Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

|
Цитата (Queen @ 27.06.2005 - 11:31) | Цитата | Если да, и ты затрудняешься себе такую штуку построить, то давай я построю. Это интересная интеллектуальная задача, мне такие нравятся. Нужно? |
Еще одно большое спасибо! Я уверена, что ты можешь построить не только это...но я не хочу привыкать к паразитству и волочиться к светлому будущему на буксире у хорошего и сильного человека... Я хочу сама! строить! свою! жизнь! Я уверена, что у меня есть все силы для того, чтобы разобраться в своей жизни, да еще и другим помочь!  |
Я тебе одну маленькую тайну открою. Готовься... [барабанная дробь] Чем больше человек делает по жизни, тем чаще он обращается за помощью к другим людям. А зачастую люди и сами готовы помочь.  Это информация к размышлению. Цитата | Цитата | По содержанию это будет верование об устройстве мира. Могу гарантировать, что звучать оно будет логично и обосновано. |
Марк, мне будет интересно узнать твое мнение об устройстве мира. Расскажи, пожалуйста!
|
Я в устройстве мира мало что понимаю.  Мне эти картинки видятся, скорее, как инструмент. Если надо — придумал, пользуюсь. Стало надо другое — заботливо сложил на полочку и придумал другое. В любом случае, вот тебе верование о свободе и одиночестве. Одиночество — это ситуация, когда от тебя другим людям не надо ничего. Им ничего не надо, они тебя не видят, не слышат, и с тобой не разговаривают.
Ничего не надо, по другому — это: у тебя мало что есть, что может людям потребоваться. Абсолютно точно, это ситуация не-свободы. У тебя отсутствует выбор: хочу — общаюсь, не хочу — не общаюсь.
Но дело то это наживное! Если пока мало, начинаешь копить и приумножать. Для начала: что уже вызывает в других людях искринней интерес, даже потребность в тебе? Можно это как-нибудь развить? Я думаю, да.
А что ты видишь в других людях, что вызывает у тебя интерес, но чего у тебя пока нет? Наверное, это можно приобрести. И вот ты придумываешь, как ты будешь приобретать, где брать и как расходовать. 
Что происходит дальше?
Дальше ты настолько становишься интересна людям, что они начинают вокруг тебя кружиться. Месяц-два ты общаешься со всеми (надо же, в конце концов, накушаться? ), а потом начинаешь выбирать.
И это уже свобода. Свобода — это возможность выбора.
Вот так и получается, что ты не-одинока и свободна. Ну и здорово.  Если понравится, бери. Самое главное, помни: это верование. В настоящей жизни всё может быть так, а может быть и по другому. Я законов мироздания не знаю, и говорить, что «на самом деле» так оно и есть, не буду. Мне кажется, что до определённого предела, это верование позитивное и конструктивное. Придумал специально для тебя. Цитата | Цитата | Предположим, что ты достигла своей цели. У тебя есть 187 приглашённых друзей на каждом дне рождения, есть заботливый молодой человек и есть свобода.
Что ты будешь делать дальше? |
Ну 187 мне едва ли нужно...  хватило бы и 18-ти А вот МЧ - любимый и заботливый, едва ли совмещается со свободой...проверено! Хотя сейчас понимаю, что ради действительно любимого человека могу пожертвовать свободой... Так что буду делать? .........сложно вернуться из этой картинки  |
Заинтересовалась?
Цитата | -я буду счастлива и буду дарить радость и счастье окружающим (я делаю это и сейчас, но могу намного-намного больше), -я буду засыпать и просыпаться с улыбкой, в объятиях любимого , буду каждый наш день делать особенным... -буду чувствовать свою нужность, -буду знать, что люблю и любима...в груди будет жить тепло, а в глазах - огоньки... -буду развиваться и узнавать что-то новое, чтобы и друзьям, и любимому было интересно со мной, -буду знать, что мне делать вечером, и с кем разделить неожиданную радость, -буду радоваться выходным и праздникам, а не выходить на работу, убивая время...и еще много-много таких "буду"  Получилось ответить? |
Свой вопрос я задавал, чтобы показать: есть такое дело, такая задача в твоей жизни, которая и светит и греет.  Что-то такое, чем ты будешь заниматься независимо от того, есть рядом любимый или нет. Но ты меня обхитрила.  В твоих ответах больше всего друзей и любимого, и очень мало твоих интересов. Цитата | -буду развиваться и узнавать что-то новое, чтобы и друзьям, и любимому было интересно со мной, |
Есть ли что-нибудь такое, что интересно тебе само по себе? Независимо от того, интересно это твоим друзьям и любимому, или нет?
Цитата | -буду радоваться выходным и праздникам, а не выходить на работу, убивая время... |
Есть ли такая работа, который ты готова заниматься всегда, а не только для того, чтобы убивать время? То верование, которое я написал выше — это тоже дорога. Но она обходная. Сначала ты получаешь одно, потом другое, потом третье. Есть путь быстрее, но это можно сейчас принять только головой, не сердцем. Нужно жить так, как будто у тебя всё уже есть — и деньги, и друзья, и любимый. Тогда уже выбора не останется, нужно будет заниматься тем, что для тебя важно. А что для тебя важно? Если знаешь и займёшься этим прямо сейчас, то станешь и уникальным специалистом, которого готовы адекватно оплачивать. И интересным человеком, с которым готовы общаться. И круг общения, и выбор у тебя будут большими, так что сможешь выбрать себе любимого самого лучшего.  Вот такая вот быстрая дорога.  Здесь хорошо то, что сразу занимаешься именно тем, что для тебя важно. А такая штука, как одиночество, на этом пути даже не проявляется.
--------------------
Марк
|