На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Верования
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 22.03.2005 - 17:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

"кому это и когда мешали верования??"
мне мешают....
я знаю что люди хорошие, а вот не верю....
Ну и отношение соответствующее...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 23.03.2005 - 13:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Цитата (надя п. @ 21.03.2005 - 15:16)
Ты что! Новорожденный верит в то что все его желания будут удовлетворены.
Он уверен что этот мир прекрасен

Можешь мне не верить, но я -т точно помню некоторые свои детские впечатления и ощущения. Новорождённого - не скажу точно, но года в полтора - совершенно определённо. Радостного чего - довольно мало. Так вот, мир тогда был соверженно страшен, кошмарен, жуток и ужасен! Что ребёнок чаще делает, радуется или плачет? То-то же!
Ведь всё то, что мы сейчас воспринимаем более-менее нормально (ну, слегка душновато, жарковато, прохладно, в животе бурчит...) в детстве воспринимается острее (невыносимо душно, жарко, холодно, мокро, собственная моча разъедает кожу как едкая щёлочь, аааааа!!!!). И никакой возможности повлиять на ситуацию: ори - не ори, а мир (в лице взрослых) совершенно глух к тебе! Вот, мама обратила внимание, и давай сюсюкать, да погремушкой какой-то дурацкой перед носом трясти! Блин! Ну, как ей объяснить, что меня это только раздражает! Говорить-то я не умею! Да даже когда научусь, то она всё равно ничего не поймёт! В кои-то веки эти взрослые вообще чего-нибудь понимали? Когда же она, наконец, догадается поменять эту противную едкую пелёнку??? Её саму бы так связать, по рукам-по ногам! Чтобы почувствовала, каково это! Какая сволочь придумала это тугое пеленание? Садизм какой-то! Ну и т.д...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 27.03.2005 - 11:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Верования - это ветви дерева, на котором растут листья нашей жизни. С одной стороны, они ограничивают нас, с другой - дают возможность собственно жить и созидать что-либо, ибо там, где нет веток, ничего не вырастет.

В идеале надо научиться менять конфигурацию веток древа жизни по собственному выбору.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 30.03.2005 - 13:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Поддерживаю позицию Strannik1.

К сожалению, часто ты попадаешь в такие ситуации, где требуется совмещаться с кем-то (или с чем-то), кто (что) совсем тебе не подходит, либо ты никогда с этим не сталкивался и поэтому просто не знаешь, как с этим обращаться. Таким образом, по отношению к этим людям (явлениям, критериям) ты находишься в заведомо проигрышной позиции, ты сильно уязвим и поэтому зависим. Однако они являются ключевыми фигурами (решающим фактором) в твоей жизни в данный момент, и поэтому ты вынужден как-то приспосабливаться, подеждать - или учиться проигрывать. Отсутствие у тебя нужных умений, знаний, опыта, при недостатке уверенности в себе, гибкости выливается в различные наши комплексы, страхи, "ограничивающие убеждения", и т.д. Что еще больше затрудняет адаптацию к окружающему миру.

Проходит все это только с наработкой собственного жизненного опыта, после набивания N-ного количества шишек, когда наконец научиваешься правильно нападать и защищаться, анализировать людей и явления и делать из них выводы, а также - что очень важно - находить тех людей и строить те ситуации, которые подходят именно для тебя.

Т.е. взрослеешь и мудреешь.

Процесс занимает лет 12-15. После этого у тебя уже остается не так уж и много "ограничивающих убеждений". Например, такие как "вера в людей" и "желание творить добро" иногда даже остаются ... icon_rolleyes.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме ДевицаПлаточковица
Дата 2.05.2005 - 20:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

// "Отбрось свои верования - и стань свободным".
Мне это очень сильно напоминает Достоевского: Если нет Бога - значит можно все...
Но это не значит что человек будет свободным. Он будет свободен от одних верований и подвластен другим, еще более худшим.
Поэтому вместо "своих верований" должна быть "вера истиная".
В Православной Церкви есть истиная вера. Т.е. если будите жить как учит Церковь - то бояться вам нечего. Трудности у вас будут, но вам будет дана сила их преодалевать.
А критерий "плохих" и "хороших" верований - это не то что жить мешают, а истиные эти верования или ложные. Например мне очень хочется летать. Летать - хорошо. Но я верю, что если выйду из окна - то разобьюсь - это верование мне мешает. Так это верование мешает летать, но зато спасает жизнь.

Сообщение отредактировал(а) ДевицаПлаточковица - 2.05.2005 - 20:35

--------------------
Платочек - это дополнительные внешние извилины.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 2.05.2005 - 20:44
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Цитата
В Православной Церкви есть истиная вера. Т.е. если будите жить как учит Церковь - то бояться вам нечего.

Православным, верующим вообще жить легче. Всё расписано - как надо, как не надо, что такое хорошо и что такое плохо и т.д.
Цитата
Так это верование мешает летать, но зато спасает жизнь.

Это не верование, это знание. Не стоит передёргивать.

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 2.05.2005 - 22:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

ДевицаПлаточковица
Цитата
Например мне очень хочется летать. Летать - хорошо. Но я верю, что если выйду из окна - то разобьюсь - это верование мне мешает. Так это верование мешает летать, но зато спасает жизнь.

Вопрос: Почему люди не летают?
Ответ: вопрос поставлен некорректно, правильный вопрос: почему люди не летают вверх.

Но если гравитация не позволяет летать (падать) вверх, то можно использовать технику, для полёта. Кроме того, во сне летать можно и силой мысли.
То же самое и с верованиями.
Религия же - для кого она крылья, дающие возможность летать, а для кого она камень, тянущий ко дну.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 2.05.2005 - 22:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

На чужие личные верования напирать не стоит - всё равно не переделаешь, а только отношения испортишь. У традиционных религий догматы устоявшиеся, идеология "отбродила", очистилась от разного рода ересей, выкристаллизовалось мировозрение, так что нет ничего плохого в том, что человек верит. Важен не сам факт веры, а то, во что он верит, и как он верит.

Плоха вера слепая, безоговорочная, не дай Бог фанатичная, основанная на бессознательной установке: "Так есть и иначе быть не может". А подумать что к чему и решить, так ли всё это на самом деле верующий таким образом человек не решается.

Вера осознанная - по сути единственно правильная. То есть я верю во что-либо не потому, что кто-то мне это сказал, показал, вбил в голову или мне самому мысля запала, а потому, что предмет верования я осмыслил, выделил его полезность для себя, негативные стороны, а затем принял или отверг его. Конечно, не каждый раз получается так гладко, да и если над всякой установкой раздумывать, то тут просто жизни не хватит. Поэтому стоит серьёзно задумываться лишь над самыми важными верованиями, теми, которые в большей степени влияют на нашу жизнь и мироощущение. А для других, как впрочем и делает обычно человек, применять разного рода шаблоны, сложившиеся под влиянием основный утановок лично ПКМ (привычной картины мира). То есть попадает в шаблон - я этому верю. Не попадает - ну и нет. На самом деле в это время подсознание проводит весьма сложную работу по отсортировке и т.п., но она для большинства из нас остаётся за кадром.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 4.05.2005 - 08:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Tori
Цитата
Например, есть у меня верование: все мужики - гады (это не моё верование, это просто пример  ). Представляешь, как здорово жить человеку с таким верованием?  Как думаешь, полезное ли это верование?

В фильме "Всадник без головы" есть старичек-следопыт, который все знает, везде бывает, всё видит... И периодически ругает ВСЕХ лошадей, мол такие-сякие, а потом тихонько добавляет: Ну кроме моей старушки!
Так что прекрасно люди живут с таким верованием, оно помогает ценить то что имеешь, и может быть очень полезно очень многим.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kirag
Дата 14.05.2005 - 19:40
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата (Tori @ 11.03.2005 - 16:41)
Сегодня разговаривала с одним человеком. О страхах и верованиях. "Отбрось свои верования - и стань свободным". Жить они мешают потрясающе. Но не так-то просто избавиться от того, что закладывалось годами. Даже с помощью Синтона. В связи с этим, интересно было бы послушать, у кого какие верования и страхи, от каких уже избавились и каким образом. icon_smile.gif

Недавно вычитал где-то на просторах инета:

Чтобы установить в себя новые верования, можно купить диктофон, начитать нужные верования на кассету несколько раз подряд (чтобы получилось минут на 20-30) (если еще и приятным голосом - совсем замечательно) и слушать эту кассету 2-3 раза в день. Желательно через наушники, во избежание ненужных вопросов со стороны окружающих. За пару недель верования мало-помалу воспримутся и станут активными.

Как получить нужные верования (давалось на мире души, но возможно, не все его проходили)
1. Сформулировать в явном виде мешающее верование
2. Сформулировать его полную противоположность
3. На основе полученной пары верование-антиверование сформулировать искомое верование, как некую золотую середину.

Сам пока что сменой верований по этому способу не занимался.

Упс, совсем забыл! Для успешного срабатывания данной методики верования нужно формулировать во втором лице! Т.е. не "Я самая обоятельная и привлекательная", а "Ты самая обоятельная и привлекательная". Эта, на первый взгляд маленькая, деталька позволяет обойти такой момент, как несоответствие текущей реальности с тем, что прописано в новых верованиях.

Сообщение отредактировал(а) Kirag - 12.06.2005 - 19:54
Пользователя сейчас нет на форуме Kirag
Дата 14.05.2005 - 19:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Цитата (Ронин @ 22.03.2005 - 16:13)
ээээ можно поинтересоваца...
кому это и когда мешали верования??

а страхи это вопрос сложный..

Можно. Есть у меня один таракашка, что девушкам я не нравлюсь. (Много на него извел ядерных бомб и напалма, но живучий, гад, попался. Обуглился, ослаб, панцирь потрескался, но помирать не желает icon_wink.gif Ничего, доколотим icon_smash.gif icon_chain.gif )

Так вот, плоховато он помогает с девушками знакомиться... icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif

Сообщение отредактировал(а) Kirag - 14.05.2005 - 19:50
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 15.05.2005 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

ДевицаПлаточковица
Цитата
А критерий "плохих" и "хороших" верований - это не то что жить мешают, а истиные эти верования или ложные.

А разве могут быть верования истинными или ложными? Они потому и верования, что не поддаются каким-либо доказательствам и/или вразумительным объяснениям.

Поэтому и делятся не на "плохие" или "хорошие", а "вредные" и "полезные". Если быть более точным - "экологичные" или "неэкологичные".
Т. е. прежде, чем во что-то поверить, полезно будет спросить себя: "А что будет, если я поверю в это, и это действительно так?" и "Что будет, если я поверю в это, а это НЕ так?"

Поэтому я и не выхожу из окна, ибо на вопрос - что будет если я поверю в то, что я могу летать, а это не так - прогнозы довольно-таки мрачные.

Но пример с "летанием", ДевицаПлаточковица, не очень удачный, на мой взгляд, потому что мы не выходим из окна основываясь не на вере, а на истинном знании.

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме lynxy
Дата 4.02.2006 - 15:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Быть может я дилетант, но я не очень понимаю, чем плохо иметьтак называемые "верования".
К примеру, я считаю, что курить вредно и не курю. Возможно, то что курить вредно-верование, в конце концов я еще ни разу не видела, как кто-то умер от курения. Но разве я от этого в чем-то проиграла?icon_smile.gif). Мне кажется любые верования существуют только до тех пор, пока мы от них что-то получаем.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 4.02.2006 - 15:40
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (lynxy @ 4.02.2006 - 16:23)
Быть может я дилетант, но я не очень понимаю, чем плохо иметьтак называемые "верования".

Верования иметь не плохо. icon_smile.gif Более того, верования иметь необходимо.
Плохо лишь иметь плохие верования. icon_smile.gif
А для того, чтобы разобраться со своими верованиями и решить какие из них хорошие, а какие плохие, с ними надо работать, то есть анализировать время от времени на предмет полезности.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Скромная Кэт
Дата 4.02.2006 - 15:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Верования, думаю, нужны и необходимо в современном мире понимание, что у всех верований и вер общая основа. Сама вера - это энергия, которая не нуждается в дополнении психотехнологиями для привлечения людей. Хотя наверно, лидеры некоторых верований считают по-другому.
Вот это-то может и плохо. Если у кого-то верование действительно держится на том, что его сознание контролирует опытный в психологии некто.
Но, опять же, есть и верования, основанные на добровольном выборе. Это непроверяемо, но суть хорошо.
Плохо еще может быть так называемая узость мышления при каком-то веровании. Когда человек слеп к другой точке зрения, как монах не понимает владельца гарема из-за разницы религиозных верований.
Вот, наверно, и всё, чем плохо. icon_rolleyes.gif

--------------------
О аватаре. Ее зовут Квистис. Она, в моем понимании - Пацифистка, она - Хиросимская Крыса, продукт вековой селекции, опытов по выживанию в страшных химических, лучевых и психически стрессовых условиях.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса