Перечитала тему...
много вопросов, среди которых:
1. Как это так -- предложил замуж, потом передумал?
2. Как это -- ты не знаешь, что такого важного в его жизни происходило -- за пять-то лет?
3. а что -- ребенок и ЗАГС -- обязательно вместе?
Положа руку на сердце, я б ничего, наверное не говорила... Но вначале решила, настолько ли мне нужен ребенок, чтобы, если что-- родить его одной и не злиться по этому поводу на него и его отца. В этом соль, как мне кажется. Вообще, какими бы сахарными ни были отношения, я сторонница принципа индивидуальной отвтетственности за собственную жизнь.
И если бы я поняла, что да -- хочу и могу, то забеременала бы без особых предупреждений.
Могу объяснить свою непопулярную точку зрения. Возможно, это у нас дома так все странно, но мы как-то появляение детей ососбо не планировали и не обсуждали. Такая возможность просто шла фоном. И в один прекрасный день я сказала любимому: а знаешь, у нас будет малыш.
А замуж официально я так пока и не вышла. И не сильно туда рвусь, если честно. Может, твоему МЧ будет легче от осознания, что ты любишь его, хочешь его ребенка, доверяешь ему и стремилшься связывать по рукам и ногам?
И еще один непопулярный метод

Сходи в церковь, вымоли себе ребенка. Возьми обет. И выполни, когда ребенок родится. Такое, как ни странно, очень часто помогает. Больше, чем мы думаем...
А насчет разговора с МЧ... Как то я даже и не представляю, что тут можно сказать... "Знаешь, мне в течение полугода надо забеременеть, поэтому -- женись на мне?". Ну не знаааааю...