На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 8 9 [10] 11 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Тотальный пофигизм   [ И причем здесь старушки ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 4.04.2005 - 19:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Только что прочитала:

В некий общественный транспорт входит старушка, тут же ей уступает место какой-то пухлый мальчишка. Бабка садится, задумчиво на него смотрит и говорит:
- Какой хороший мальчик, а?
- Hу что вы...
- Hу ведь какой хороший мальчик.. Жиирный такой...

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 4.04.2005 - 20:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

угу ... от страха - бегут! Почему ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО не перешел просто в ссоседний вагон? ( точнее перешел , один человек из 20).
Это раз. А "два" -заключается в том, что получается ДВА страха. Первый - погибнуть, то есть перестать существовать как физическое тело, как личность и т.д. и т.п. ( по идее , по всем основам психологии - это должен быть один из самых "сильных" страхов), а второй - "выглядеть не так как все" и ... вообще то ничего страшного не произойдет ... А возможно - наоборот, можно оказаться на коне и героем! Но, втрой страх, чисто "виртуальный" - пересилил!!! ПОЧЕМУ?
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 4.04.2005 - 20:38
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Как мы будем оценивать "доброту" поступка: по намерениям, по фактическому результату, по результату в перспективе, по суммарному воздействию? Кто будет оценивать "доброту" поступка: я, ты, еще кто-то?

А зачем тебе оценивать?
По мотивам сердца... Бог оценит icon_yes.gif

Цитата
Преимущество у этого варианта. Те чё, больше всех надо? Самый умный? И.т.п.?

Бывает, но реже, чем пофигизм, в данной трамвайно-автобусно-тролейбусной ситуации. Этот пофигизм больше от эгоизм происходит или, ещё точнее, от "любви" к себе любимо:му-й icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) Ноел - 4.04.2005 - 20:41

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 4.04.2005 - 21:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Катран, сорри тебе от меня. По твоему собщению совершенно не было видно твоей роли в этой истории. А вообще-то, в следующий раз лучше будет любым способом заставить кого-то отреагировать, раз уж сам можешь трезво оценивать ситуацию и видеть свои действия в ней. По крайней мере, подаришь кому-нибудь навык, может когда-нибудь ему пригодится.

Ноел
Подаяние милостыни цыганятам не есть добрый поступок, на мой взгляд. Не знаю как на твой. Хотя и не злой. Просто бессмысленный. Как минимум, для этого стоит "оценивать".
А вот по "мотивам сердца" - поддерживаю. Но вот в истории о хромой женщине, что-то не от сердца люди давали ей. Сердце еще надо уметь слышать.
Дата 4.04.2005 - 22:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Megavolt
Давай я по-другому попробую тебе сказать. В некотором приближении, с какой-то может натяжкой. Думаю, ты меня поправишь, если что не так.
Цитата (RealMan)
ситуация имеет приоритет над договором

Перевод: реальность имеет приоритет над описанием реальности.
Цитата (Megavolt)
Но это не означает что это правильно.

Перевод: описание реальности важнее реальности.
Цитата
при изменении ситуации любая сторона может инициировать пересмотр договора

Перевод: при изменении реальности возможно требуется изменить описание реальности.

А по поводу всего остального. Ты следя за самими правилами забываешь о том для каких целей они служат. Складывается впечатление, что буква закона для тебя важнее его духа. Правила, они же как флажки, помнишь у Высоцкого. Чтоб не прыгали по любому поводу, не подумав.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 5.04.2005 - 13:17
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Пофигизм - это защитная реакция, убежище, в которое люди бегут от страха действия.

Цитата
Или всё же страха того что будешь как то не так выглядеть для окружающих?

Иеро, MegaVolt ага, очень похоже на правду...
А почему многим людям так важно, как они выглядят в глазах окружающих? icon_rolleyes.gif
Неуверенность в себе, заниженная самооценка, недостаточная зрелость личности, нехватка самоценности...? Или что-то еще?
И еще это означает, что люди изначально оценивают общество как нетерпимое и не способное на понимание, так? Раз считают, что их поступок будет неправильно оценен...

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 5.04.2005 - 13:36
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Queen
Ну если сама можешь ответить, то чего спрашиваешь? icon_wink.gif

Тебе, как потенциальному кандидату в психологи-практики давать готовые ответы просто противопоказано. Тебе лучше скармливать методики.

Итак, лови одну из них:
Если ты пытаешься понять из-за чего человек ведёт себя так, как он описывает, или как ты видишь, просто ставишь себя в его место. И начинаешь ощущать, только без спешки.
Или наоборот, ты формируешь то чувство, что тебе описали, и ищешь вторичные выгоды от его использования.
Позже понимание придёт само собой, естественным образом.

Классика НЛП, тренируйся... icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 5.04.2005 - 13:48
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Тебе, как потенциальному кандидату в психологи-практики давать готовые ответы просто противопоказано. Тебе лучше скармливать методики.

Иеро, за технику спасибо, ням-ням (вкусная техника, однако! icon_wink.gif), применяю... icon_yes.gif
И все равно не могу я понять одну штуку: почему человек изначально считает, что его не поймут, плохо оценят, захотят отправить в Кащенко, ну и т.д.???
И учитывая, что человек всегда поступает наилучшим для себя образом, неужели пофигизм действительно лучший выход?

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 5.04.2005 - 16:06
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Цитата
И все равно не могу я понять одну штуку: почему человек изначально считает, что его не поймут, плохо оценят, захотят отправить в Кащенко, ну и т.д

Итак, начинаем применять технику...
Растождествляешься с актуальной самой-собой, и представляешь, что ты нахоодишся (место и антураж подбираешь сама), и если ты вдруг начнёшь действовать, то будешь ощущать, что тебя не поймут, плохо оценят, захотят отправить в Кащенко, или хотя бы просто ты будешь выглядеть глупо, и что лучший выход не проявить своё беспокойство - это накинуть маску пофигизма.

Далее, сводишь все ощущения в общую схему. Расписываешь, раскладываешь по полочкам.
Растождествляешься с ролью, входишь в актуальную себя...
Анализируешь полученный результат. icon_wink.gif

ЗЫ... А ты что думала всё будет легко и просто, как учебники читать?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 5.04.2005 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (RealMan @ 4.04.2005 - 21:07)
Ты следя за самими правилами забываешь о том для каких целей они служат. Складывается впечатление, что буква закона  для тебя важнее его духа. Правила, они же как флажки, помнишь у Высоцкого. Чтоб не прыгали по любому поводу, не подумав.
Само собой нарушать правила можно и нужно но если чётко знаешь зачем и какие это может вызвать последствия. Вот формулы описывают мир. И мир правильнее формул. Но если вдруг ты решил поменять формулы а самолёт разбился то страдает как раз реальность icon_sad.gif Так что ИМХО всё же придерживатся правил стоит. И уж если нарушать то зная зачем и имея силы справится с последствими.

Хотя, если у тебя есть идеи как жить каждый по своим правилам с оглядкой на ситуацию то с интересом выслушаю.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Катран
Дата 5.04.2005 - 17:06
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

Цитата (RealMan @ 4.04.2005 - 22:02)
Катран, сорри тебе от меня. По твоему собщению совершенно не было видно твоей роли в этой истории. А вообще-то, в следующий раз лучше будет любым способом заставить кого-то отреагировать, раз уж сам можешь трезво оценивать ситуацию и видеть свои действия в ней. По крайней мере, подаришь кому-нибудь навык, может когда-нибудь ему пригодится.

Да не за что извиняться ... icon_smile.gif Я сам немного не корректно описал ситуацию. А вот по поводу "заставить кого нибудь" - это тяжело... Потому как в данной ситуации надо СМОТРЕТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ, ДУМАТЬ . А это процессы, тяжело поддающиеся "заставлянию". Поэтому максимум, что я могу придумать для подобных ситуаций - "заряжать" людей примером "делай как я", ну и может быть чисто психологически снизить тот самый страх перед тем "как я буду выглядеть в глазах других". Что собственно и получилось, потому как уже после того, как выяснилось, что сумка и сверток "чейные" люди расслабились, и вроде как даже одобрение слышалось местами. но как уже кто-то выше писал , я то в тот момент не за одобрением гнался ... Я просто увидел ситуацию, опасную для меня лично и для окружающих.
Дата 5.04.2005 - 21:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Megavolt
Цитата
Само собой нарушать правила можно и нужно но если чётко знаешь зачем и какие это может вызвать последствия.

Ты умеешь уверенно предсказывать будущее? icon_big_eyes.gif Я потрясен. Готов преклонить колени перед тобой, если это так.
Цитата
ты решил поменять формулы а самолёт разбился то страдает как раз реальность

Самолет разбился из-за того, что я стал описывать реальность еще хуже, чем раньше.
Цитата
И уж если нарушать то зная зачем и имея силы справится с последствими.

Ну нельзя все предсказать, пойми же ты. ...Э-э-э... Тебя часом не Мишель зовут? icon_smile.gif

Цитата
Хотя, если у тебя есть идеи как жить каждый по своим правилам с оглядкой на ситуацию то с интересом выслушаю.

Тогда слушай. М-м-м... Живи сам, и давай жить другим. icon_biggrin.gif Только что пришло в голову, но, по-моему, то, что надо. А если серьезно, ты действительно хочешь, чтобы я придумал для тебя новые правила?

Катран
Цитата
Да не за что извиняться ... 

Нет проблем. Больше не буду. icon_smile.gif
Цитата
Поэтому максимум, что я могу придумать для подобных ситуаций - "заряжать" людей примером "делай как я", ну и может быть чисто психологически снизить тот самый страх перед тем "как я буду выглядеть в глазах других".

В ситуациях страха нужно отдавать команды. Сначала всем, затем конкретному человеку конкретное указание. Волевым повелительным голосом человека, знающего, что делать в подобной ситуации и не имеющего сомнений. Либо будут подчиняться тебе, либо будут делать как паникер. Судя по всему, у тебя все получилось.

Queen
Цитата
И учитывая, что человек всегда поступает наилучшим для себя образом...

Ты уверена, что посылка утверждения правильная? По-моему чаще поступают так, как когда-то у кого-то получилось в приблизительной ситуации. Поэтому и старушки ругаются за место, а не поступают как Пересвет.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 6.04.2005 - 09:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (RealMan @ 5.04.2005 - 20:31)
Ты умеешь уверенно предсказывать будущее? icon_big_eyes.gif Я потрясен. Готов преклонить колени перед тобой, если это так.
...
Ну нельзя все предсказать, пойми же ты. ...Э-э-э... Тебя часом не Мишель зовут? icon_smile.gif
icon_smile.gif Ладно пошутили и хватит. Теперь буду учить тебя предсказывать. Итак: для начала отменим правила уличного движения. Будем ездить по обстоятельствам. Сможешь предсказать что будет? Далее отменим правила по которым летают самолёты. Последствия предскажешь? И для полного кайфа отменим законы которые и есть те же правила. В результат можешь посмотреть в новостях по телеку. Как раз есть пример страны где на пару дней законы не действовали. И все жили по ситуации например просто грабили.
Цитата
А если серьезно, ты действительно хочешь, чтобы я придумал для тебя новые правила?
А если серьёзно я хочу почитать описание жизни без правил. Пример типового дня бизнесмена например или водителя такси icon_smile.gif
Цитата
Цитата
И учитывая, что человек всегда поступает наилучшим для себя образом...
Ты уверена, что посылка утверждения правильная? По-моему чаще поступают так, как когда-то у кого-то получилось в приблизительной ситуации. Поэтому и старушки ругаются за место, а не поступают как Пересвет.
Именно наилучшим возможным для себя. Т.е. например ты хочешь познакомится с девушкой но наилучшим для тебя окажется скромно постоять в сторонке т.к. если ты подойдёшь для тебя это будет большее зло чем постоять в стороне.

А на счёт правил посмотри какая тема выросла всего из одного несоблюдённого правила. Представь что их вовле не будет.

--------------------
Дата 6.04.2005 - 12:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Megavolt
Я не против правил. Они нужны. Но когда? В деревнях нет правил дорожного движения. И практически нет аварий. И никто не требует их вводить. Да, в городе обязательно нужны правила. Но есть и знаки, которые неэффективно регулируют движение, а иногда и вовсе парализуют его. И ситуации, в которых или правила не работают, или чтобы их применить требуется всем участникам движения остановиться и вспоминать все нюансы ПДД (можно взглянуть на задачки "За рулем"), а пока будешь вспоминать ситуация уже изменится icon_wink.gif . Обычно в таких случаях кто-то берет на себя ответственность за возможное нарушение и совершает действие. А часто даже и не понимают, что нарушили правила.

В метро действует правило об уступании места лицам пожилого возраста. Но есть и правило взаимной вежливости. Так что у всех сидящих есть право не уступать ссылаясь на правило вежливости. А вот если тебя вежливо попросили, то уж тогда обязан уступить. Ты не обязан уступать старушке, которая стоит и ничего просит (никак не выражает своего желания). Нужно ли узнавать о ее желании сесть? Выходит, на твое усмотрение: ты можешь взять за собственное правило спрашивать о желании, не спрашивать о желании или руководствоваться своей симпатией.

А теперь представь ситуацию, ты сидишь, а вокруг тебя одни злобные старушки. По каким правилам она будет разворачиваться? И тогда снова возникает вопрос, что такое правила, для чего они нужны и кому?
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 6.04.2005 - 12:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Следовать или не следовать правилам, уступать старушке или не уступать это личный выбор каждого. В каждом конкретном случае каждому придется платить свою конкретную цену. Будет ли это физическое усилие, материальное или моральное зависит от конкретной ситуации и конкретных участников. Все остальные оценки определяются личными ожиданиями на тему как должно быть. Если есть сомнения в том, как надо поступать, воспользуйтесь примером Иеро и Sana. Недельку попробуйте так, а потом наоборот, и сделайте вывод. Вывод, который подойдет лично вам, а потом успокойтесь - вы будете полностью правы!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 8 9 [10] 11 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса