На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Энергия   [ как вы накапливаете и сохраняете ее? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
  Дата 10.03.2005 - 17:00
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Есть мнение, что энергичность человека – это врожденное качество.
Знаю, что есть множество техник, повышающих энергию: обливание, дыхание, физические упражнения.
Многое пробовала на себе, но результат меня не удовлетворяет.
Вижу людей, которые и танцуют до утра, и в походах не устают и при этом никакими техниками не пользуются. Я тоже танцую до утра, в походы на дальние расстояния хожу, но все это у меня на характере, на воле, а не на энергии.
Часто бывает, что с ТАКИМ воодушевлением берусь за дело, но энергия тратиться очень быстро, злюсь на себя, заставляю icon_twisted.gif . В результате потом долго прихожу в себя, лежа пластом.
Хотелось бы узнать у форумчан, как вы повышаете свою энергию?Реализация (освоение, применение)техник занимают время, которое может себя не оправдывать.
Понимаю, что это индивидуально, но всё же какие решения вы нашли для себя?

i А также см.близкие темы:
Андрей Крюков
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 10.03.2005 - 19:04
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

По-моему, лень - вот это точно натуральное. А энергия возникает, нет, точнее выходит на первый план, после ликвидации лени. icon_smile.gif
а вообще я придерживаюсь точки зрения, близкой к кастанедовской - количество энергия действительно появляется при зачатии (если читала и помнишь тему про детей, рожденных от скучного сношения).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 10.03.2005 - 19:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Спасибо, Андрей, за ссылки icon_smile.gif
Но дело в том, что ситуации, рассматриваемые там, не совсем мои.
Жажда жизни у меня как раз есть, на уверенность в себе тоже сейчас не жалуюсь.
Энергии на все мои желания не хватает.
Jagguar, про лень это не ко мне. Я же сказала, что как раз на воле многое делаю.
Цитата
а вообще я придерживаюсь точки зрения, близкой к кастанедовской - количество энергия действительно появляется при зачатии (если читала и помнишь тему про детей, рожденных от скучного сношения)

Тему эту не читала, поиском не получилось найти.
Но даже если это и так, предлагаете смириться со своей слабостью?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 10.03.2005 - 19:45
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Для меня главное - выспаться. Причем не просто выспаться, а "переспать" с запасом. Тогда из меня энергия брызжет, как струя пара из вскипевшего чайника. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
  Дата 10.03.2005 - 20:58
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Янина
Цитата
Многое пробовала на себе, но результат меня не удовлетворяет.

Тебя не устраивают результаты, Янина. А когда нет результатов, нет и желания заниматься чем-то таким, что по идее должно было бы их приносить. Среди моих знакомых много забросивших всякие благие начинания именно по этой причине. Да и я, впрочем, не исключение. Я думаю, что важен подход. Сами по себе какие-то процедуры могут и не принести положительных результатов, если нарушаются другие важные условия. То есть, к примеру, можно очень усердно поднимать штангу, но если питание не соответствует физ. нагрузкам, то и мышц не нарастишь, а в худшем случае и надорваться можно.
Цитата
Есть мнение, что энергичность человека – это врожденное качество.

Я отчасти не согласен с этим мнением. Каким бы энергичным человек не был от рождения, определённый образ жизни может превратить человека из "апатика" в "живчика", и наоборот.
Считаю, что такие элементарные вещи, как режим дня, водные процедуры, физические упражнения, сбалансированное питание, правильный мысле/эмоциональный настрой могут сотворить чудо даже с самым "гигантским ленивцем".

Лично для меня, на первом месте по важности - здоровый сон. Самый оптимальный вариант с 10-и вечера до 5-и утра. Когда вхожу в такой режим, за эти 7-ь часов очень здорово высыпаюсь и чувствую себя на протяжении всего дня просто супер! А вот если я нормально не выспался, то никакая зарядка и/или обливание меня уже не смогут вернуть в такое "ресурсное" состояние.
Правда со сном всё очень индивидуально. И насколько мне известно, женщинам, в отличае от мужчин, спать нужно больше: 8-9 часов.
Но день начинается с пробуждения, а пробуждение во многом зависит от кол-ва и кач-ва сна. Поэтому, думаю, сон - это самое важное... и приятное icon_biggrin.gif . И начинать нужно именно с него icon_smile.gif .

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 11.03.2005 - 00:54
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]

Янина, ты написала
Цитата
Энергии на все мои желания не хватает

Поделюсь мнением: энергия как раз и происходит из желаний. Если твои желания не дают тебе энергии - твои ли это желания?

Представь или вспомни из собственного опыта: под звуки будильника открываешь невыспатые глаза, вспоминаешь смутно причину столь раннего своего пробуждения и... О! Так у меня же сегодня свидание с Любимым! Через полтора часа!!!
И - откуда что взялось: и подорвалась с постели как угорелая icon_eekflash.gif , и блеск в глазах icon_cool.gif , и есть не хочется (потому что некогда, да и без этого - энергия хлещет через край icon_love.gif ), и вообще мир чудесен icon_kiss.gif !

А всего-то - есть ЖЕЛАНИЕ. И вопрос про энергетику - не возникает icon_yes.gif

ЗАХОТИ. ЭТО РЕЦЕПТ icon_wink.gif

--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Дата 11.03.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Активный житель

GreyAngel,dankan
И правда, про сон я забыла icon_redface.gif
Да, сон важен. И это в первую очередь нужно наладить icon_yes.gif
Сплю я как убитая, видимо потому, что устаю сильно. Со сном много смешных моментов: засыпала на скамейке в парке, в походе на котелке вместо подушки, мирно посапывала в комнате, где кричали песни под гитару icon_biggrin.gif .
Но сон занимает продолжительный отрезок времени (один полный цикл занимает, по-моему, 2 часа). После работы ложиться спать чтобы восстановить энергию нецелесообразно.
Цитата
Считаю, что такие элементарные вещи, как режим дня, водные процедуры, физические упражнения, сбалансированное питание, правильный мысле/эмоциональный настрой могут сотворить чудо даже с самым "гигантским ленивцем

Ага, dankan, вы меня обнадеживаете icon_smile.gif
Денис Швецов
Цитата
Если твои желания не дают тебе энергии - твои ли это желания?

Ух ты, теперь буду желания проверять :"Мои ли?" Действительно, часть отпадет, а на то, что останеться энергии должно хватить.
Ты правильно заметил на любимого энергию всегда найду icon_yes.gif icon_redface.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 11.03.2005 - 16:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Поддерживаю Grey Angel и dankan по поводу сна. В целом, позаботиться о качественном отдыхе может быть очень кстати. После работы не обязательно спать, можно полежать на полу в позе трупа 5-10 минут (сделать шавасану icon_smile.gif) или разминку. Да ты и сама наверняка найдешь, что можно сделать. Плюс упражнение "Холерик" - можно поискать на сайте у Н.И. Это одна сторона.

Вторая сторона может заключаться в том, что энергия тратится у тебя на что-то лишнее. Н-р, на то, что ты злишься на себя. Помогает ли тебе эта эмоция? Насколько она эффективна? Если она неэффективна, то может заменить ее на какую-то другую эмоцию?
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 11.03.2005 - 16:31
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Нет, не стоит мириться со слабостью. Просто у тебя, похоже, не в этом дело. Воля-то ого-го какая! Может, делаешь не то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится?
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 11.03.2005 - 16:41
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Творчество. Все 18 часов бодрствования. Оно само по себе и батарейка и то, на что энергия расходуется. Вечный двигатель.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 11.03.2005 - 19:31
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Янина @ 11.03.2005 - 16:27)
Но сон занимает продолжительный отрезок времени (один полный цикл занимает, по-моему, 2 часа). После работы ложиться спать чтобы восстановить энергию нецелесообразно.

Целесообразно.
Обычно после работы я ложусь почитать книжку и меня вскоре начинает клонить в сон. Я не сопротивляюсь и засыпаю - буквально минут на 15-20. И после этого всякая сонливость проходит, чувствую себя прекрасно на весь оставшийся кусок дня.
Но это всё, конечно, индивидуально.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 11.03.2005 - 21:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Энергия человека идёт, по сути, от его внутреннего Ребёнка. Больше никакая составляющая личности таковой не обладает. Можно, конечно, загнать его в узкие рамки, "дрессировать", но толку из этого мало. Ребёнок будет потихоньку заниматься фигнёй, стремиться к слабостям, и рано или поздно победит. И хорошо, если не добавит парочку новых тараканов. А то ещё разбудит старых.

Нужно сделать так, чтобы внутреннему Ребёнку было ИНТЕРЕСНО! Стоит вспомнить истасканный эпизод из марктвеновского "Тома Сойера" про покраску забора. Истина, однако, стара как мир.

И всё из предложенного (обливания, хороший сон, физические уаражнения и т.д.) может помочь только если это делать С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Для этого желательно выполнять упражнение "Хорошо", спроецированное на эти занятия.

По поводу врождённости. Да, от рожденья у нас есть склонность к тому или иному виду темперамента. Однако последние исследования показали, что темперамент ФОРМИРУЕТСЯ до 13 лет (приблизительно). Но даже потом у большинства из нас остаются составляющие казалось бы не присущих нам видов. Я, например, судя по различным тестам, сангвинико-холерик, но есть во мне и от флегматика, и от меланхолика. Просто для большей энергии нужно задействовать именно эти скрытые составляющие.

А для этого все способы хороши. Главное - воспитание внутреннего ребёнка. Нужно внушить ему (себе), что жить энергично, действовать - ЗДОРОВО (ударение на первый слог) - и он сам подарит вам эту энергию.

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Мишка
Дата 11.03.2005 - 22:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Я неделю как пью экстрат гинкго и Q10. Не подумайте, что реклама - но результат ошеломительный!! Память лучше, соображаю сильнее (мышление доставляет удовольствие и стало интереснее углубляться в проблемы)

Теперь мне интереснее искать свои ответы, вместо того чтобы читать, ища ответ в статье или в книге.

Что касается энергии, то я теперь устаю, когда уже начинает хотеться спать, то есть за час-два до сна. А весь день бодрый и практически не устаю.

Правда, кроме этих пищевых добавок я много еще чего делаюicon_smile.gif)

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мишка
Дата 11.03.2005 - 22:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

И еще одно дополнение об отсутствии энергии.

Энергия сливается (я думаю, процентов на 70-80) в отрицательные эмоции. Причем, что важно, не имеет значения проявляешь ты отр. эмоции или нет. Если ты их проявляешь - ты сливаешь энергию. Не проявляешь (например, пройдя Синтон) - все равно сливаешь.

Борьба с отрицательными эмоциями - очень сложна. (Интересно, пиши в приват - подкину источники об этом). На мой взгляд в Синтоне с эмоциями работать не умеют, потому что подавление отрицательной эмоции само по себе отрицательная эмоция. Надо действовать тоньше, умнее, - но в режиме массового тренинга это невозможно.

Например, последи, часто ли ты чувствуешь вину? Если часто - то о какой энергичности может идти речь?

Отрицательные эмоции тесно завязаны на негармоничности сексуальной жизни. Например, мужик не может( как показал Лоренц) одновременно бояться и чувствовать сексуальное возбуждение. А женщина не может одновременно быть агрессивной и сексуально удовлетворенной. Это работает как триггер. Когда отр.эмоции воздействуют на эту важную сторону жизни, энергия вообще испаряется.

Дыхательные техники, фитнес, витамины, обливания - вещи хорошие, но они не помогут полностью. Я давно ставлю на себе эксперименты и отличаю как по разному воздействует на мою энергетику разные техники и разные факторы. Например, хорошая тренировка действует одним образом, а избавление от психологической заморочки иным. Это я по ощущениям определяю. Ты тоже научишься. В какой-то момент ты станешь чувствовать, что вот, все что можно было сделать с помощью физиологии сделано, и настроение отличное. Но депрессия осталасьicon_smile.gif Или усталость осталостьicon_smile.gif Есть разные батарейки, нужные для разного, и подзаряжаемые из разных источников.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
  Дата 12.03.2005 - 09:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Янина
Цитата

Для меня дневной сон тоже нецелесообразен. А вот "Шавасана", предложенная ТатьRной, из гуд! Вместо сна можно делать это упражнение - ощущение отдыха и свежести гарантированно. Важно только правильно научиться выполнять "Мёртвую позу". Научиться можно за пару недель, но некоторым требуется и несколько месяцев - всё зависит от индивидуальных особенностей психики.

А вот что касается желаний, то тут моё мнение несколько расходится со словами Дениса Швецова.
Я считаю, что источником энергии является не желание, а умеренность. Умеренность во всём - в словах, делах, мыслях, чувствах/эмоциях, желаниях... И в сексе (и/или сексуальном желании), кстати, тоже. А чрезмерное желание чего-либо, на мой взгляд, может изнутри спалить человека и/или разжечь в нём всякие "низкие" чувства - зависть, ревность, злость, агрессию... Поэтому сам я стараюсь культивировать в себе умеренность и умение контролировать себя.

А вот что касается таких чувств, как жадность, злость, ненависть, зависть, враждебность..., то тут я согласен - эти эмоции ослабляют и лишают энергии. Хотя, например, агрессия может быть полезна на боксёрском ринге, однако такое "вложение эмоций в деструктив" в долгосрочном плане приносит довольно-таки плачевные результаты - иногда в виде болезни Паркинсона или Альцгеймера... icon_biggrin.gif

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса