На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 3 [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Энергия   [ как вы накапливаете и сохраняете ее? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
  Дата 10.03.2005 - 17:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Есть мнение, что энергичность человека – это врожденное качество.
Знаю, что есть множество техник, повышающих энергию: обливание, дыхание, физические упражнения.
Многое пробовала на себе, но результат меня не удовлетворяет.
Вижу людей, которые и танцуют до утра, и в походах не устают и при этом никакими техниками не пользуются. Я тоже танцую до утра, в походы на дальние расстояния хожу, но все это у меня на характере, на воле, а не на энергии.
Часто бывает, что с ТАКИМ воодушевлением берусь за дело, но энергия тратиться очень быстро, злюсь на себя, заставляю icon_twisted.gif . В результате потом долго прихожу в себя, лежа пластом.
Хотелось бы узнать у форумчан, как вы повышаете свою энергию?Реализация (освоение, применение)техник занимают время, которое может себя не оправдывать.
Понимаю, что это индивидуально, но всё же какие решения вы нашли для себя?

i А также см.близкие темы:
Андрей Крюков
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 10.03.2005 - 19:04
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

По-моему, лень - вот это точно натуральное. А энергия возникает, нет, точнее выходит на первый план, после ликвидации лени. icon_smile.gif
а вообще я придерживаюсь точки зрения, близкой к кастанедовской - количество энергия действительно появляется при зачатии (если читала и помнишь тему про детей, рожденных от скучного сношения).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 10.03.2005 - 19:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Спасибо, Андрей, за ссылки icon_smile.gif
Но дело в том, что ситуации, рассматриваемые там, не совсем мои.
Жажда жизни у меня как раз есть, на уверенность в себе тоже сейчас не жалуюсь.
Энергии на все мои желания не хватает.
Jagguar, про лень это не ко мне. Я же сказала, что как раз на воле многое делаю.
Цитата
а вообще я придерживаюсь точки зрения, близкой к кастанедовской - количество энергия действительно появляется при зачатии (если читала и помнишь тему про детей, рожденных от скучного сношения)

Тему эту не читала, поиском не получилось найти.
Но даже если это и так, предлагаете смириться со своей слабостью?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 10.03.2005 - 19:45
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Для меня главное - выспаться. Причем не просто выспаться, а "переспать" с запасом. Тогда из меня энергия брызжет, как струя пара из вскипевшего чайника. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
  Дата 10.03.2005 - 20:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Янина
Цитата
Многое пробовала на себе, но результат меня не удовлетворяет.

Тебя не устраивают результаты, Янина. А когда нет результатов, нет и желания заниматься чем-то таким, что по идее должно было бы их приносить. Среди моих знакомых много забросивших всякие благие начинания именно по этой причине. Да и я, впрочем, не исключение. Я думаю, что важен подход. Сами по себе какие-то процедуры могут и не принести положительных результатов, если нарушаются другие важные условия. То есть, к примеру, можно очень усердно поднимать штангу, но если питание не соответствует физ. нагрузкам, то и мышц не нарастишь, а в худшем случае и надорваться можно.
Цитата

Я отчасти не согласен с этим мнением. Каким бы энергичным человек не был от рождения, определённый образ жизни может превратить человека из "апатика" в "живчика", и наоборот.
Считаю, что такие элементарные вещи, как режим дня, водные процедуры, физические упражнения, сбалансированное питание, правильный мысле/эмоциональный настрой могут сотворить чудо даже с самым "гигантским ленивцем".

Лично для меня, на первом месте по важности - здоровый сон. Самый оптимальный вариант с 10-и вечера до 5-и утра. Когда вхожу в такой режим, за эти 7-ь часов очень здорово высыпаюсь и чувствую себя на протяжении всего дня просто супер! А вот если я нормально не выспался, то никакая зарядка и/или обливание меня уже не смогут вернуть в такое "ресурсное" состояние.
Правда со сном всё очень индивидуально. И насколько мне известно, женщинам, в отличае от мужчин, спать нужно больше: 8-9 часов.
Но день начинается с пробуждения, а пробуждение во многом зависит от кол-ва и кач-ва сна. Поэтому, думаю, сон - это самое важное... и приятное icon_biggrin.gif . И начинать нужно именно с него icon_smile.gif .

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 11.03.2005 - 00:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]

Янина, ты написала
Цитата
Энергии на все мои желания не хватает

Поделюсь мнением: энергия как раз и происходит из желаний. Если твои желания не дают тебе энергии - твои ли это желания?

Представь или вспомни из собственного опыта: под звуки будильника открываешь невыспатые глаза, вспоминаешь смутно причину столь раннего своего пробуждения и... О! Так у меня же сегодня свидание с Любимым! Через полтора часа!!!
И - откуда что взялось: и подорвалась с постели как угорелая icon_eekflash.gif , и блеск в глазах icon_cool.gif , и есть не хочется (потому что некогда, да и без этого - энергия хлещет через край icon_love.gif ), и вообще мир чудесен icon_kiss.gif !

А всего-то - есть ЖЕЛАНИЕ. И вопрос про энергетику - не возникает icon_yes.gif

ЗАХОТИ. ЭТО РЕЦЕПТ icon_wink.gif

--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Дата 11.03.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Активный житель

GreyAngel,dankan
И правда, про сон я забыла icon_redface.gif
Да, сон важен. И это в первую очередь нужно наладить icon_yes.gif
Сплю я как убитая, видимо потому, что устаю сильно. Со сном много смешных моментов: засыпала на скамейке в парке, в походе на котелке вместо подушки, мирно посапывала в комнате, где кричали песни под гитару icon_biggrin.gif .
Но сон занимает продолжительный отрезок времени (один полный цикл занимает, по-моему, 2 часа). После работы ложиться спать чтобы восстановить энергию нецелесообразно.
Цитата
Считаю, что такие элементарные вещи, как режим дня, водные процедуры, физические упражнения, сбалансированное питание, правильный мысле/эмоциональный настрой могут сотворить чудо даже с самым "гигантским ленивцем

Ага, dankan, вы меня обнадеживаете icon_smile.gif
Денис Швецов
Цитата
Если твои желания не дают тебе энергии - твои ли это желания?

Ух ты, теперь буду желания проверять :"Мои ли?" Действительно, часть отпадет, а на то, что останеться энергии должно хватить.
Ты правильно заметил на любимого энергию всегда найду icon_yes.gif icon_redface.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 11.03.2005 - 16:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Поддерживаю Grey Angel и dankan по поводу сна. В целом, позаботиться о качественном отдыхе может быть очень кстати. После работы не обязательно спать, можно полежать на полу в позе трупа 5-10 минут (сделать шавасану icon_smile.gif) или разминку. Да ты и сама наверняка найдешь, что можно сделать. Плюс упражнение "Холерик" - можно поискать на сайте у Н.И. Это одна сторона.

Вторая сторона может заключаться в том, что энергия тратится у тебя на что-то лишнее. Н-р, на то, что ты злишься на себя. Помогает ли тебе эта эмоция? Насколько она эффективна? Если она неэффективна, то может заменить ее на какую-то другую эмоцию?
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 11.03.2005 - 16:31
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Нет, не стоит мириться со слабостью. Просто у тебя, похоже, не в этом дело. Воля-то ого-го какая! Может, делаешь не то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится?
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 11.03.2005 - 16:41
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Творчество. Все 18 часов бодрствования. Оно само по себе и батарейка и то, на что энергия расходуется. Вечный двигатель.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 11.03.2005 - 19:31
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

[+48 | -0 | 378]

Цитата (Янина @ 11.03.2005 - 16:27)
Но сон занимает продолжительный отрезок времени (один полный цикл занимает, по-моему, 2 часа). После работы ложиться спать чтобы восстановить энергию нецелесообразно.

Целесообразно.
Обычно после работы я ложусь почитать книжку и меня вскоре начинает клонить в сон. Я не сопротивляюсь и засыпаю - буквально минут на 15-20. И после этого всякая сонливость проходит, чувствую себя прекрасно на весь оставшийся кусок дня.
Но это всё, конечно, индивидуально.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 11.03.2005 - 21:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Энергия человека идёт, по сути, от его внутреннего Ребёнка. Больше никакая составляющая личности таковой не обладает. Можно, конечно, загнать его в узкие рамки, "дрессировать", но толку из этого мало. Ребёнок будет потихоньку заниматься фигнёй, стремиться к слабостям, и рано или поздно победит. И хорошо, если не добавит парочку новых тараканов. А то ещё разбудит старых.

Нужно сделать так, чтобы внутреннему Ребёнку было ИНТЕРЕСНО! Стоит вспомнить истасканный эпизод из марктвеновского "Тома Сойера" про покраску забора. Истина, однако, стара как мир.

И всё из предложенного (обливания, хороший сон, физические уаражнения и т.д.) может помочь только если это делать С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Для этого желательно выполнять упражнение "Хорошо", спроецированное на эти занятия.

По поводу врождённости. Да, от рожденья у нас есть склонность к тому или иному виду темперамента. Однако последние исследования показали, что темперамент ФОРМИРУЕТСЯ до 13 лет (приблизительно). Но даже потом у большинства из нас остаются составляющие казалось бы не присущих нам видов. Я, например, судя по различным тестам, сангвинико-холерик, но есть во мне и от флегматика, и от меланхолика. Просто для большей энергии нужно задействовать именно эти скрытые составляющие.

А для этого все способы хороши. Главное - воспитание внутреннего ребёнка. Нужно внушить ему (себе), что жить энергично, действовать - ЗДОРОВО (ударение на первый слог) - и он сам подарит вам эту энергию.

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Мишка
Дата 11.03.2005 - 22:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Я неделю как пью экстрат гинкго и Q10. Не подумайте, что реклама - но результат ошеломительный!! Память лучше, соображаю сильнее (мышление доставляет удовольствие и стало интереснее углубляться в проблемы)

Теперь мне интереснее искать свои ответы, вместо того чтобы читать, ища ответ в статье или в книге.

Что касается энергии, то я теперь устаю, когда уже начинает хотеться спать, то есть за час-два до сна. А весь день бодрый и практически не устаю.

Правда, кроме этих пищевых добавок я много еще чего делаюicon_smile.gif)

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мишка
Дата 11.03.2005 - 22:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

И еще одно дополнение об отсутствии энергии.

Энергия сливается (я думаю, процентов на 70-80) в отрицательные эмоции. Причем, что важно, не имеет значения проявляешь ты отр. эмоции или нет. Если ты их проявляешь - ты сливаешь энергию. Не проявляешь (например, пройдя Синтон) - все равно сливаешь.

Борьба с отрицательными эмоциями - очень сложна. (Интересно, пиши в приват - подкину источники об этом). На мой взгляд в Синтоне с эмоциями работать не умеют, потому что подавление отрицательной эмоции само по себе отрицательная эмоция. Надо действовать тоньше, умнее, - но в режиме массового тренинга это невозможно.

Например, последи, часто ли ты чувствуешь вину? Если часто - то о какой энергичности может идти речь?

Отрицательные эмоции тесно завязаны на негармоничности сексуальной жизни. Например, мужик не может( как показал Лоренц) одновременно бояться и чувствовать сексуальное возбуждение. А женщина не может одновременно быть агрессивной и сексуально удовлетворенной. Это работает как триггер. Когда отр.эмоции воздействуют на эту важную сторону жизни, энергия вообще испаряется.

Дыхательные техники, фитнес, витамины, обливания - вещи хорошие, но они не помогут полностью. Я давно ставлю на себе эксперименты и отличаю как по разному воздействует на мою энергетику разные техники и разные факторы. Например, хорошая тренировка действует одним образом, а избавление от психологической заморочки иным. Это я по ощущениям определяю. Ты тоже научишься. В какой-то момент ты станешь чувствовать, что вот, все что можно было сделать с помощью физиологии сделано, и настроение отличное. Но депрессия осталасьicon_smile.gif Или усталость осталостьicon_smile.gif Есть разные батарейки, нужные для разного, и подзаряжаемые из разных источников.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
  Дата 12.03.2005 - 09:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Янина
Цитата

Для меня дневной сон тоже нецелесообразен. А вот "Шавасана", предложенная ТатьRной, из гуд! Вместо сна можно делать это упражнение - ощущение отдыха и свежести гарантированно. Важно только правильно научиться выполнять "Мёртвую позу". Научиться можно за пару недель, но некоторым требуется и несколько месяцев - всё зависит от индивидуальных особенностей психики.

А вот что касается желаний, то тут моё мнение несколько расходится со словами Дениса Швецова.
Я считаю, что источником энергии является не желание, а умеренность. Умеренность во всём - в словах, делах, мыслях, чувствах/эмоциях, желаниях... И в сексе (и/или сексуальном желании), кстати, тоже. А чрезмерное желание чего-либо, на мой взгляд, может изнутри спалить человека и/или разжечь в нём всякие "низкие" чувства - зависть, ревность, злость, агрессию... Поэтому сам я стараюсь культивировать в себе умеренность и умение контролировать себя.

А вот что касается таких чувств, как жадность, злость, ненависть, зависть, враждебность..., то тут я согласен - эти эмоции ослабляют и лишают энергии. Хотя, например, агрессия может быть полезна на боксёрском ринге, однако такое "вложение эмоций в деструктив" в долгосрочном плане приносит довольно-таки плачевные результаты - иногда в виде болезни Паркинсона или Альцгеймера... icon_biggrin.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Дата 12.03.2005 - 14:24
Цитировать сообщение

Активный житель

dankan, ТатьRна
Я пробовала делать шавасану ( описание взяла в "Учебнике Хатха-йоги" Йогешвара). В учебнике ничего не было написано про мысли, которые приходят во время упражнения. Судя по названию позы мыслей не должно быть. Но они все равно появляются. Их нужно усилием воли "затыкать"? Или пусть перевариваются?
Цитата
Научиться можно за пару недель, но некоторым требуется и несколько месяцев - всё зависит от индивидуальных особенностей психики

dankan, почему учиться целых 2 недели, вроде бы ничего сложного - лежи себе и дыши. Может я что-то не доделываю?
Цитата
Я считаю, что источником энергии является не желание, а умеренность

А как ты ощущаешь эту умеренность, я не понимаю icon_insane.gif Это что-то типа гармонии?

GreyAngel, я тоже после работы ложусь с книжкой icon_smile.gif , только со сном борюсь. И правда зачем? Попробую подремать... icon_smile.gif
Jagguar
Цитата
Может, делаешь не то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится?

Селена
Цитата
Творчество. Все 18 часов бодрствования. Оно само по себе и батарейка и то, на что энергия расходуется. Вечный двигатель

Вы, конечно, правы насчет "нравиться" и творчества, но, к сожалению, не всегда делаешь то, что нравиться, есть еще и НАДО: надо делать банальную уборку, к примеру. А чтобы ее сделать нужны силы, энергия, которых мне не хватает.
В этой связи спасибо,Искателю rose.gif , напомнил про давно забытое упражнение Хорошо.
Мишка
Цитата
Например, последи, часто ли ты чувствуешь вину? Если часто - то о какой энергичности может идти речь?

Ты считаешь можно жить без чувства вины? Человек, никогда не испытывающий чувство вины, может просто "обнаглеть, распоясаться".
Гинго билоба купила, попробую icon_yes.gif
  Дата 12.03.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
dankan, почему учиться целых 2 недели, вроде бы ничего сложного...

Может у нас разные "шавасаны" icon_biggrin.gif !? Я, честно говоря, не читал "Учебник Хатха-йоги" Йогешвары. Даже и не слышал о таком. Немного сам занимаюсь по старенькой распечатке ещё с Советских времён, когда такая литература была малодоступной, неизвестного автора. Написано грамотно.
А на днях в книжном магазине полистал какую-то книжку по йоге и лишний раз убедился в том, насколько нужно осторожно относиться к подобного рода литературе. Там, к примеру, сразу же предлагается стойка на голове, которая имеет массу противопоказаний и рекомендуется к выполнению только годика через 3-и после начала занятий йогой.
Цитата
... - лежи себе и дыши. Может я что-то не доделываю?

А тебе удаётся полностью расслабиться, представить синее бездонное небо и добиться ощущения лёгкого полёта, состояния, как в невесомости? Как ты его делаешь? В какой последовательности...?

Может кто-нибудь (ну, ТатьRна, к примеру) сможет дать тебе ссылку на точное выполнение этого упражнения, если у тебя "неправильная поза трупа". Если же такой возможности не будет, напиши мне в личку и я отвечу тебе, переписав со своей распечатки поэтапное освоение этой позой.
Цитата
А как ты ощущаешь эту умеренность, я не понимаю  Это что-то типа гармонии?

Да, наверное, что-то типа гармонии. Культура, обуздание чувств. Не быть рабом своих эмоций. Обуздание своих стремлений. Умеренность в удовольствиях. Сложно в нескольких словах передать это. Да и к "идеальной умеренности" маловероятно прийти сразу, да и вообще. К этому можно стремиться, как я думаю, всю жизнь.
Как ощущаю... Ощущения можно передать словами? Ну, к примеру, ложиться спать или отдыхать до того, как устал. Есть не до полного пресыщения, а выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Такой подход ко всему даёт колоссальный прилив энергии.
Эмоции сложнее описать... icon_smile.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Дата 12.03.2005 - 17:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Может у нас разные "шавасаны"  !?

Порылась в Интернете, нашла подробные описания шавасаны. У меня в учебнике примитив по сравнению с тем, что она из себя представляет на самом делеicon_yes.gif . Буду осваивать...
dankan, что такое умеренность поняла. Думаю, это действительно экономит энергию icon_yes.gif. Но вот не стать бы от этого скушной...
  Дата 12.03.2005 - 17:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Янина
Цитата
dankan, что такое умеренность поняла. Думаю, это действительно экономит энергию . Но вот не стать бы от этого скушной...

Не понимаю, как между собой связаны "умеренность" и "скушность"... И потом, скучной для кого - для себя, для окружающих...?

Кстати, вспомнился хороший "наглядный" пример такой умеренности, которую демонстрируют при показе телесериалов. Как правило, очередная серия заканчивается на самом интересном месте именно для того, чтобы поддержать и стимулировать интерес и желание продолжать его смотреть. Чтобы с нетерпением ожидать следующей серии.

Примерно так же можно поступать и в повседневной жизни - останавливаться читать книгу в самый захватывающий момент, прекращать работу, не дожидаясь спада некого творческого воодушевления, не доводить себя до полного изнеможения сексуальными упражнениями... ну и т.д. и т.п. Скучно ли будет, когда остаётся контролируемое желание, мотивация продолжать что-то? Мне кажется, что нет. Скучно пресыщаться и доводить себя до полного опустошения, на мой взгляд.

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Дата 12.03.2005 - 17:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

По поводу правильного выполнения Шавасаны укажу на старый номер жернала "Здоровье" - №2 за 1989. В то время писать откровенную фигню ещё боялись, тем более в таком серьёзном журнале.

В то время там было много серьёзных публикаций, посвящённых хатха-йоге, поэтому если найдёте сей раритет - не упустите возможность ознакомиться.

Сканера под рукой нет - а то бы с радостью.

В начале выполнения позы, при опускании нужно почувствовать тяжесть во всём теле, представить притяжение земли, которое действует на ваше расслабленое уставшее тело.

При подъёме рук и их опусканииочень желательно представить, что они наливаются свинцом. При касании нужно представить их полное расслабление. "Мои руки <короткая пауза на выдохе> расслабились". Именно "расслабились", а не "руки, расслабтесь".

Визуализируйте. Представьте себе, что ваши ладони стали тёплыми ("Мои ладони ... - тёплые"). Мысленный образ вызывать лучше всего на паузе.

Стоит мысленно назначить себе время пребывания в позе (если у вас внутренние часы достаточно точные и вы не смертельно устали).

Далее расслабляются все части тела с ног до головы. Можно также попробовать расслабить внутренные органы, например желудок (а "продвинутые" йоги могут и не такое). Представьте его себе в виде сдуваемого мяча.

Если расслабление удалось (а это у вас получится!), то можно заняться дальнейшей игрой воображения.

Например, представьте, что ваше тело лежит на ровном и жёстком полу, словно мокрая простыня, можно представить, что оно как бы утопает в нём, можно наоборот представить, что вы лежите на облаке, тело - лёгкое, воздушное, чуть колышется под ветром. Полёт, как советуют иногда, лучше не визуализировать. Всё же шавасана - поза статическая. А вот представить себя лежащим на тёплом песке под тёплым южным солнцем на берегу синего-синего тропического моря - стоит.

За дыханьем своим не следите. Оно само по себе войдёт в норму.

Если вы заснёте в этой позе - в этом нет ничего плохого. Просто истерзанный стрессами организм берёт своё.

Вот, собственно, и всё.

Также, при недостатке времени, весьма эффективна поза крокодила.

Что касается самого журнала, то там всё расписано достаточно подробно, плюс картинки.

Правда исполнение поз там черезчур правильное. Дело в том, что они для фотосъёмок использовали девушку, которая занималась, по всей видимости, художественной гинастикой, либо классическим танцем. Просто ноги у неё принимают идеальное для этих поз выворотное на 180 градусов положение. Чего большинству из нас достичь очень непросто.

--------------------
Дата 13.03.2005 - 09:51
Цитировать сообщение

Активный житель

dankan, icon_yes.gif скушностью и правда не пахнет. Т.к. мне идея умеренности очень интересна, позволь еще позанудствовать icon_smile.gif
А как же удовлетворение от сделанного?
Или с тем же сериалом. Да, на самом интересном месте остановились, но пока ждешь следующей серии, увидишь много других не менее интересных фильмов, и желание смотреть сериал перегорело. Это то же самое, что девушка водит-водит парня за нос, дам-не дам, он сначала ведется, а потом думает, а шут с ней...
Или, к примеру, читала у Кинга, как он пишет свои книги. Возникает идея, он тут же бросается писать, иначе "прокисает" сюжет.
А ты признаешь деление людей на экстравертов-интравертов? Может быть для экстравертов- желание, а для интравертов - умеренность? Тесты меня определяют 50/50.
Искатель, спасибо за помощь icon_kiss.gif . Где-то у меня были старые журналы "Здоровья" icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал(а) Янина - 13.03.2005 - 09:53
  Дата 13.03.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Янина
Цитата
А как же удовлетворение от сделанного?

Начиная делать уборку в квартире, её конечно же лучше закончить, и получить удовлетворения от чистоты, а не бросить в самый разгар швабру и с полным воодушевление ожидать следующих, к примеру, выходных, чтобы продолжить... icon_biggrin.gif
Цитата
Да, на самом интересном месте остановились, но пока ждешь следующей серии, увидишь много других не менее интересных фильмов, и желание смотреть сериал перегорело.

А смотреть "много других не менее интересных фильмов" - это уже не умеренность. icon_biggrin.gif
Цитата
Это то же самое, что девушка водит-водит парня за нос, дам-не дам, он сначала ведется, а потом думает, а шут с ней...

Но и сразу открыв ему "врата Рая" icon_biggrin.gif , рискует потерять с его стороны к себе интерес... Где-то слышал такое словосочетание - "золотая середина".
Цитата
А ты признаешь деление людей на экстравертов-интравертов?

В какой-то мере признаю. Хотя в чистом виде ни тех, ни других не встречал.
Цитата
Может быть для экстравертов- желание, а для интравертов - умеренность?

Да я не против "желания". Оно с "умеренностью" или "чувством меры" вполне сочетается. Просто желание хорошо бы контролировать.
Вот, к примеру, хочет человек йогой заняться. Хочет, чтобы быстро и сразу. Начинает рьяно заниматься. Резко меняет режим питания, сна, обливается холодной водой, делает продвинутые упражнения... Проходит неделя и человек заболевает. Или проходит пол-года, а результатов нет, а лишь перетренированность - результаты неумеренности. Человек забрасывает. (такое бывает сплош и рядом, если уж и не с йогой, то со спортом вообще...)

Или другой пример - излишнее желание может оказаться помехой. Хочется, очень хочется сдать экзамен на высший балл. Появляются волнение и нервозность, которые на экзамене могут здорово помешать. Безразличие в этом смысле сильнее.

А вот как всегда сочетать ровное, сильное желание и целеустремлённость со спокойствием, уверенностью и даже с безразличием, т.е. вплоть до готовности всё потерять, для меня на практике ещё остаётся полузагадкой. Я к этому стремлюсь, иногда получается, а иногда и нет... Но когда получается, тогда и сил невпроворот и дела делаются! icon_smile.gif

P.S. Ничего, что я тоже занудничаю? icon_biggrin.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Дата 18.03.2005 - 00:26
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Человек забрасывает. (такое бывает сплошь и рядом, если уж и не с йогой, то со спортом вообще...)

Просто во всём надо знать меру и не никидываться с ходу, пусть даже есть для этого силы. Лучше плавно и постепенно. Только надо ещё самому себе объяснить, что поступать нужно именно так. а это уже сложнее.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 18.03.2005 - 18:19
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Янина, я холерик в самом жутком значении этого слова icon_smile.gif поэтому у меня никогда не было проблем с энергией.
Точнее, были, но немного другого рода - как направить ее в "мирное" русло и не допускать цунами и ураганов в местах моего пребывания icon_wink.gif
Ну вот если не посплю пару дней - тогда проблемы могут появиться icon_smile.gif как решаю?
Элементарно icon_wink.gif - контрастный душ, зарядка, радостно-безумная улыбка своему отражению, а потом прохожим на улице; быстрая, энергичная походка, шоколад (меня почему-то очень взбадривает icon_wink.gif), ну и самое главное - любовь, конечно!!! heart.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 18.03.2005 - 18:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Янина,

мой совет - возможно, немного противоречит советам бодрых и энергичных, сильных и собранных Queen, dankan, Искателя.
При освоении любых техник главное - не старайтесь во что бы то ни стало достигнуть результата, не "зацикливайтесь" на них, и особенно в начале работы над собой. Все что вы делаете - должно быть в радость, в приятность, а не стать самоцелью. А еще - не забывайте получать каждый день нужную вам порцию отдыха и смеха, назодите возможность немного развлекать себя периодически - чтобы почувствовать легкость и влюбленность в жизнь, как французы говорят - радость жизни.

Я также советую вам - проверьтесь у врача и убедитесь, что у вас нет никаких внутренних очагов болезней (хронической ангины, гастрита, болезней почек и
т.п.). Из биодобавок рекомендую природный антибиотик - Кошачий коготь, сильно поднимает защитные силы организма.

Замечание насчет природной одаренности жизненной энергией: На самом Энергии у нас у всех примерно одинаково, только она проявляется по-разному : у кого-то больше в двигательной и коммуникационной сферах, у кого-то- в созерцательно-мыслительном виде, у кого-то- в области интуиции и творчества.

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 21.03.2005 - 14:53
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата

При освоении любых техник главное - не старайтесь во что бы то ни стало достигнуть результата, не "зацикливайтесь" на них, и особенно в начале работы над собой. Все что вы делаете - должно быть в радость, в приятность, а не стать самоцелью.

А никто этого не отрицал. Просто надо своего Ребёнка не заставлять, а заинтересовывать и радовать. И тогда он будет всегда в хорошем настроении!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 18.05.2006 - 20:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Янина,

(и все остальные,)

еще какие-нибудь рецепты/методы нашла? Мне это тоже очень интересно все. Иногда просто вообще нет энергии ничего делать. Хотя периферийно поинмаю, что на самом деле иногда вопрос в мотивации, т.е. если чего-то очень хочешь, то и откуда только силы берутся. Но так получается замкнутый круг, и часто надо еще делать не то, что хочется, а то, что надо. И как вот с этим быть?

Напишите, может, у кого-то есть еще какие-то рецепты? Спасибо огромное!

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Андрей Крюков
Дата 19.05.2006 - 05:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

Имею сильные в этом сомнения.
И опыт, говорящий обратное.

Цитата
Я пробовала делать шавасану. Судя по названию позы мыслей не должно быть. Но они все равно появляются. Их нужно усилием воли "затыкать"? Или пусть перевариваются?

Уподобь мысли -- морской воде...
Ты зачерпываешь воду в ладони -- и хочешь удержать ее там?
Вода всё равно просочится сквозь пальцы; как бы ты ни старалась.

Лучшее, что ты можешь сделать -- это принять то, что вода есть. Есть мысли, сомнения в правильном выполнении практики, эмоции, воспоминания...
Просто согласись с этим.
Будучи в практике - в твоем случае это какой-то из вариантов шавасаны (их вообще много; это общее название группы практик, связанных определенной позой тела) - максимально отпусти себя.

Эффект от практики могут также усилить визуализации.

Цитата
Часто бывает, что с ТАКИМ воодушевлением берусь за дело, но энергия тратится очень быстро, злюсь на себя, заставляю icon_twisted.gif. В результате потом долго прихожу в себя, лежа пластом.
Хотелось бы узнать у форумчан, как вы повышаете свою энергию?

Янина, в твоем случаев мне представляется более важным думать о том, как сохранять энергию, не теряя ее; а не о том, как ее накапливать.

Представь, что ты большой котел, в котором много дырок...
Какая разница, сколько в тебя льют воды? Сколько бы ни залили -- через дырки все выльется.

Ну, допустим, зальют очень много (есть техники, позволяющие это быстро сделать за относительно небольшой промежуток времени) -- и что? Энергия начнет "переливаться через край", фонтанировать...
-- внешне это выразится в непродолжительном состоянии эйфории, высокой степени эмоционального возбуждения
...а через пару дней всё опять вернется на круги своя. Утечет через края "котла" и через его "дырки".

Дырками могут быть самые разные вещи:
  • переживание собственных эмоций как негативных
  • мышечные блоки, зажимы
  • низкий тонус тела, отсутствие регулярных физических нагрузок
  • сбитый режим сна, нехватка сна
  • сбитый режим еды, нездоровое питание
  • нереализованные желания
  • ограничивающие верования
  • мысли, воспоминания
Что из этого актуально для тебя -- смотри сама.
В частности, если ты никогда не занималась телесно-ориентированными / дыхательными практиками -- стоит какое-то время уделить им (йога, тантра, динамические медитации, пульсации Райха, холотропное дыхание / ребефинг / вайвэйшн - ищи под себя).
Пользователя сейчас нет на форуме Ранетка
Дата 19.05.2006 - 08:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Думаю все-таки зависит и от врожденных качеств. Вот только, есть люди у которых энергии мало, но они умеют рационально ее использовать. А у некоторых вроде бы много - но все в пустоту.

Попыталась проанализировать свои отношения с энергией:

- Энергии у меня обычно ровно столько, сколько необходимо. Т.е. если я в данный момент лежу на диване, то энергии у меня только на лежание. Последние несколько дней работала часов по 14 в сутки. Энергии хватало.

- Я по жизни все-таки "спринтер". Мне проще выложиться полностью в короткое время. Мне необходимо отдавать все и снова наполняться. От половинчатости я заболеваю. Мне начинает не хватать сил, если я не трачу их.

- У меня никогда не хватает энергии на то, что мне не хочется. Например, выполнять однообразную работу.

Ну раз уж я свои особенности знаю, то я просто организовываю свою жизнь в соответствии с ними:

- Я много работаю, но на трех работах. Они очень разные, но каждая мне по-своему интересна. На двух из них я имею довольно свободный график.

Не думаю, что стоит идти против своей природы.

--------------------
"Как утомляет симулировать нормальность" (с)О.Арефьева
Андрей Крюков
Дата 19.05.2006 - 09:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вот только, есть люди у которых энергии мало, но они умеют рационально ее использовать. А у некоторых вроде бы много - но все в пустоту.

Ранетка, на мой субъективный взгляд -- это всё концепции.
Миражи ума.
Попытки навесить "ярлычки" на себя и других: как-то каталогизировать, упорядочить и разложить по полочкам окружающую реальность.
-- дабы было не так страшно жить. green_smile.gif

Ум боится жить в неведении, в пустоте -- вот он и придумывает разнообразные оправдания своим действиям (или бездействиям).

Цитата
Попыталась проанализировать свои отношения с энергией

Вот-вот. green_smile.gif

Вдохни свежий, тонкий аромат цветка.
А потом попробуй проанализировать свои с этим ароматом отношения.
Ясности - есть у меня почему-то такое ощущение - скорее всего, не прибавится. green_smile.gif

Цитата
Энергии у меня обычно ровно столько, сколько необходимо.

Это ключевая фраза.
Сказанное тобой выше -- верно для любого человека.
-- более того, я бы распространил эту фразу вообще на все, что, по мнению человека, у него есть. green_smile.gif

Цитата
- Я по жизни все-таки "спринтер".
- У меня никогда не хватает энергии на то, что мне не хочется.

Верования, верования, верования.
Концепции, концепции, концепции.

Есть три варианта:
а) ты так решила, потому что тебе это помогает по жизни. Просто потому что тебе так хочется.
б) потому что тебе так кто-то сказал. Работает власть авторитета.
в) потому что до этого в твоей жизни было именно так. Работает власть опыта.

Варианты 2 и 3 -- являются нескончаемым источником проблем, вопросов и метаний людей, не испорченных психологией (а именно, работой с верованиями) или медитацией (а именно, пребыванием в состоянии не-ума, самадхи).

Цитата
Не думаю, что стоит идти против своей природы.

А ты - это, натурально, мое личное верование icon_yes.gif - и не можешь против нее пойти.

Человек подобен бриллианту с мириадами граней.
Поворачивая камень различными сторонами к себе, ты будешь видеть разные грани, наслаждаясь тем, как по-разному под разными углами преломляется в них свет.

Если ты хочешь видеть только некоторые грани -- достаточно перестать поворачивать камень в руках. И можно будет сказать себе, что у бриллианта грань только одна. Поскольку остальных ты не видишь.

Лично я -- не вижу смысла так себя ограничивать.
Попробуй повертеть бриллиант в руках... Возможно, тебе тоже - как и мне - это понравится. heart.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ранетка
Дата 19.05.2006 - 13:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Да... оказывается, когда я пытаюсь выразить свои мысли рационально, понятности не прибавляется...

Если кратко, то все что я написала раньше означает, что я поэкспериментировала с разными способами "делать что-то" и выбрала те, где я более счастлива и эффективна.
(Понюхала разные цветы и выбрала любимые запахи. Если мне не нравится запах роз, то может, просто их не нюхать?).

Про концепции я тоже так думаю... Но без них тоже непонятно. Слова, понятия - тоже концепция.
Ярлычок на рабочем столе упрощает доступ к программе. Человек, конечно не компьютер... Есть понятие (концепция icon_smile.gif ) оптимальной сложности системы: нельзя слишком просто - много ограничений, нельзя слишком сложно - невозможно использовать. Мне нравится.

Подумала про описанные мной "верования и концепции". Пожалуй, они мне просто выгодны. Помогают рационализировать для себя и окружающих, почему я такая наглая - на работе делаю то, что нравится. За что им спасибо (хотя для саморазвития, наверное, вредно...).

Психологией - увы! - испорчена. А вот с медитацией у меня напутано... может, смогу когда-нибудь сформулировать в вопрос... у меня после них состояние такое, что больше не захочется...

--------------------
"Как утомляет симулировать нормальность" (с)О.Арефьева
Дата 10.06.2006 - 23:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Выступая в роли бесплатного рекламодателя...

Всем, кто озабочен повышением своего жизненного тонуса, либидо и энергии быстренько бежим в библиотеку и берём книжку Евгения Тарасова "Формула бодрости, или как победить усталость", где автор даёт спорные, но замечательно интересные рецепты!

Например, печенье "интимная сила" или пудинг "вулкан страсти"!

"ВУЛКАН СТРАСТИ"

яйца - 6 шт.
сахарная пудра - 150 гр
шоколад - 80 гр
молотый миндаль - 50 гр
сахар - 6-8 кусков
ром, коньяк или спирт - 2 ст. ложки...

Способ приготовления читать в книжке.

Сладкоежкам, чрево и телоугодникам кайф обеспечен! Вкусно, но полезно, а главное - посезонно расписано! icon_biggrin.gif

--------------------

Нет нам дороги унывать.
Пользователя сейчас нет на форуме Anubis
Дата 14.06.2006 - 18:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

Я думаю, внутренняя энергия взаимосвязана, как и с физическим тонусом, так и со стимулом, для повышения энергии.
Любовь повышает стимул, и при этом повышается, как и тонус, так и энергия. Многие подвиги были совершены из-за стимула, любви.

--------------------
АНУБИС, древнеегипетский бог загробного мира.
Пользователя сейчас нет на форуме ShadeXXX
Дата 9.07.2009 - 23:12
Цитировать сообщение

Старый мизантроп

[+41 | -0 | 106]

Привет всем.
Помимо психотехник и прочих интересных вещей не стоит забывать и про банальную физиологию.
Например, причиной постоянной сонливости и усталости может быть гипофункция щитовидной железы. Тут никакие оздоровительные методики не помогут, только эндокринолог.
Очень тесно т.н. энергичность связана с уровнем половых гормонов. У мужчин - тестостерона, у женщин соответственно эстрогенов. Нормализация этого уровня обычно дает мощный прилив сил и выносливости. Используют для этого обычно препараты из группы адаптогенов.
Гиповитаминоз тоже часто приводит к упадку сил. Поэтому поливитамины часто комбинируют с адаптогенами - эффект усиливается.

Естественно, на одних таблетках далеко не уедешь, но использовать их можно и иногда нужно, тем более что большинство этих препаратов безрецептурные.

С уважением...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 3 [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса