На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> КПД оценок участников Форума
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 14.04.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Если кому очень хочется именно высокий КПД, а не большое количество "плюсиков" - есть идея попробовать стратегию "молчание - золото". В смысле - писать сообщение только тогда, когда уверен(а), что имеешь совершенно потрясающий, красивый, остроумный, оригинальный и полезный ответ. Который ну просто не может не получить плюсик!
И не размениваться ни на что другое. Не задавать вопросов, не ввязываться в споры, не отвечать на волнующую тему по первому импульсу, не общаться "просто так", ради общения... Экономить свои сообщения, как Плюшкин, и оттачивать каждое слово, как Пушкин icon_wink.gif
Тогда теоретически КПД может даже превысить 100% - ведь одно сообщение могут оценить двое и более!

Может, и сама когда-нибудь в такое поиграю ради эксперимента, но сейчас у меня нет такой цели - КПД набрать, я тут просто так тусуюсь icon_smile.gif Ради процесса, а не КПД.

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 14.04.2005 - 16:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Цитата (Крысолов @ 12.04.2005 - 19:21)
2 Я берусь на спор высказать любую, самую крамольную мысль в такой форме, что из модераторов к ней не придерется, при этом она будет ясна и понятна. Условия пари можно разработать.

Александр, это слишком легко для того, кто владеет словом. Завернул в красивую упаковку - и всё.

Сложнее создать и раскрутить такую тему, которая заведет народ, вызовет резонанс и привлечет внимание.

Вот давай с тобой поспорим, что я смогу открыть и раскрутить такие темы, которые найдут бОльший отклик здесь на форуме, чем темы, которые создашь ты.

Ты хвалился, что тебе ничего даже делать не надо, чтобы привлечь внимание. Насколько это правда?

Условия можем обсудить. Количество тем, по каким показателям определяем победителя, сколько времени отводим на это дело, и т.д. Выигрыш - приз зрительских (читательских) симпатий. Можно оговорить дополнительный приз - что каждый из нас с тобой ставит на кон. Это можно обсудить в ЛС.

Идет?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 14.04.2005 - 23:56
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Идея хорошая, но лень. Мы оба с тобой понимаем примерно, какими методами можно раскручивать тему, разница только в том, кто это сделает техничнее. А этот вопрос меня занимает мало, поскольку... Понимаешь, я не смотрю спортивные передачи, потому что заранее знаю, что один человек бегает быстрее другого, или прыгает выше... Вот если бы обсуждалась проверка принципиальной возможности чего-либо, я, быть может, и ввязался бы.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
  Дата 15.04.2005 - 04:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Цитата (Юлька @ 12.04.2005 - 04:00)
Цитата (skm @ 12.04.2005 - 12:43)
Правильней будет: высказывать такие суждения можно, но нужно быть предельно осторожным. Шаг влево, шаг вправо - оценка в минус. В то же время соответствующее абстрактной генеральной линии партии можно высказывать и категорично, и не вполне корректно. Общей радости это не помешает.

Логично.
Если здесь собралось много людей со схожими взглядами, им наверное не захочется слышать резких и категоричных наездов на эти взгляды. А вот вместе, всей толпой весело погромить абстрактных противников - почему бы и нет? Противники-то абстрактные! icon_smile.gif
Нормальное, по-моему, явление для любых тусовок по интересам.

Потому что если кто-то этих интересов категорически не разделяет, возникает закономерный вопрос, что он тогда в тусовке делает icon_smile.gif

По поводу схожих взглядов - есть такой наглоязычный неологизм - groupthink.
В Штатах были проведены исследования внешнеполитических ошибок, и пришли к выводу, что как раз из-за этого феномена, заключающегося в подавлении мыслей, отличных от "генеральной линии", и происходит самообман в масштабе группы.

А по поводу неразделяющих интересов - в чуждой тусовке можно отрабатывать умение находиться во враждебном окружении, и достигать в нем успеха. Подобное умение крайне необходимо потенциальным или действительным диверсантам, а также - прогрессорам. Последним надо уметь не просто прижиться в чуждом обществе, но и завоевать авторитет, сформировать группу последователей, и начинать прогрессорскую деятельность icon_smile.gif.

(включая параноидальную акцентуацию характера, надевая каску и садясь в окоп icon_smile.gif)
Возьмем, скажем, Иеро.

Знает все обо всем, имеет самый высокий рейтинг, отзывчивый, всем помогает, за обиженных заступается.
Ну, многое из вышеперечисленного можно сказать не только о нем. А вот внесение на всеобщее рассмотрение новых, нестандартных и непроверенных (здесь, на Земле) идей типа антиутопии, эликсира молодости и т.д. - тут он, похоже, впереди планеты всей icon_wink.gif.

Наверное, он все же инопланетянин, или, возможно, агент инопланетян icon_biggrin.gif.
Или, в крайнем случае, сионист icon_insane.gif. Но он явно к нам сюда заслан извне icon_wink.gif.

По теме - мне кажется, КПД как таковой не является важным параметром.
Общее количество положительных оценок является для меня куда как более важным показателем.

На мой взгляд, нельзя получать положительные оценки за ВСЕ свои сообщения. Поэтому активное участие в разных дискуссиях приводит к снижению КПД. Особенно сильно снижает КПД участие в длинных дискуссиях: ведь если в какоую-то новую для себя тему можно зайти и высказать шедевр мысли, ИМХО крайне сложно высказать 10-15 шедевров мысли на одну и ту же тему, а в длинной дискуссии участник обычно выдает не одно сообщение, и не два.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 16.04.2005 - 02:58
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Юлька @ 14.04.2005 - 16:58)
Если кому очень хочется именно высокий КПД, а не большое количество "плюсиков" - есть идея попробовать стратегию "молчание - золото". В смысле - писать сообщение только тогда, когда уверен(а), что имеешь совершенно потрясающий, красивый, остроумный, оригинальный и полезный ответ. Который ну просто не может не получить плюсик!

Во-во. Тогда и форум будет читать интереснее.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 16.04.2005 - 11:35
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Крысолов
Цитата

Да, но туда будет совершенно не интересно писать.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 21.04.2005 - 08:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Кстати мне бы было интересно взглянуть немножко на другую статистику. А именно количество постов участников попавших в модераторский архив.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 28.04.2005 - 11:11
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (skm @ 12.04.2005 - 21:04)
Крысолов,

Цитата
1 Я привел пример, когда "отклонения" не наказывались.

Ссылку, пожалуйста. Без ссылки ничего по поводу этого примера сказать не могу.

Если действительно нужно icon_yes.gif - лови ссылку #51544
"стерва - это не женщина, это нечто имеющее женские половые признаки"
Я как всегда могу ошибаться icon_wink.gif
Извини, плохо пользуюсь инетом и как сделать ссылку "качественно" - пока не знаю! heart.gif icon_redface.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 7.05.2005 - 07:05
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата

Тогда скучновато будет. Вода тоже зачем-то нужна. Как и маленькие заварушки, споры и прочие не очень синтонные элементы.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 2.07.2005 - 06:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Слегка изменил формулу подсчета КПД.
Теперь берутся в расчет только сообщения со времени последней амнистии (то есть: с 30.01.2004).
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса