На главную страницу

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вы за детей?   [ убить легче, чем родить? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 11.03.2005 - 11:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Руфина, а как быть с образованием детей в деревне? Какое будущее для них Вы видите, когда планируете возвращать их в город? Высшее образование предусмотрено? А как с Вашей личной самореализацией?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 11.03.2005 - 14:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

так именно реальный уровень зарплаты и сохраняется, потому что 70% от зарплаты на бумаге, а налоги у нас - как раз порядка 30%. Так что реальный уровень зарплаты как раз сохраняется, но с ограничением по максимуму, т.е. 70%, но не более 800 долларов. Вот в этом ограничении максимума для меня и есть закавыка, так как это реально снижает мой доход, чего я не могу себе позволить из-за долгосрочных финансовых обязательств.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 11.03.2005 - 18:32
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Руфина, а как быть с образованием детей в деревне? Какое будущее для них Вы видите, когда планируете возвращать их в город? Высшее образование предусмотрено? А как с Вашей личной самореализацией?

Начальное образование здесь меня вполне устраивает. Детей учат тому, что они должны знать. Среднее - под вопросом. Я не хочу, чтобы в моих детей под давлением закачивали ненужные им знания. Придет время я решу и этот вопрос. Человек я мобильный, не привязана ни к кому и ни к чему. Возможно мы вернемся в город. Сейчас в этом нужды нет. Самореализация? А чем я по Вашему занимаюсь?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.03.2005 - 18:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Руфина, каждый делает, что хочет и считает нужным. Мне только непонятно, каким образом Вы определяете, какие знания нужные, а какие – нет. И каким образом Вы собираетесь заниматься дальнейшим образованием детей, тоже непонятно. Правильно ли я поняла, что Ваша самореализация –только воспитание детей?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 12.03.2005 - 07:32
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Руфина

со всем уважением.

Цитата
Я благодарна государству за возможность оставлять детей в детском саду всего-то за 320 рублей в месяц. За пособия, которые, как мне кажется, никто не обязан был мне давать.

Интересно..мы государству должны, а оно нам -- нет. Мы налоги платим для чего и на что, собственно? До тех пор, пока мы платим подохождый налог, а наши работодатели -- социалку, пенсионку и пр. -- государство обязано выполнять свои обязательства.

Цитата
Детей я рожалда лично для себя.

Цитата
Чьи-то надежды я не оправдала, кому-то оттоптала душу, чем-то пришлось жертвовать, и приходится до сих пор, но ... мои дети растут далеко от суеты и грязи большого города, ни в чем не нуждаются. Они счастливы, я счастлива и это оправдывает все.

Мне кажется, это не дело -- рожать детей -- для себя. Но это абсолютно личное дело каждого.

Вспомнила твою тему в соседнем разделе, цитата оттуда:

Цитата
Я действительно уделяю сыну мало внимания. Совмещаю со стиркой, готовкой, уборкой, дочкой, отдыхом и пр. Будь на то его воля, мы бы только разговаривали - глаза в глаза. Дочка младше сына на два года. Оба ходят в садик. В отличие от брата, она не мучается "вечными" вопросами, да и не по возрасту еще, а очень даже просто концентрирует все внимание окружающих на своей персоне. Поскольку, я воспитываю детей одна, то за мое внимание идет настоящая война. Сыну нужно одно, дочери - другое, мне - третье, и на все нужно время, которого нет. Я, естественно, работаю. Мамок, нянек не имеется.

Зато героизм и свежий воздух...

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 12.03.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Интересно..мы государству должны, а оно нам -- нет. Мы налоги платим для чего и на что, собственно? До тех пор, пока мы платим подохождый налог, а наши работодатели -- социалку, пенсионку и пр. -- государство обязано выполнять свои обязательства.
Это Рэкет. Если не платить, то придут и устроят маски-шоу с массажем внутренних органов. Или ещё как.

А детей можно и нужно рождать "для себя", если под словом "себя" подразумевать Род, Нацию, Человечество... а не только ребёнка своих родителей.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 12.03.2005 - 13:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Вот я когда мне было 20 лет думала что я уже все знаю, как жить в этом мире, что делать, и в чем состоит счастье. И конечно хотела всему этому научить своего ребенка. И мне казалось что это так легко. А это оказалось так трудно.
Номой ребенок почему то так и остался в убеждении что это легко.. icon_wink.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 12.03.2005 - 16:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата (Древний @ 12.03.2005 - 13:12)
Это Рэкет. Если не платить, то придут и устроят маски-шоу с массажем внутренних органов. Или ещё как.

Я думаю, маски шоу уже уходят в историю. icon_frown.gif Я, например, по работе очень часто сталкиваюсь с неуплатой налогов и в большинстве случаев все решается в рамках переговоров с налоговой, даже до суда не доходит.
За 2 года моей работы, таких шоу ни разу не было, хотя говорят, что раньше случалось. icon_yes.gif
Я лично налоги воспринимаю, как нечто нечто неизбежное. Как, например, с приходом зимы приходится нести дополнительные затраты на отопление. Мы же от зимы за это ничего не требуем. icon_wink.gif Так же и с налогами, платим, минимизируем ущерб по возможности. А если тебе еще и что-то дают за это, то воспринимаешь как приятную неожиданность, но никак не обязательства государства. icon_wink.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 14.03.2005 - 10:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

видать, мало налогов платите, да еще "по-черному".

я за свои кровные 30% со всей зарплаты стараюсь пользоать все возможности, - мед. обслуживание, выплаты и т.п.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 14.03.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Руфина, каждый делает, что хочет и считает нужным. Мне только непонятно, каким образом Вы определяете, какие знания нужные, а какие – нет. И каким образом Вы собираетесь заниматься дальнейшим образованием детей, тоже непонятно. Правильно ли я поняла, что Ваша самореализация –только воспитание детей?
Ноябрь, мой сын и моя дочь сами определят, что им знать нужно, а что нет. Моя задача научить их работать с информацией: искать, обрабатывать, осваивать. Не всю подряд, как в школе, а только ту, что необходима на данный момент для какого-то конкретного дела или идеи. Иногда из прочитанной книги в памяти остаются только две-три фразы, но именно они двигают тебя вперед. Нужно больше доверять себе. Самореализация, как я ее понимаю, - возможность делать то, что считаешь нужным, так, как считаешь нужным.
Цитата
Цитата 
Я действительно уделяю сыну мало внимания. Совмещаю со стиркой, готовкой, уборкой, дочкой, отдыхом и пр. Будь на то его воля, мы бы только разговаривали - глаза в глаза. Дочка младше сына на два года. Оба ходят в садик. В отличие от брата, она не мучается "вечными" вопросами, да и не по возрасту еще, а очень даже просто концентрирует все внимание окружающих на своей персоне. Поскольку, я воспитываю детей одна, то за мое внимание идет настоящая война. Сыну нужно одно, дочери - другое, мне - третье, и на все нужно время, которого нет. 

Кара, это проблема всех работающих родителей. В городе проблемы были бы другие и гораздо серьезнее.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.03.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Руфина
Я считаю что с ребенком нужно сидеть.
Природа каждому детенышу дала собственного воспитателя- идивидуального( если иметь ввиду высокоразвитые виды а не муравьев) . А государство его у человеческого детеныша - отняло. Сейчас с года отнимает, раньше с двух месяцев отнимало( если исходить из пособий).
Двухлетнему ребенку в группе невозможно объяснить почему Маше в куколку играть положено, а тебе не положено( потому что кукол на всех не хватает). И слово "очередь" воспринимается в этом возрасте- что я какой то не такой
- и не заслуживаю в этом мире никакой радости. А заслужу только когда силой или хитростью эту самую куколку у Маши - отниму.
И считаю что ребенка следует рожать когда есть возможность сидеть с ним хотя бы лет до 10.
( я буду сидеть лет до 14- т.к. я учу его- в школе его не учат- а только спрашивают что он сам уже знает. Не думаю что до этого возраста он способен целенаправленно учиться- т.е. сидеть до результата. Даже если с ним жестко торговаться. Хотя согласна некоторые дети уже и в 11 лет целеустремленны. У него же еще никакой цели нет. Делает то что глаза видят. А что видят его глаза - получается пока что моя забота icon_confused.gif )

--------------------
Надя
Дата 14.03.2005 - 12:46
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Надя, если судить не по приматам, а по людям – кто и когда «сидел» с детьми?

«сверхценность» детей, их какое-то специальное развитие, - это все приметы буквально нескольких десятилетий, а совсем не исторической практики. Бедные классы с детьми не сидели, потому как работали, имущие классы – нанимали нянек. И ничего, как-то и Ломоносовы случались, а не только успевающие в школе. Ты действительно уверена, что то, чем занимаешься ты – жизненно необходимо твоему ребенку, а это не прикрытие собственной несостоятельности?

целеустремлены дети целеустремленных родителей, это не достигается "сидением" с ребенком.

--------------------
Дата 14.03.2005 - 14:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Наше советское общество( и страны социалистического лагеря)- наверное по "общественности " опередило все страны мира. Нигде я такого обобществления детей не видела( в узаконенной форме- когда государство- внушает и заставляет людей отдавать своих детей в ясли и сады). В капиталистических странах - люди это делают может быть по необходимости. Средний класс вообще не насилует своих детей, и в сад они ходят только по желанию. Правда обязательная школа в некоторых странах начинается с 4 лет- но это как бы не сад- дети не предоставлены сами себе, и не просто там "находятся" - а занимаются- в довольно немногочисленных группах,- а потом опять же у благополучных родителе- они идут домой. Да и система воспитания там по моему другая- по моему там даже дети в садах- если не хотят не спят, если нехотят -не едят. Загляните в наши ясли.... это похоже на армию... советскую.
А если судить о дореволюционном периоде- то такого раздолья детям потом и не снилось. Ребенок с рожденья у матери на глазах( если он не сирота) или со своими братьями- сестрами. Родители- никуда не уходят- работают на глазах у детей( в деревне) в городе- по моему до революции садов не было, да их и при советской власти сначало не было.Вопросов чем заняться не возникает. Заняться нечем- помогай родителям. Работай( это в советское время детский труд- что то ужасное, лучше если он в детдоме колоться будет- чем жить с матерью и работать- хотя матери выросшие в этой системе уже работать научить и не могут)
Да действительно я думаю что уйдя на работу- мой ребенок будет бегать беспризорный на улице( это уже и было, когда я на фабрике работала). И в какую бы дорогую школу я его не отдала- его там научат выполнять приказы- а думать самостоятельно- нет( правда у меня денег нет на дорогую школу icon_wink.gif ) Да, я не все что могла бы даю своему ребенку. Но я даю ему свободу- делать то что он считает нужным. Конечно он считает что нужно- как можно меньше делать и как можно больше играть- а вот тут я могу ему сконструировать рынок в котором мы сейчас живем- не поработаешь не поешь( что в школе и в саду совершенно атрофируется- дети думают что учиться они должны потомучто учительница будет от этого радоваться- маленькие, а большие потомучто иначе все будут громко ругаться и кричать)
А о своей состоятельности я совершенно не беспокоюсь. Я бы хоть сейчас пошла учиться, или вот в музыканты бы подалась- довольно авторитетно- два курса училища позади. Большая зарплата меня не очень волнует - мои материальные потребности невелики. Но не могу- ребеночка жалко. icon_smile.gif

--------------------
Надя
Дата 14.03.2005 - 14:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Абу,

1. нет. Сидение с детьми, которые в итоге способны только успевать в начальной школе - это крайне малозатратный процесс по усилиям. И по результату тоже, естественно.

2. не знаю, как все, но моя цель - максимальная самореализация.

вообще, в вопросах воспитания (впрочем, как и во всех остальных), важно изначальное осознание цели процесса. Воспитываем кого - рефлексирующую домохозяйку-домохозяина - одни методы, социально-успешного - другие. Как раз таки ранняя социализация - один из методов воспитания социально-успешного индивидуума.

--------------------
Дата 14.03.2005 - 16:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Так вот ранняя социализация и протекает наиболее успешно когда мама рядом. А без мамы- это не социализация- это приспосабливание и выживание в агрессивной среде. Которое делает из человека государственного зомби.

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 14.03.2005 - 16:04

--------------------
Надя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: