Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 43]

|
Цитата (Sergey @ 1.04.2005 - 21:11) | Катран, сдается мне, что имя этому пофигизму - нерешительность .
Но наверное не стоит обвинять людей - они ведь сидели в вагоне до твоего прихода. И вполне могли видеть, кто принес и положил вещи. |
Прежде чем предпринимать какие либо действия - я достаточно внимательно осмотрелся, и как я уже говорил, примерно половина людей была встревожена, озиралась на этот "ничейный" багаж, ерзало, было явно напряжено. Половина из них видимо, "самоуспокоились" и где то через 5 минут стали настойчиво смотреть в сторону, читать газету, спать. Нет, подобную реакцию на старушку, стоящую рядом я еще могу понять и объяснить ( например, как это было сделано в одном из мультиков "Чертенок №13"), но тут речь идет о СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОТИ человека, о его ЖИЗНИ! Насколько должны атрофироваться естественные инстинкты самосохранения, насколько должна въесться в кровь привычка "не высовываться" , что бы люди стали себя вести вот таким образом?
Цитата | Не подозревать же всех пассажиров с большими сумками в терроризме. Наша система охраны порядка этого не выдержит. |
Речь и не идет о "всех". Приведен конкретный реальный случай. И в данном случае - слишком много совпадений, которые не могут не напрячь. А по поводу нашей системы охраны правопорядка - если ее не пинать - она сама по себе шевелиться и меняться не будет. Пример тому - менты, благополучно отпустившие шахидок в аэропорту, еще более ранний эпизод с Чикатило, которого задерживали с предметами, которые должны были насторожить, отпустил,. и задержали потом уже гораздо позже, когда жертвами стали еще несколько детей... Когда мы наконец поймем, что тем самым "органам" то мы как раз "пофигу", и никто , кроме нас самих, о нашей безопасности не побеспокоиться ? Личное мое мнение. У нас действительно тяжело больное общество. Общество, которому наплевать на старых людей, на больных, на беременных... Ему наплевать на свое прошлое (которое многие уже просто не знают - так часто переписывалась история, примерно каждые 25 лет), и ему наплевать на свое будущее (пример с теме же стариками - так, как Вы относитесь к ним сегодня, будут относиться к Вам через 20 лет). Ощутимая часть людей живет" сегодняшним днем". так проще. Покупает то, что впихивает ему телереклама, ведет себя так, как показывают в сериалах и культовых передачах типа "Окна". Общество идеальных потребителей ... Мне снова вспоминается "451 по Фаренгейту" Брэдбери, и то, что не так давно появился "Интерактивный телеканал, для тех кто дома "Семейный" ... Слишком все похоже...
PS Когда я говорил про "Общество", я прекрасно осознавал его неоднородность. Я знаю, что не все люди ведут себя подобным образом. Я лично знаю таких, "выпадающих" из общего ряда людей. Нестандартных, думающих, осознающих. Есть они и здесь (и даже пожалуй больше, чем в других местах), с кем-то я знаком лично, кого то знаю только по "интернет" общению. Именно поэтому мне и хочется именно здесь задать этот вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ С ТОТАЛЬНЫМ ПОФИГИЗМОМ????"
|