На главную страницу

Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вы за детей?   [ убить легче, чем родить? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 14.03.2005 - 16:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Давайте попробуем под другим углом:

У меня есть реальная перспектива окопаться дома и рожать наследников, не будучи озабоченной заработком. Но, есть реальная для меня проблема: на мой взгляд, это легитимное тунеядство и лень. Т.е. с таким багажом в виде образования, трудового опыта, заработка, - это крайне нерациональное использование моего ресурса. Как бы себя убедить, что это крайне почетно, полезно, и т.п. ?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 14.03.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Ноябрь
Ты хочешь сказать что подарить человеку мир- это лень?
Человек рожден свободным. А без мамы он оказывается в клетке. Он не может шагу ступить. А хочет, ох как хочет.
Я за своим ребенком сначала лежала, потом носила на руках, потом ползала потом бегала неотступая- 3 года. Иначе он упадет, ушибется, прищемит, сунет палец в розетку, попадет под машину. А ему же везде надо. Иначе- какая это свобода?
Потом начинаются разговоры , обучение, логика- какая воспитательница в группе услышит твоего ребенка, когда она говорит про червячка, а он в это время смотрит на небо и задается вопросом откуда плывут облака?
Какая воспитательница читая книжку- повторит десять раз ему почему красная шапочка так и не дошла до бабушки, потому что он не понял что волк ее съел?
Если ты хочешь что бы твой ребенок не стоял на прогулке в двухлетнем возрасте по стойке смирно и не ковырял лопаткой землю, сидя на скамейке всю прогулку- потому что испачкается- а бегал прыгал, нюхал цветочки- тогда когда это ему хочется- тут придется приложить очень много труда.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 14.03.2005 - 17:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Ты хочешь сказать что подарить человеку мир- это лень?
– подарить мир при заботливом отношении к своему здоровью – это нетрудно. Я не вижу тут никакой сверхзадачи и пафоса. Кстати, а почему ты подарила мир только одному ребенку?

Человек рожден свободным. А без мамы он оказывается в клетке. Он не может шагу ступить. А хочет, ох как хочет.

–причем тут свободным? icon_smile.gif ребенок абсолютно беспомощен и не свободен по началу Ему нужен постоянный близкий взрослый, но это не обязательно мама, - если мама зарабатывает реально больше няни раз в пять, то смысл использовать маму, если ей это скучно и неинтересно?

Если ты хочешь что бы твой ребенок не стоял на прогулке в двухлетнем возрасте по стойке смирно и не ковырял лопаткой землю, сидя на скамейке всю прогулку- потому что испачкается- а бегал прыгал, нюхал цветочки- тогда когда это ему хочется- тут придется приложить очень много труда
– имхо, это в гораздо большей степени зависит от характера ребенка, а не от условий. Я никогда не стояла по стойке смирно, хотя мои ясли и детсад пришлись на середину 70-х годов, была любимицей воспитательниц именно из-за своей активности, любознательности. Тот сад, который описываешь ты – детям противопоказан. Есть хорошие сады, в которых внимательны к запросам ребенка, плюс он усваивает навыки общения. Скорее всего, это частный сад, за который надо платить, но если финансовых проблем нет – то это предпочтительней одной мамы дома., мне так кажется.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 14.03.2005 - 17:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Кто хочет ребенка- ты- или няня?
Няня подарит ему свой мир( если будет любить его), Но ведь ты же рожаешь ребенка не для няни?
Да я согласна что есть хорошие частные сады. Но для психики ребенка полезнее находиться в обществе где то около полудня. Вообще лучше находится в обществе в активном состоянии- а не спать, есть( еда в детском саду это отнюдь не ресторанные посиделки а для маленьких детей это тяжелый труд где им нужна помощь), ходить в туалет. Общество начинает прересекася с семьей. И вообще вы видели когда нибудь малыша первый раз желающего уйти от мамы в какое то общество? Я- очень редко. В основном в возрасте 3-х лет, когда их отдают в сад, все плачут( потом правда привыкают, но радости у них сад вызывает не много). Вот это уже плохо. Кто придумал что дети должны плакать? Дети плакать не должны. Они потом всю жизнь будут плакать про себя в подобных ситуациях.
И никакой частный детский сад не даст твоему ребенку свободу которую дашь ему ты- а даст ему- есть по звонку, спать - по звонку, на улицу- строем.
О каком счастье и свободе можно говорить? Вот где начинается бессмыслица жизни- ты ешь спишь, в туалет ходишь- потому что это нужно кому то а не тебе а все эти действия для ребенка и есть жизнь- зачем ты его родишь?
А дала мир я одному ребенку- потому что двоим бы я дала бы то что ты хочешь дать своему.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 14.03.2005 - 18:11
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Ноябрь

В этом вопросе многое зависит от того, из какого положения и ситуции ты смотришь на вещи, и что ставишь своим приоритетом.

Цитата
меня есть реальная перспектива окопаться дома и рожать наследников, не будучи озабоченной заработком. Но, есть реальная для меня проблема: на мой взгляд, это легитимное тунеядство и лень. Т.е. с таким багажом в виде образования, трудового опыта, заработка, - это крайне нерациональное использование моего ресурса. Как бы себя убедить, что это крайне почетно, полезно, и т.п. ?

Мне нравится высказываение: есть время рождаться и время умирать, время плакать и время смеяться, время спать и время любить. Точно также есть и время рожать и растить детей.

Мое сугубо личное мнение, которое, сформировалось не сразу, и, возможно, еще изменится заключается в том, что малышу нужна мама. И очень желательно -- мама рядом как можно больше времени. Пока что мне кажется, что лет до 2-3. Няни, бабушки, папы --- в этом возрасте могут подстаховывать, помогать, но не заменят матери.

Как раз -- родить ребенка и скинуть его на чужие руки -- это и есть тунеядство и лень. Выносить и родить -- не велика наука.

Правда, всему есть свои пределы -- неотступно следовать за ним до совершеннолетия, на мой вкус, явный перебор...

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.03.2005 - 18:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

да, в разных мирах живем...

вообще, осознание собственной исключительности очень помогает в данном вопросе.

но что же делать, если я четко понимаю, что поменять памперс и развлечь погремушкой может практически любой, даже получая от этого удовольствие? а мне в удовольствии от этого - отказано?

Надя, а ты хочешь видеть своего ребенка, похожим на тебя?

--------------------
Дата 14.03.2005 - 18:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Как раз -- родить ребенка и скинуть его на чужие руки -- это и есть тунеядство и лень. Выносить и родить -- не велика наука.
– забавно получается, в разных системах координат разные действия - тунеядство. Я вот не знаю, каким образом убедить себя, что сидение дома – НЕ тунеядство icon_smile.gif

--------------------
Дата 14.03.2005 - 18:29
Цитировать сообщение

Умница и красавица

О, это знакомо icon_smile.gif)

В смысле -- мысли о том, что сидение дома -- тунеядство. Потом -- прошло, но и то не до конца icon_smile.gif
Беременность, это такой интересный период, кучу всего разного передумываешь...

Как вариант -- относиться ко времени, проведенному дома с ребенком -- как к ответвтенной, важной, высокопрофессинальной работе. Дело же не в том, чтобы сунуть соску и погремушку.
Есть план формы, и план содержания -- по форме с этими простыми действиями может справиться много кто. А по содержанию -- ты да ребенкин папа. Мироздание не исчерпывается видимым миром, как мне кажется, тактильный контакт, энергетика -- это все участвует в процессе, формирует ребенка.
Почему бы не помочь существу, которое через тебя пришло в этом мир?

Разве ответственность переди ним исчерпывается родами и погремушкой. Это же даже не щенок, которому тоже нужно личное внимание хозяев.

Так что ... может, начать хотя бы с одного? icon_smile.gif А потом глядишь, втянешься icon_smile.gif

--------------------
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.03.2005 - 19:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Как вариант -- относиться ко времени, проведенному дома с ребенком -- как к ответвтенной, важной, высокопрофессинальной работе.

– Кара, любая работа стоит денег. Стоимость описываемой тобой работы в денежном эквиваленте – не велика. Поэтому и мысли о нерациональном использовании собственного ресурса, в том то и проблема. Да и скучно это ужасно, с погремушками и памперсами. Не верю, что при моем аналитическом складе ума я смогу себя убедить в эксклюзивности своего пребывания при грудных детях. Когда постарше станут – да, общение уже полноценное, мне есть, что передать подрастающему поколению. Это очень мне напоминает отношение мужчин к собственным детям icon_smile.gif

Есть план формы, и план содержания -- по форме с этими простыми действиями может справиться много кто. А по содержанию -- ты да ребенкин папа.
– разве? Работающая мама, работающий папа, работающие бабушки и постоянная няня при ребенке уже не смогут? icon_smile.gif Понимаешь, я как человек с ДРУГИМ жизненным опытом - могу сказать, что могут, на личном примере. Все работали, все мной занимались, лично я результатом воспитания довольна.

Разве ответственность переди ним исчерпывается родами и погремушкой. Это же даже не щенок, которому тоже нужно личное внимание хозяев.

однозначно. Надо ли 24 часа в сутки тратить на это внимание, вот в чем вопрос, и до какого возраста? Мама школьника, оправдывающая свое сидение дома высокой миссией… ну, не знаю… сама видишь, для меня это дикость. Вот вопрос в чем, могу ли я это сделать приемлемым для себя, или только через лоботомию? icon_smile.gif

Так что ... может, начать хотя бы с одного?

- а у меня есть один, и я не втянулась, как ты видишь icon_smile.gif Причем парень свободный, активный, "строящий" всех в саду, заласканный воспиталками, по оценкам психологов - с опережающим возраст развитием и коммуникационными способностями. - Вот есть перспектива родить еще, но с обязательным условием «быть при детях», оставив только малую часть деятельности, причем недоходную, думаю – оно мне надо? icon_smile.gif

--------------------
Дата 14.03.2005 - 19:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

"Мама школьника, оправдывающая свое сидение дома высокой миссией…"
ну я действительно не очень производительный человек. Но я работаю. я дома работаю. Хотя да согласна что дома я работаю потому что в тех коллективах где мне приходилось работать - было не очень приятно это делать. Но при желании можно было бы найти подходящий коллектив. Согласна что особого желания нет.
Но то что ребенку это надо- этого я отрицать не стану. Может быть если бы я была большой начальницей- и у меня были бы деньги на образование в америке- было бы и лучше. Но зачем платить больше если нет разницы. Я конечно не говорю что я даю своему ребенку Оксфордское образование. Но я предупреждаю ему многие психологические проблемы- что по моему гораздо важнее.
А то что я мало работаю- так это вопрос десятый- я считаю важнее жить приятно- а не много денег зарабатывать.

--------------------
Надя
Дата 14.03.2005 - 19:43
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Ноябрь

А кто говорит про 24 часа? Видела я результаты 24 часов...не хотелось бы такого.
Если у тебя уже есть ребенок, и ты довольна результатом, то для чего что-то менять? Зачем быть прикованным ко второму, если ты благополучно не делала это с первым?

--------------------
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 15.03.2005 - 03:42
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Может быть кто-то рожает для общественной пользы, но, мне кажется, по большей части для удовлетворения родительского инстинкта. А в каких формах и насколько интенсивно его удовлетворять - личное дело каждого.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Дата 15.03.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Кара, меняются условия. Возможный отец детей - другой, и статус у него - другой. Если низкоранговыми управлять легко, то с высокоранговыми такой номер не проходит - можно принять или не принять ЕГО правила игры.

а самостоятельно я второго не потяну, потому как считаю, что дать хороший старт в виде качетственного образования - обязанность родителей.

--------------------
Дата 15.03.2005 - 10:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Абу, ты меня утешилicon_smile.gif
мне только до сих пор непонятно, почему пеленки обязательно должна мама менятьicon_smile.gif

--------------------
Дата 15.03.2005 - 11:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Да и у меня тоже мой муж просит- роди ребенка- но он не очень высокоранговый- но содержать согласен . Но я не хочу потому что...... Во превых денег мало- хот у меня и низкие потребности- но даже их не получится удовлетворить.
Но в принципе если бы очень хотелось можно было бы и потерпеть- как с первым. Но вот этом и вопрос- что терпеть больше не хочется- хочется и для себя пожить. Ведь меня как раз и воспитали как зомби- все для других- все для общества, перекос какой то получлся. Я с пятнадцати лет работаю. До рождения ребенка на энтузиазме, после- на страхе- что завтра есть будет нечего. А чтобы делать в жизни то что хочется- это у меня только в синтоне такая мысль пришла. Что главное то - удовольствие получать. Вот я сейчас сижу и думаю как бы мне так удовольствие от жизни получить. С карьерой это никак не связано. И со вторым ребенком.
У меня голове все любовь крутиться... icon_wink.gif

--------------------
Надя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: