По поводу схожих взглядов - есть такой наглоязычный неологизм - groupthink.
В Штатах были проведены исследования внешнеполитических ошибок, и пришли к выводу, что как раз из-за этого феномена, заключающегося в подавлении мыслей, отличных от "генеральной линии", и происходит самообман в масштабе группы.
А по поводу неразделяющих интересов - в чуждой тусовке можно отрабатывать умение находиться во враждебном окружении, и достигать в нем успеха. Подобное умение крайне необходимо потенциальным или действительным диверсантам, а также - прогрессорам. Последним надо уметь не просто прижиться в чуждом обществе, но и завоевать авторитет, сформировать группу последователей, и начинать прогрессорскую деятельность

.
(включая параноидальную акцентуацию характера, надевая каску и садясь в окоп

)
Возьмем, скажем, Иеро.
Знает все обо всем, имеет самый высокий рейтинг, отзывчивый, всем помогает, за обиженных заступается.
Ну, многое из вышеперечисленного можно сказать не только о нем. А вот внесение на всеобщее рассмотрение новых, нестандартных и непроверенных (
здесь, на Земле) идей типа антиутопии, эликсира молодости и т.д. - тут он, похоже, впереди планеты всей

.
Наверное, он все же инопланетянин, или, возможно, агент инопланетян

.
Или, в крайнем случае, сионист

. Но он явно к нам сюда заслан извне

.
По теме - мне кажется, КПД как таковой не является важным параметром.
Общее количество положительных оценок является для меня куда как более важным показателем.
На мой взгляд, нельзя получать положительные оценки за ВСЕ свои сообщения. Поэтому активное участие в разных дискуссиях приводит к снижению КПД. Особенно сильно снижает КПД участие в длинных дискуссиях: ведь если в какоую-то новую для себя тему можно зайти и высказать шедевр мысли, ИМХО крайне сложно высказать 10-15 шедевров мысли на одну и ту же тему, а в длинной дискуссии участник обычно выдает не одно сообщение, и не два.
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).