На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свобода и одиночество   [ Где грань? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 23.06.2005 - 01:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Цитата
Возможно, тема уже поднималась, но в чистом виде такой не нашла, поэтому решила - пусть будет
Так вот: чем для вас отличается одиночество от свободы?
Почему слово "одиночество" обычно кажется чем-то холодным и пугающим, а "свобода" - это хорошо и приятно: беспредельное голубое небо и теплый ветер в лицо?

Насколько я понимаю, то и другое — определённого рода программы, которые выработаны социумом в целях выживания.

Одиночество — состояние достаточно обычное. Если мы попробуем вспомнить всех своих знакомых, то найдём немало таких, кто по общепринятым меркам одинок, однако, нисколько этим не тяготится.

Одиночество для социума опасно тем, что является одним из проявлений самодостаточности. Самодостаточными людьми сложнее управлять, сложнее выполнить задачу выживания вида.

Конечно, для социума значительно важнее сохранить вид, обеспечить большинству достаточные условия проживания, чем заботиться о счастье и самоактуализации отдельного индивида.

Свобода — ценность привнесённая с Запада, в Советской России её не было. Точнее, когда речь во времена СССР шла о свободе, имелась в виду свобода для общности людей, а не кого-то конкретно.

Свобода как индивидуальная ценность пропогандируется на Западе в широком смысле, насколько знаю, в развитых капиталистических странах. По моему мнениею, это связано с тем, что основная продукция в денежном выражении производится малыми предприятиями (более 50% ВВП). В России это пока не так, поэтому нам эта ценность близка не очень.

Важно понимать, что есть два подводных камня:
1. Свободный человек очень много работает, чтобы обеспечить себе эту свободу.
2. Эта свобода полноценной не является, поскольку достаточно жёстко часть продукта отбирается в общий котёл. Речь о налогах.

В той парадигме, в соответствии с которой живёт Запад, такая свобода обеспечивает экономический рост, и в целом, то же самое выживание социума.

При этом одиночество — это всё равно плохо.

Цитата
И что отличает первое от второго?
Это каждый решает сам для себя - свободен он или одинок, или есть какие-то критерии?

Если я прав, то это решает ближайшее окружение. icon_smile.gif

Цитата
Самодостаточность и независимость - это то же одиночество, просто задрапированное в красивую занавесочку...

Да. Или можно говорить о корреляции.

Цитата
А что тогда свобода?
Может, свобода ОТ - близка к одиночеству, а вот свобода ДЛЯ - и есть та самая свобода?

Напишу отдельным постом, если тема ещё актуальна.

--------------------
Марк
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 23.06.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Если разобраться, человек даже теоретически не может быть свободным, поскольку он имеет определнные потребности (воздух, пища, тепло), от которых он не может отказаться и от удовлетворения которых зависит.

Ветла, физиологически человек связан своими потребностями - ок.
А духовно? Может ли человек жить свободно - от привязанностей, от чувств, от эмоций? И свобода ли это?

Цитата
Даже если ушли все, у тебя, пока ты жив, остался ты сам.

Здорово! Согласна icon_smile.gif
Ты сам - для кого-то это так мало, а для других - бесконечно много, целый мир, который всегда будет с тобой...
Цитата
Одиночество — состояние достаточно обычное. Если мы попробуем вспомнить всех своих знакомых, то найдём немало таких, кто по общепринятым меркам одинок, однако, нисколько этим не тяготится.

Марк, не тяготится ли?
Или просто не показывает, прячет за улыбкой, а ночью рыдает в подушку/в бутылку (женский и мужской варианты)?
Цитата
Цитата
Это каждый решает сам для себя - свободен он или одинок, или есть какие-то критерии?
Цитата

Если я прав, то это решает ближайшее окружение.

Мда...объективно, ничего не скажешь icon_smile.gif
Т.е. свободна я или одинока, решает соседка бабка Гликерия Акакиевна? icon_rolleyes.gif
Или пусть даже мама...а почему не я сама?

Цитата
Напишу отдельным постом, если тема ещё актуальна.

Марк, icon_yes.gif
Еще или уже, мне или другим - актуальна! Напиши, пожалуйста.

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.06.2005 - 17:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Queen @ 23.06.2005 - 15:13)
Цитата

Марк, не тяготится ли?
Или просто не показывает, прячет за улыбкой, а ночью рыдает в подушку/в бутылку (женский и мужской варианты)?

Попробуем провести опрос? icon_smile.gif

Я могу говорить только за себя. Да, когда я один, мне вполне комфортно.

Насколько я помню, у меня этот комфорт был всегда, т.е. есть воспоминания соответствующие остались с детского сада. Однако очень долго я думал, что быть одному нельзя и плохо, и что-то со мной не так.

Если возникает потребность в эмоциональном общении, я нахожу себе компанию. Это достаточно просто, если быть социально интересным другим людям. Обещаю рассказать что-нибудь интересное, рассказываю, и параллельно общаюсь. icon_smile.gif

В разное время я по году жил совершенно один, снимал квартиру. Вот сейчас живу один.

При этом обхожусь без бутылки. icon_smile.gif

Цитата (Queen)
Цитата
Цитата
Цитата

Если я прав, то это решает ближайшее окружение.

Мда...объективно, ничего не скажешь icon_smile.gif
Т.е. свободна я или одинока, решает соседка бабка Гликерия Акакиевна? icon_rolleyes.gif
Или пусть даже мама...а почему не я сама?

Ты вспомни, кто тебе рассказывает, что ты, например, одинокая. Что тебе непременно надо больше общаться.

Возможно, ты вспомнишь, в каких книгах ты это читала и в каких фильмах видела? Вот эти люди, эти книги, эти фильмы — они и сообщают тебе, что ты одинокая.

Какая уж тут объективность? icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 24.06.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Попробуем провести опрос?

Марк, проведем! icon_smile.gif
Цитата
В разное время я по году жил совершенно один, снимал квартиру. Вот сейчас живу один.
При этом обхожусь без бутылки.

Марк, я тоже после 3-го класса стала привыкать к одиночеству icon_sad.gif иногда это было даже моей мечтой, потому что лучше одиночество, чем открытая травля...
Со временем нашла в этом плюсы:
-научилась полагаться только на себя и свои силы,
-многое изучила, используя то время, которое могла бы отдать общению,
-теперь точно знаю, что многое могу выдержать, даже совсем одна.
И тоже обхожусь без бутылки...хотя иногда использую подушку не по прямому назначению icon_smile.gif
Жить одной можно - знаю точно. Можно даже делать такую жизнь интересной...и говорить, что это именно то, чего всегда хотела icon_smile.gif
но (лично мне) пока чего-то (кого-то) не хватает.
heart.gif

Цитата
Ты вспомни, кто тебе рассказывает, что ты, например, одинокая. Что тебе непременно надо больше общаться.
Возможно, ты вспомнишь, в каких книгах ты это читала и в каких фильмах видела? Вот эти люди, эти книги, эти фильмы — они и сообщают тебе, что ты одинокая.
Какая уж тут объективность?

Вспомню, конечно icon_yes.gif
Когда вижу в фильмах чей-то день рождения и 187 приглашенных друзей...завидую белой завистью...и вспоминаю свой прошлый ДР icon_sad.gif который встречала совсем одна (друзья пропали, от родителей ушла сама, а любимый тогда МЧ наорал с утра и смотался к другу пить пиво icon_sad.gif).
Мечтаю о следующем дне варенья (уже скоро icon_smile.gif), когда соберу всех своих друзей, которых теперь много (спасибо Синтону! heart.gif и человеку, подарившему мне Синтон icon_smile.gif) и встречу этот день вместе с ними, и это для меня счастье icon_yes.gif
И уж точно нет тут никакой объективности! icon_smile.gif

(ощущение, что написала один большой оффтопик, и даже непонятно о чём icon_smile.gif но вроде бы о свободе и одиночестве...)

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 25.06.2005 - 00:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Одиночество дает все, кроме сил, чтобы его пережить. Свободу тоже. Лично мне.
Дата 25.06.2005 - 01:16
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Queen @ 24.06.2005 - 13:00)

Жить одной можно - знаю точно. Можно даже делать такую жизнь интересной...и говорить, что это именно то, чего всегда хотела icon_smile.gif
но (лично мне) пока чего-то (кого-то) не хватает.
heart.gif

Тогда я пишу совсем не то. icon_smile.gif Судя по этим твоим словам, тебе нужна поддержка. По всей, видимости, тебе нужна картинка, как ты можешь совмещать свободу с не-одиночеством.

Если да, и ты затрудняешься себе такую штуку построить, то давай я построю. icon_smile.gif Это интересная интеллектуальная задача, мне такие нравятся. icon_smile.gif Нужно? icon_smile.gif

По содержанию это будет верование об устройстве мира. Могу гарантировать, что звучать оно будет логично и обосновано.

Это первая часть моего ответа. icon_smile.gif

Цитата

Цитата
Какая уж тут объективность?

Вспомню, конечно icon_yes.gif
Когда вижу в фильмах чей-то день рождения и 187 приглашенных друзей...завидую белой завистью...и вспоминаю свой прошлый ДР icon_sad.gif который встречала совсем одна (друзья пропали, от родителей ушла сама, а любимый тогда МЧ наорал с утра и смотался к другу пить пиво icon_sad.gif).
Мечтаю о следующем дне варенья (уже скоро icon_smile.gif), когда соберу всех своих друзей, которых теперь много (спасибо Синтону! heart.gif и человеку, подарившему мне Синтон icon_smile.gif) и встречу этот день вместе с ними, и это для меня счастье icon_yes.gif
И уж точно нет тут никакой объективности! icon_smile.gif

Вторая часть будет, если захочешь. Затравочку маленькую дам, чтобы захотела. icon_smile.gif

Предположим, что ты достигла своей цели. У тебя есть 187 приглашённых друзей на каждом дне рождения, есть заботливый молодой человек и есть свобода.

Что ты будешь делать дальше?

--------------------
Марк
Дата 27.06.2005 - 11:31
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Тогда я пишу совсем не то.  Судя по этим твоим словам, тебе нужна поддержка.

Марк, спасибо тебе большое-большое за то, что ты пишешь... icon_yes.gif
А вот мне стыдно, что напустила столько соплей и вызвала жалость icon_redface.gif
Это для меня хуже одиночества (жалость = жалкая, а быть жалкой не хочу!).
Спасибо тебе за готовность помочь, но я считаю себя достаточно сильной, чтобы справиться самой.
Цитата
По всей, видимости, тебе нужна картинка, как ты можешь совмещать свободу с не-одиночеством.

Хотела бы я такое увидеть, правда...
Иногда это даже получается, но недолго - хватает меня максимум дней на 10 icon_smile.gif
Значит, просто надо продолжать поиски...рано или поздно, но я найду такую картинку и сделаю её живой. И скорее рано, чем поздно! icon_wink.gif
Цитата
Если да, и ты затрудняешься себе такую штуку построить, то давай я построю.  Это интересная интеллектуальная задача, мне такие нравятся.  Нужно?

Еще одно большое спасибо! Я уверена, что ты можешь построить не только это...но я не хочу привыкать к паразитству и волочиться к светлому будущему на буксире у хорошего и сильного человека...
Я хочу сама! строить! свою! жизнь! icon_yes.gif
Я уверена, что у меня есть все силы для того, чтобы разобраться в своей жизни, да еще и другим помочь! icon_smile.gif
Цитата
По содержанию это будет верование об устройстве мира. Могу гарантировать, что звучать оно будет логично и обосновано.

Марк, мне будет интересно узнать твое мнение об устройстве мира. Расскажи, пожалуйста!
Цитата
Предположим, что ты достигла своей цели. У тебя есть 187 приглашённых друзей на каждом дне рождения, есть заботливый молодой человек и есть свобода.

Ну 187 мне едва ли нужно...icon_smile.gif хватило бы и 18-ти icon_yes.gif
А вот МЧ - любимый и заботливый, едва ли совмещается со свободой...проверено! icon_sad.gif
Хотя сейчас понимаю, что ради действительно любимого человека могу пожертвовать свободой... heart.gif
Так что буду делать?
.........сложно вернуться из этой картинки icon_smile.gif
-я буду счастлива и буду дарить радость и счастье окружающим (я делаю это и сейчас, но могу намного-намного больше),
-я буду засыпать и просыпаться с улыбкой, в объятиях любимого heart.gif , буду каждый наш день делать особенным...
-буду чувствовать свою нужность,
-буду знать, что люблю и любима...в груди будет жить тепло, а в глазах - огоньки...
-буду развиваться и узнавать что-то новое, чтобы и друзьям, и любимому было интересно со мной,
-буду знать, что мне делать вечером, и с кем разделить неожиданную радость,
-буду радоваться выходным и праздникам, а не выходить на работу, убивая время...и еще много-много таких "буду" icon_smile.gif
Получилось ответить?

--------------------
Дата 27.06.2005 - 14:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Queen @ 27.06.2005 - 11:31)
Цитата
Если да, и ты затрудняешься себе такую штуку построить, то давай я построю.  Это интересная интеллектуальная задача, мне такие нравятся.  Нужно?

Еще одно большое спасибо! Я уверена, что ты можешь построить не только это...но я не хочу привыкать к паразитству и волочиться к светлому будущему на буксире у хорошего и сильного человека...
Я хочу сама! строить! свою! жизнь! icon_yes.gif
Я уверена, что у меня есть все силы для того, чтобы разобраться в своей жизни, да еще и другим помочь! icon_smile.gif

Я тебе одну маленькую тайну открою. Готовься...

[барабанная дробь]

Чем больше человек делает по жизни, тем чаще он обращается за помощью к другим людям. А зачастую люди и сами готовы помочь. icon_smile.gif

Это информация к размышлению.

Цитата
Цитата

Марк, мне будет интересно узнать твое мнение об устройстве мира. Расскажи, пожалуйста!

Я в устройстве мира мало что понимаю. icon_smile.gif Мне эти картинки видятся, скорее, как инструмент.

Если надо — придумал, пользуюсь. Стало надо другое — заботливо сложил на полочку и придумал другое.

В любом случае, вот тебе верование о свободе и одиночестве.

Одиночество — это ситуация, когда от тебя другим людям не надо ничего. Им ничего не надо, они тебя не видят, не слышат, и с тобой не разговаривают.

Ничего не надо, по другому — это: у тебя мало что есть, что может людям потребоваться. Абсолютно точно, это ситуация не-свободы. У тебя отсутствует выбор: хочу — общаюсь, не хочу — не общаюсь.

Но дело то это наживное! icon_smile.gif Если пока мало, начинаешь копить и приумножать. Для начала: что уже вызывает в других людях искринней интерес, даже потребность в тебе? Можно это как-нибудь развить? Я думаю, да.

А что ты видишь в других людях, что вызывает у тебя интерес, но чего у тебя пока нет? Наверное, это можно приобрести. icon_smile.gif И вот ты придумываешь, как ты будешь приобретать, где брать и как расходовать. icon_smile.gif

Что происходит дальше?

Дальше ты настолько становишься интересна людям, что они начинают вокруг тебя кружиться. Месяц-два ты общаешься со всеми (надо же, в конце концов, накушаться? icon_smile.gif), а потом начинаешь выбирать.

И это уже свобода. Свобода — это возможность выбора.

Вот так и получается, что ты не-одинока и свободна. icon_smile.gif Ну и здорово. icon_smile.gif

Если понравится, бери. Самое главное, помни: это верование. В настоящей жизни всё может быть так, а может быть и по другому. Я законов мироздания не знаю, и говорить, что «на самом деле» так оно и есть, не буду.

Мне кажется, что до определённого предела, это верование позитивное и конструктивное.

Придумал специально для тебя.

Цитата
Цитата

Ну 187 мне едва ли нужно...icon_smile.gif хватило бы и 18-ти icon_yes.gif
А вот МЧ - любимый и заботливый, едва ли совмещается со свободой...проверено! icon_sad.gif
Хотя сейчас понимаю, что ради действительно любимого человека могу пожертвовать свободой... heart.gif
Так что буду делать?
.........сложно вернуться из этой картинки icon_smile.gif

Заинтересовалась?

Цитата

-я буду счастлива и буду дарить радость и счастье окружающим (я делаю это и сейчас, но могу намного-намного больше),
-я буду засыпать и просыпаться с улыбкой, в объятиях любимого  heart.gif , буду каждый наш день делать особенным...
-буду чувствовать свою нужность,
-буду знать, что люблю и любима...в груди будет жить тепло, а в глазах - огоньки...
-буду развиваться и узнавать что-то новое, чтобы и друзьям, и любимому было интересно со мной,
-буду знать, что мне делать вечером, и с кем разделить неожиданную радость,
-буду радоваться выходным и праздникам, а не выходить на работу, убивая время...и еще много-много таких "буду" icon_smile.gif
Получилось ответить?

Свой вопрос я задавал, чтобы показать: есть такое дело, такая задача в твоей жизни, которая и светит и греет. icon_smile.gif Что-то такое, чем ты будешь заниматься независимо от того, есть рядом любимый или нет.

Но ты меня обхитрила. icon_smile.gif В твоих ответах больше всего друзей и любимого, и очень мало твоих интересов.

Цитата

Есть ли что-нибудь такое, что интересно тебе само по себе? Независимо от того, интересно это твоим друзьям и любимому, или нет?

Цитата
-буду радоваться выходным и праздникам, а не выходить на работу, убивая время...

Есть ли такая работа, который ты готова заниматься всегда, а не только для того, чтобы убивать время?

То верование, которое я написал выше — это тоже дорога. Но она обходная. Сначала ты получаешь одно, потом другое, потом третье.

Есть путь быстрее, но это можно сейчас принять только головой, не сердцем. Нужно жить так, как будто у тебя всё уже есть — и деньги, и друзья, и любимый.

Тогда уже выбора не останется, нужно будет заниматься тем, что для тебя важно. А что для тебя важно?

Если знаешь и займёшься этим прямо сейчас, то станешь и уникальным специалистом, которого готовы адекватно оплачивать. И интересным человеком, с которым готовы общаться. И круг общения, и выбор у тебя будут большими, так что сможешь выбрать себе любимого самого лучшего. icon_smile.gif

Вот такая вот быстрая дорога. icon_smile.gif Здесь хорошо то, что сразу занимаешься именно тем, что для тебя важно. А такая штука, как одиночество, на этом пути даже не проявляется. icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 27.06.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Чем больше человек делает по жизни, тем чаще он обращается за помощью к другим людям. А зачастую люди и сами готовы помочь.

Марк, наверное, я догадывалась об этом (шепотом)...
Ну а если у человека есть верование или привычка, обязательно самому справляться со всеми задачами? Искренне, вежливо благодарить за помощь и переться дальше в гордом одиночестве(!), радуясь своей силе и независимости...а потом удивляясь "где же все?"
Кажется, начинаю понимать...
Цитата
Для начала: что уже вызывает в других людях искринней интерес, даже потребность в тебе? Можно это как-нибудь развить? Я думаю, да.

Понимаешь, получается, что у многих людей есть потребность во мне.
Для многих я - источник тепла и силы, который всегда согреет и поможет.
И мне нравится это делать, хотя может я и порчу этим людей?
А вот дальше, когда мне чего-то хочется, когда я нахожу что-то интересное в других (почти в каждом icon_smile.gif) - я говорю себе что-то типа "нефига навязываться человеку" и ищу альтернативный источник получения информации/тепла/нужного качества...
Мда, с верованиями мне еще работать и работать icon_smile.gif
Цитата
Дальше ты настолько становишься интересна людям, что они начинают вокруг тебя кружиться. Месяц-два ты общаешься со всеми (надо же, в конце концов, накушаться? ), а потом начинаешь выбирать.

А ведь это уже есть в моей жизни!!! user posted image
А я тут слюни пускаю тебе в жилетку... icon_redface.gif
Цитата
Придумал специально для тебя.

icon_kiss.gif спасибо, мне это очень приятно...
Цитата
.........сложно вернуться из этой картинки
Цитата

Заинтересовалась?

Не то слово...утонула! еле вынырнула icon_smile.gif
Цитата
Свой вопрос я задавал, чтобы показать: есть такое дело, такая задача в твоей жизни, которая и светит и греет.  Что-то такое, чем ты будешь заниматься независимо от того, есть рядом любимый или нет.

Но ты меня обхитрила.  В твоих ответах больше всего друзей и любимого, и очень мало твоих интересов.

icon_smile.gif просто я поняла вопрос так, чтобы рассказать, что изменится в моей жизни после появления любимого и друзей.
А любимое греющее дело есть и так (сейчас для меня это помощь людям, пси-консультирование) - оно спасает, наполняет жизнь почти смыслом и согревает, согласна, ухожу туда с головой...но почему-то считаю это сублимацией icon_smile.gif
Цитата
Если знаешь и займёшься этим прямо сейчас, то станешь и уникальным специалистом, которого готовы адекватно оплачивать. И интересным человеком, с которым готовы общаться. И круг общения, и выбор у тебя будут большими, так что сможешь выбрать себе любимого самого лучшего.

Странно, что я тоже пришла к такому же выводу icon_smile.gif удивительно...как это я так?! icon_wink.gif
Знаю, что путь длинный, но - дорогу осилит идущий!

А заодно, пока писала все это, поняла, что у меня есть друзья icon_yes.gif icon_kiss.gif ну а насчет любимого...посмотрим! icon_wink.gif heart.gif

--------------------
Дата 27.06.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Цитата
Для начала: что уже вызывает в других людях искринней интерес, даже потребность в тебе? Можно это как-нибудь развить? Я думаю, да.

Понимаешь, получается, что у многих людей есть потребность во мне.
Для многих я - источник тепла и силы, который всегда согреет и поможет.
И мне нравится это делать, хотя может я и порчу этим людей?
А вот дальше, когда мне чего-то хочется, когда я нахожу что-то интересное в других (почти в каждом icon_smile.gif) - я говорю себе что-то типа "нефига навязываться человеку" и ищу альтернативный источник получения информации/тепла/нужного качества...
Мда, с верованиями мне еще работать и работать icon_smile.gif

Упростим задачку? icon_smile.gif

Согреет и поможет — это одна половинка.
Вторая — укажет направление, и даст человеку возможность идти самому. icon_smile.gif

А навязываться ты можешь только в том случае, если обмен неравноценный. Если ты сама человеку интересна, то это уже не будет «навязыванием». icon_smile.gif

Цитата
А любимое греющее дело есть и так (сейчас для меня это помощь людям, пси-консультирование) - оно спасает, наполняет жизнь почти смыслом и согревает, согласна, ухожу туда с головой...но почему-то считаю это сублимацией icon_smile.gif

Очень может быть.

В консультировании я вижу одну сложность. Тебе для него нужны другие люди. А предназначение, оно как-бы должно зависеть только от тебя, а не от других (это тоже верование, и тоже рабочее).

Возможно, стоит переформулировать так, чтобы ты сама могла этим заниматься, без других людей.

Цитата
А заодно, пока писала все это, поняла, что у меня есть друзья  icon_yes.gif  icon_kiss.gif ну а насчет любимого...посмотрим! icon_wink.gif  heart.gif

Здесь могу конкретную подсказку дать.

Пиши Максимум Жизни, там среди прочего подумай, какое место в твоей жизни будет занимать любимый. Главное — помнить о приоретете — сначала то, чем ты сама хочешь и будешь заниматься, и лишь потом — любимый, и как он будет в твою такую жизнь встраиваться.

Плюс к этому — нужно обеспечить себе широкие и разнообразные знакомства. Результат может появиться через год или через два.

--------------------
Марк
Дата 27.06.2005 - 17:09
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Согреет и поможет — это одна половинка.
Вторая — укажет направление, и даст человеку возможность идти самому.

Марк, ага, стараюсь идти по второму пути, но иногда не могу удержаться и веду человека за ручку icon_smile.gif буду брать себя в руки icon_smile.gif

Цитата
А навязываться ты можешь только в том случае, если обмен неравноценный. Если ты сама человеку интересна, то это уже не будет «навязыванием».

Согласна.
Ну а я почему-то не всегда уверена, что интересна данному человеку icon_smile.gif
Хотя это проявляется только с одним человеком...похоже, именно здесь и зарыто некое млекопитающее...icon_smile.gif heart.gif
Цитата
В консультировании я вижу одну сложность. Тебе для него нужны другие люди. А предназначение, оно как-бы должно зависеть только от тебя, а не от других (это тоже верование, и тоже рабочее).

Не задумывалась об этом...как-то всегда были люди, которым нужна была помощь от меня, или внимание, или тепло.
Цитата
Возможно, стоит переформулировать так, чтобы ты сама могла этим заниматься, без других людей.

Может себя наконец вылечить? icon_wink.gif
Цитата
Пиши Максимум Жизни, там среди прочего подумай, какое место в твоей жизни будет занимать любимый. Главное — помнить о приоретете — сначала то, чем ты сама хочешь и будешь заниматься, и лишь потом — любимый, и как он будет в твою такую жизнь встраиваться.

Ага, подумаю.
Хотя любовь для меня все равно приоритетна heart.gif а потом все остальное...
Цитата
Плюс к этому — нужно обеспечить себе широкие и разнообразные знакомства. Результат может появиться через год или через два.

icon_sad.gif так долго...
Ок, не буду ныть, два - значит два! icon_smile.gif найду, чем заняться! icon_yes.gif
Марк, спасибо большое-большое за все! icon_smile.gif

ps.gif вообще-то эту тему я начинала, как философские рассуждения о свободе и ее оборотной стороне - одиночестве.
И постепенно свела эту тему к индивидуальной психотерапии Queen Марком...мда... icon_redface.gif
По-моему, это неправильно, давайте выбираться из этого болота, ок?

--------------------
Дата 27.06.2005 - 17:32
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Цитата

Не задумывалась об этом...как-то всегда были люди, которым нужна была помощь от меня, или внимание, или тепло.

Вот ещё одно жизненное правило для размышления: заниматься чужими делами можно тогда, когда свои сделаны. icon_smile.gif

Цитата
Хотя любовь для меня все равно приоритетна  heart.gif а потом все остальное...

Потом поговорим... icon_smile.gif Как-нибудь. icon_smile.gif

Расскажу про подводные камни.

Цитата
icon_sad.gif так долго... 
Ок, не буду ныть, два - значит два! icon_smile.gif найду, чем заняться! icon_yes.gif
Марк, спасибо большое-большое за все! icon_smile.gif

Любовь всей жизни найти за две недели? icon_smile.gif Интересная задачка. icon_smile.gif

Цитата
ps.gif вообще-то эту тему я начинала, как философские рассуждения о свободе и ее оборотной стороне - одиночестве.
И постепенно свела эту тему к индивидуальной психотерапии Queen Марком...мда... icon_redface.gif
По-моему, это неправильно, давайте выбираться из этого болота, ок?

Я увидел, что тебе это (кажется) нужно. Свёл тоже я. icon_smile.gif На себя не наговаривай. icon_smile.gif

Что касается философского рассуждения, кажется, я выше уже всё написал. icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 28.06.2005 - 11:46
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Вот ещё одно жизненное правило для размышления: заниматься чужими делами можно тогда, когда свои сделаны.

Ууу...так это надолго icon_smile.gif
Хотя, наверное, так помощь будет более эффективной.
Цитата
Я увидел, что тебе это (кажется) нужно. Свёл тоже я.  На себя не наговаривай.

Марк, ну уж нет! Не надо отбивать мою долю славы! icon_wink.gif
Я могла бы не отвечать, а перевести разговор на отвлеченные темы, а вместо этого, обрадовавшись, устроила душевный стриптиз и взахлеб выложила душещипательный рассказ о тяжелой жизни и холодных ночах... icon_redface.gif icon_twisted.gif
Кажется, действительно было нужно.

Цитата
Что касается философского рассуждения, кажется, я выше уже всё написал. 

Да.
А у меня появились новые мысли, напишу ниже:
наверное, одиночество и свобода - 2 стороны одной медали или монеты, практически неотделимые друг от друга, как зима и снежинки...
НО: мы сами решаем, какой стороной упадет наша монета! icon_yes.gif
Мы вполне можем наполнить одиночество смыслом и - получить свободу! icon_smile.gif
Вполне можем устать от свободы и однажды ночью, тихо и незаметно подменить ее одиночеством...
НО: и то, и другое будет нашим выбором! icon_yes.gif
А когда есть выбор - есть свобода...хотя бы свобода выбора icon_wink.gif

--------------------
Дата 29.06.2005 - 11:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Цитата
Вот ещё одно жизненное правило для размышления: заниматься чужими делами можно тогда, когда свои сделаны.

Ууу...так это надолго icon_smile.gif
Хотя, наверное, так помощь будет более эффективной.

Там вопрос о помощи уже со всем по другому ставится. Для этого нужно пожить в ситуации изобилия. Всё у тебя есть, что делать дальше? Будешь людям помогать, когда они сами с тобой знакомства ищут, а у тебя и так знакомых в избытке?

Цитата
А у меня появились новые мысли, напишу ниже:
наверное, одиночество и свобода - 2 стороны одной медали или монеты, практически неотделимые друг от друга, как зима и снежинки...
НО: мы сами решаем, какой стороной упадет наша монета!  icon_yes.gif
Мы вполне можем наполнить одиночество смыслом и - получить свободу! icon_smile.gif
Вполне можем устать от свободы и однажды ночью, тихо и незаметно подменить ее одиночеством...
НО: и то, и другое будет нашим выбором!  icon_yes.gif
А когда есть выбор - есть свобода...хотя бы свобода выбора icon_wink.gif

Да ты и в самом деле философ. icon_smile.gif

--------------------
Марк
Дата 29.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Цитата
Там вопрос о помощи уже со всем по другому ставится. Для этого нужно пожить в ситуации изобилия. Всё у тебя есть, что делать дальше? Будешь людям помогать, когда они сами с тобой знакомства ищут, а у тебя и так знакомых в избытке?

Марк, все равно буду! icon_yes.gif
Как говорил Портос "Я дерусь просто потому, что дерусь!" icon_wink.gif вот и помогаю, просто потому, что мне это нравится и я хочу это делать - неважно, сколько рядом со мной людей - сотни или ни одного...
Цитата
Да ты и в самом деле философ. 

Много было времени на раздумья...icon_smile.gif
Многие одинокие люди - философы, но (к счастью!) не все философы одиноки! icon_yes.gif
(на самом деле, аристотелевскую логику я тоже знаю icon_wink.gif
Вывод: одиночество способствует развитию личности!
Что скажете? icon_wink.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса