На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Энергетический вампиризм   [ Что это? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 14.03.2005 - 13:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Есть такая полумистическая фигня - энергетический вампиризм.

Который проявляется в том, что при общении и после с некоторыми людьми, чувствуешь себя весьма подавлено в психическом смысле - и напряжение в теле, и сумбур мыслей появляется и т.д.

Чтобы это могло бы быть, с научной или ненаучной точки зрения? И как с этим уживаться?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 14.03.2005 - 14:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

" полумистическая фигня"
ну в случае со мной эта фигня была довольно реальная.
Даже были такие приборы которые меряют какой то там потенциал человека.
так вот когда я жила с мужем мы как то раз на улице решили измериться.
У него , как только он прикоснулся к прибору стрелка зашкалила. У меня чуть шевельнулась - так и сталась на нуле.
Правда не понятно почему при этом он стремился от меня убежать а я все за ним бегала.. Ведь если он у меня сосет( энергию)- я ему была выгодна?...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 14.03.2005 - 14:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Я, кажется о этом где-то здесь уже писал...
Ладно, повторюсь.

Итак, у любой коммуникации есть определённая динамика, в которую входит:
  • установление контакта
  • взаимная или одностороняя подстройка
  • собственно коммуникация, то есть информационное общение
  • завершение информационного общения
  • предварительная отстройка
  • завершение контакта
Данная динамика образует замкнутую схему регенерации психических ресурсов.
На первых этапах, до момента начала собственно коммуникации, происходит выравнивание психических состояний тех, кто вступил в общение. Если уровень был слишком неравный, то получается, что один из партнёров вкладыватся, а другой принимает.
После коммуникации, при отстройке, происходит процесс уравновешивания, то есть возврата ресурса.
Но если коммуникация прерывается раньше, по инициативе одного из партнёров, то этого возврата не происходит, и динамика завершается индивидуально, на что тратится ещё дополнительный ресурс. Естественно, после этого можно ощутить недостаток сил, опутошенность, и.т.п.

Ну и ещё такое же состояние может наступать при ошибках подстройки-отстройки, при змоциональном "зависании", когда человек оказывается в некомфортном для себя эмоциональном состоянии, которое может быть вполне комфортным для его партнёра.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 14.03.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Есть над чем помедитировать...
Какие могут быть способы защиты от такого вот "вампиризма", с точки зрения твоей системы?

1. Отказ от общения
2. Принудительное удержание коммуникации до отстройки
3. Накачка эмоциональной комфортности.

?

Что означает "выравнивание психических состояний", и кого здесь можно считать вкладывающимся и берущим?

Инициатор общения ведь не всегда вкладывается? Он то и может быть "вампиром"?

Для меня довольно близок вариант 2. - Удержание. (Если я правильно понимаю его смысл).

Т.е. - вступая в общение - я:

1. Излагаю свою мысль до конца и не перескакиваю по ходу на мысли собеседника.
2. Задавая вопрос жду на него ответа, а если ответа нет - начинаю общение - сворачивать.
3. Не иду на нарастающие эмоциональные уступки.

Ну, а вариант 3 - это просто "присутствие" и стабильно хорошое и доброжелательное настроение.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 14.03.2005 - 15:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Чтобы это могло бы быть, с научной или ненаучной точки зрения?

Я отвечу с ненаучной точки зрения icon_smile.gif
Энергетическими вампирами всегда считала тех, которые в общении заботятся исключительно о собственном комфорте и добиваются своего, задевая слабые места собеседника.
Цитата
И как с этим уживаться?

Если избавиться от такого "товарища" нельзя (полный отказ от общения), то взаимодействую таким образом: если мне нужно что-то от вампира или просто есть энергия и в дальнейшем мне нужны с ним хорошие отношения, то энергию отдаю.
Если желания отдавать энергию нет, то "присутствую". Это продолжается не долго, т.к. вампиры не умеют общаться, не качая энергию. Просто в моем "присутствии" они не заинтересованы.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.03.2005 - 15:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Янина
Цитата

вампиры не умеют общаться, не качая энергию.

Я так понимаю, что некоторые вампиры - даже не осознают того, что они что-то у кого-то там качают.

Каким может быть "психологический портрет" вампира?
Кто он вообще, как выглядит, чем отличается по поведению от других?
Чем конкретно он напрягает?

Кстати, с ненаучной точки зрения - в вампирах может быть польза - они могут прокачивать твои энергетические каналы. Своеобразная тренировка и прочистка собственных каналов протекания энергии...

--------------------
Сэнкс.
Дата 14.03.2005 - 15:32
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
Какие могут быть способы защиты от такого вот "вампиризма", с точки зрения твоей системы?

Самый простой - строить и удерживать динамику, из лидерской позиции.
А так же уметь быстро завершать и отстраиваться с минимальными тратами.
Плюс подстраивать партнёра вверх, при этом не опускаясь к нему вниз.

Лично я, в случае возможного контакта с "тяжелыми" людьми, обычно делаю быструю рефлексию, запоминаю своё текущее эмоциональное состояние, и в случае чего, делаю скачкообразное возвращение к нему. Иногда даже в проценссе коммуникации, при ощущении заметного эмоционального дискомфорта.

Цитата
Что означает "выравнивание психических состояний", и кого здесь можно считать вкладывающимся и берущим?

Для начала рекомендую поискать дианетическую шкалу эмоциональных тонов. Кажется была на сайте Н.И.

От себя добавлю, полноценный контакт и передача информации возможна только в близком, или когерентном, эмоциональном настрое партнёров, иначе психологические защиты блокируют информационный канал.

Цитата
Инициатор общения ведь не всегда вкладывается? Он то и может быть "вампиром"?

Да. Можно, инициировав контакт, вынудить партнёра подстроиться к тебе, тем самым, изменив своё актуальное эмоциональное состояние на более комфортное для тебя.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 14.03.2005 - 16:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Я думаю, что нет в этом ничего особенно мистического. Просто различные способы удовлетворения потребностей внутреннего Ребёнка (если следовать версии Берна) или ID (если следовать Фрейду).

Дело в том, что находящийся в подавленном состоянии Ребёнок будет требовать "поглаживания", от которых он несколько оживает и, будучи положительно настроенным, начинает "излучать" энергию.
Например, как можно объяснить с точки зрения этой теории "дневного энергетического вампира". Такой вампир действует таким образом: находит при общении повод для скандала, вызывает этот скандал, получает свою порцию "выплеска" энергии и уходит "подзаряженный". Просто Ребёнок получил удовлетворение от такого хода событий, насладился этим и пришёл в положительное состояние. А жертва, выплеснув энергию, "разряжается".
"Ночной вампир" действует тоньше, его Ребёнок получает удовлетворение от затянутого процесса общения, который в свою очередь, утомляет собеседника. Однако хитрые подсознательные манипуляции Ребёнка (если правильно говорить - Взрослого Ребёнка) удерживают "жертву".

Если же Ребёнок доволени пребывает в радостном состоянии вне зависимости от ситуации общения, "генератор" будет оставаться постоянно включенным. Это донор.

Реально, конечно, сегментирования личности на составляющие не происходит (если нет психических заболеваний), поэтому если вы радостны и "излучаете энергию", то вы находитесь в состоянии донора, а если подавлены и разозлены - то в состоянии вампира. То, кто вы: донор или вампир - определяется вашим обычным душевным состоянием.

То есть донором можно стать!

Так что нет тут никакой мистики и эзотерики.

ГЕНЕРИРУЙТЕ!

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.03.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Искатель
Вот одного не понимаю- как можно подзаряжаться от скандала.
Хотя смотря с какой стороны находиться- если со стороны победителя( ведь скандал это небольшая война)- то да . А если со стороны побежденного- то какой может быть заряд?
Т.е. нарываться на скандал вампиру выгодно только когда он уверен в своей победе.
Довольно мощный вампир..... icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 14.03.2005 - 16:18

--------------------
Надя
Дата 14.03.2005 - 16:45
Цитировать сообщение

Долгожитель

>>> надя п. >>> У вампира существует собственный набор сценариев, по которым он действует и с помощью которых получает энергию. Сам за собой замечал. Причём у него, как правило, есть "чёрный ход". А что касается победы - то она вампиру не нужна. Ему интересен процесс. И в споре он скорее выберет не рактику "отстоять свои убеждения", а "разбабахать противника на его территории его же оружием". То есть спорить со спорщиком ради спора бессмыслено.

И ещё интересное наблюдение. Вампиризм передаётся по наследству! Через гены и воспитание.

--------------------
Дата 14.03.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

" Вампиризм передаётся по наследству! Через гены и воспитание"
Что-то мне ничего не предалось. У меня мама такая вампирша была- а я как была "дойной коровой" так ей и осталась.
" разбабахать противника на его территории его же оружием""
А это что не победа? Тем более такими энергосберегающими способами...

--------------------
Надя
Дата 14.03.2005 - 18:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
У меня мама такая вампирша была- а я как была "дойной коровой" так ей и осталась.

А передача тут может быть весьма интересная - через поколение. Через взаимное "выкачивание".

При "правильном" развитии сценария получается так:

1. Мама - вампир. Дети - доноры.

2. Мама - донор. Дети - вампиры.

3. ....

И так по циклу.

К счастью большая часть потенциальных" вампиров научились добывать энергию вполне мирным путём - через различные несоциальные стимуляторы (как то просмотр ТВ, радио, музыка, вкусная еда и т.п.).

А то, что Вы, уважаемая Надя П. - донор, - да я за вас просто рад! Это как вампир, которому часто не хватает внутренней энергии (хотя который знает, как её вырабатывать).

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 14.03.2005 - 19:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Надя,

эта схема - родитель-вампир и ребенок-жертва - оставляет отпечаток на всю жизнь ребенка. Обычно такой выросший ребенок, если только совсем случайно не попадает в очень благоприятные для себя условия, и в дальнейшем попадает в неравновесные ситуации со сценарием, где он выступает в роли жертвы, и всегда будет находиться тот, кто будет играть "мучителя" (муж, ребенок, начальник и т.д.). Не могу прямо сейчас привести правильные научные формулировки, но все дело в том, что когда вы уже сформированы как "жертва" (не помню в каком форуме вы писали про пасочки - это очень похоже на правду), и вам сломать такое свое сценарное поведение очень трудно без специальной помощи. Ломка сценариев - это вообще проблема, их можно корректировать, я, правда, не знаю, как это реально осуществимо без привлечения специалистов-психологов, и, мне кажется, исправление сценарных ролей может длиться столько же, сколько длилось формирование уродливого образа. А еще такакя ломка может проихойти тогда, когда человек попадает в совершенно новые для себя условия жизни на новом месте, и при выживании в неизвестной среде в организме его начинают запускаться глубинные механизмы, которые разрушают привнесенные воспитанием стереотипы. Так бывает с эмигрантами, которые на новой земле начинают проявлять чудеса героизма или коммерческие таланты. Или человек переселяется в места с отсутствием цивилизации (по типу необитаемого острова) - в них раскрываются необыкновенные творческие способности.

Что касается способов защиты от т.н. "энергетических вампиров", т.е. агрессивных и не контролирующих свою энергию людей - есть у меня чудная книга "Психологическая защита", где, кроме мистики, экзорцизма, ссылок на А.Кроули и каббалистов, приводятся описания реальных психических нападений и примеры защиты от них - в том числе и со стороны родителей на детей, мужей на жен, и наоборот.

Так, для повышения энергетического потенциала человека в книге приводятся следующие вполне здравые рекомендации:

- ограждение себя от неблагоприятных людей с "вампирическими" наклонностями - друзей, родственников, начальников и коллег по работе, соседей - вплоть до смены места работы и переселения в другой район города

- сокращение вплоть до полного прекращения просмотра телепрограмм, особенно криминальных новостей и т.п., чтения желтой прессы и второсортной литературы, прослушивания коммерческого радио

- ограждение от наблюдения и прослушивания рекламных статей/ роликов/ плакатов/радиопрограмм/,

- сокращение времени поездок на работу/с работы в общественном транспорте и местонахождения в местах скопления большого числа людей (митинги, народные гуляния, гигантские супермаркеты, базары и т.д.)

- завешивание окон, вид из которых выходит на транспорные магистрали, рекламные щиты, мусорные свалки, трущобы и т.п. (опять же в плохих случаях - переселение в более благоприятный район города)

- разумное уделение внимание своему здоровью - здоровое питание, полноценный сон, режим дня, прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки и т.д.

Кроме этого, выполнение комплекса "защитных" упражнений, таких как "мысленное окружение себя защитной сферической оболочкой" в течение всего дня. Если интересно, пишите в ЛС - могу выслать подробное описание защитных техник.

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 14.03.2005 - 19:56
Цитировать сообщение

Долгожитель

>>> Woman >>>

Цитата

- ограждение себя от неблагоприятных людей с "вампирическими" наклонностями - друзей, родственников, начальников и коллег по работе, соседей - вплоть до смены места работы и переселения в другой район города

Не лучщий выбор. По-моему, куда правильнее было бы проанализировать, кто и как на вас влияет, выделить игры, с помощью которых они это делают, а затем выработать блоки против этих игр. Конечно, с кем можно - лучше общаться как можно меньше, но как это сделать тактично в отношении близких?

Цитата

- сокращение вплоть до полного прекращения просмотра телепрограмм, особенно криминальных новостей и т.п., чтения желтой прессы и второсортной литературы, прослушивания коммерческого радио

- ограждение от наблюдения и прослушивания рекламных статей/ роликов/ плакатов/радиопрограмм/

Короче: "не вижу зла, не слышу зла, не говорю о зле". Старый совет, фигурирующий, в частности, у Луизы Хей в "Полной энциклопедии". Жёлтую прессу, понятно, читать не стоит. Как и дешёвое кино, телепрограммы типа "Окон" и "Запретной зоны" (хотя последнюю смотрю с удовольствием с психологическим интересом). Лучше научиться ко всему этому правильно относится. Я думаю, что упражнение "Хорошо" вам известно. Попробуйте выполнять его во время просмотра очередного выпуска новостей, положительно либо хотя бы нейтрально интерпретируя для себя каждую новость.

Цитата

- сокращение времени поездок на работу/с работы в общественном транспорте и местонахождения в местах скопления большого числа людей (митинги, народные гуляния, гигантские супермаркеты, базары и т.д.)

А кто-то там "подзаряжается"!
При желании можно научиться без резких отрицательных эмоций проходить мимо трупа. Всё дело в правильном отношении. Не думать "Какой ужас!", а "Чем я могу помочь" или "Какой полезный для себя вывод я могу из этого сделать".
Последнее время я сумел превратить свои поездки на общественном транспорте в великолепную экскурсию в мир людей с целью его наблюдения и познания. Это так интересно!!!

/* Быть задвинутым психологом весьма неплохо. Напомню известный анекдот "Фиолетовых".

Поздно ночью, после курса, идёт домой инструктор, и напал на неё хулиган. Избил, изнасиловал, сумку с деньгами отобрал - и убежал. Подымается она с земли и, вздыхая, говорит: "Такой молодой, а сколько проблем!"

*/

Цитата

- завешивание окон, вид из которых выходит на транспорные магистрали, рекламные щиты, мусорные свалки, трущобы и т.п. (опять же в плохих случаях - переселение в более благоприятный район города)

И снова политика страуса. Мы все живём в реальном мире и не стоит от него укрываться. А красоту можно найти даже в обыкновенной помойке. Нужно просто выкинуть из головы сложившиеся стереотипы отношений.

Цитата

- разумное уделение внимание своему здоровью - здоровое питание, полноценный сон, режим дня, прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки и т.д.

А вот это полностью верно! И, думаю, что никто с этим спорить не будет.

Короче говоря,]

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 14.03.2005 - 20:05
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

Друзья icon_smile.gif
а почему энергетические вампиры нарисованы у вас этакими злобными типами, которые только и ищут жертву, дабы выкачать у нее энергию, да еще и через отрицательные эмоции???

расскажу свою историю:
когда я начала встречаться со своим первым МЧ, он был для ... да-да, тем самым энергетическим вампиром!
я была счастлива, у меня улучшилось физическое состояние (до встречи с ним у меня часто болела голова), тем более мы все время гуляли... никаких ссор, вообще никаких негативных эмоций - романтика icon_wink.gif
но после того как он оставлял меня у дверей подъезда, у меня еле-еле хватало сил подняться на свой второй этаж icon_whiteface.gif
а он, по его словам, чувствовал себя после этих прогулок превосходно и готов был летать...
правда, месяца через два все "выравнялось", и он перестал качать из меня энергию.

как это объясните?

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 14.03.2005 - 20:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Уважаемый Искатель,

приведенные мною рекомендации из книги "Психиологическая защита" рекомендации давались для людей, ставших жертвами психических нападений, а именно для тех кто а)обладает весьма слабыми собственными защитными силами и б) не умеет строить равновесные энергетические взаимоотношения с другими людьми, соответственно энергетический уровень их весьма низок. Поэтому для них "политика страуса" - жизненно необходимое условие. Это для вас как для здорового и сильного физически и психически человека может быть весело и интересно жить рядом с кладбищем и помойкой или круглосуточно смотреть рекламный канал, а для них - это равносильно или быстродействующему яду (для большинства людей - медленнодействующему). icon_whiteface.gif

Впрочем, вы можете реально и не осознавать, насколько губительно на вас действуют те или иные виды "психических атак", а последствия их проявятся впоследствии, когда количество перейдет в качество. Причем у каждого человека способность противостоять агрессии окувжающей среды индивидуальна, и поэтому судить о людях и давать им советы по этому вопросу можно лишь с учетом всех их личных особенностей и условий их жизни.

--------------------
Дата 14.03.2005 - 21:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Кто он вообще, как выглядит, чем отличается по поведению от других?

Думала, думала и наконец нашла то слово, которое характеризует вампира - ПРЕССИНГ. Он "придавливает" жертву своими манипуляциями, которые могут быть самыми разнообразными от банального склочничества до гнилой "доброжелательности". Кстати у более "продвинутых" вампиров этих способов очень много: на одного наедут, другому "Приятного аппетита" пожелают, но так, чтобы к столу пригласили icon_smile.gif
Дата 14.03.2005 - 22:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Как объяснить? Да очень просто. Изначально твой МЧ, по-видимому, обладал сложившимся набором игровых сценариев, которые неосознанно проявлялись. И при этом он подпитывался.

Со временем ваши отношения вошли в норму, и, как следствие, энергентический баланс вошёл в норму.

Возможно, что данный энергетический вампир не привык относиться к близким людям как к эмоциональной пище. (В целом вампир даже не осознаёт, что делает. Он - вполне обычный человек. Осознающих своё "вампирство" и специально вампирствующих людей практически нет, и если всё же есть, то это скорее уже психическое отклонение.)

Возможно, что у него открылся рядом с вами внутренний источник энергии, которого он раньше не замечал. Ребёнок получил свободу и теперь необходимость в получении сомнительных удовольствий пропала.

Цитата
Не лучщий выбор. По-моему, куда правильнее было бы проанализировать, кто и как на вас влияет, выделить игры, с помощью которых они это делают, а затем выработать блоки против этих игр. Конечно, с кем можно - лучше общаться как можно меньше, но как это сделать тактично в отношении близких?

Комментарий самому себе.

Прятаться от сценариев можно, но это не эффективно. Кто вам даст гарантию, что на новом месте вы не найдёте новых вампиров, которые будут вашу энергию пить. Тут ведь срабатыват принцип жертвы, которая неосознанно ищет своего "злодея".

Цитата

а почему энергетические вампиры нарисованы у вас этакими злобными типами, которые только и ищут жертву, дабы выкачать у нее энергию, да еще и через отрицательные эмоции???

Да нет конечно. Они такие же люди. Со своими отрицательными и положительными сторонами.

Кроме того, я бы выделил скрытых доноров ( у которых есть несоциальный канал для "слива энергии", типа любимой работы, в которую они уходят с головой, оставаясь в общении практически нейтраными) и скрытых вампиров, которые подпитываются, как уже отмечалось, не через общение (а благодаря другим внешним стимуляторам).

Для бедных вампиров, которые страдают от дефицита внутренней энергии:

1. Только когда стимуляторы станут внутренними, можно измениться в ту или иную сторону.

2. Но для начала надо проанализировать своё собственное поведение и отметить внешние способы (тимуляторы) вашего Ребёнка.

3. Подумать, как можно избежать и вообще жить без них.

4. Найти выши способы пустого растрачивания энергии (разного рода развлечения, привычные склоки, ругань и т.п.)

5. Тоже найти способ обходиться без них

6. Тренинги и ещё раз тренинги. Айда в "Синтон", если ты ещё не там!

Этот список, конечно, слишком короток и нераскрыт. Но оставим дальнейшие размышления на совесть читателям.

В перспективе можно даже написать книгу про энергетический вампиризм и донорство и как бороться с их негативными проявлениями. Однако, как я думаю, не стоит:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ - ЭТО ПРОСТО ДРУГОЙ СРЕЗ ПРОБЛЕМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.

icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Искатель - 14.03.2005 - 22:07

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BlackAngel
Дата 14.03.2005 - 23:08
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

На мой взгляд главной отличительной чертой энергетического вампира является то, что он пытается спровоцировать жертву на какую-либо психологическую реакцию, отрицательную или положительную. Защищайтесь, господа!

--------------------

Приобретите учебник «Хирургия на дому», перестаньте тратить деньги на дорогих врачей и заживите наконец так, как всегда этого заслуживали!
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 14.03.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Для энергетических потоков есть другие, более привычные понятия - симпатия-антипатия. Не все, но подавляющее большинство, замечаемых мной случаев относятся именно к этой категории вампиризма.

А вообще, бывает интересно, хотя и достаточно сложно, замкнуть негативную энергию на ее источник. Обычно, в случае неосознанного его использования, это приводит к его частичному разрушению.
Дата 15.03.2005 - 00:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

А вообще, бывает интересно, хотя и достаточно сложно, замкнуть негативную энергию на ее источник. Обычно, в случае неосознанного его использования, это приводит к его частичному разрушению.

И крыша даёт газу... user posted image

По поводу энергетического вампиризма: видел недавно в одном из книжных магазинов книгу "Психологический вампиризм", автор Литвак М.Е.

Аннотация с одного сайта:
Цитата

Год: 2004
Книга призвана помочь строить межличностные отношения в семье и на производстве, не давать себя в обиду, без потерь выходить из конфликтов, вернуть дружбу и любовь, устроиться на престижную работу. Рассчитана на врачей-психотерапевтов, педагогов и всех тех, кто желает добиться исполнения своих желаний.

Как достану - прочту. И поделюсь мнением.

--------------------
Дата 15.03.2005 - 00:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Woman
Да ты точно подметила, что я всю жизнь в роли жертвы, хотя последнее время слава богу я поступаю именно так как ты советуешь- просто не выхожу из своей улитки- а дома построила вполне равноценные отношения.
А с мамой у меня были очень сложные отношения. В принципе я добровольно ей не сдавалась. На каждое ее обвинение в мой адрес я отвечала- не нравится не ешь- то есть опять отделялась. Хуже было с чужими людьми- которым я и возразить ничего не могла- они ругаются я опускаю глаза и молчу- ну плохая я, чего с меня возьмешь. И так продолжалось на учебе ,работе, в семье бывшего мужа..... Во всех бедах виноватой почему то оказывалась я. И все что я делала- все было плохо и неправильно.
Господи как же я свободно вздохнула когда стала жить отдельно.
Многочисленные родственники так и ломились в гости но я как человек скромный-я никогда не справляла ни праздников, ни дней рождений- не скем было , да и негде раньше было- никого не приглашала.
Сначала они начали давить на то что я никому не звоню, и ни к кому в гости не приезжаю. На что я отвечала что -некогда мне. Мне и правда было некогда- одна с ребенком - и работала и с ребенком сидела.
Потом перестали, но иногда все же позванивают- чтобы еще раз сказать - почему же я им не звоню.
А сейчас теперь выяснять кто плохой - не с кем.
А в общественных местах- у меня проблем не возникает.
Возникает только чувство нехватки общения- общаться все таки надо. Но теперь есть интернет! И моя жизнь совсем стала хорошей.
И общаюсь- и никто ни в чем не обвиняет. Ну критикуют иногда- но это же аргументированно, а не просто - ты плохая потому что думаешь не по моему, и делаешь не как я сказала.
Хотя я согласна для полноценной жизни надо бы к психологу сходить.
Ну вот будут деньги- пойду. Хотя я уже столько психологической литературы перечитала что мне кажется ничего нового я не услышу.
Кэтрин.
А у тебя наверное была такая ситуация. Твое состояние наверное было очень привязано наличию или отсутствию твоего молодого человека. И когда он уходил- твоя энергия, которая была предназначена на обмен- испарялась без обратной отдачи. А у него видимо связь с тобой была не очень крепкая- и он переносил разлуку легко, настраиваясь на ожидание следующей встречи.Поэтому никакого неудобства не чувстввал....

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 15.03.2005 - 08:51
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Глубокое ИМХО:
Энергетический вампиризм – это когда я создал себе проблемы находящегося рядом человека (по неким своим мотивам, например попривычке из детства, или через узнавание себя в подобных ситуациях и раппорт…), а, потом, его в этом обвинил.

Нормальный такой треугольник Карпмена. Вид изнутри.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.03.2005 - 11:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Древний
Это для жертвы или для вампира- определение?

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 16.03.2005 - 01:42
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата (надя п. @ 15.03.2005 - 12:26)
Древний
Это для жертвы или для вампира- определение?

Для того, кто выбрал себе роль жертвы вампира. icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.03.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Прочитал про дианетическую шкалу. Помедитировал.
Возник вопрос:
Цитата
После коммуникации, при отстройке, происходит процесс уравновешивания, то есть возврата ресурса.

Что значит возврат ресурса? Как это происходит за счет собеседника?
Я ведь в любом случае подпитываю его, переводя на более высокий уровень шкалы?

--------------------
Сэнкс.
Дата 16.03.2005 - 11:47
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
Что значит возврат ресурса? Как это происходит за счет собеседника?
Я ведь в любом случае подпитываю его, переводя на более высокий уровень шкалы?

Возврат ресурса происходит за свой счёт, но естественным как по форме, так и по скорости, образом.
Потеря возникает при нарущении этого естества.
К примеру, если ты на неразогретых мышцах возьмёшь спринтерский старт, то даже если добежишь, мало тебе не покажется...

ЗЫ... Если итересны большие подробности, дай знать.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 16.03.2005 - 11:48
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Древний
Если человек абсолютно свободен в выборе- то да.

Вампир/донор изначально не свободен в своём выборе, так как на это влияют гены (темперамент и т.п.), воспитание и среда общения.

Однако с момента осознания себя и возможности меняться человек становится свободным делать выбор.

А выбор простой - привычное поведение или новые перспективы развития.

Так что решайте!

--------------------
Дата 16.03.2005 - 12:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
Возврат ресурса происходит за свой счёт, но естественным как по форме, так и по скорости, образом.

Наверное здесь можно провести аналогию с "разрывом шаблона". Нарушение коммуникации вводит неподготовленного человека в транс, состояние повышенной внушаемости, после чего он непроизвольно впитывает в себя эмоциональный настрой собеседника. Если все идет своим чередом, так как и представлялось человеком - то он сохраняет присутствие и свою собственную эмоциональную настройку.

Так? Или не совсем?

Т.е. - при "актах вампиризма" надо соблюдать присутствие. "Это Я. Я есть."

Цитата
Плюс подстраивать партнёра вверх, при этом не опускаясь к нему вниз.

Согласно книжке про шкалу, подстраиваться-то необходимо инициатору. И на соответствующий уровень, т.е. вниз. Другое дело, что это может быть только внешний вид подстройки, то бишь - спектакль, игра.

Цитата
Лично я, в случае возможного контакта с "тяжелыми" людьми, обычно делаю быструю рефлексию, запоминаю своё текущее эмоциональное состояние

Типа, якорь? Включение "Это Я. Я Есть".

Цитата
полноценный контакт и передача информации возможна только в близком, или когерентном, эмоциональном настрое партнёров, иначе психологические защиты блокируют информационный канал.

И все таки - уточнение: эмоциональный настрой - глубинный или внешний? Я должен выглядеть злым или разозлиться? Где тут точка отсчета вампиризима?

--------------------
Сэнкс.
Дата 16.03.2005 - 12:40
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
Наверное здесь можно провести аналогию с "разрывом шаблона". Нарушение коммуникации вводит неподготовленного человека в транс, состояние повышенной внушаемости, после чего он непроизвольно впитывает в себя эмоциональный настрой собеседника. Если все идет своим чередом, так как и представлялось человеком - то он сохраняет присутствие и свою собственную эмоциональную настройку.

Так? Или не совсем?

Близко.
Общение - это групповая динамика, призванная решить цели, которые ставятся при инициации общения. И для решения многих целей требуется использовать ресурс всех вступивших в общение, или хотя бы минимум двух человек. При несвоевременном разрыве общения, тот из общавшихся, кто поглощён процессом достижения цели продолжает по инерции достраивать процесс, но уже в одиночку, на что тратятся излишние ресурсы. И по завершению этого процесса происходит и завершение внутренней динамики.
Но без потерь эмоционального комфорта это не обходится.
То же самое происходит при резкой смене заданной темы одним из участников.

Вампир же, нередко инициируя процесс общения, на какую-либо не значащую для него цель, поднимает своё состояние до более комфортного и рвёт общение или переводит его в другое русло, оставаясь при этом в комфортном состоянии, а его жертва вынуждена продолжать без его участия и что будет с ней в результате его не заботит.

Цитата
Т.е. - при "актах вампиризма" надо соблюдать присутствие. "Это Я. Я есть."

Да, можно и так.
Цитата
Согласно книжке про шкалу, подстраиваться-то необходимо инициатору. И на соответствующий уровень, т.е. вниз. Другое дело, что это может быть только внешний вид подстройки, то бишь - спектакль, игра

Ага icon_wink.gif
Цитата
Типа, якорь? Включение "Это Я. Я Есть".

Именно.

Цитата
И все таки - уточнение: эмоциональный настрой - глубинный или внешний? Я должен выглядеть злым или разозлиться? Где тут точка отсчета вампиризима?

Если ты можешь иметь конгруентный внешний вид при другом внутренем, то этого достаточно.
И ещё обрати внимание, что я добавил когерентное эмоциональное состояние, чего нет у дианетиков.
Это эмоциональное состояние соответствия парной роли. У любого эмоционаля "ниже нуля", есть копплиментарная пара из "плюсовых".
Примеров приводить не буду, попробуй додуматься сам icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 16.03.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

А я вот еще заметила- что роль человека во вновь создаваемой системе создается по его первым шагам, которые он делает недоговорившись с партнером, т.е. делает их на автоматизме- думая что так делать положено.
Опять же наблюдала я это сравнивая себя и сына. Когда я иду по узкой дороге- я автоматически сторонюсь, если мне навстречу идет кто нибудь- т.е. отхожу на травку или в снег- что бы дать пройти другому по дорожке. Сын же не только на узких тропинка не сторонится он и на широких дорогах идет "против течения" с видом что ему тут положено идти, никого не замечая вокруг. И люди автоматически обходят его как "трамвай". Мало того я начинаю возмущаться- что ты людям идти не даешь- иди с друой стороны- он смотрит на меня недовольно- мне тут удобнее.
Вот по этим первым манерам человек дает себе оценку в глазах его потенциальных партнеров- и занимает соответствующую роль в будущей системе.
Если мне сказать- а кто тебе не дает "переть против потока", кто заставляет уступать дорогу первой?Когда даже никто не просит?
-А я не могу по другому. Меня на это толкает внутренняя сила, и я не могу с ней справиться.

--------------------
Надя
Дата 16.03.2005 - 16:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
У любого эмоционаля "ниже нуля"

Уточни, пожалуйста - по шкале той самой значения от 5 до нуля. Ниже нету...
В плане додуматься - додумываю в сторону описания "манипулятивных пар".
Типа пара "зануда - терпеливый".

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 16.03.2005 - 16:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

А мне помогает с вампирами спокойное присутствие icon_smile.gif И никакой энерги вампир не получает.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.03.2005 - 16:26
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
Уточни, пожалуйста - по шкале той самой значения от 5 до нуля. Ниже нету...

Хм..., у меня значит была другая табличка. В твоей, очевидно 0 будет где-либо на серёдке, около злорадства.

Цитата
В плане додуматься - додумываю в сторону описания "манипулятивных пар".
Типа пара "зануда - терпеливый".

Ага, примерно так icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 16.03.2005 - 16:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Интересно было бы сравнить. Люблю выискивать аналогии.
Вот дианетическая шкала (из книжки, скачанной с сайта НИ):

4.0 — энтузиазм
3.5 — бодрость
3.0 — консерватизм
2.5 — скука
2.0 — антагонизм
1.8 — боль
1.5 — злость
1.2 — отсутствие симпатии
1.1— скрытая враждебность
1.0 — страх
0.9 — сочувствие
0.8 — умилостивление (жертвоприношение)
0.5 — горе
0.1 — апатия
0.0 — смерть

--------------------
Сэнкс.
Дата 17.03.2005 - 13:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Я бы лучше использовал шкалу, где есть как "плюс" - избыток энергии, так и "минус" - её недостаток. Смерть сюда бы вообще ставить не стал, так как она лежит, скорее всего, где-то в районе глубокого "минуса".

А с дианетикой надо бы поосторожнее, а то эти ребята запросто плохому научат. icon_wink.gif

--------------------
Дата 17.03.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Да, у меня другая схемка, причём более подробная. Правда, она не совсем от хаббардовских саентологов, а от "свободной зоны".
К сожалению, она в бумажном варианте, поэтому ссылку кинуть не смогу.

Искатель
Цитата
Я бы лучше использовал шкалу, где есть как "плюс" - избыток энергии, так и "минус" - её недостаток.

Хороший вариант.
Цитата
А с дианетикой надо бы поосторожнее, а то эти ребята запросто плохому научат.

Было бы желание учиться плохому icon_wink.gif icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 17.03.2005 - 14:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
К сожалению, она в бумажном варианте

Блин, жаль... Может отсканируешь? icon_rolleyes.gif

Если доберусь с книжкой до сканнера, то лады. (Иеро)
Цитата

"плюс" - избыток энергии

По приведенной мною шкале раздел проходит по цифре 2. Забавно, что отрицательных позиций - в два раза больше, чем положительных.

И еще - не первый раз встречаю, что скука - это положительная эмоция.
Цитата
А с дианетикой надо бы поосторожнее

Уж в самостоятельном изучении теории, всяко вреда нет. Наоборот - кто предупрежден - тот вооружен.

--------------------
Сэнкс.
Дата 17.03.2005 - 16:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Спешу сообщить свежее наблюдение на тему вампиризма и как он осуществляется. А точнее так называемого "ночного вампиризма". Буквально час назад я общался с одним из своих университетских преподавателей на тему программирования. В суть разговора вдаваться не буду, только скажу, что особого практического интереса для преподавателя он не имел, да и для меня тоже. Так беседа вокруг да около. Дело в том, что говорил в основном я, по сути удерживая преподавателя неосознанной манипуляцией. И получал от такого процесса изложения информации определённое удовольствие. Когда разговор закончился (мне надо было попасть вовремя на работу), то я удивлением ощутил эмоциональный подъём. Акт вампиризма состоялся!!!
Буду относится к этому как исследователь.

Цитата

И еще - не первый раз встречаю, что скука - это положительная эмоция.

Если честно, то трудно сказать, что это такое. Вроде бы на лицо некоторый дефицит энергии, однако значительного негативного действия не наблюдается. Однако всё же скука имеет подавляющий характер, в определённом смысле она сродня навязчивым состояниям (хотя последние основаны на страхе "неухода" мысли). Поэтому считать её положительной эмоцией не стоит. Скорее она относится к роду слабоотрицательных чувств.

Цитата

Уж в самостоятельном изучении теории, всяко вреда нет. Наоборот - кто предупрежден - тот вооружен.

Абсолютно согласен. Если я когда-нибудь заведу свой психологический клуб, то в нём неприменно будет библиотека. И эту библиотеку я рахобью на три раздела:

1. "Золой список". - Полезные книги, рекомендуемые для чтения и принятия.

2. "Белый список". - Просто интересные и хорошие книги.

3. "Чёрный список". - Книги, содержащие информацию негативного характера, отрицательно действующие и просто ошибочные методики. Но, тем не менее, знать о том, что в них написано, очень желательно знать, чтобы не попадаться.

Дианетика бы попала в третий раздел. Как, впрочем, и ДЭИРС и прочие учения с "недоброй" репутацией.

--------------------
Дата 17.03.2005 - 17:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Искатель
"Не судите опрометчиво"
Цитата
информацию негативного характера, отрицательно действующие и просто ошибочные методики.

Нет мерила правильности методик. Все можно использовать и во благо и во вред. Что одному - хорошо, то другому хрень. Дорого яичко в христов день. и т.п.

--------------------
Сэнкс.
Дата 17.03.2005 - 19:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Т.н. "Энергетический вампиризм" может быть назван по-другому: негативные последствия манипулятивных коммуникаций. Это хорошо показал на своем примере Искатель в последнем посте. Такое название более честное - и безо всякой "полумистики" (для Mikai).
icon_whiteface.gif
ИМХО: вот это самое виртуозное умение манипулировать людьми, как бы "отбирающее энергию" у них, оно же - гасящее инициативу, или подавляющее радость жизни, или снижающее способности к самореализации, навязывающую чужую точку зрения и т.п. - дальше дополните сами, кому как нравится - лежит в основе всех проблем, страхов, комплексов, болезней и т.п. Надо уметь защищать свою личность от манипулятивных посягательств, особенно в нашем переполненном различными информационными потоками и изощренными рекламными техниками, а также просто психически нездоровыми людьми мире.
Для каждого из нас, не наделенными какой-то особой силой/харизмой, вопрос о собственной психологической защите стоит весьма остро.

- Не открыть бы тему об этом? (Предложение модератору)
Как вы защищаетесь от негативных для манипуляций (в дополнение тем "Энергия" и "В чем вы находите источник для творчества").

Сообщение отредактировал(а) Woman - 17.03.2005 - 20:03

--------------------
Дата 17.03.2005 - 22:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Woman
Цитата
негативные последствия манипулятивных коммуникаций

Ваше определение вампиризма я считаю наилучшим.
Цитата
- Не открыть бы тему об этом? (Предложение модератору)
Как вы защищаетесь от негативных для манипуляций (в дополнение тем "Энергия" и "В чем вы находите источник для творчества")

Хорошая идея icon_smile.gif Правда в этой теме тоже можно это обсудить.
Лично я вижу только два способа общения с вампирами: либо подчиняться его манипуляциям(принимая сознательное решение), либо не подчиняться и тем самым не взаимодействовать с ними. Ну не могут они по-другому общаться, это же вампиры! По науке объяснить не могу, чуйствую я их icon_smile.gif
Если вампир - родственник или начальник, то приходиться отдавать энергию, когда нужно что-то от них.

Сообщение отредактировал(а) Янина - 17.03.2005 - 22:23
Дата 18.03.2005 - 00:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Лично я вижу только два способа общения с вампирами: либо подчиняться его манипуляциям(принимая сознательное решение), либо не подчиняться и тем самым не взаимодействовать с ними.

По-моему, путей тут три:

1. Подчиниться; icon_sad.gif

2. Избегать; icon_confused.gif

3. "Сломать" игру - сделать что-то выходящее вон из сценария. icon_smile.gif

Последнее может показаться нереальным, однако приведу пример из собственной жизни.

Как-то год назад встречаю я в университетском коридоре тройку своих недругов из параллельной группы. Контры у меня с ними древние, но обячно я предпочитал их избегать. Однако тут свернуть возможности не было (да и трусость это, что бы не говорили), а та троица была в настроении слишком игривом и задорном, чтобы пропустить меня мимо. Сначала я пошёл резко прямо - "напролом". Однако это было им только на руку (вписывалось в сценарий поведения). Причём встали они так, что свернуть оказалось весьма сложной задачей. В общем, компания явно ищет конфликта и чувствует своё превосходство. Столкновение неизбежно. Идти на прямой конфликт? Они этого и ждут. В результате я скорее всего уйду с гадким остатком на душе, а они получат удовлетворение (а-ля "дневной вампиризм"). Моё сознание на пару с подсознанием неожиданно выдало рецепт, которому я и последовал: пошёл прямо к стоящему по центру главному заводиле и положил мягко ему руку на плечо, говоря спокойно и всместе с тем твёрдо "Разреши я пройду?" - и воспользовавшись маленьким замешательством, обогнул его. Роль оказалась сломанной и спектакль уже был не тот.

Такой подход просто необходим, когда акта общения не избежать. Я вообще к манипуляциям отношусь с осторожностью (приходилось как-то испытать на себе воздействие весьма грубого НЛП, когда я почувствовал реакцию психики, но смог тут же осознать манипулятивность и неестественность поведения собеседника). Тем более использовать их сознательно в необоронных целях. Я предлагаю моделировать подобные ситуации на тренингах. чтобы помочь людям принимать впоследствие решение для наибоее благоприятного решения проблем.

Цитата

Ну не могут они по-другому общаться, это же вампиры!

Могут. Абсолютных вампиров не существует. Все мы в определённой ситуации можем порождать негативные последствия манипулятивных коммуникаций . Как я уже говорил, энергетические вампиры - это те, для кого такое поведение является преобладающим. Но общаться иначе они могут, просто для них это не привычно. Повернув в другое русло разговор со знакомым вам "вампиром", вы может быть только поможете ему в избавлении от подобных манипуляций. icon_yes.gif

Мне этот разговор на форуме очень помог, так как заставил меня обратить внимание на некоторые свои привычные действия при контактах с людьми. В частности, намеренно разжигать подобие конфликта уже не хочется.

--------------------
Дата 18.03.2005 - 09:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Акт вампиризма состоялся!!!

Искатель, ты получил энергию, а преподаватель что получил?
Дата 18.03.2005 - 17:40
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Искатель, ты получил энергию, а преподаватель что получил?

Что он получил - не знаю. Не спрашивал. Однако когда на практике подобные разговоры со мной устраивали некоторые студенты, я, если честно, ощущал подчас себя неважно в эмоциональном плане.

Из последнего вытекает, что мы можем выступать в обеих ролях, а не только в роли "вампира" или "донора".

--------------------
Дата 18.03.2005 - 18:50
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Что он получил - не знаю. Не спрашивал.

Искатель,( при всей моей симпатии к тебе icon_smile.gif ) ну и вампирюга же ты icon_smile.gif Рассказал бы преподавателю анекдот что-ли, радость подарил.
Как там...
Количество добра в мире должно увеличиваться
Поэтому я и говорю, что вампир - это тот товарищ, который не забодиться о комфорте собеседника.
Т.е. не совершенный он манипулятор , не думает о стратегических целях icon_yes.gif .
Вот преподаватель теперь вряд ли с энтузиазмом будет кантактировать.
Возможно, что тебе его энтузиазм и не нужен... icon_confused.gif
Цитата
"Сломать" игру - сделать что-то выходящее вон из сценария.

Хороший путь good.gif Трудозатратный, правда.
Ведь у каждого вампира свои манипуляции и чтобы их изучить надо всё же какое-то время кантактировать, "кровушку" свою отдавать, а уж изучив, можно ломать игру icon_yes.gif .

Сообщение отредактировал(а) Янина - 18.03.2005 - 18:51
Дата 18.03.2005 - 19:21
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

Поэтому я и говорю, что вампир - это тот товарищ, который не забодиться о комфорте собеседника.
Т.е. не совершенный он манипулятор , не думает о стратегических целях  .

Если точнее сказать, не актуализатор. То есть его действия приносят пользу только ему самому, если вообще приносят.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Глория
Дата 22.03.2005 - 17:11
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

Цитата (Mikai @ 14.03.2005 - 13:43)
Есть такая полумистическая фигня - энергетический вампиризм.

Который проявляется в том, что при общении и после с некоторыми людьми, чувствуешь себя весьма подавлено в психическом смысле - и напряжение в теле, и сумбур мыслей появляется и т.д.

Чтобы это могло бы быть, с научной или ненаучной точки зрения? И как с этим уживаться?

Я в мистику не верю. И если бы сама не была знакома с энергетическими вампирами, то никогда бы не поверила в их существование.
Посудите сами: С тобой поговорил человек. А потом тебе плохо.
Как это объяснить???
Но такое со мной случалось...

Вот интересные ссылки. Почитайте:
http://melfo.h1.ru/sushestvo08to2.html
http://www.magistar.org/magie/magvam.html
http://vourdalaks.sbn.bz/energovamp
http://c94.forates.com/item_101126.html
http://www.rost-dohoda.krr.ru/modules.php?...4a906554787b745
http://www.narmed.ru/a_biopole/en_vampire01.shtml

Вот...

--------------------
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным...
Дата 22.03.2005 - 23:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

С ссылками я ознакомился.

http://melfo.h1.ru/sushestvo08to2.html - Я бы назвал это психоэзотерикой. См. далее.

http://www.magistar.org/magie/magvam.html - То же самое, но ближе к мистике. Советы, к сожалению, так себе. Кофе и чай - просто искуственные стимуляторы и дефицит энергии ликвидимруют достаточно медленно.

http://vourdalaks.sbn.bz/energovamp - Явная ссылка на Шострома и его "Антикарнеги".

http://www.rost-dohoda.krr.ru/modules.php?...4a906554787b745 - То же самое, но куда интереснее. Хотя в целом - компиляция других источников.

http://www.narmed.ru/a_biopole/en_vampire01.shtml - Сплошная мистика и эзотерика. Причём весьма писсемистического характера. Не люблю такого.

В целом по поводу ссылок. Я считаю энергетический подход к человеку достаточно узким и в целом не совсем верным. Прямая аналогия понятий психической энергии и физического понятия энергии сомнительна: такие понятия, как КПД и так далее к ней применимы весьма относительно. То есть случаи, подтверждающие аналогию есть, но и есть те, которые опровергают её.

Человек - создание скорее информационное. Любая транзакция по сути проходит на информационном, а не на энергетическом уровне. Вообще же концепция о том, что информация - отдельная субстанция нашей Вселенной, такая же, как и энергия, материя (взаимосвязь между которыми доказана на примере падения пучка гамма-излучения на свинцовую пластинку - рождение позитрона и электрона), позволяет объяснить очень многие, казавшиеся паранормальны, явления. И не только в области человеческой психики.

Внутренняя энергия сильно зависит отнастроения, мыслей и т.п. - то есть от общего информационного настроя человека. Поэтому работать надо именно с первым, а не собственно с энергией, которую даже никто толком измерить не смог.

По поводу мистики рассуждать не буде - про это уже немало говорилось на форуме. Её сторонники говорят о тех же вещах, что и традиционные учёные, но с помощью своих понятий. Так сказать, другой срез проблемы.

О том, что из себя представляет энергетический вампиризм и в чём от заключается, уже немало говорилось в этой теме, поэтому советую внимательно прочитать все сообщения.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 26.03.2005 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Вот что я нашел на тему тонов:

http://www.narconon.cd/rubrs.asp?rubr_id=2..._id=2475&page=1

http://www.feod.org/u09a.htm

Это то, что надо, или нет?

Лично мне не всегда удается оставаться "прозрачным" к наездам вампиров - зависит от личности собеседника и его "типа".

Хорошим средством ИМХО будут навыки типа Норбековской "Октавы" или "Внутренней улыбки" - тщательно отработанного и посути заякоренного состояния, которое ты можешь в любой момент вызвать для вышибания имеющегося в текущий момент - например, образованного взаимодействием с вампиром.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 3.08.2005 - 14:43
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Нашел кое-что интересное на эту злободневную тему.
Мета-издевательство.
цитата:

Сабж, собственно.
Писано довольно давно (кстати, именно как дополнение к руководству по борьбе с сетевыми вампирами), но вновь излагается по просьбам некоторых товарищей.
Пользуйтесь!

Итак, что такое метамоделирование?

Это, грубо говоря, специфический способ определения ограничений модели того, как человек воспринимает, обрабатывает и выдает информацию об окружающем мире с помощью анализа семантических неправильностей его речи. При этом идея заключается в том, что с помощью анализа поверхностной структуры речи человека можно определить глубинную структуру его восприятия мира, потому что если в речи содержатся какие-то ошибки, исключения или ограничения, то весьма вероятно, что они же будут определять и структуру ограничений самой личности.

Это теория.
А практика такова - с помощью метамодельных вопросов очень легко довести человека до белого каления. Это настолько просто, что, к сожалению, в большинстве случаев подменяет цель метамоделирования, превращая его в мета-издевательство.

Многие спрашивают, как бороться?
Объясняю.

Во-первых, следует четко отлавливать моменты, когда метаиздевательство началось. Это всегда заметно по характерным вопросам "как ты об этом узнал?", "почему ты так считаешь?", "все ли?", "всегда ли?", "как ты определяешь?" и так далее. То есть у вас создается ощущение того, что задающий эти вопросы - полный дурак, не понимающий самых простых и очевидных вещей.

Во-вторых, полезно обратить внимание на _цель_ спрашивающего. Чего он, собственно, добивается-то, спрашивая вас об этом об всем? Если он называет целью что-то типа "дать тебе возможность взглянуть на себя по-новому", то имеет смысл задуматься - а просили ли вы его об этом?

В-третьих, и в-главных, важно то, какие мысли, чувства, ощущения, эмоции этот процесс вызывает у вас. Дело в том, что главным отличием
метамоделирования от метаиздевательства является полное отсутствие сознательной подстройки и какого-либо раппорта.

Метамоделирование без подстройки - это и есть метаиздевательство.

Итак, до вас дободался какой-нибудь свежеиспеченный нлперец, процесс пошел и начал уже вас здорово раздражать.
Что делать?

Лучше всего, конечно, просто не обращать внимания, но, к сожалению, не всегда это возможно или просто не хочется, что тоже, конечно, весьма уважаемая причина. В этом случае следует обратить против него те же самые нлпишные средства, с помощью которых он вас и достает.
В нлп есть такое понятие - "базовые пресуппозиции", то есть набор исходных аксиом, на которых все и строится.

Их и будем использовать.

Прежде всего стоит запомнить, что "не бывает плохих клиентов - бывают плохие терапевты". Это замечательным образом освобождает вас от _любых_ усилий по установлению взаимопонимания, перекладывая _всю_ ответственность за успех комуникации на моделирующего. Поэтому вы можете и не отвечать на эти вопросы, объяснять очевидное и вообще всячески разжевывать. В самом деле,
зачем облегчать нлперцу его работу? Если он чего не понимает (или вид такой делает) - просто повторите еще раз то, что говорили ранее. Пусть думает, ему полезно. Помните, что вы не должны ни понимать его, ни помогать ему, ни вообще как-либо напрягаться, а вот он - должен. Если он, конечно, нлперец, а не дурак. В последнем случае сообщите ему об этом выводе и откланяйтесь.

Далее, "любoe пoвeдeниe имeeт пoлoжитeльнoe пpeднaзнaчeниe". Если вы в этом сомневаетесь, то прямо поинтересуйтесь у нлперца - "зачем ты меня об этом спрашиваешь?", "чего хорошего ты хочешь добиться этим?", "чем тебе поможет мой ответ?" и так далее. Можно узнать немало интересного! Вообще не стесняйтесь отвечать вопросом на вопрос и побольше спрашивайте сами.

Еще одна важная мысль - "окружающий нас мир - cфepa дpyжecтвeннaя, полная ресурсов". Поскольку нлперец так же является частью вселенной, то и он должен быть для вас полным ресурсов другом, просто обязан. Скажите ему об этом, попросите вместо задавания дурацких вопросов помочь какими-либо ресурсами, например предложите ему прислать вам некоторую сумму в баксах для
решения вашей личностной проблемы. Результаты будут самые удовлетворительные! При этом обратите внимание на то, что вы ему ресурсным
другом быть не обязаны, потому что это _его_ игра, и _его_ правила.

Так же полезно знать, что "кaждый из нac в любoй мoмeнт вpeмeни oблaдaeт вceми нeoбxoдимыми pecypcaми, нeoбxoдимыми для дocтижeния cвoиx цeлeй". Не упускайте случая напомнить назойливому нлперцу об этом. "Ты что, сам не понимаешь?" "Неужели ты настолько бестолков, что не можешь понять такой простой вещи?" и так далее. То есть если он не дурак, то поймет и сам, потому что oблaдaeт вceми нeoбxoдимыми для этого pecypcaми. Если не понимает - значит, дурак, с чем его и поздравьте.

"Kapтa - нe paвнa тeppитopии". Это довольно сложная для пояснения мысль, в буквальном смысле имеющая очень полезное практическое значение - что бы наседающий на вас нлперец не думал о вас, вашем мнении и ваших словах - все это фигня, и любые его слова - не более чем его личные глюки. В таком вот разрезе...

Далее, "любoe пoвeдeниe человека всегда являeтcя нaилyчшим выбopoм из имeющиxcя". Спросите самоуверенного нлперца, неужели его вопросы - это наилучший выбор из того, что он может предложить? После чего попросите его огласить весь список и укажите на более устраивающие вас варианты.

"He бывaeт нeyдaч - cyщecтвyeт тoлькo oбpaтнaя cвязь". То есть если он вас окончательно достанет и вы просто-напросто пошлете его в пешую прогулку по всем известному адресу - значит именно этого он и добивался. Выдайте нлперцу столь желаемую им обратную связь, не стесняйтесь. Подробно объясните, что думаете о нем, о его методах, о его манерах, о сексуальной ориентации его и Бендлера с Гриндером - ему это будет очень полезно и он, вне всякого сомнения, вас поблагодарит! К этому же относится и то, что "смыcл нaшeй кoммyникaции - в тoм, чтo oнa вызывaeт". То есть если нлперец оказался посланным - следовательно именно в этом для него и был весь смысл. И весь кайф, надо понимать...

Вот, где-то так.
Думаю этого будет вполне достаточно для того, чтобы сетевые вампиры, обчитавшиеся дурных переводов американских книжек и наслушавшиеся заезжих гуру, оставили вас в покое.

Удачи!

С уважением,
Константин.

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 3.08.2005 - 14:51

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме tavi
Дата 4.08.2005 - 09:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Могу поделиться способом распознавания вампиров. Пока работал и сбоев не было. Вампиры не умеют радоваться! Им это очень сложно. Зато они умеют и любят веселиться. (Радость и веселье здесь - разные вещи) То есть у них проблема с самостоятельной генерацией положительных эмоций - необходим внешний источник.

Для того, чтобы понять: умеет человек радоваться/не умеет необходимо знать его достаточно долгое время. А в качестве быстрого теста можно просто посмотреть на фоновое выражение лица, когда человек спокоен. Если оно как у дохлой селёдки - это повод озадачиться.
Такой человек вовсе не обязательно будет вампирить. У него просто есть какие-то проблемы с энергетикой. На мой взгляд, вампиры - это те, кого в детстве обучили неким "вампирским техникам" (что-то вроде специфического НЛП). Причем люди применяют эти техники неосознанно. Самое обидное, что некоторые применяют их не для повышения собственной энергетики, а просто по привычке - по другому не умеют.

Что касается защиты... Мне кажется, психологические методы эффективны только при кратковременном контакте (в транспорте, на улице, ещё где-то пересеклись...). Если вам "повезло" жить с вампиром - вряд ли они помогут. Самое лучшее (проверено) - физически вампира покинуть. Дело в том, что для манипуляций вампир подстраивается к базовым верованиям, формирующим систему ценностей. Можно сколько угодно менять поведение - если ценности останутся, большого эффекта не будет. А даже если ценности изменить - тоже не поможет, вампиру совершенно всё равно, что использовать для манипуляций. Любое качество личности можно представить двояко - скромность/трусость, бережливость/скупость, энергичность/наглость и т.д. Вампиры берут вторые определения. Смена ценностей не поможет. Было "количество добра должно увеличиться" - замечательно, очень удобно манипулировать. Стало "люби себя, чихай на всех" - ещё лучше. Поэтому у детей, чью родители являются негатиными манипуляторами, система ценностей какая-то... странная. Какое верование не формируешь - всё плохо!

Для меня сигналом является ситуация, когда человек с низкой энергетикой начинает активно интересоваться внутренними механизмами моей психики, задавая вопросы, как при мета-моделировании (в посте Иеро): "А почему ты так думаешь?", "А что это тебе даст?". Ответы на эти вопросы дадут человеку информацию о системе ценностей, которую можно использовать для манипуляций.

Сообщение отредактировал(а) tavi - 4.08.2005 - 10:54

--------------------
Счастье для всех, даром - и пусть никто не уйдет!
Дата 4.08.2005 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Мое познание приемов невербального воздействия на человека в желательную манипулятором сторону происходит постепенно.
Последние из них такие.
Не отзываться с первого раза когда человек обращется или что то спрашивает ,просит.
И со второго раза тоже. Вынуждать человека тратить на инициализацию контакта намого больше энергии чем это необходимо.Иногда это происходит искусственно, иногда автоматически. Некоторые люди недозвавшись человека со второго раза- бросают эту затею так как им неудобно отвлекать вызываемого на свою персону.
Этот прием очень умаляет человека в собственных глазах и автоматически ставит его ниже партнера.
Другой прием- спрашивать довольно щекотливые вещи с таким тоном и выражение лица, как будто это само собой разумеется и если он незнает как ответить на этот вопрос или просто задумывается- у него содается впечатление что он нарушает какой то закон, какое то общепринятое правило, или хотя бы просто вынужден разочаровывать человека который хочет легко и непринужденно пообщаться.
Т.е. человек ставится в ситуацию вынужденного дискомфорта- либо дискомфорт от необходимости отказать, либо -от необходимости выдавать нежелательную информацию.
Может это не считается вампиризмом- но я думаю это тоже пути незаметно вытягивать из человека энергию, и часто бывает началом очень большого "клубка" на который будут впоследствии наматываться вытягиваемые энергетические "нити".

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 4.08.2005 - 10:55

--------------------
Надя
Дата 4.08.2005 - 12:19
Цитировать сообщение

Активный житель

tavi
Цитата
Смена ценностей не поможет.

Ага. Но ценности можно замаскировать. Не обязательно ведь их деклалировать каждому встречному.

А вообще-то можно пользоваться принципами ассертивности
начало цитаты
...эмпирическими правилами поведения в обществе, общения с окружающими. Причем общение это опирается на истинно гуманистические начала, отрицается манипуляция, жестокость и агрессия по отношению к другому. Ассертивное поведение позволяет человеку высказываться четко и однозначно, поступать порядочно, действовать убедительно, избегать манипулирования окружающими, разбираться в себе и в других, уметь поставить на своем. Можно сказать, что ассертивность - это адекватная оценка обстановки и своего поведения, это путь к самореализации, путь саморазвития.

Итак, каждый человек имеет право:
1. сам судить о своем поведении, мыслях и эмоциях и нести ответственность за последствия;
2. не давать никаких объяснений и обоснований, оправдывающих свое поведение;
3. сам решать, отвечает ли он и в какой мере за проблемы других людей;
4. менять свои взгляды;
5. совершать ошибки и отвечать за них;
6. сказать "я не знаю";
7. не зависеть от доброй воли других людей;
8. поступать нелогично;
9. сказать другому "я тебя не понимаю";
10. сказать "меня это не волнует".
конец цитаты
Дата 22.08.2005 - 01:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Недавно наткнулся на размышления по теме у Флемминга Фанча в "Путях преобразования". Информации много, но, на мой взгляд, она будет полезна интересующимся.

Соревнуясь за энергию
Традиционное человеческое состояние третьей плотности — это состояние соревнования за энергию со всеми другими. Это идея, что вы отделены от всех остальных, и на всех всего не хватит, так что вам нужно хватать больше других, чтобы выжить.
Человеческая жизнь во многом состоит из обходных маневров с целью приобрести положение, в котором другие подпитывают человека энергией. Это сильно связано с собственным общественным положением. Повышать свое положение и понижать положение других, чтобы быть в более сильной позиции.
В этом не обязательно есть что-то плохое. Такой образ действий просто уже давно здесь общепринят и согласован. Большинство людей даже не осознают, что играют в эту игру. Она настолько укоренилась в нашем обществе, что если вам что-то нужно, вам нужно получить это от кого-то другого. Собственно говоря, вся наша система построена на этом.
Идея о том, что вы можете получать энергию только от других — неправда. Это ложь. Во вселенной изобилие энергии. Всем всего предостаточно. Есть неисчерпаемый источник энергии. И ключ к этой энергии находится внутри вас. Вам не нужно спрашивать чьего-то разрешения или находиться под чьим-то контролем, чтобы иметь и использовать энергию. Аналогично вам не нужно красть энергию кого-то другого, вам просто нужно открыть свой собственный источник.
Потребность соревноваться за энергию — это очень ограничивающий фактор. Она замедляет развитие личности и ставит её благополучие в зависимость от милости других, или в зависимость от уловок, которые личность использует, чтобы хитростью забирать у других энергию.
Если вы можете выйти за пределы этой потребности соревноваться, вы можете продвигаться со своей собственной скоростью без компромиссов и переговоров. Для этого нужно выйти за рамки мыслей о нехватке и войти в постоянное чувство изобилия.
Соревнование за энергию можно заметить во многих обычных взаимодействиях людей, например в разговоре. Две стороны могут стараться преодолеть друг друга. Это может достигаться с помощью обаяния и привлекательности, или с помощью высокомерия и снисхождения, или с помощью знаний и опыта, способ не важен. Важно то, что одному человеку нужно от другого восхищение, доверие, поддержка, деньги, интерес, или что-то еще. В результате один человек становится сильнее, получая приток энергии, а другой слабее, отдавая энергию.
Хорошие новости в том, что это не обязательно должно так происходить. Можно взаимодействовать с людьми так, что придавать силы и себе, и им. Это может быть двойной выигрыш, а не выигрыш и проигрыш. Можно делать то, что делаешь, просто ради красоты этого, без потребности управлять другими с помощью своих действий и бездействия.
Выход за пределы потребности соревноваться за энергию связан с преобразованием некоторых своих механизмов контроля. Он связан с возвращением своих отданных частей. Он связан с обладанием достаточной гибкостью, чтобы всегда иметь свободу выбора. Этот выход связан с сохранением в памяти того, что именно является творческой силой в собственной жизни. Он связан с признанием исходной доброты и единства во всем и в каждом.

Механизмы контроля
Очень часто человек использует одну основную схему манипуляции другими людьми. Это обычно совершенно бессознательно, человек просто делает это по привычке.
Обычно человек в ранние годы обучается тому, как можно контролировать энергию других людей, чтобы принуждать их давать ему энергию и избегать отдавания своей энергии. Конкретная используемая схема часто отражает механизмы контроля, которые использовали родители.
Например, если отец всегда находил недостатки во всем, что человек говорил, то человек мог инстинктивно обнаружить, что если он не будет предлагать никакой информации, то не в чем будет находить недостатки. Можно получить власть, скрывая информацию и ожидая, когда другие сделают первый ход. Это легко может стать постоянным шаблоном поведения и способом, которым человек будет в свою очередь вытягивать энергию других. Когда вы сдерживаете себя, то другим приходится добираться до вас и они входят на вашу территорию, не зная, что там происходит.
Механизм контроля на первый взгляд не всегда выглядит очень контролирующим. Быть кротким и послушным может быть отличным механизмом контроля. Если вы послушны, то люди наверное будут держать вас рядом, питать вас энергией и полагаться на вас.
Часто механизм контроля является способом повышения своего положения по отношению к другим. Человек может играть роль более образованного, более опытного, сильного и важного, чем другие, или просто проявлять соответствующее высокомерие. Высокий престиж можно приобрести, играя в роли и высокого, и низкого престижа. Вы можете контролировать других, будучи замкнутым и необщительным, принижать других и показывать свое превосходство. А бомж на улице может контролировать других, вызывая у них чувство вины или жалости. Вы можете поглощать энергию, будучи неприступным или будучи подавляющим, всегда оставаясь собранным или всегда закатывая сцену.
Механизмы контроля обычно подпадают под одну из четырех следующих категорий, разделяя людей на четыре типа личности:
Запугивающий: Тот, кто контролирует других, подавляя их, командуя ими, давая им указания.
Допрашивающий: Тот, кто получает информацию от других, чтобы найти в ней какие-то ошибки. Просит других делать или говорить что-то, а затем находит в этом слабые места.
Отчужденный: Тот, кто сам не предоставляет информацию, а контролирует других, поощряя их добираться до скрытой информации. Остается выше других, не реагируя, а ожидая, когда они сделают ошибку.
Жертва: Тот, кто заставляет других сочувствовать ему. Говорит и показывает, какой он несчастный и как ему не везет. Контролирует других, вызывая у них чувство жалости или вины.
Основные механизмы контроля обычно отчасти скрыты, даже когда они применяются открыто. Просто люди часто их не замечают. И сам человек и другие могут считать, что это просто черта характера или естественные действия в таких обстоятельствах.
Наличие у человека механизма контроля основано на подсознательном убеждении в том, что энергии недостаточно, что нужно как-то высасывать её у других. К счастью, это не так, и можно преобразовать механизмы контроля во что-то другое.
В основном человеку нужно осознать, что он делает. Ему может быть лучше всего исследовать это явление в других, прежде чем признаваться в чем-то самому. Люди часто как бы защищают свои механизмы контроля, если их не определить очень точно. Часть маскировки механизма контроля состоит в контролировании других, чтобы избегать своего разоблачения. Когда человек привыкает замечать механизмы контроля у других, он часто снимает часть своих защит.
Исследование детства может быть хорошим способом для определения того, какой механизм контроля человек использует. Это скорее всего защита от манипуляций родителей. И так как детство к тому же дает ситуацию, в которой механизм был уместен, именно здесь лучше всего исследовать механизм и начать его изменять. По сути дела это была направленная к выживанию реакция на недостаток ресурсов в ряде происшествий. Ее можно проработать с помощью повторного переживания.
Человек может использовать много разных механизмов и фиксированных идей, чтобы быть правым и контролировать энергию. Но скорее всего есть один или два механизма контроля, которые он использует постоянно. Преобразовать их будет гораздо ценнее для человека, чем преобразование второстепенных механизмов.
Механизм контроля нужно заменить другим способом получения энергии и ощущения себя сильным, в изобилии и безопасности. Нам нужно найти внутренние ресурсы для этих качеств. И нам нужно разрядить то, чему не дает хода механизм контроля. Есть какое-то неприятное событие, для избавления от которого предназначен этот механизм.
Дата 22.08.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Woman

Цитата
кончено, жертве уйти от энерговампира очень непросто. Но надо. icon_yes.gif Для этого выполняемую ею роль "донора" нужно изменить на роль "агрессора". Есть как минимум два пути как это сделать:

Есть и третий путь icon_smile.gif.

Прозрачность. Когда "донор" обучается управлению своим состоянием и коммуникацией, и просто не играет в игры, предлагаемые "вампиром".

Нежность

С треугольником-то разобрались? Нашли описание ваших с МЧ игр?

i 
Часть сообщений - ситуация - была перенесена в отдельную тему.
Mikai

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 22.08.2005 - 14:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Тигр icon_smile.gif

прозрачность - хороший путь. Только здесь есть условие: очевидно, в такой ситуации без наличия Спасателя никак не обойтись. А кто иначе расскажет жертве об всех этих подводных камнях и "правильных" техниках? Далеко не каждая Жертва способна найти их и обучиться всему сама.
---
И еще. Только у Суперспасателя "супермиссией" является вывод Жертвы из состояния зависимости от Агрессора и актуализация ее позиции в целом. (Как мне кажется, вот эту "супермиссию" призван, в частности, выполнять Синтон).
Только быть таким Суперспасателем - очень трудно (это прежде всего, противоприродно). Всегда есть искушение добывать легкий хлеб тем, что постоянно управлять отношениями Жертва-Агрессор и получать бонусы от них обоих. Но с другой стороны, только Спасатель в треугольнике и может взять на себя миссию разрыва порочных связей и перевоспитания как себя, так и остальных участников этой группы.

--------------------
Дата 23.08.2005 - 02:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Woman

Цитата
Только здесь есть условие: очевидно, в такой ситуации без наличия Спасателя никак не обойтись. А кто иначе расскажет жертве об всех этих подводных камнях и "правильных" техниках? Далеко не каждая Жертва способна найти их и обучиться всему сама.

Ну - Спасатель -то не обязательно Спасатель из треугольника. Ведь в треугольнике тот в основном наезжает на Преследователя, стремясь сделать Жертву Преследователем. Плюс, он сам не может выйти из роли.

Антитеза - человек, оказывающийся в позиции спасателя на какое-то время, чтобы научить или помочь. Это тот, кто может выйти из этой роли, и т.п. Ведь ты, я надеюсь, в любой момент в принципе можешь прекратить писать в любую тему, где у тебя есть диалог с той или иной "Жертвой", и не чувствовать себя виноватой! icon_wink.gif

Цитата
И еще. Только у Суперспасателя "супермиссией" является вывод Жертвы из состояния зависимости от Агрессора и актуализация ее позиции в целом. (Как мне кажется, вот эту "супермиссию" призван, в частности, выполнять Синтон).
Только быть таким Суперспасателем - очень трудно (это прежде всего, противоприродно). Всегда есть искушение добывать легкий хлеб тем, что постоянно управлять отношениями Жертва-Агрессор и получать бонусы от них обоих. Но с другой стороны, только Спасатель в треугольнике и может взять на себя миссию разрыва порочных связей и перевоспитания как себя, так и остальных участников этой группы.

Суперспасатель скорее выводит Жертву из состояния Жертвы, после чего Преследователь отпадает сам собой ... А для этого надо не быть спасателем из треугольника.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 24.08.2005 - 10:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Цитата
бывает такое, я закрываюсь от таких людей. может даже отталкиваю. правда неприятно бывает, когда замечаешь такое же отношение к себе - от меня закрываются, отталкивают, как грится ты к челу всей душой, а он к тебе всей ж...
На самом деле замечала, некий вампиризм проявляется когда меня хотят завлечь в ненужную мне эмоцию. Например человек обижен и расстроен. А я наоборот либо вся захвачена каким то интересным делом, либо расслаблена, и вот человек начинается жаловаться, втягивать меня в эмоцию, начинает ждать от меня нужной ему реакции. Я пытаюсь его послать от себя, т.к. чувствую нагрузку на себя, на свою энергетику. Есть люди, котороые спокойно реагируют на такие явления, и даже оказывают какое-то благотворное воздействие на человека с плохой эмоцией (душа у них может сильная). А я не чувствую в себе такой силы и постоянно пытаюсь отгородиться от чужих неблагоприятных эмоций. Мне кажется в этом все дело.
Дата 24.08.2005 - 18:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Тигр icon_smile.gif
Цитата
Антитеза - человек, оказывающийся в позиции спасателя на какое-то время, чтобы научить или помочь. Это тот, кто может выйти из этой роли

Конечно. Этот человек и есть Суперспасатель. Потому что он бонусов не получает (как Спасатель из треугольника), а действует из принципов практического гуманизма - как по отношению к себе, так и по отношению к Жертве и Преследователю. icon_smile.gif
Только мало их, этих сверхчеловеков-Суперспасателей. Чем они живут и кормятся - вообще непонятно. icon_cool.gif Когда есть столько соблазнов быть просто Спасателями...не говоря уже о том, как выгодно быть Жертвами - практически никакой ответственности, а сколько разнообразых ощущений. icon_biggrin.gif

Icegirl
Цитата
А я не чувствую в себе такой силы и постоянно пытаюсь отгородиться от чужих неблагоприятных эмоций. Мне кажется в этом все дело.

на это вы также тратите уйму нергии, что тоже не улучшает ваше состояние. icon_whiteface.gif

Старайтесь внимательнее смотреть и обдумывать поведение людей вокруг вас: тем самым вы приблизитесь к пониманию того, что они хотят вообще и от вас в частности. Также подумайте и над своей позицией: что вы хотите от других, что вы хотите от себя в общении с другими. Когда вы лучше поймете, чего хотите вы, у вас появится внутренняя точка опоры. Как только вы дадите оценку людям, вы сможете выработать четкую позицию по отношению к ним. Все вместе это образует некую систему, в которой вам будет уже не так страшно, и вы сможете больше раскрываться навстречу другим людям. Дальше эту систему вы будете совершенствовать, может даже кардинально менять, но для начала построение этой системы очень важно. Она служит как бы начальным ориентиром, и придаст вам уверенность . Чем больше будете думать над собой и другими, чем больше опыта приобретете, тем быстре появится в вас эта самая "твердость духа".

Сообщение отредактировал(а) Woman - 24.08.2005 - 18:23

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 25.08.2005 - 10:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Цитата
на это вы также тратите уйму нергии, что тоже не улучшает ваше состояние
да нет, почему же, как один из выходов, либо нужно видеть в вампиризирующем человеке другие положительные стороны, чтоб переключиться самому и переключить его, ну или хотя бы знать "ключики" к вампиру, чтоб просто отключить его вампиризм, либо уж "отключать" себя от этого дела.

Цитата
Чем больше будете думать над собой и другими, чем больше опыта приобретете, тем быстре появится в вас эта самая "твердость духа".
а вот это верно. только иногда мешает думать "в правильном направлении" зашоренность сознания у некоторых (думаю многих) людей..
Дата 30.08.2005 - 11:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Woman

Цитата
Конечно. Этот человек и есть Суперспасатель. Потому что он бонусов не получает (как Спасатель из треугольника), а действует из принципов практического гуманизма - как по отношению к себе, так и по отношению к Жертве и Преследователю. icon_smile.gif

Как -то - один гуманизм, ничего не получает?
Мне кажется, ты какого-то совсем святого нарисовала! icon_eekflash.gif

В моей карте такой человек может и деньги за это получать, и внутреннее удовлетворение, и т.п. Другое дело, что он играет данную роль, а не роль играет его icon_smile.gif.

Также надо обратить внимание на смысл - все дело ИМХО в более глубоком внутреннем смысле. Если для обычного треугольного Спасателя Жертва - лишь Жертва, и источник ее проблем - вовне, у такого товарища внутренний смысл его действий в том, чтобы Жертва осознала свою ответственность за свою жизнь и перестала хотеть быть жертвой.

Вот и все - ИМХО эти два отличия и отличают многогранного спасателя от спасателя треугольного icon_rolleyes.gif.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме suzane vega
Дата 14.02.2006 - 09:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 27]

В газетах, посвященных магии, эзотерике, и т.д. часто описывается такое явление - энергетический вампиризм. Действительно, такое явление существует, если не верить в мистику, его наверно можно объяснить с точки зрения психологии, не пользуясь такими понятиями, как энергия, аура, чакры, и т.д. Интересно, а чем могут объяснить психологи такое явление как вампиризм? И можно ли с эти бороться?
Пользователя сейчас нет на форуме luziastrum
Дата 14.02.2006 - 12:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

По-моему, психология такие явления объяснить не может. Более того, многие психологические направления уже давно морально устарели. А по поводу вампиризма какой-то конкретный вопрос или чисто теоретический?

Сообщение отредактировал(а) luziastrum - 14.02.2006 - 12:19
Пользователя сейчас нет на форуме Appraiser
Дата 14.02.2006 - 14:35
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Про ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИРИЗМ много материала в Интернете,
http://www.rikt.ru/~vampire/public_html/te...getichvamp.html
http://www.sunhome.ru/magic/1352
http://pda.fictionbook.ru/ru/author/astrog...kiyi_vampirizm/

Психологи про него не пишут, поскольку не признают антинаучную природу энергетического вампиризма.

Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 14.02.2006 - 22:03
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
Интересно, а чем могут объяснить психологи такое явление как вампиризм? И можно ли с эти бороться?

Интересно - а почему понятие вампиризма должны объяснять психологи? icon_confused2.gif
Если ты имеешь в виду обычный вампиризм, т.е. необходимость подпитки чужой кровью, то здесь всё более-менее ясно. Это наследственное заболевание (прости, название не припомню, но если оч. надо - найду в справочнике), при котором нарушен синтез собственного гемоглобина. При этом чужой - не только хорошо усваивается, но даёт возможность организму в какой-то мере вырабатывать свой гемоглобин. По каким-то, до конца не выясненным причинам, у таких больных со временем меняется и выражение лица - появляется характерный оскал и т.д.. icon_yes.gif
Вот тебе и готовый вампир!

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 15.02.2006 - 13:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Вампиры, вампиры... испугали.

Знает ли кто-нибудь, как опасен донор-манипулятор!

Это своего рода наркоторговец. Когда он подсаживает вас нас легкую дешевую энергию. И Тот, кто еще не был вампиром - им становится, если не даст себе труда задуматься (про бесплатный сыр...), потому что привыкает получать энергию на халяву. А потом халява вдруг заканчивается...

Дианетика, кстати сказать, этим грешит.

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 15.02.2006 - 13:34

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Appraiser
  Дата 15.02.2006 - 18:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата (Искатель @ 18.03.2005 - 17:40)

Что он получил - не знаю. Не спрашивал. Однако когда на практике подобные разговоры со мной устраивали некоторые студенты, я, если честно, ощущал подчас себя неважно в эмоциональном плане.

Из последнего вытекает, что мы можем выступать в обеих ролях, а не только в роли "вампира" или "донора".

То, что вы испытали это не энергетический вампиризм, это удовольствие от общения.

В энергетическом вампиризме первична энергетика человека, а не его психика. Энергетический вампир это, по сути несчастный человек, который по большей мере чувствует дискомфорт, личную неудовлетворенность, вы же по жизни оптимист и не можете быть энергетическим вампиром.

Я знаю лично одного энергетического вампира, это по сути несчастный человек. Кроме сочувствия у меня нет к нему других чувств. Но и помочь ему я не могу, поскольку от сам не осознает о своей участи.

В природе существуют не только люди энергетические вампиры, есть и растения и деревья. Осина – энергетический вампир.
Пользователя сейчас нет на форуме египтянин
Дата 15.12.2006 - 14:32
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

В природе существуют хищники и травоядные. Травоядные жуют травку. Хищники кушают плоть и пьют кровь. что-то похожее происходит в мире людей. Есть люди, которые не нуждаются в том, чтобы кушать других. Они умеют набирать энергию из других источников, в основном природных. есть другая категория людей, которые просто не могут жевать травку, потому что они так устроены, им надо охотиться на людей и выкачивать из них энергию. таких людей привыкли называть вампирами, хотя я считаю, что это некорректное определение. Их проще называть хищниками, можно бойцами, потому что вся их жизнь похожа на охоту или войну. Это не плохие люди, не злодей и не подонки, просто они так устроены. Они ищут слабые места у жертвы и воздействуют на них. Ктож вам виноват, что у вас есть слабые места? Помните песню лисы Алисы и кота Базилио? "Для жадины не нужен нож. Ему покажешь медный грош, и делай с ним что хош." Ну и так далее. Лично я отношусь к категории травоядных, но очень благодарен тем, кого вы называете "вампирами". Я использую их для выявления своих слабостей и недостатков, постепенно становясь более неуязвимым для них.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноэлль
Дата 16.12.2006 - 00:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата

Не знаю с какой точки зрения это рассматривать, но вампиризм реально существует.. Как односторонний (один из собеседников после общения чувствует себя психологически, эмоционально и физически истощенным), так и двусторонний (оба). Как уживаться? Лучше если есть возможность просто необщаться с таким человеком или свести общение до минимума. Если возможности нет - то не давать человеку выводить себя, если можно так выразиться - быть самодостаточным - чтоб тебя нельзя было ничем задеть. Вести общение в ключе ироничной серьезности + доброжелательность. Перестать бояться этого человека. Страх, осознанный или нет, присутствует. (если общаться приходится - н-р в коллективе) Ни в коем случае не вестись на попытки вывести тебя из себя - именно эмоциями и "питается" вампир.

--------------------
Не каждый может став большим, себе позволить быть смешным
Пользователя сейчас нет на форуме египтянин
Дата 16.12.2006 - 14:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Все это верно, но это не рецепт на всю жизнь. На самом деле способов нападения очень много. Они так же многообразны, как и наша жизнь. Я пробовал раскладывать вампиров по типажам, категориям, способам нападения и т.д. Это пробовали делать и другие люди. Пробовали разработать универсальный способ защиты или несколько способов, но жизнь подсовывает неожиданные вещи, зачастую к которым ты не готов. Наверно надо в каждом конкретном случае действовать по ситуации и импровизировать. Жизнь - театр, а люди в ней актеры. Когда находишься в такой позиции, появляются новые степени свободы и возможности. Между прочим сами вампиры именно так и воспринимают жизнь, и играют в нее с удовольствием. А мы ловимся на то, что слишком серьезно относимся к жизни.
василиса премудрая
Дата 26.11.2009 - 01:54
Цитировать сообщение

Unregistered

энергетический вампиризм
Мне кажется такая тема может раньше была не уместной, сейчас нет. Вообще я считаю, что это болезнь. Это психическая болезнь. Сами подумайте, человек живет с этим каждый день, каждый день он ищет энергию. Ведь это лечить надо. Я отношусь крайне негативно к таким людям, если их вообще так можно назвать. Я рекомендую, если вы поняли, что перед вами энергетический вампир, без промедления рвите ВСЕ отношения, если это родственники сведите общение до минимума. Говорите, жесткое " нет", и ни в коем случае не считайте себя виновным. Помните, такой человек очень коварный. Он как хищник, любыми путями будет пытаться контактировать с вами лишь бы получить вашу энергию. Вот несколько советов, по которым вы определите, что это энергетический вампир:
1) Вампиры любят толпу, обожают, это лакомое место, если вы находитесь в толпе, допустим общий какой-то коллектив, прислушайтесь к себе, как правило, если у вас ощущение непонятного беспокойства, нервозности, может быть головные боли, запомните с вами или около вас находиться вампир.
2) У них как правило хищническая энергетика, это чувствуется, они как правило очень агрессивны и ненавистны.
3) У энергетического вампира пронизывающий взгляд, это делается специально, некоторые энергетические вампиры умеют " высасывать" энергию из человека взглядом. Он просто будет вас " прожигать" взглядом, при этом ничего не делать.
4) Вампиры любят сплетни, интриги, " живые" разговоры, это их тема. Я советую, НИКОГДА не участвуйте в этом. Если вы вдруг поняли, что допустим в коллективе какие-то сплетни о вас, будьте уверены провокатор - энергетический вампир. Я советую уйти из этого коллектива. Потому что если вы стали " мишенью", то будьте уверены такой человек не успокоиться пока вы не потеряете СВОЕ здоровье на выяснение отношений.
5) НИКОГДА не хвастайтесь перед такими людьми, будьте сдержанны. Вам постараются обязательно отомстить, что у вас " все хорошо". Энергетические вампиры ОЧЕНЬ завистливы.
6)НИКОГДА не делайте добра этим людям, это скажется против вас, не забывайте у этих людей нарушенная психика,они не знают, что значит добро.
7) Самое главное, такие люди провокаторы во всем: в поведении, в взгляде, даже в интонации, они " умеют", говорить интонационно так, что это звучит как оскорбление.
8) Запомните, энергетическому вампиру ВСЕГДА нужны доказательства, никогда не доказывайте такого человеку НИЧЕГО, он эгоистичный до истерии, ничего не докажите, только потратите СВОИ нервы, СВОИ эмоции, СВОЕ здоровье!!!
9) Не одалживайте, не берите взамен, на время и т.д, никаких вещей, это ЛИШНИЙ повод пообщаться с вами. Вообще держите полную дистанцию с таким человеком.
10)Старайтесь БЛИЗКО не контактировать с таким человеком, и не в коем случае, никогда не допускайте ситуации, стоять спиной к такому человеку. Энергетический вампир, пробьет вашу ауру, и нанесет вам непоправимый вред здоровью. У вас потом будет резкое утомление, возможно головокружение, головные боли и будите чувствовать резкий упадок сил, у кого-то изменяется давление.

Как восстанавливаться после такого " нападения"? Я советую по возможности выпьете чашку горячего чая. По возможности выйдите на улицу, подышите свежим воздухом или просто побудьте один в тишине, постарайтесь успокоиться. Обязательно примите душ, вода смоет плохую энергетику с вас, вода обладает удивительными свойствами. А вообще самое главное, это просто успокоиться и понять, что произошло, в обществе какого человека, вам стало так плохо и по возможности с ним больше не общаться. Удачи!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 26.11.2009 - 09:10
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Цитата
Знает ли кто-нибудь, как опасен донор-манипулятор!

Это своего рода наркоторговец. Когда он подсаживает вас нас легкую дешевую энергию. И Тот, кто еще не был вампиром - им становится, если не даст себе труда задуматься (про бесплатный сыр...), потому что привыкает получать энергию на халяву. А потом халява вдруг заканчивается...

Дианетика, кстати сказать, этим грешит.

Ах, как жаль, что такой старый пост! Заинтересовало страшно. Вспомнила сразу, что меня упрекали в чём-то подобном...

Далее -- абсолютное ИМХО.
Добрые советы по защите от злых вампиров даются скорее для "нейтралов", а не для доноров. Донору -- легко, с него-то как раз не убывает; кроме редко случающегося лёгкого утомления (быстро проходящего), никаких неприятностей не помню.
Свою энергию могу дарить осознанно. Почему бы и нет, если есть избыток. Но -- "своему" вампиру, прикормленному. icon_smile.gif "Свои" вампиры бывают людьми благодарными, и энергия просто обменивается на что-либо гораздо более ощутимое и вещественное, чем она сама. И это не проституирование, а нормальный баланс.
А вот кто бы подсказал, как эффективней "чужих" стряхивать... icon_smile.gif

ps.gif А в "King`s Bounty" лучшие противники Древним Вампирам -- высокоуровневые "танки", Древние Энты или Гиганты. Явно намёк. icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 26.11.2009 - 09:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
Донору -- легко, с него-то как раз не убывает; кроме редко случающегося лёгкого утомления (быстро проходящего), никаких неприятностей не помню.

Одно могу сказать - себя надо беречь. Выдав все свои силы на другого - можешь заболеть. Поэтому быть вампирами просто нельзя позволять, и четко контролировать, сколько и каких ресурсов на кого можно потратить.
Пользователя сейчас нет на форуме Boogatir
Дата 26.11.2009 - 17:06
Цитировать сообщение

Я фиг его знает.

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

У меня возник вопрос, а есть ли такие в жизни ситуации когда вампиризм полезен?

Я тут малёх подумал и решил, что вампиризм полезен в первую очередь слабым людям (слабым в первую очеред мозгой)... Потому как делает их сильнее, "закаляя", умнее и всё такое. Не сразу, а через какое-то время у всех по разному.

Сообщение отредактировал(а) Boogatir - 27.11.2009 - 06:58

--------------------
Гды ТЫ справедливость...
Пользователя сейчас нет на форуме Фани
Дата 27.11.2009 - 11:53
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата (alexline @ 14.02.2006 - 22:03)
Интересно - а почему понятие вампиризма должны объяснять психологи? icon_confused2.gif

У нас в вузе именно на психологии зашла речь об энергетическом вампиризме. Если честно, что там объясняли, не помню. Но запомнила один практический совет и успешно не раз применяла его на практике.

Совет такой. Если вы чувствуете, что вас "вампирят", представьте, что человек который это делает, сидит в банке со сметаной, или в зеркальной комнате. Между вам и им образуется защитный экран, и ему сложнее продолжать подпитываться от ваших эмоций.

Когда я работала в детском доме, была у нас одна завуч, которая очень любила коллег до слез доводить. Потом идет такая довольная и говорит с улыбкой во весь рот: "Ну вот, опять человека до слез довела!" И видно, что ей от этого очень-очень хорошо. Вампирша!

--------------------
Слово - не воробей. И ничто не воробей, кроме воробья.

Я не психолог, я с кухни.
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 27.11.2009 - 15:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Фани @ 27.11.2009 - 12:53)
Когда я работала в детском доме, была у нас одна завуч, которая очень любила коллег до слез доводить. Потом идет такая довольная и говорит с улыбкой во весь рот: "Ну вот, опять человека до слез довела!" И видно, что ей от этого очень-очень хорошо. Вампирша!
Это скорее похоже на банальное пользование служебным положением и измывательством. Впрочем, когда такие люди чувствуют, что могут нарваться на вполне реальный отпор, в том числе и не только словесный - прыти у них заметно поубавляется, даже если они занимают начальственную должность. Просто они предпочитаю выбирать себе в качестве жертв людей, которые плачут, а не дают сдачи.
Я в своём окружении не знаю ни одного человека, который жаловался бы на "вампиров", хотя некоторые люди увлекаются различными энергетическими практиками, эзотерикой и т.д. Видимо, всё же это скорее способ описания окружающих, нежели указание на реальный феномен.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Boogatir
Дата 28.11.2009 - 07:06
Цитировать сообщение

Я фиг его знает.

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

Цитата (Антон АА @ 27.11.2009 - 15:42)
Видимо, всё же это скорее способ описания окружающих, нежели указание на реальный феномен.

Вампиризм энэргитический... Эта "тема" из тойже серии, что и реакцыя собак на чувство страха у человека при виде их))) (По крайней мере я так думаю). И то, и это, существует... У меня к примеру бабуля... "Классный" энэргитический вампирка))) Я с ней пожил какое-то время боьше не хочу... Тут правильно один человек сказал, что у вампиризьма много обличиев... Люди же не собаки))) Хорошо, что собаки не люди))) В общем эмоции... Собаки чувствуют эмоции человека и человек чувствует эмоции другого человека... Так, что это "тонкая" тема...

--------------------
Гды ТЫ справедливость...
Пользователя сейчас нет на форуме Инженер по ТБ
Дата 28.11.2009 - 17:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Цитата (Йенна @ 26.11.2009 - 09:10)

Свою энергию могу дарить осознанно. Почему бы и нет, если есть избыток. Но -- "своему" вампиру, прикормленному. icon_smile.gif "Свои" вампиры бывают людьми благодарными, и энергия просто обменивается на что-либо гораздо более ощутимое и вещественное, чем она сама. И это не проституирование, а нормальный баланс.

Если не вдаваться в подробности, что такое энергетический вампиризм, то я могу своего супруга назвать этим самым вампиром. Впрочем я ему подсовываю ложную энергию. Выглядит , примерно, так. Утро. Супруг встает недовольный абсолютно всем. Ходит, нудит, нудит. Кошка не там сидит, ребенок не на том боку спит, я не так стою, не так сижу. Бу-бу-бу. Сам вялый, заторможенный, жизненной энергии ему явно не хватает. В какой то момент начинаю понимать: пора! Пару фраз (иногда не пару) недовольным голосом, выше и громче чем обычно. "Чем недоволен?"и т.д. Выплескиваю свое недовольство, которого, впрочем, на самом деле нет. Все. Заулыбался, быстренько забегал, энергия появилась, меня бежит поцеловать, пора на работу собираться. От меня не убыло, я же осознанно играла, а ему хорошо. Впрочем и мне хорошо: меня обнимают, целуют, иногда даже слишком активно, времени нет, на работу пора!
Может это не вампиризм, не знаю. Раньше пыталась лаской по утрам действовать, улыбаться, успокаивать. Времени уходит на это много, а толку мало. Так что лучше рявкнуть, и все остаются довольны. Иногда я недовольна, если дети слышат. Сын уже спрашивал: "Мам , а почему вы утром ссорились?" Объяснила, все как есть, вроде понял.(я не уверена в этом)
Супругу прямо все по полочкам разложила, и про вампиризм, и что ему нужно, чтобы я иногда рявкала. Смеется, не верит. Говорит, что неправда все это.
А мне кажется, это у нас уже в ритуал переросло, и рады бы отказаться, да вот как то не получается.
Дата 30.11.2009 - 22:32
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Цитата (Boogatir @ 28.11.2009 - 07:06)
Так, что это "тонкая" тема...

Тонкая. Даже без кавычек.

Подумайте, есть человек, который согласен свою энергию задаром раздавать (ну вот она у него бьет ключом, и не жалко), есть люди, которые этим с охотой воспользуются, подзарядятся позитивом. Всем хорошо.

Есть артисты, которые черпают энергию у зрительного зала. Чем драйвовей зал, тем лучше артисту и тем больше он подарит залу позитива. Тоже все довольны.

А есть такое: один человек "сосет" из другого энергию без его желания, без его ведома. Первому хорошо, второму плохо. Это уже совсем другое дело. Это уже именно вампиризм. И такое может случиться с любим человеком, даже эмоционально сильным и морально устойчивым. Это примерно так: начинаешь общаться с человеком и тебя реально "гасит", как будто предгриппозное состояние. А расстаешься с ним и через какое-то время все проходит.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 1.12.2009 - 00:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Фани @ 30.11.2009 - 22:32)
А есть такое: один человек "сосет" из другого энергию без его желания, без его ведома. Первому хорошо, второму плохо. Это уже совсем другое дело.

А может просто второму надо подумать и перестать общаться с таким?

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 1.12.2009 - 08:38
Цитировать сообщение

The light lady

[+214 | -0 | 337]

Это вовсе не обязательно знакомый человек. Мне, например, приходится брать интервью у самый разных людей. Кого-то я вижу в первый раз. Я человек очень открытый и эмоциональный, поэтому начать от меня подпитываться легко. Ведь меня не предупреждают: "Так, сядь, расслабься, сейчас я тебя повампирю!"

Просто, если я начинаю чувствовать дискомфорт во время общения, я включаю защитные блоки. Кстати, иногда очень заметна реакция человека, когда он понимает, что ему "кормушку" прикрыли. Он сам старается поскорее свернуть общение.

ps.gif Конечно, это бывает не часто.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 1.12.2009 - 12:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Фани @ 1.12.2009 - 08:38)
Это вовсе не обязательно знакомый человек.

Ну с незнакомыми просто, "перекрыть кормушку". Вы правы icon_yes.gif . Хуже, когда такое случается со знакомыми или даже с близкими людьми. Я столько лет мучалась с матерью, пока не научилась от нее закрываться. Но это ее характер был такой, а не вампиризм даже.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 9.12.2009 - 13:25
Цитировать сообщение

смыслитель

[+57 | -9 | 389]

Антон АА Дата 27.11.2009 - 18:42
Цитата
  Я в своём окружении не знаю ни одного человека, который жаловался бы на "вампиров", хотя некоторые люди увлекаются различными энергетическими практиками, эзотерикой и т.д.
Придираться к слову "жаловался" не стану, переведу его как "обращал внимание".
А вопрос прост: каким образом тогда объяснить своё подключение/подпитку от энергий Земли и Неба? Разве энергетические практики строятся исключительно на выработке ци внутри себя и исключают обмен ею с окружающим нас миром?
Цитата
Видимо, всё же это скорее способ описания окружающих, нежели указание на реальный феномен.
Человеческий организм является биохимической фабрикой, так? При процессах в нём происходящих вырабатываются как различные вещества, так и множество форм энергии - от тепловой, до электромагнитной. Реальность существования ауры у человека доказана физическими опытами. Так?
Далее. Учёными работающими над эл. м. теориями зафиксированы феномены влияния мысли наблюдателя на поведение/траекторию фотонов и электронов, а так же отклонение лазерного луча по мысленному посылу эксперементатора.
Суммирую. Различные биохимические процессы происходящие в разных органах человеческого организма сопровождаются выработкой энергии с отличающимися характеристиками/параметрами. В своём слиянии они образуют ауру или энергетический контур человека. В свою очередь, мысли человека могут влиять на поведение этих энергий и состояние ауры.
Поэтому. Согласованное действие энергий всех органов человека создаёт сильный энергетический контур. Если мысли человека приходят в расстройство, то этим наносится ущерб его ауре. Рассогласование энергий вносит помехи в биохимические процессы происходящие во внутренних органах тела, человек начинает ощущать некоторый дискомфорт/не здоровье.

Может ли другой человек повлиять на наше биоэнергетическое состояние? Опыт подсказывает, что да. Это влияние может быть благоприятным или вредоносным.
Можно ли защититься от вредоносного влияния? Наверное возможны и постановка защиты и пресекновение несанкционированного вампиризма... Но, зачем? Думаю, что защититься волевым усилием от потери энергии так же затратно, как остановить свой кровоток в месте, где присосалась пиявка. Наиболее эффективная и экономная стратегия - это избегание всяческого контакта с вампиром, а собственные силы лучше расходовать на более созидательные цели, чем энергетические "бодалки".

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 9.12.2009 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Волшебник @ 9.12.2009 - 14:25)
Учёными работающими над эл. м. теориями зафиксированы феномены влияния мысли наблюдателя на поведение/траекторию фотонов и электронов, а так же отклонение лазерного луча по мысленному посылу эксперементатора.

А вот об этом можно подробнее? Со ссылками?

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 9.12.2009 - 18:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+43 | -2 | 328]

Мне кажется, что вампиры не высасывают энергию, а наоборот мешают ее естественно и привычно излучать. Под энергией наверно понимается невербальный язык - пакеты микрожестов, которыми тело непрерывно обменивается с окружающими. Человеку хочется улыбнуться, а нельзя почему-то... и голова начинает по этому болеть и неуютно как то, и выходит человек из помещения как будто только что выгрузил вагон цемента
Пользователя сейчас нет на форуме Queen Of Rain
Дата 13.12.2009 - 10:57
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

В каком-то психологическом журнале видела классификацю вампиров.. И были там - вечно недовольные. Вот мне чаще всего такие попадаются. icon_confused.gif

--------------------
Дата 15.12.2009 - 11:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Реальность существования ауры у человека доказана физическими опытами. Так?
Ссылку в студию, пожалуйста. Только не надо про "эффект Кирлиан" - фотографирование аэрозолей в высокочастотных полях - штука рядовая, к ауре отношения не имеющая.

Далее. Учёными работающими над эл. м. теориями зафиксированы феномены влияния мысли наблюдателя на поведение/траекторию фотонов и электронов, а так же отклонение лазерного луча по мысленному посылу эксперементатора.
Аналогично - ссылку на соответствующую научную работу в студию. Публикации "жёлтой прессы" и "альтернативщиков" не рассматриваем. Пожалуйста указание на общедоступный реферируемый научный журнал (доступный в электронной форме - это сейчас несложно).

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 15.12.2009 - 20:33
Цитировать сообщение

смыслитель

[+57 | -9 | 389]

Антон АА Дата 15.12.2009 - 14:04
Цитата
Ссылку в студию, пожалуйста. Только не надо про "эффект Кирлиан" - фотографирование аэрозолей в высокочастотных полях - штука рядовая, к ауре отношения не имеющая
Тебя смущает конткретно техническая формулировка: "аура"? Или ты впринципе считаешь, что энергии образующиеся при биохимических процессах в организме не могут сливаться и образовывать вокруг человеческого тела нечто подобное магнитному полю у Земли?
Цитата
Аналогично - ссылку на соответствующую научную работу в студию. Публикации "жёлтой прессы" и "альтернативщиков" не рассматриваем. Пожалуйста указание на общедоступный реферируемый научный журнал (доступный в электронной форме - это сейчас несложно).
Ты смеёшься? У т. н. "учёных" здесь всё шито-крыто, круговая порука. "Учёный" изучением подобных вещей принципиально заниматься не станет (даже такой задачи себе ставить), а тот кто займётся - тот сразу же автоматически будет исключён из списка "учёных" и зачислен в "альтернативщики".
Так что прошу, не смеши меня со своими "реферируемыми журналами"...
Моя информация взята из разных телепрограмм, а как в интернете найти упомининия об этих экспериментах - здесь ты, Антон, лучше меня ориентируешься.
Можешь поискать, хотя бы для очитски совести, что не просто позой отделался, а попытался проверить.

п. с.: кстати, это была всего лишь моя попытка понять и объяснить. Или ты ещё существование ци от меня потребуешь доказывать?

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Дата 16.12.2009 - 17:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Волшебник @ 15.12.2009 - 21:33)
Тебя смущает конткретно техническая формулировка: "аура"? Или ты впринципе считаешь, что энергии образующиеся при биохимических процессах в организме не могут сливаться и образовывать вокруг человеческого тела нечто подобное магнитному полю у Земли?
Меня смущает конкретная методика фотографирования. Т.к. уже были эксперименты, показывающие удаление "ауры" после протирки спиртом, например. Эффект Кирлиан, который выдают за "фотографию ауры" имеет вполне прозаическое объяснение.

Ты смеёшься? У т. н. "учёных" здесь всё шито-крыто, круговая порука. "Учёный" изучением подобных вещей принципиально заниматься не станет (даже такой задачи себе ставить), а тот кто займётся - тот сразу же автоматически будет исключён из списка "учёных" и зачислен в "альтернативщики".
Нет, не смеюсь. Да, мне знаком этот миф о "заговоре учёных". Иначе как бы ещё "альтернативщики" могли оправдать свои псевдонаучные занятия и отсутствие элементарных знаний?

Моя информация взята из разных телепрограмм, а как в интернете найти упомининия об этих экспериментах - здесь ты, Антон, лучше меня ориентируешься.
Можешь поискать, хотя бы для очитски совести, что не просто позой отделался, а попытался проверить.
А вот тут уже смеюсь. Как говорится, "фантастика на 2-м этаже". Телепрограммы и интернет - место, где её очень много. Я интересовался этими вопросами раньше. Ни одного подтверждения - не нашёл, а вот опровержения - видел.

Или ты ещё существование ци от меня потребуешь доказывать?
Это - другое. Тут нет мифического "отклонения лазера и элементарных частиц". Есть конкретные проявления, которые можно изучать и практиковать. Кстати, практикующие работу с ци обычно не задаются вопросом "что это такое?".

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 17.12.2009 - 23:06
Цитировать сообщение

смыслитель

[+57 | -9 | 389]

Антон АА Дата 16.12.2009 - 20:06
Цитата
Меня смущает конкретная методика фотографирования. Т.к. уже были эксперименты, показывающие удаление "ауры" после протирки спиртом, например. Эффект Кирлиан, который выдают за "фотографию ауры" имеет вполне прозаическое объяснение.
Тогда давай попробуем с самого начала. Я поставлю пункты, а ты отметишь в каком тебе видится не соответсвие реальности.
1. Тело - это биохимическая фабрика.
2. Биохимические процессы сопровождаются выработкой разных видов энергии.
3. В разных внутренних органах совершаются разные процессы, поэтому характеристики их энергий отличаются.
4. Эти энергии протекают не только внутри организма, но и выходят на определённое расстояние наружу, образуя энергетический контур биологического организма (условно: "ауру").
Цитата
Нет, не смеюсь. Да, мне знаком этот миф о "заговоре учёных". Иначе как бы ещё "альтернативщики" могли оправдать свои псевдонаучные занятия и отсутствие элементарных знаний?
Миф - не миф, но уж как-то подозрительно он соответствует фактической реальности. Ты ведь тоже только на словах "вешаешь" мне про якобы опровержения и про эффект Кирлиана (а я даже не знаю, что это такое).
Цитата
А вот тут уже смеюсь. Как говорится, "фантастика на 2-м этаже". Телепрограммы и интернет - место, где её очень много. Я интересовался этими вопросами раньше. Ни одного подтверждения - не нашёл, а вот опровержения - видел.
Валяй, смех дело для здоровья пользительное.
Дело в том, что я одновременно допускаю и верность и ложность информации, а потом смотрю какой из допусков и как работает.
Так что мне важно в данном случае не однозначность: верно или ложно, - а действенность: помогает ли понять и работает ли такое понимание на нужный результат.
Цитата
Это - другое. Тут нет мифического "отклонения лазера и элементарных частиц". Есть конкретные проявления, которые можно изучать и практиковать. Кстати, практикующие работу с ци обычно не задаются вопросом "что это такое?".
Так и я не задавался пока этим занимался. А как начал задаваться, так перестал тренироваться.

Что касается скепсиса, так рот кривить любой умеет. Чтобы эту маску надеть даже особым умом обладать не нужно - просто считай всех дураками и врунами.
Другое дело, если бы ты попробовал поинтересоваться подобными явлениями у людей компитентных, реальных практиков.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sh18
Дата 18.12.2009 - 10:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+155 | -1 | 582]

Цитата (Волшебник @ 18.12.2009 - 00:06)
3. В разных внутренних органах совершаются разные процессы, поэтому характеристики их энергий отличаются.
4. Эти энергии протекают не только внутри организма, но и выходят на определённое расстояние наружу, образуя энергетический контур биологического организма (условно: "ауру").

Первый пункт - ссылка на биохимию, то есть, на известные более-менее химические (и физические) процессы. Второй пункт - то же, но уже подготовка к контрабанде. Энергии вроде и связаны с процессами, но уже сами по себе. Третий пункт - энергии обретают еще большую самостоятельность - кто ж будет спорить, что у разных процессов разные, но вспомните контрабанду: здесь уже энергии вполне сами по себе сущности - физикой не ограничены (в физике энергия не сущность, а характеристика). Пункт четвертый - опа! Энергии как самостоятельные сущности, не связанные никакими физиками-химиями, и могут делать, что хотят. Например, образовывать ауры. Вот с точки зрения физики-химии-биохимии наружу могут выходить электромагнитные (и гравитационные для полноты) поля, а также вылетать разные молекулы и их агрегации. Больше ничего. Никаких "энергий".

--------------------
У меня новый эксперимент: я решил жить вечно.
Пока все идет хорошо...

Нет темы - нет проблемы. Каламбур.

Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.
Дата 18.12.2009 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

1. ОК
2. Уточняю: конкретно электромагнитной (тепловой, редко и мало - световой, слабых электромагнитных полей) + химической энергии веществ (которая, впрочем, нам не очень интересна, т.к. остаётся внутри организма вместе с этими веществами). Больше пока ничего приборами не регистрировалось, насколько мне известно.
3. Да, разные электромагнитные поля/волны могут возникать. Но 99% (или даже больше) энергии - банальное тепловое излучение.
4. Энергии (то бишь излучения, электромагнитные поля) действительно могут выходить за пределы человеческого организма. 99% - это тепловое излучение, которое никак не контролируется и зависит лишь от температуры тканей организма. Оно одинаково у всех людей, разве что у кого-то - чуть сильнее, у кого-то слабее. По характеристикам ничем от излучения батареи отопления не отличается. Мощность его невелика, хотя возможно ощутить его кожей на небольших расстояниях (не больше 1 м) при сосредоточении. Оставшийся 1% и вовсе не может быть зарегистрирован без специальной аппаратуры.
Но, в любом случае, это всё излучения, то бишь передача энергии вовне. Науке же неизвестны способы принудительного "вытягивания" энергии из какого-либо материального тела. Более того, это противоречит 2-му закону термодинамики, нарушений которого, насколько мне известно, до сих пор не наблюдалось.

Миф - не миф, но уж как-то подозрительно он соответствует фактической реальности.
Не знаю какой-такой "реальности" оно соответствует. Видимо, я живу в какой-то иной реальности.

Ты ведь тоже только на словах "вешаешь" мне про якобы опровержения и про эффект Кирлиана (а я даже не знаю, что это такое).
"Эффект Кирлиан" - это первоначальное название того, что сейчас в определённых кругах называют "фотографиями ауры". Про эффект Кирлиан можно посмотреть
1) В Google
2) В Википедии
3) Здесь, например
Вообще, я думаю, что у тебя просто нет желания узнать что-то об этом, поскольку информации по этому вопросу в интернете - предостаточно. Но, что интересно, "аура" есть и у сугубо неживых предметов, вроде гаечного ключа. Кроме того, она терпит разительные изменения при протирке объекта спиртом, например icon_smile.gif
Эффект Кирлиан действительно может многое рассказать о состоянии живого организма, но зависит он от вполне прозаичных и приземлённых вещей: электрического сопротивления кожи и внутренних органов, электромагнитной активности нервов, влажности кожных покровов, их температуры, испарений различных органических соединений и воды с поверхности кожи и т.д.... Эта совокупность параметров действительно может давать информацию о состоянии организма в целом.

Дело в том, что я одновременно допускаю и верность и ложность информации, а потом смотрю какой из допусков и как работает.
Так что мне важно в данном случае не однозначность: верно или ложно, - а действенность: помогает ли понять и работает ли такое понимание на нужный результат.
Допуски нужны там, где информации об объекте/явлении недостаточно. А у меня есть кое-какие знания по данному предмету и мне нет нужды делать допуски истинности там, где существуют опровержения, равно как и сомневаться в истинности там, где есть строгие доказательства и работающие примеры.

--------------------
Мира и согласия всем!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса