Да... оказывается, когда я пытаюсь выразить свои мысли рационально, понятности не прибавляется...
Если кратко, то все что я написала раньше означает, что я поэкспериментировала с разными способами "делать что-то" и выбрала те, где я более счастлива и эффективна.
(Понюхала разные цветы и выбрала любимые запахи. Если мне не нравится запах роз, то может, просто их не нюхать?).
Про концепции я тоже так думаю... Но без них тоже непонятно. Слова, понятия - тоже концепция.
Ярлычок на рабочем столе упрощает доступ к программе. Человек, конечно не компьютер... Есть понятие (концепция

) оптимальной сложности системы: нельзя слишком просто - много ограничений, нельзя слишком сложно - невозможно использовать. Мне нравится.
Подумала про описанные мной "верования и концепции". Пожалуй, они мне просто выгодны. Помогают рационализировать для себя и окружающих, почему я такая наглая - на работе делаю то, что нравится. За что им спасибо (хотя для саморазвития, наверное, вредно...).
Психологией - увы! - испорчена. А вот с медитацией у меня напутано... может, смогу когда-нибудь сформулировать в вопрос... у меня после них состояние такое, что больше не захочется...