Помните такой чудесный фильм: там Папанов няню играет..Польских приходит домой( бабушка) с работы, а этот по телефону с дочкой разговаривает, отчитывает, что няню себе плохую взяли.
Галина удивляется, что мол, как же- у вас у самого внук, а вы няней работаете, на что он отвечает: " Мне нельзя НЕРВНИЧАТЬ"

)))
Вот так...Чужой человек-это всегда ЧУЖОЙ.
Я понимаю, когда говорят, что НАДО няню.То есть не одному же дома ребенку. Очень понимаю. Но это когда выбираешь их ХУДШЕГО, а если выбирать из ЛУЧШЕГО, то на мой взгляд, ничего нет лучше для ребенка- как мама играющая с ним, занимающаяся с ним, встречающая его из школы теплым обедом и возящая на тренировки....
Сама я дома...уже пятый год...правда не работаю 3, то есть денег не зарабатываю. Учиться- училась- из них 2 года, по выходным. Папа сидел с мальчиками.
Когда я слышу про "рефлексирующих домохозяек", ребят, мне смешно, что люди так себя ограничивают, потому "сидеть" дома, быть ДОМО ХОЗЯЙКОЙ -что может быть более почетным для женщины? Что может сравниться по возможности саморазвития? Развития самого женского в себе самой

Сама себе планируешь время, объем работы, порядок выполнения, свобода дейтвий полная. Одни радости! Впрочем , возможно, для кого-то ценно поболтать в офисе с "умными" коллегами на работе. Каждый день . Из минусов- ощущение, что тебя содержат... Короче, я к тому, что саморазвиваться можно где угодно, мне нравится как Руфина писала об этом.
Пожалуй придется мне внести в подпись одно из моих любимых выражений:
"Если женщина стремиться быть достойной мужчины, значит она недостаточно честолюбива"

Кстати, мои ходят в садик, вернее записаны, сейчас болеем.
Пошли потому что очень общительный старший. Помню гуляем по улице, детки идут парами в садике, а мой как заворожонный на них с придыханием " Дееееееети..." Мне аж неудобно было, как будто в подземелье его где-то держат

Общаться не дают. Вот тогда и стала искать нормальное занятие, группу для общения. Нашла Монтессори, оказалось, дилетанты, перешли в обычной садик - группа с 3-х до 6. Сейчас довольна очень. Тем, что воспитательница нашла общий язык с обоими. Опытная тетка

Хоть я ее сначала Фрекен Бок звала. Думаю, что мальчикам садик нужен. Не на весь день, а как школа общения. А будь у меня девочка...наверное, не отдавала бы...Вот такая я - загадочная и смешная