На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вы за детей?   [ убить легче, чем родить? ]
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 15.03.2005 - 12:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата
Ноябрь Дата 14.03.2005 - 17:07
–причем тут свободным?  ребенок абсолютно беспомощен и не свободен по началу Ему нужен постоянный близкий взрослый, но это не обязательно мама, - если мама зарабатывает реально больше няни раз в пять, то смысл использовать маму, если ей это скучно и неинтересно?

Не совсем понятно, о каком смысле ты говоришь. Ведь если в семье есть более менее приличный мужичок, то проблемы в деньгах быть не должно. icon_yes.gif Можно, конечно, бесконечно увеличивать потребление, только зачем icon_question.gif Или, не знаю, может быть тебе очень хочется принять активное личное участие в увеличении ВВП Латвии, и будет крайне обидно, если ты его увеличишь не настолько много. icon_wink.gif
Цитата
Ноябрь Дата 14.03.2005 - 19:17
– Кара, любая работа стоит денег. Стоимость описываемой тобой работы в денежном эквиваленте – не велика. Поэтому и мысли о нерациональном использовании собственного ресурса, в том то и проблема. Да и скучно это ужасно, с погремушками и памперсами. Не верю, что при моем аналитическом складе ума я смогу себя убедить в эксклюзивности своего пребывания при грудных детях.

На мой взгляд, действительно, работа няни, не достаточно высокооплачиваема, но это только техническая деятельность, ничего общего не имеющая с ролью матери, которая своего ребенка любит. icon_love.gif А любовь нельзя купить или оценить деньгами. Дорогие сады и т.д. - из той же оперы.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 15.03.2005 - 12:11
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

А любовь тогда - это что? В чем выражается? Он ребенка хочет. Я его люблю...но ребенка не хочу. Тогда я люблю или не люблю? Впрочем. это уже отступление от темы.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 15.03.2005 - 12:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Лео, твое утверждение очень интересно перекликается с постами той же Янины - мужичок то есть, но не зарабатывает, и женщина даже одного родить боится, потмоу как сама не потянет. Так что утверждение , что мужичок и деньги - понятия не делимое - проверку практикой не выдерживаетicon_smile.gif

няня - технический момент(памперсы,погремушки) +любовь, мама - любовь+обеспечение - - работающая схема.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 15.03.2005 - 13:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Лео, твое утверждение очень интересно перекликается с постами той же Янины - мужичок то есть, но не зарабатывает, и женщина даже одного родить боится, потмоу как сама не потянет. Так что утверждение, что мужичок и деньги - понятия не делимое - проверку практикой не выдерживает.

Все правильно. Мужичок и деньги (стремление и желание их зарабатывать) понятие, очень даже делимое и есть достаточно много негативных примеров, позорящих мужской пол, которые не могут обеспечить семью. icon_frown.gif
Как я уже писал, мужичок должен быть приличный.
Умение найти приличного мужичка – вопрос совсем другой темы. icon_yes.gif
Но, насколько я понял, для тебя такой проблемы нет.
А, соответственно нет никакого логического обоснования заниматься зарабатыванием денег в ущерб детям. icon_wink.gif

--------------------
Дата 15.03.2005 - 13:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Это посылка верна, если единственная отдача от заработанных денег – сами деньги. Вот как у нади – если работать только из-за страха денег не иметь, то логика железная: кто-то кормит, работать не хочу, буду дома.
Для меня заработанные деньги – результат интересной мне деятельности, самореализации.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 15.03.2005 - 14:09
Цитировать сообщение

Активный житель

То есть необходимости зарабатывать для тебя нет, ты это делаешь для самореализации, другими словами развлекаешься подобным образом. Но тогда ты как минимум ничем не лучше тех, например, кто просто сидит дома. Они развлекаются другим образом. Уровень тот же просто вкусы разные. icon_wink.gif
А, на мой взгляд, вообще дети – сверхценность. То есть рождение и воспитание детей важнее любого другого занятия по определению. icon_yes.gif

--------------------
Дата 15.03.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

я и не говорю, что другие - хуже. Просто мне их "развлечения" пока не кажутся привлекательными - вот интересуюсь мотивацией, потому как выбор у меня есть.

а какое количество детей стоит за твоей декларацией их "сверхценности" icon_smile.gif ?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 15.03.2005 - 14:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Наталья Лоренц
Не люблю icon_redface.gif icon_sad.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 15.03.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Ноябрь Дата 15.03.2005 - 14:17
я и не говорю, что другие - хуже. Просто мне их "развлечения" пока не кажутся привлекательными - вот интересуюсь мотивацией, потому как выбор у меня есть.

На мой взгляд, практически невозможно объяснить почему что-то нравится. Например, мне нравятся оливки, а большинство моих родственников из терпеть не могут. Логического объяснения нет, аллергий, неперенасимостей и т.д., тоже нет, тем не менее одним просто нравится, другим – просто не нравится. icon_whiteface.gif
Цитата
а какое количество детей стоит за твоей декларацией их "сверхценности"?

За декларацией сверх ценности количество не стоит вообще. Даже с точки зрения математики n умножить на бесконечность = бесконечность. icon_wink.gif
Если же вопрос просто о разумном количестве, то на мой взгляд, оно не должно быть ниже уровня воспроизводства (где-то 3), а для России желательно и побольше. icon_yes.gif

--------------------
Дата 15.03.2005 - 14:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Абу, если ты чего не видел - не значит, что это нет, правда? icon_smile.gif

бывают любящие няни, бывают.

кстати, и папы, умеющие ухаживать за детьми, тоже - у нас крестный отец такой, и родственник такой есть - они в семье обсуждали, кто отпуск будет на работе по уходу за ребенком брать ( деньги то приличные) - остановились все-таки на траждиционном варианте, но папа полноцен в уходе и любви icon_smile.gif

--------------------
Дата 15.03.2005 - 14:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Лео, перевожу icon_smile.gif

если дети для тебя сверхценность, то сколько их лично у тебя? icon_smile.gif

--------------------
Дата 15.03.2005 - 14:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

– "если работать только из-за страха денег не иметь"
Так вот я и не хочу оставаться в этом положении. Я хочу жить самостоятельно.
И сама себя обеспечивать. Для этого мне надо учиться. И отсутствовать дома по пол дня. Да я и собираюсь так сделать.И успевать при этом уроки объяснять . Он у меня мальчик способный понимает все быстро. Это у меня сейчас преиод отдыха такой. Я ведь очень много работала еще пол года назад. И до этого момнта ни на чьей шее никогда не сидела. И мужа я не заставляю себя кормить.
Но что то вот так много стало дел по хозяйству как жить стали вместе- что моя производительная доля- т.е. та которая деньги приносит- резко уменьшилась.
А муж никаких неудобств не испытывает- в отношениях мы с ним все выяснили- и он на все согласный Если я его не устраиваю- он может идти куда хочет. Но он говорит что я его устраиваю и и уходить от меня не хочет. Ему в любом случае удобно жить со мной( может быть материально- но все таки когда мы с ним познакомились- не из-за денег же он стал со мной жить)
Но это все не то чего я хочу. Работа- работой, учеба -учебой.
А как же любовь.......

--------------------
Надя
Дата 15.03.2005 - 16:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Хочешь – устраивай опрос, это тебе нужны доказательства, не мне icon_smile.gif

Если будешь считать, то от нашей семьи – три голоса: няня моего сына, няня моего отца, няня моей мамы. Три очень хороших простых женщины, любящих детей, что дети сами и подтверждают icon_smile.gif

У нас в семье (поколение назад) и няни были, и домработницы, и неработающие мамы – это привычно и нормально.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 15.03.2005 - 17:44
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Помните такой чудесный фильм: там Папанов няню играет..Польских приходит домой( бабушка) с работы, а этот по телефону с дочкой разговаривает, отчитывает, что няню себе плохую взяли.
Галина удивляется, что мол, как же- у вас у самого внук, а вы няней работаете, на что он отвечает: " Мне нельзя НЕРВНИЧАТЬ" icon_smile.gif)))

Вот так...Чужой человек-это всегда ЧУЖОЙ.

Я понимаю, когда говорят, что НАДО няню.То есть не одному же дома ребенку. Очень понимаю. Но это когда выбираешь их ХУДШЕГО, а если выбирать из ЛУЧШЕГО, то на мой взгляд, ничего нет лучше для ребенка- как мама играющая с ним, занимающаяся с ним, встречающая его из школы теплым обедом и возящая на тренировки....
Сама я дома...уже пятый год...правда не работаю 3, то есть денег не зарабатываю. Учиться- училась- из них 2 года, по выходным. Папа сидел с мальчиками.

Когда я слышу про "рефлексирующих домохозяек", ребят, мне смешно, что люди так себя ограничивают, потому "сидеть" дома, быть ДОМО ХОЗЯЙКОЙ -что может быть более почетным для женщины? Что может сравниться по возможности саморазвития? Развития самого женского в себе самой icon_smile.gifСама себе планируешь время, объем работы, порядок выполнения, свобода дейтвий полная. Одни радости! Впрочем , возможно, для кого-то ценно поболтать в офисе с "умными" коллегами на работе. Каждый день . Из минусов- ощущение, что тебя содержат... Короче, я к тому, что саморазвиваться можно где угодно, мне нравится как Руфина писала об этом.

Пожалуй придется мне внести в подпись одно из моих любимых выражений:
"Если женщина стремиться быть достойной мужчины, значит она недостаточно честолюбива" icon_smile.gif

Кстати, мои ходят в садик, вернее записаны, сейчас болеем.
Пошли потому что очень общительный старший. Помню гуляем по улице, детки идут парами в садике, а мой как заворожонный на них с придыханием " Дееееееети..." Мне аж неудобно было, как будто в подземелье его где-то держат icon_smile.gifОбщаться не дают. Вот тогда и стала искать нормальное занятие, группу для общения. Нашла Монтессори, оказалось, дилетанты, перешли в обычной садик - группа с 3-х до 6. Сейчас довольна очень. Тем, что воспитательница нашла общий язык с обоими. Опытная теткаicon_smile.gif Хоть я ее сначала Фрекен Бок звала. Думаю, что мальчикам садик нужен. Не на весь день, а как школа общения. А будь у меня девочка...наверное, не отдавала бы...Вот такая я - загадочная и смешная icon_insane.gif icon_smile.gif

--------------------
Дата 15.03.2005 - 19:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Мегавольт.
Никитиных я читала. Только давно, лет десять назад.
Тогда я ими восхищалась. Читала и думала- вот как надо детей растить. По сравнению с официальной теорией- их теория была -свобода. Хотя основные вопросы касались физического воспитания и интеллектуального развития- но для маленьких детей- физическое равноценно- психическому воздействию- тк вэтом возрасте состояние тела формирует психику.
Так вот все предлагаемые ими методы резко увеличивали границы в которых ребенок может предвигаться( в образном смысле- т.е. область действия расширялась). Новые игрушки, новые методы обучения. Основной смысл которых- погрузи ребенка в соответствующую среду- и он к ней приспособится.
Т.е. стоит обклеить стены детской комнаты буквами- и через год ребенок в каком бы возрасте он не находися- будет читать. А еще лучше словами. А за одно уж и на английском языке. У меня эта методика очень хорошо сработала.
Мой ребенок читал и считал в возрасте 4 лет . Но у него психика была неуравновешеная- он был очень невнимательный и гиперактивный. С такими качествами в садах и школах направляют в спец школы. А он у меня был отличник(и сейчас неплохо учится)- хоть учительница и воспитательница со вздохом при каждой встрече говорили- Федя опять весь урок в окно глядел и сотки( это игра такая) под партой считал.
Но сейчас я считаю что в принципе- они систему не изменили- они расширили клетку в которую надо детей посадить. А я считаю что их не надо сажать в эту клетку. Хотя может быть они своих детей и не сажали в клетку. Я уже честно говоря не помню. Но я помню что детей у них было много, а жили они довольно в стесненных материальных условиях. Хотя это не главное. Просто когда люди живут большим коллективом- личная свобода каждого автоматически уменьшается. Но если это с самого рождения- то это не воспринимается ограничением свободы.
Так что в целолм к системе Никитиных я отношусь хорошо.
А дети их потом стали самыми обыкновенными людьми. Все вышли в люди.Кто лучше устроился кто хуже.Главное не было среди них озлобленных и страдающих.Хотя точно не знаю.

--------------------
Надя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 3 4 [5] 6 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: