И еще одно дополнение об отсутствии энергии.
Энергия сливается (я думаю, процентов на 70-80) в отрицательные эмоции. Причем, что важно, не имеет значения проявляешь ты отр. эмоции или нет. Если ты их проявляешь - ты сливаешь энергию. Не проявляешь (например, пройдя Синтон) - все равно сливаешь.
Борьба с отрицательными эмоциями - очень сложна. (Интересно, пиши в приват - подкину источники об этом). На мой взгляд в Синтоне с эмоциями работать не умеют, потому что подавление отрицательной эмоции само по себе отрицательная эмоция. Надо действовать тоньше, умнее, - но в режиме массового тренинга это невозможно.
Например, последи, часто ли ты чувствуешь вину? Если часто - то о какой энергичности может идти речь?
Отрицательные эмоции тесно завязаны на негармоничности сексуальной жизни. Например, мужик не может( как показал Лоренц) одновременно бояться и чувствовать сексуальное возбуждение. А женщина не может одновременно быть агрессивной и сексуально удовлетворенной. Это работает как триггер. Когда отр.эмоции воздействуют на эту важную сторону жизни, энергия вообще испаряется.
Дыхательные техники, фитнес, витамины, обливания - вещи хорошие, но они не помогут полностью. Я давно ставлю на себе эксперименты и отличаю как по разному воздействует на мою энергетику разные техники и разные факторы. Например, хорошая тренировка действует одним образом, а избавление от психологической заморочки иным. Это я по ощущениям определяю. Ты тоже научишься. В какой-то момент ты станешь чувствовать, что вот, все что можно было сделать с помощью физиологии сделано, и настроение отличное. Но депрессия осталась

Или усталость осталость

Есть разные батарейки, нужные для разного, и подзаряжаемые из разных источников.