Согласен, что вопрос в верованиях и ценностях. Скажи, к примеру, если ты видишь что человек умирает от жажды в двух шагах от фонтана с водой, ты поможешь ему дойти? Или пойдешь по своим делам, посчитав, что у кажлого свои проблемы?
Естественно, все зависит от ситуации и от того, к примеру, по каким делам идешь ты. Но все таки иногда пожертвовать частичкой своего времени без какого либо расчета - принесет добро  - не тебе, а миру. Я считаю что это человечно подать руку упавшему человеку. Думаю, что даже осснователь синтона Н.И. сделает это не задумываясь и не прикидывая последствия такого поступка.
Знаешь как раз НИК бы ИМХО очень задумался бы. Он просто так даже на вопросы не отвечает. Т.е. если от ответа есть польза отвечу. Нету уж извини. Так что вопрос того какова польза от поступка очень важен!!!

Цитата (Sana @ 28.03.2005 - 13:08)
Обычно, в таких случаях я беру "миссию" спроса на себя, если вижу, что бабушка- есть бабушка, то есть вежливо прошу подходящего "НА МОЙ ВЗГЛЯД" кандидата уступить. Обычно соглашаются. Если кто-то отказывается- можно спросить следующего. Правда, я уже очень давно ездила в транспорте  icon_confused.gif Может сейчас все изменилось..

Цитата (Sana @ 30.03.2005 - 12:11)
Вот здесь что-то не догоняю..Что за бонусы и почему старушка меня должна благодарить? Она благодарит того, КТО место уступает! Ну это же факт! Ну если и мне кивнет, не обижусь icon_smile.gif  И почему у МЧ должно чувство вины остаться? Я же нормально с ним говорю, не виню его не вербально не невербально...Хм...
Ага в идеале должна благодарить его но в реале помогла же ей ты. Помогла немощной согнать нахала. Тебе и благодарность. А ему за что он же ДОЛЖЕН? Т.е. обязан поднятся и никакой ему благодарности.

====================================

Ну а теперь мои мысли.
Вопрос про старушек очень интересен и я достаточно долго над ним думал и похоже всё же нашел почему я не желаю подниматся в одних случаях и желаю подниматся в других. Весь вопрос именно в оценке человека. Возможно даже субъективной. Т.е. если считаю что достоин не вопрос встану и спокойно постою. Если же вижу агресивную тётку в жизни не встану. И как правильно заметил Иеро есть всё же перекликание с ПЛ. Есть ресурс на одного и есть двое претендующих. У меня этот ресурс и мне решать кому он достанется. Если я считаю что этой бабке он будет лучше чем мне не вопрос. Если же нет значит ресурс останется у меня. И отбор строится на основе того каких людей я хочу видеть возле себя.
Например на рынке я принципиально не покупаю у хамских продавцов. Даже если у них и дешевле. Ведь вроде бы чтего мне стоит минутку потерпеть. Однако если я хочу чтобы рынок был культурный я буду это поддерживать.
Если буду брать на работу я буду брать не сех подряд а выбирать людей которые знают дело и приятны в общении.
...

А ещё есть несколько другое соображение. Если человек решил что он займётся каким то делом то странно ожидать что ему кто то будет обязан делать поблажки. Любым делом. Хоть то бизнес, хоть выращивание картошки. Решил что сил хватит действуй. Считаешь что сил не хватит (например вскопать поле кортошки в одиночку) прими меры (например найми коня или трактор). Но если человек дело начал но потом говорит что силёнок у него не хватит чтобы доделать и милые люди доделайте за меня это уже странно. Так же и в транспорте. Решил ехать значит считаешь что можешь доехать если не уверен что доедешь нечего и ехать.

Да кстати если бы все благодарили за то что им уступили я думаю уступали бы на порядок чаще icon_smile.gif

Если что непонятно и сумбурно спрашивайте с удовольствием поясню icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 30.03.2005 - 21:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А я почитала тему и в очередно раз нашла подтверждение своим мыслям об устройстве общества.
Когда собственность общая начинаются выяснения отношений между претендентами на эту собсвенность. Все хотят прибрать к рукам побольше прав на эту собственность, и спихнуть на других(т.е.освободится) побольше обязаностей по ее обслуживанию. Общая собственность приводит к такому размытию прав и обязанностей- что выяснить кто кому чего обязан- очень трудно. И побеждает как всегда сильный(или в физичском или в умственном или эмоциональном плане).
И виноватых здесь я найти не могу, а вижу опять проявление социальной пирамиды- когда низы дерутся за место под солнцем( или в общественном транспортеicon_wink.gif), а верхи в это время присваивают вырабатываемые ими ресурсы- мало заботясь об их благополучии.

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 30.03.2005 - 23:50

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 30.03.2005 - 21:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Sana
Привет.

Цитата

Цитата
А как бы ХОТЕЛОСЬ? Cтарушка, сохраняя ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА, подходит к молодому человеку, если он ее не заметил, то она его вежливо просит, не ставя под сомнение его ЧСД, если он ее заметил, то он уступает ей место (на мой взгляд, не уступить такой старушке место - это значит потерять собственное ЧСД) и она благодарит его вербально или невербально.

Очень недурно icon_smile.gif Я за!

Отлично, хоть в чем-то мы за! icon_smile.gif Давай попробуем от этого отталкиваться. Не от разногласий, а от взаимопонимания. Я был бы только рад этому. Давай по порядку разберемся, где у нас есть разногласия, а где нет?

1. Я утверждаю, что и тебе и мне хотелось бы, чтобы взаимодействие происходило по взаимному желанию, а не по обязанности.

2. Я утверждаю, что именно чувство собственного достоинства помогает появиться желанию попросить об одолжении, а также желанию сделать одолжение!

3. Я утверждаю, что как только чувство собственного достоинства изчезает или кто-то посягает на него, начиная сомневаться в нем (.... "а достоин ли ты моей просьбы, может ты мне просто должен" ...), то ЖЕЛАНИЕ попросить об одолжении или сделать одолжение пропадает!

4. Я утверждаю, что если хотя бы один из людей (либо старушка, либо молодой человек) либо НЕ ИМЕЕТ чувства собственного достоинства (я ей/ему должен), либо НЕ ПРИЗНАЕТ чувство собственного достоинства другого человека (он/она мне должен/должна), то тот результат, который мы с тобой хотели бы получить недостижим!

5. Я утверждаю, что с использованием слов "должен"/"должна" нельзя сформулировать такой конечный результат для данной ситуации, который бы устроил всех.

Согласна ли ты с моими мыслями и выводами?

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 30.03.2005 - 22:38
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 23:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Megavolt
Цитата
Для начала я не защищаю мужика. Я просто хочу показать что возмужатся его поведение по крайней мере странно. Т.е. да он сгоняя ребёнка поступил неправильно на мой взгляд но виновата в этом мать ребёнка которая должна была сама следить за ребёнком или встать когда подошел мужик.

Возмущаться его поведением необходимо. Если уж не в реальности, то хотя бы в душе. Просто потому, что он нарушает гармонию. Помимо уступок и обещаний, есть еще и ожидания. Ребенок ожидает, что взрослый станет его защищать. Да, и, раз уж ты взялся разделять на правых и виноватых, то скажи пожалуйста какого наказания заслуживает мать ребенка? А насчет "должна" я уже сказал.
Цитата
Но требование соблюсти договорённости законное и если человек не решил их пересматривать старые договорённости остались в силе и винить его за это нельзя. Обещал выполни.

В данном случае, виноват мужик, просто потому, что сгонял с места ребенка. Без каких либо вариантов. Все остальные договоренности аннулируются его поступком. Это мое мнение.
Цитата
Если же вижу агресивную тётку в жизни не встану.

Если это все, что ты делаешь, то своим поступком ты повышаешь злобность окружающих. Ты думаешь так будет лучше?
Дата 31.03.2005 - 00:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Sana
Цитата
Вот здесь что-то не догоняю..Что за бонусы и почему старушка меня должна благодарить? Она благодарит того, КТО место уступает! Ну это же факт! Ну если и мне кивнет, не обижусь  И почему у МЧ должно чувство вины остаться? Я же нормально с ним говорю, не виню его не вербально не невербально...Хм...

Ты знаешь, у меня складывается впечатление, что ты сталкивалась только с идеальной ситуацией, когда старушка скромно стоит, ты просишь МЧ уступить, старушка благодарит его, ну и тебя заодно.
А есть еще (кстати, давай под старушкой подразумевать пожлую женщину лет 50) такое:

..."старушка" молча с каменным лицом стоит возле читающего или дремлющего меня, когда я наконец замечаю ее и уступаю место, она с таким же каменным лицом садится и бывает скажет "спасибо", бывает буркнет что-то, бывает ничего не скажет. Нет искренней благодарности. Да она ничего не требует, но я ей должен. ИМХО - уступать таким неприятно.

Как ты считаешь я должен испытывать чувство вины от того, что не заметил ее или я имею право испытывать неприязнь к ней? Да, после этого я могу попытаться оправдать или ее или себя, но изначально-то я испытываю чувства и только затем подключаются интеллектуальные процессы.

Кстати, когда ты говоришь об оправдании озлобленных старушках, у тебя, думаю, тоже есть сначала какие-то чувства или к ним или к тем кого они сгоняют, но ты просто боишься назвать их. Я прав?

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 31.03.2005 - 00:57
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 31.03.2005 - 09:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (RealMan @ 30.03.2005 - 22:38)
Возмущаться его поведением необходимо. Если уж не в реальности, то хотя бы в душе.
А смысл? Зачем портить себе настроение и здоровье?
Цитата
Помимо уступок и обещаний, есть еще и ожидания. Ребенок ожидает, что взрослый станет его защищать. Да, и, раз уж ты взялся разделять на правых и виноватых, то скажи пожалуйста какого наказания заслуживает мать ребенка? А насчет "должна" я уже сказал.
Наказанием матери будет или то что она встанет когда ребёнок будет сидеть или то что ребёнок устроит скандал. Если все не будут соблюдать обещания ссылаясь на ожидания то наш мир рухнет icon_sad.gif Когда ты будешь давать деньги продавцу а он тебе товар не даст. А просто так несдержит договорённость и ладушки icon_smile.gif И так везде. Так что пока я не совсем понимаю почему в одном случае ты за обманщиков а в другом против.
Цитата
В данном случае, виноват мужик, просто потому, что сгонял с места ребенка. Без каких либо вариантов. Все остальные договоренности аннулируются его поступком. Это мое мнение.
А это от куда берётся? Где записано? Даже в правилах хорошего тона вроде такого нету icon_sad.gif А какие ещё ситуации автоматом отменяют любые договорённости? Например если я отдолжил деньги ребёнок мамаши их спустил, потерял, порвал, сжёг... то она тоже мне ничего не должна? Назови ещё ситуации где обязательства взрослого добровольно взятые на себя отменяются без согласия второй стороны?
Цитата
Если это все, что ты делаешь, то своим поступком ты повышаешь злобность окружающих. Ты думаешь так будет лучше?
Если я встану то эта самая злобность врядли уменьшится. Так к чему усилия? Ты считаешь что она перестанет дуамать что вот гад целую остановку не замечал меня и не вскочил уступая мне место?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса