На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ретт   [ ...из Унесенных ветром ]
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 1.04.2005 - 04:38
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Антуанетта @ 31.03.2005 - 16:04)
Скарлетт подумает завтра, постарается перестать быть стервой - и вернет Ретта!!!

Повторю: бедный Ретт. icon_rolleyes.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 4.04.2005 - 04:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Мда. Помои, выливаемые в этом треде на лучшего стрелка, наездника, и картежника графства, единственного персонажа, дослужившегося на войне до звания выше рядового (а значит, умевшего соображать не только за себя, но и за других) - на Эшли - мне совершенно не нравятся, ну да ладно, не про него этот тред.

Я хочу высказать свою точку зрения на Ретта Батлера. Состоит она в том, что Ретт Батлер был женщиной. И вот почему.

Во-первых, изощреннейшую из манипуляторш - Скарлетт - Ретт всегда видел насквозь и умудрялся побивать на ее поле. Он с легкостью неимоверной выигрывал все словесные схватки с ней. Он предугадывал все ее коварные поползновения и лобовой контратакой неизменно повергал ее в бегство. Вы много таких мужчин видели в своей жизни?

Я не хочу сказать, что 'нормальный' мужчина бессилен перед женскими 'штучками'. Совсем не бессилен! Есть такой нормальный мужчинский метод 'плюнуть и растереть' (не обязательно в морду и каблуком - но хотя бы виртуально/ритуально). Есть такой нормальный мужчинский подход 'нет такой проблемы, от которой нельзя было бы убежать' (© Р. Бах). Иногда с атакующей женщиной можно даже просто договориться!:) Но Ретт Батлер встречает атаку в лоб - и всегда выигрывает! Если бы такие мужчины существовали - что бы женщины стали делать со своим арсеналом?

Во-вторых, Ретт Батлер являет собой пример совершенно уникальной (для мужчины) разновидности тщеславия. Действительно, с одной стороны, в начале войны Ретт Батлер - преуспевающий бизнесмен. Он сначала был капитаном (начальником команды) своего контрабандистского корабля. Потом - владельцем (начальником) флотилии таких кораблей. Потом - вледельцем (начальником) крупной сети продовольственных спекулянтов. Он знает, как себя должен вести с людьми начальник. Он руководил крупными фирмами - т.е. он всем все уже доказал.

С другой стороны, периодически, в Атланте, на него что-то находит и он начинает эпатировать публику буквально на площади. Эпатировать столь жестко, что его, совсем недавно - желанного гостя в лучших домах Атлянты, просто перестают где бы то ни было принимать. Такой вот (да не забанят меня модераторы) Ходорковский, который ведет себя как Жириновский. Можете себе такое представить хотя бы среди российских начальников? А ведь среди американских начальников этикет блюдется гораздо строже! Можно, конечно, говорить, что Ретт 'не джентльмен' - но ведь его отторгли только родственники, а бизнес его отнюдь не отторгал, т.е. он играл вполне по правилам бизнеса.

Причем вот еще что интересно: Ретт не эпатирует Скарлетт и Мелани - людей, к которым он испытывает уважение и интерес. Он эпатирует именно публику на площади. И вот в этом месте у меня простраивается аналогия. Для кого женщина красиво одевается? Для своего мужчины? Да он и половины всех тонкостей ее туалета разглядеть не способен! Зато другие женщины (вот та самая 'толпа на площади') все эти тонкости заценят и м.б. даже примут как вызов! Это именно тот самый, ретбаттлеровский, вид тщеславия!

Итак, на мой взгляд, таких мужчин как Ретт Батлер не бывает. В каком же смысле он был женщиной? А вот в каком. От многих знакомых представительниц прекрасний половины человечества я слышал, что им очень бы хотелось родиться мужчинами. Вот, видимо, Ретт Батлер и является тем самым мужчиной, которым бы хотелось родиться Маргарет Митчелл. Недаром же он в романе регулярно озвучивает авторскую позицию. icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) fns - 4.04.2005 - 04:30
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 4.04.2005 - 09:02
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (fns @ 4.04.2005 - 05:03)
на мой взгляд, таких мужчин как Ретт Батлер не бывает. В каком же смысле он был женщиной? А вот в каком. От многих знакомых представительниц прекрасний половины человечества я слышал, что им очень бы хотелось родиться мужчинами. Вот, видимо, Ретт Батлер и является тем самым мужчиной, которым бы хотелось родиться Маргарет Митчелл. Недаром же он в романе регулярно озвучивает авторскую позицию.

Очень интересная точка зрения.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 4.04.2005 - 10:02
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Qween, Эшли смело проявил себя во время войны, какой-то его однополчанин, случайно встретившись с Мелани, уважительно отзывался о нем.

Антуанетта, ок, давай по пунктам icon_wink.gif
Насчет смелости сам Эшли сказал потом Скарлетт, что сделал это, подчиняясь общему порыву, не помню точно, в общем - случайно.
Цитата
В обществе Эшли не считали слюнтяем, у него была репутация порядочного,

В обществе его считали джентльменом - согласна. Хотя Джеральд (отец Скарлетт) отозвался как-то о нем...ну скажем так, недостаточно ценя его
мужские качества icon_smile.gif
"Опека Скарлетт была ему ненавистна, он мечтал жить самостоятельно" -
ага, согласна полностью - он МЕЧТАЛ жить самостоятельно, только мечтал и НИЧЕГО не сделал для этого!
Он мог бы спокойно сказать Мелани: собирайся дорогая, мы пойдем сами строить свою жизнь! Но нет, он мог только мечтать об этом, преспокойно сидя на шее Скарлетт...
"Скарлетт путем манипуляций навязала ему лесопилку" -
ай-яй-яй...нехорошо-то как...только вот мое имхо такое: в манипуляции всегда участвуют двое - один манипулирует, другой ПОЗВОЛЯЕТ это. Эшли позволил собой манипулировать - ну и в чем тогда виновата Скарлетт?
"Она нагло приставала к нему, а ему доброта и мягкость мешали ее отшить" -
бедненький маленький Эшли...Скарлетт чудом не изнасиловала его... icon_twisted.gif
А сам он совсем не любил ее? точнее, не хотел? Хотел, еще как.
Только вот решиться ни на что не мог - как обычно...
А если бы он действительно ХОТЕЛ ее отшить - отшил бы.
А доброта и мягкость позволяли ему хорошо мучить Скарлетт - вроде бы вот он, говорит о любви, целует в щечку и обнимает...а потом она заговаривает о решительных действиях - и что же? ах, у Эшли просыпается совесть и он нежно и мягко говорит ей "нет".
Какой благородный джентльмен...и как садистки мучает влюбленную в него женщину...
"Он так любил свою собаку, что отрубал ей хвост по кусочкам" (с)

Сообщение отредактировал(а) Queen - 4.04.2005 - 10:02

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.04.2005 - 10:08
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Есть у Ретта один простой и глобальный недостаток: он любил стерв.

GreyAngel, имхо, этот недостаток есть почти поголовно у всех мужчин icon_wink.gif icon_twisted.gif иначе стервы давно бы вымерли, даже не пропустив вперед динозавров!
Цитата
Интересно, на что Ретт надеялся, женясь на Скарлетт? Одно из двух: либо он на самом деле вовсе не "видел её насквозь", либо надеялся перевоспитать. Скорее всего - второе. В любом случае, это было глупо.

А имхо, это было смело!
Ретт знал Скарлетт, понимал ее - он знал, что она полюбит его. Просто знал...
Это и произошло...хотя и немного позже, чем он мог предполагал.
Цитата
Только-только избавился от своей глупой любви к этой женщине, как ей стукнуло в голову прибрать его к рукам. Нет, я Ретту не завидую. 

А любовь бывает глупой? icon_wink.gif heart.gif
Она бывает тяжелой, сложной, неудачной, режущей...но глупой?
И я верю в любовь Скарлетт к Ретту - это естественно и очевидно, имхо icon_smile.gif
И Ретту, по-моему, можно немного позавидовать, также, как и Скарлетт icon_wink.gif или порадоваться за них - кому что ближе. icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 4.04.2005 - 10:18
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Мда. Помои, выливаемые в этом треде на лучшего стрелка, наездника, и картежника графства, единственного персонажа, дослужившегося на войне до звания выше рядового (а значит, умевшего соображать не только за себя, но и за других) - на Эшли - мне совершенно не нравятся, ну да ладно, не про него этот тред.

fns, интересно, с каких пор правда стала помоями? icon_wink.gif
Вроде бы все, написанное про Эшли, взято из книги, а не притянуто за длинные серенькие ушки? icon_wink.gif
Да, согласна, лучший стрелок, картежник и наездник графства Мит...вот только без души все это! (с - Джеральд О"Хара). Эшли все это делал просто потому, что так было надо...
Но ок, речь не о нем icon_yes.gif
Цитата
Он предугадывал все ее коварные поползновения и лобовой контратакой неизменно повергал ее в бегство. Вы много таких мужчин видели в своей жизни?

fns, немного...но видела...и любила heart.gif icon_yes.gif
"если что-то может один человек, то это могут и все остальные" - одна из базовых пресуппозиций НЛП предлагает поверить именно в это. Я верю icon_smile.gif
Цитата
Но Ретт Батлер встречает атаку в лоб - и всегда выигрывает! Если бы такие мужчины существовали - что бы женщины стали делать со своим арсеналом?

Женщины бы обязательно придумали что-то! Поверь icon_wink.gif
Да и Скарлетт - продолжала использовать маленькие женские хитрости - и не всегда безуспешно! icon_wink.gif
Смысл отношений не всегда в арсеналах и хитростях, имхо. Это просто как приправа к блюду, а основное - это все же само блюдо! icon_yes.gif
Цитата
Вот, видимо, Ретт Батлер и является тем самым мужчиной, которым бы хотелось родиться Маргарет Митчелл. Недаром же он в романе регулярно озвучивает авторскую позицию. 

В этом что-то есть... icon_yes.gif icon_twisted.gif лично я, если бы захотела быть мужчиной, хотела бы родиться именно таким - Реттом Батлером! icon_yes.gif heart.gif

--------------------
Дата 4.04.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (GreyAngel)
Есть у Ретта один простой и глобальный недостаток: он любил стерв.

Цитата (Queen @ 4.04.2005 - 11:08)
этот недостаток есть почти поголовно у всех мужчин

Надеюсь, что не у всех. icon_smile.gif Даже уверен, что не у всех. У меня вот к стервах нет никакой тяги. Мне больше нравятся простые, доверчивые, добрые девушки. icon_smile.gif Только вот почему-то я их очень мало встречаю. icon_frown.gif

Цитата (GreyAngel)
Интересно, на что Ретт надеялся, женясь на Скарлетт? Одно из двух: либо он на самом деле вовсе не "видел её насквозь", либо надеялся перевоспитать. Скорее всего - второе. В любом случае, это было глупо.

А имхо, это было смело!

Безрассудно смело. icon_smile.gif И - глупо. Чего он добился? Стал ли счастлив? Не проклинал ли он тот день и час, когда его угораздило влюбиться в Скарлетт? Думаю, что проклинал. Вообще, жизнь Ретта со Скарлетт - это сплошная драма.

Ретт знал Скарлетт, понимал ее - он знал, что она полюбит его. Просто знал... Это и произошло...хотя и немного позже, чем он мог предполагал.

Я для себя сделал из этой книги очень простой вывод: НИКОГДА не пытайся "заслужить" любовь женщины! Никогда! Любовь - или есть, или её нет.

И Ретту, по-моему, можно немного позавидовать, также, как и Скарлетт icon_wink.gif или порадоваться за них - кому что ближе.

Нет, я Ретту сочувствую. Не хотел бы я такой судьбы, как у него. Любовь доставляет радость только когда она взаимна, а так как это было у него - это большое мучение. Мне жаль Ретта, он ведь, по сути, неудачник. Он прожил несчастливую жизнь.

Есть мужчина, которому я завидую и чью судьбу охотно бы повторил - это Нансен. Знаменитый полярный исследователь, борец за мир, гуманист, и, помимо этого, любящий и любимый муж и отец. Читая его письма к жене и её - к нему, я искренне завидывал им обоим. Вот это - Любовь, вот это - Люди! А Ретт... Ну что - Ретт? Несчастный человек.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 4.04.2005 - 14:20
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 4.04.2005 - 15:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Думаю, что изначально Ретт хотел Скарлетт очень сильно. Но просто так реализовать свои желания он не мог в то время ( Скарлетт считалась приличной женщиной icon_wink.gif ), пришлось жениться и строить отношения дальше.
Влез по самые уши, но потом, когда дочка погибла, он увидел всю бессмысленность их союза. И на мой взгляд, Скарлетт не вернет его ( а уж что там в продолжении написано - я не знаю, т.к. за истинное продолжение не принимаю).
Дата 4.04.2005 - 16:21
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Янина @ 4.04.2005 - 16:41)
Влез по самые уши, но потом, когда дочка погибла, он увидел всю бессмысленность их союза.

Абсолютно согласен. Такие женщины, как Скарлетт, на самом деле, такие, какие они есть никому не нужны. Кто-то тут сказал, что "Ретт понимал Скарлетт и принимал её". Нет, не принимал он её. Он как раз надеялся, что она изменится и наконец-то полюбит его. Это означает, что он верил, что Скарлетт может быть другой, а она не могла, потому что была женщиной глупой и самовлюбленной. И когда в конце она наконец "прозрела" это выглядит уже как насмешка. И Ретт - уходит, и это совершенно правильно. Не нужна ему теперь Скарлетт и тщетны её надежды вернуть его.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 4.04.2005 - 16:43
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

GreyAngel
Да, он любил, надеялся и верил. А Скарлетт оказалась глупа лишь в своей недальновидности: да эгоисткой она просто была: не видела людей вокруг, их чувств, желаний и, вообще, не соотносила свою жизнь с жизнью окружающих ее людей. В том смысле, что ей как будто все равно было (до определенного момента - самого последнего в фильме и романе): а что с ней будет, если эти люди - те, кто ее еще принимали (Мелани, Ретт)- отвернутся от нее?
А Ретт... Да, в браке со Скарлетт он все же не получил того, что хотел. Но мне почему-то казалось, что и любовь сама по себе тоже награда для человека. Пусть даже она не разделена как того хотелось бы... Или я сильно заблуждаюсь?
Дата 4.04.2005 - 16:46
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Vesna @ 4.04.2005 - 17:43)
мне почему-то казалось, что и любовь сама по себе тоже награда для человека. Пусть даже она не разделена как того хотелось бы... Или я сильно заблуждаюсь?

Я думаю, что только разделенная любовь - это награда для человека, а неразделенная - свирепое наказание. icon_whiteface.gif
Дата 5.04.2005 - 13:39
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Безрассудно смело.  И - глупо. Чего он добился? Стал ли счастлив? Не проклинал ли он тот день и час, когда его угораздило влюбиться в Скарлетт? Думаю, что проклинал. Вообще, жизнь Ретта со Скарлетт - это сплошная драма.

GreyAngel, имхо, Ретт был счастлив со Скарлетт. Не часто, согласна, но все-таки был. Когда она согласилась выйти за него замуж, когда он мог обнимать и целовать любимую женщину, когда она родила ему дочку...
Но, ты прав, в их жизни действительно много драмы, даже трагедии.

Цитата
Я для себя сделал из этой книги очень простой вывод: НИКОГДА не пытайся "заслужить" любовь женщины! Никогда! Любовь - или есть, или её нет.

Очень экологичный вывод icon_yes.gif
Не буду его оспаривать, т.к. он твой; и если жить с ним светлее, легче и лучше - могу только порадоваться за тебя icon_smile.gif

Цитата
Любовь доставляет радость только когда она взаимна, а так как это было у него - это большое мучение. Мне жаль Ретта, он ведь, по сути, неудачник. Он прожил несчастливую жизнь.

Любовь может быть радостью просто потому, что она есть.
Просто потому, что любимый человек есть на этой Земле...и даже не важно, любит ли он тоже. Иногда не важно...
Ретт - неудачник? icon_rolleyes.gif
Ммм...похоже у нас разные представления об успешности и удачливости...
Давай просто уточним их, ок?
И насчет несчастливой жизни - имхо, в его жизни было много счастья (и будет дальше - уверена, он сможет это!).
Ведь это зависит только от самого человека, а у Ретта, имхо, было достаточно силы для того, чтобы наполнить жизнь всем тем, чем он сам захочет!

Цитата
он увидел всю бессмысленность их союза. И на мой взгляд, Скарлетт не вернет его ( а уж что там в продолжении написано - я не знаю, т.к. за истинное продолжение не принимаю).

Янина, в тот момент их союз действительно казался лишенным смысла...они оба просто устали - скандалы, смерть дочери, ссоры, непонимания...просто черная полоса, закрывшая свет.
А в продолжении (имхо, оно достаточно соотвествует характерам Ретта и Скарлетт) все меняется, т.к. меняются они сами.
Они становятся другими, лучшими, особенно Скарлетт. И тогда все становится возможным - и любовь, и счастье!

--------------------
Дата 5.04.2005 - 16:28
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Queen @ 5.04.2005 - 14:39)
имхо, Ретт был счастлив со Скарлетт. Не часто, согласна, но все-таки был.

Недавно видел передачу с известным актером Жженовым. Он рассказывал, как как-то ночью его выпустили из лагеря, он сел в лесу на пенек, посмотрел на сверкающее ночное небо и... задохнулся от счастья. Можно ли утверждать, что Жженов был счастлив в лагере? icon_wink.gif

Но, ты прав, в их жизни действительно много драмы, даже трагедии.

Да. Отдельные эпизоды счастья - это только эпизоды. Важен общий фон.

Любовь может быть радостью просто потому, что она есть.

Может. Теоретически. А практически - так не бывает. icon_sad.gif Или бывает очень редко.

Ретт - неудачник?  icon_rolleyes.gif Ммм...похоже у нас разные представления об успешности и удачливости... Давай просто уточним их, ок?

Он был несчастлив. Вот мой критерий.

имхо, в его жизни было много счастья (и будет дальше - уверена, он сможет это!). Ведь это зависит только от самого человека, а у Ретта, имхо, было достаточно силы для того, чтобы наполнить жизнь всем тем, чем он сам захочет!

Ты очень жизнерадостный человек. icon_smile.gif Слушая тебя, я кажусь себе старой, побитой молью развалиной. icon_sad.gif
Я не верю в "чистую любовь". Это утопия.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 5.04.2005 - 16:29
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 5.04.2005 - 17:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (Queen @ 4.04.2005 - 10:02)
"Опека Скарлетт была ему ненавистна, он мечтал жить самостоятельно" -
ага, согласна полностью - он МЕЧТАЛ жить самостоятельно, только мечтал и НИЧЕГО не сделал для этого!
Он мог бы спокойно сказать Мелани: собирайся дорогая, мы пойдем сами строить свою жизнь! Но нет, он мог только мечтать об этом, преспокойно сидя на шее Скарлетт...

На шее у Скарлетт не сидел ни Эшли ни Мелани. Скарлетт была достаточно прагматична, чтобы понимать, что если ей нужно поместье, то ей нужна и команда единомышленников, которые бы бесплатно (за отсутствием денег) это поместье поддерживали. Эшли и Мелани были одними из лучших работников Скарлетт. Никто из них троих ни у кого на шее не сидел - каждый выполнял свою работу.

А уйти строить новую жизнь... Ну, во-первых, бросить Скарлетт в тот момент было бы элементарно неблагородно. Скарлетт (неважно по каким причинам) спасла Мелани и ее ребенка, поэтому и Мелани и Эшли чувствовали себя ее должниками. А во-вторых, я ни секунды не сомневаюсь, что появись у Эшли поползновение уйти, Скарлетт бы лихой манипуляцией в минуту бы отбила у него такое желание.
"Скарлетт путем манипуляций навязала ему лесопилку" -
ай-яй-яй...нехорошо-то как...только вот мое имхо такое: в манипуляции всегда участвуют двое - один манипулирует, другой ПОЗВОЛЯЕТ это. Эшли позволил собой манипулировать - ну и в чем тогда виновата Скарлетт?
Я очень понимяю такой подход, снимающий с манипулятора часть ответственности за манипуляцию. Ответственность - штука неприятная, ее носить надо icon_sad.gif

Однако же ответственность за манипуляцию (особенно за самую эффективную и самую недоказуемую - женскую) всецело лежит на манипуляторе. Если я взял пистолет, навел его на спину безоружного человека и нажал на курок, то на этом человеке не лежит никакой ответственности за то, что он позволил в себя выстрелить.
"Она нагло приставала к нему, а ему доброта и мягкость мешали ее отшить" -
А сам он совсем не любил ее? точнее, не хотел? Хотел, еще как.
Только вот решиться ни на что не мог - как обычно...
А если бы он действительно ХОТЕЛ ее отшить - отшил бы.
А доброта и мягкость позволяли ему хорошо мучить Скарлетт - вроде бы вот он, говорит о любви, целует в щечку и обнимает...а потом она заговаривает о решительных действиях - и что же? ах, у Эшли просыпается совесть и он нежно и мягко говорит ей "нет".
Хотел - химреакция, возбужденная Скарлетт. Нормальная женщина в нормальном мужчине такую реакцию возбудить может всегда. И ответственна за это - она (он ответствененн лишь в том смысле, что посадят за изнасилование скорее всего - его).

Женщине мать-природа дала власть отключать мужчине мозги. Хочет женщина того или не хочет, но власть эту она имеет. И ответственность за применение этой власти всецело несет она же, а не тот, кому мозги отключили.

Все это, разумеется, мое ИМХО. Звиняйте за категоричность.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 6.04.2005 - 08:42
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата (fns @ 5.04.2005 - 17:53)
А уйти строить новую жизнь... Ну, во-первых, бросить Скарлетт в тот момент было бы элементарно неблагородно. Скарлетт (неважно по каким причинам) спасла Мелани и ее ребенка, поэтому и Мелани и Эшли чувствовали себя ее должниками. А во-вторых, я ни секунды не сомневаюсь, что появись у Эшли поползновение уйти, Скарлетт бы лихой манипуляцией в минуту бы отбила у него такое желание.

Позволю себе напомнить, что у Эшли было поползновение уйти - уехать в Нью-Йорк, если не ошибаюсь - но Скарлетт ловко сманипулировала: сказала, что ей нужна его помощь на лесопилке, да еще и пожаловалась на Эшли Мелани, на что та заявила: "Да как ты можешь так обращаться с нашей дорогой Скарлетт? Раз ей нужна помощь, ты должен помочь, ведь она так много для нас сделала..." Вот и возникает у меня вопрос: с одной стороны, Уилксы не могли оставить Скарлетт, потому что это было бы "неблагородно", а с другой стороны - Скарлетт как раз на этом сыграла, чтобы не отпускать от себя Эшли... icon_confused.gif Получается, что благородство - это, конечно, хорошо, но и большая ниточка (за которую можно дергать) для манипуляций... Так?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса