Микаи, спасибо тебе прогромное за терпение в мою сторону! Уже выключив вчера комп, я жалела, что в открытую тут так выражалась. Ведь это моя личная неприязнь. В конце концов- каждый САМ выбирает КАК ему прожить жизнь...

Спасибо

Также прошу прощения у присутствующих за явное выплескивание негатива в сторону Пушера. Оно имело место быть и впредь втягивать других не стану.
В продолжение темы: хотелось бы в случае сравнений прав предложить сравнить условия. Ведь сравнение можно производить только при наличии общих параметров. Мы не может сравнивать воду с красным или металл с местоимением в только таком виде, мы должны добавить контекст , чтобы провести сравнение. Положим, старушки и молодое поколение- обе двуногие категории, с кучей одинаковых признаков. Тогда стоит найти разницу, да еще такую, которая соотносится с "сидением в трамвае".
Предлагаю сверить по следующим параметрам:
1. Физическая выносливость тела с учетом возрастных изменений.
2. Возможность передвигаться другим способом в пространстве.
3.Способность устойчиво держаться в вертикальном положении без особенного напряжения внутри движущегося транспорта.
4.Местонахождение на шкале возраста каждого из участников сравнения и его опыт в "нахождении в том возрасте" другого.
5. Удельная "масса" событий, способная повлиять на психологическую выживаемость.
6. Удельная масса "бодрых к стоянию старушек" в общей массе старушек, а также , соответственно, "способных к стоянию" без тяжелых последствий молодых среди всей молодежи.
Вот например. Может это поможет прийти к общему знаменателю?
Впрочем, он уже кажется есть - это осознанный выбор, однако результат от этого понятнее не стал. Бабульки как стояли так и стоят- от нежелания ли поступиться или от желания защитить собственное право. Факт налицо- они стоят.
Поэтому я хочу найти выход: КАК так принять самому решение уступить место, чтобы это было необременительно для своих прав