На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нужен ребенок, хочу замуж
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 23.03.2005 - 17:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
А если для нее важен и мужчина и ребенок?
При такой постановке вопроса, на мой взгляд, правильного ответа нет.

Правильный ответ всегда есть.
Здесь такая ситуация, что, на мой взгляд, нужно решить, что для тебя важнее.
По-честному и то, и то получить за столь короткий срок можно только рискнув -рассказав всё мужчине.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 23.03.2005 - 17:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
прочитала...голова заболела...как я поняла, мужчины в большинстве против

Так там GreyAngel задал вопрос о том, что сделать ребенка какой-то женщине, а не любимой женщине. Ты у своего МЧ любимая?

Сообщение отредактировал(а) Янина - 23.03.2005 - 17:26
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Шадова
Дата 25.03.2005 - 09:59
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Цитата
Ты у своего МЧ любимая?
вот и проверю...на деле, не на словах...
я решила рассказать... пыталась речь подготовить, потом подумала, а какая разница, по большому счету, как я буду это рассказывать... icon_whiteface.gif

--------------------
- Что я точно могу сделать, так это сварить нам кофе. А быть, или не быть гадом – не моего ума дело. Это тебе решать. Как скажешь, тем и буду.
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 25.03.2005 - 11:46
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

и как?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Шадова
Дата 25.03.2005 - 12:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

МЧ уехал на три дня, вот вернется и поговорим... я отпишусьicon_smile.gif

--------------------
- Что я точно могу сделать, так это сварить нам кофе. А быть, или не быть гадом – не моего ума дело. Это тебе решать. Как скажешь, тем и буду.
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 25.03.2005 - 14:16
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Цитата
решила рассказать... пыталась речь подготовить, потом подумала, а какая разница, по большому счету, как я буду это рассказывать... 

Енто не есть правильный подход, имхо. В дискуссиях, особенно значимых, мы склонны приводить те аргументы, которые важны для нас. Только вот обычно они не так значимы для собеседника. Поэтому важный разговор надо планировать, репетировать, проигрывать. Желательно -- написать, проанализирвоать его возможные реплики.

Это может показаться чрезмерным, но дает результаты. Без труда..ну и так далее... icon_smile.gif

Еще такой момент: рекомендуется в два захода проводить разговоры, цель которых -- убедить.
Первый этап: "смыть" его нынешню позицию, чтоб было бело и чисто
Второй: заселить на это пустующее место то, что нужно тебе

Пример из другой области, для иллюстрации:
Он -- хочет в Сочи, она -- на МАльдивы icon_smile.gif Возможности -- есть, дело решения.
При таком раскладе:
1. "Сочи -- это ужасно, туда ехать не надо". Аргументация, заточенная под конкретного мужчину, например: нет приличного общества, плохой сервис, грязное море, кавказцы ко мне будут приставать
Важно: ни о каких альтернативных вариантах речь пока не идет. Он принимает аргументацию, проходит какое то время, день или пара дней.

2. "Если не в Сочи, то куда?" -- уже запрос от него. Ну и тут во всей красе появляются Мальдивы.

Конечно, твоя ситуация, совсем другая, но тоже -- ситуация коммуникации, так что, думаю, что-то полезное почерпнуть можно.
Удачи!!!

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Акела
Дата 25.03.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 36]

Привет, всем!

Цитата
и потом, обман... это ведь мужчниы считают это обманом, а женщины - житейской мудростью

Н-да, а зачем вообще тогда нужен рядом человек, если ему, для того, чтоб удерживать, врать приходится?
Он получается вроде любимого слабоумного родственника (Тонью-лунаника из какой-то сериальной сказки), которому приходится все время врать, что он умный, чтоб не отчаялся. icon_insane.gif Странно как-то. Если б со мной так поступили, у меня, наверное, шок дня 3 держался бы, а злость и подавно.

ИМХО, такие "женские мудрости", на мой взгляд, вытекают из элементарного страха отказа, страха остаться одной, icon_sad.gif и других страхов. И их можно называть "мудростями жертв", не в обиду будь сказано icon_smile.gif , и они часто бьют по самой жертве.

Цитата
По-честному и то, и то получить за столь короткий срок можно только рискнув -рассказав всё мужчине.

Согласна, только вот не пойму причем здесь риск. ИМХО, риск будет, если не рассказать.

Цитата
вот и проверю...на деле, не на словах

За 5 лет общения это еще не стало ясным?! Ну, тогда здесь совсем сложно, без откровенного разговора никак, да причем откровенного по всем статьям. Только вот боюсь, что после 5 лет общения, не предусматривающего полного душевного доверия и сопровождающегося постоянным страхоМ (хотя бы с его стороны), это будет по меньшей мере тяжеловато.
Что-то мне кажется, что зря я в чужой монастырь со своим уставом лезу, Шадова, а насколько вы в целом близки, насколько друг другу доверяете, насколько честны(ЧЕСТНЫ), насколько часто говорили о своих слабостях, страхах, насколько чутки друг к другу. Вы вообще друзья по жизни? Он тебе как друг помочь может. Не как мужчина женщине, со всеми вытекающими "правами и обязанностями", а как человек человеку?

Сообщение отредактировал(а) Акела - 25.03.2005 - 17:14

--------------------
Удачи Вам в Вашей игре! :)
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 25.03.2005 - 17:18
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Перечитала тему...

много вопросов, среди которых:
1. Как это так -- предложил замуж, потом передумал?
2. Как это -- ты не знаешь, что такого важного в его жизни происходило -- за пять-то лет?
3. а что -- ребенок и ЗАГС -- обязательно вместе?

Положа руку на сердце, я б ничего, наверное не говорила... Но вначале решила, настолько ли мне нужен ребенок, чтобы, если что-- родить его одной и не злиться по этому поводу на него и его отца. В этом соль, как мне кажется. Вообще, какими бы сахарными ни были отношения, я сторонница принципа индивидуальной отвтетственности за собственную жизнь.
И если бы я поняла, что да -- хочу и могу, то забеременала бы без особых предупреждений.

Могу объяснить свою непопулярную точку зрения. Возможно, это у нас дома так все странно, но мы как-то появляение детей ососбо не планировали и не обсуждали. Такая возможность просто шла фоном. И в один прекрасный день я сказала любимому: а знаешь, у нас будет малыш.

А замуж официально я так пока и не вышла. И не сильно туда рвусь, если честно. Может, твоему МЧ будет легче от осознания, что ты любишь его, хочешь его ребенка, доверяешь ему и стремилшься связывать по рукам и ногам?

И еще один непопулярный метод icon_smile.gif Сходи в церковь, вымоли себе ребенка. Возьми обет. И выполни, когда ребенок родится. Такое, как ни странно, очень часто помогает. Больше, чем мы думаем...

А насчет разговора с МЧ... Как то я даже и не представляю, что тут можно сказать... "Знаешь, мне в течение полугода надо забеременеть, поэтому -- женись на мне?". Ну не знаааааю...

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.03.2005 - 17:25
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Шадова, а если по форме беседы, то могу предложить сценарий просто для рождения от него ребенка.
Это что-то вроде:
- Дорогой, я, конечно, могу забеременеть от другого, но я хочу, чтоб в моем ребенке присутствовали твои черты, особенно:........... И все черты, КОТОРЫМИ ОН ГОРДИТСЯ.

Цитата
Вижу как минимум 3 твоих БОЛЬШИХ желания: желания "Нужен ребенок", "хочу замуж" и "за своего молодого человека"

ИМХО, у тебя сложились обстоятельства, когда выполнение всех трёх решалось бы одним росчерком пера в ЗАГСе.

Но, не строишь ли ты воздушных замков? Исполнения желаний в твоём случае могут не пересекаться... Не стоит ли их решать по отдельности?

Согласна, часто мы замыкаемся на одном варианте решения проблемы. Забавно, но можно ТРИЗ попробовать, может, другой вариант всплывет.

--------------------
Дата 25.03.2005 - 17:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Шадова, а если по форме беседы, то могу предложить сценарий просто для рождения от него ребенка.
Это что-то вроде:
- Дорогой, я, конечно, могу забеременеть от другого, но я хочу, чтоб в моем ребенке присутствовали твои черты, особенно:........... И все черты, КОТОРЫМИ ОН ГОРДИТСЯ.

Цитата
Вижу как минимум 3 твоих БОЛЬШИХ желания: желания "Нужен ребенок", "хочу замуж" и "за своего молодого человека"

ИМХО, у тебя сложились обстоятельства, когда выполнение всех трёх решалось бы одним росчерком пера в ЗАГСе.

Но, не строишь ли ты воздушных замков? Исполнения желаний в твоём случае могут не пересекаться... Не стоит ли их решать по отдельности?

Согласна, часто мы замыкаемся на одном варианте решения проблемы. Забавно, но можно ТРИЗ попробовать, может, другой вариант всплывет.

--------------------
Дата 25.03.2005 - 17:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
, какими бы сахарными ни были отношения, я сторонница принципа индивидуальной отвтетственности за собственную жизнь.

Согласна на все 100%. icon_smile.gif
Да, кстати, действительно, а зачем такая необязательная вещь, как ЗАГС?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Гала
Дата 27.03.2005 - 22:46
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 87]

Цитата

И еще один непопулярный метод  Сходи в церковь, вымоли себе ребенка. Возьми обет. И выполни, когда ребенок родится. Такое, как ни странно, очень часто помогает. Больше, чем мы думаем

Проверено heart.gif

--------------------
В потоке жизни
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Гала
Дата 27.03.2005 - 22:48
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 87]

Цитата
Да, кстати, действительно, а зачем такая необязательная вещь, как ЗАГС?

Чтобы заморочек с установлением отцовсва не было, например... Смею напомнить, что у нас в России бюрократическая система

--------------------
В потоке жизни
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 28.03.2005 - 09:14
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

При согласии противоположной стороны отца вписывают любого (согласного в смысле, Киркорова или Джексона вписать не получится), даже если в паспорте штампика нет.
А отцовство штампиком не устанавливается, даже генетическая экспертиза может ошибиться.
(Вот всегда вопрос остается - ну почему отец не может мать любую вписать?).

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 28.03.2005 - 09:15

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Marka
Дата 28.03.2005 - 12:52
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Примеряю на себя. icon_whiteface.gif Грустно, конечно, но я бы поступила так.

Честно и открыто описала бы ситуацию, поделилась своими переживаниями. Объяснила, или сейчас или никогда.
Сама сняла бы с него ответственность, мол, если ты не готов, то от тебя ничего не требую, весь уход, воспитание, обеспечение беру на себя, для меня сейчас важна сама способность иметь детей.

Рискованно, конечно, но если вы близки друг другу, то, мне кажется, он поймет тебя.

И еще прошу мужчин, опишите, пожалуйста, как бы вы поступили, если бы ваша девушка к вам пришла с такой просьбой.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса