На главную страницу



Страницы: (7) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вы за детей?   [ убить легче, чем родить? ]
vetkagasmina
Дата 9.03.2005 - 15:49
Цитировать сообщение


Unregistered







Юлия Захарова, мать пятерых детей


ДЕТИ – ЭТО НЕУДОБНО
Глубокая ночь – единственное время в жизни многодетной мамы, когда , если есть ещё силы сидеть вертикально, можно задуматься над жизнью. В тишине. И пусть не во всём мои мысли будут прилизаны и удобны, но их ершистость – признак желания изменить хоть что-то в лучшую сторону.
Оказывается, я никогда не хотела иметь одного ребёнка. Это теперь, ориентируясь на стереотипы общества, в котором живу я и рождённые мною дети, приходится оправдываться: мол, так получилось. Ерунда. Ещё в детстве я вложила богу в уши своё предчувствие многодетности и мечты о большой семье. Её я и получила, хотя особых планов на сей счёт не имела. Жалею? Нисколько. Скорее - сожалею . Тяжело растить детей в обществе с такой ущербной душевной организацией. Невольно чувствуешь и свою ущербность тоже, но не от того, что ты такой же, а потому, что ты другой и отбился от стада.
Чем глубже я окунаюсь в наш российский социум с его убогими реалиями, тем настойчивее грызёт меня мысль – рожать детей в нашем государстве преступно. Оно не создано ни для настоящего, ни для будущего.
Понастроенные за последние годы потёмкинские деревни из жизнерадостных картинок с рекламных щитов, самодовольных лиц с TV и массы добротных иномарок, проезжающих по колдобинам почившего социализма, не есть факт возрождения и процветания России.
Иногда на меня наваливается ощущение полной безнадёги. Я пытаюсь всмотреться в окружающее в поисках признаков возрождения России, но не нахожу их. Хотя, определённый круг населения возможно и “возродился” за эти годы от перетряхивания карманов госсобственности и высасывания недр родины, но это лишь материальное возрождение. Духовно они всё так же нищи в своём большинстве.
Иногда даже посещают сомнения: а не от убогости ли души некоторых своих “граждан” так вызывающе бедна моя страна и так глубока бездна между власть имущими и электоратом? Поражает недалёкость и продажность наших правителей, которые не желают приложить даже минимум усилий для того, чтобы в ответ на вопрос “кому на Руси жить хорошо”, народ хотя бы не ухмылялся. Москва и Санкт-Петербург – это ещё не вся Россия. Россия – это территория, на которой страшно жить, где смерть (и духовная, и физическая) предпочтительнее.
Родившись вдали от кормушки, рискуешь оказаться в российском Гарлеме. Причём даже каторжный труд здесь не станет гарантом благополучия, и государство всё равно тебя “поимеет”.
Каждый биологический вид на Земле имеет свой определённый срок. Говорят, млекопитающие постепенно вымирают. Кто в этой игре со смертью станет последним – можно только гадать, но вот кто первым? Не тот ли, чья душа будет покалечена более всего?
Смотря с грустью на соплеменников, смею высказать предположение: первыми можем оказаться именно мы - русские (или причисляющие себя к таковым). Слишком уж далеко в нашем государстве зашёл процесс вытравливания морали, нравственности, порядочности. Смогут ли и захотят ли наши политические мужи изобрести “вакцину” от повальной нелюбви общества к себе подобным? Если им это удастся, то “вакцинацию”, думаю, им стоит начать с себя. Быть может тогда их сатанинские реформы кончат душить народ. А пока мы все дружно идём к вырождению, а не процветанию и возрождению.
Смею также предположить, что нравственное обнищание и духовная ущербность, которыми заражено моё государство, возникли не сразу. Постоянные российские потрясения покалечили саму основу любого нормального общества – семью. Кто-то в этой борьбе за выживание сгинул, кто-то выстоял, но деградировал в моральном плане. Выработавших свой собственный иммунитет к действительности и удержаваших в руках семью и нравственность – меньшинство, но они есть, слава богу. Думаю, именно на эту часть общества умное государство должно делать ставку хотя бы в будущем.
Конечно, управлять нравственными клонами, согнанными в одноликое стадо легче, но они не способны думать и питать родину новыми идеями на благо её процветания. По моему глубокому убеждению, семья должна стать духовной и нравственной основой общества, а не юродивым, над которым можно насмехаться однополыми браками, к примеру.
Помните про ячейку общества? Разве это так смешно? Ведь именно в семье возможно воспитать уважение к человеку, как к личности, научить ценить индивидуальность и неповторимость любого, вошедшего в мир.
Вероятно, я слишком идеализирую жизнь. Но мой мозг категорически не понимает происходящего. Как можно было запрограммировать целую нацию на самоуничтожение?! Как можно было так глумиться над материнским инстинктом и поколениями истреблять своих потомков? Можно критиковать Ленина, Сталина и т.д., и т.п. Но ведь этот чудовищный эксперимент по вытравливанию российского генофонда не остановлен, он продолжается.
Мне жаль наших женщин. Хронический русский экстрим вынуждает большинство из них жить по принципу: я и баба, я и бык, я и лошадь, и мужик. Вот и получил извечный мужской шовинизм эмансипацией по самое не хочу. Бабы, как оказалось, не кошки и ещё не нарожают. Слишком непочётен, труден и опасен в нашем обществе процесс взращивания ребёнка. Даже счёт в швейцарском банке не даст гарантий в том, что, проживая в сегодняшней России, ваш малыш сможет родиться здоровым, повзрослеть и остаться при этом просто живым. А потому, наверное, тысячу раз правы члены одной российской партии, которые накануне выборов в Думу посоветовали мне увезти детей из России, а не ждать, когда государство станет ближе к своему народу. По чужим правилам и на чужой территории не так обидно играть. Может быть они были правы?
Ведь даже воспитав ребёнка согласно нормам человеческой добропорядочности, изолировать его от жизни реальной будет невозможно. Деградирующее общество с двойной моралью, утонувшее в шприцах, брошенных на детских площадках, в глупых шутках и испохабившее даже заманчивое слово “секс”, может “сожрать” своих наследников. Что скажете, господа, стоит ли в такой мир пускать дитя?
Но, предположим, вы начхали на все перечисленные выше страшилки, наступили на горло прагматизму и голому расчёту и пошли на поводу у своего материнского инстинкта. При этом вы - среднестатистический житель России, возможно даже из какой-то бюджетной организации и решили родить троих детей, к примеру.
По нашему законодательству вы – многодетная семья и вроде бы государство прикрывает ваших детей своим заботливым крылом.
Но знайте и привыкайте к тому, что чем дальше вы живёте от большого города, тем меньше это крыло будет прикрывать вашу семью. Даже размер выплат на ребёнка будет варьироваться в зависимости от региона проживания. Странная несправедливость, ведь размер налогов не зависит от места вашего географического положения на карте России, не так ли?
Не клюйте на лозунг о защите материнства и детства - это коммунистические пережитки и в пародии на капиталистическое далёко им нет места!
Надейтесь только на себя!
С одной стороны власть предержащие будут озабоченно вещать с высоких трибун о демографическом кризисе. С другой стороны вас и ваших детей будут воспринимать как асоциальный балласт общества. Причём, пусть энная часть общества сама коса и крива на лицо, но она с тупым наслаждением будет вас и ваших детей смешивать с грязью, выискивать в вас изъяны и приговаривать при этом, мол, “понарожали тут нищету”. Следуя их логике, дети – это плохо, это ведёт к нищете и разорению государства. И так думает большинство, поверьте! Вы представляете, в каком ирреальном мире мы живём?
И совсем худо, если вы действительно ведёте нормальный образ жизни, а ваши дети умны, красивы и здоровы. Это уж совсем недопустимо при создавшихся стереотипах. Многодетная семья - это либо религиозные фанатики ( в лучшем случае и я им даже завидую - к ним не лезут, - боятся), либо алкаши, либо дегенераты. Рожать детей потому, что вы их просто любите – бред, по мнению большинства. Вы попадаете автоматом в категорию изгоев. “Дети – это неудобно” – таков лозунг нашего общества. Оно скорее проникнется сочувствием к женщине, избавившейся от ребёнка во чреве своём и оправдает убийство, нежели порадуется рождению нового человека. Привыкайте.
Странно, но добрые взгляды мне и моим детям достаются от иностранцев, верующих, так называемых “лиц кавказской национальности” и даже бомжей, а вот от взглядов подавляющего числа сограждан я научилась уворачиваться и пропускать их мимо себя. Это - плохой знак. Общество, которое воспринимает детей как обузу, а не своё будущее, - обречено. Поверьте, это не только мои наблюдения. Может, именно потому вы не видите на улицах мам с тремя и более детьми? Срабатывает родительский инстинкт зашиты, а чувствовать себя как в обезьяннике у всех на виду – нет ни малейшего желания.
Теперь вы поняли какому прессингу вы подвергнете себя, делая выбор в пользу многодетности?
Но это лишь одна сторона медали. Став многодетными мамой и папой, вы должны понять, что не имеете права даже умереть. Просто кроме вас ваших детей некому будет защитить, научить, поставить на ноги. Берегите себя и научитесь держать стойку.
Государство будет считать, что оно вправе, выплачивая ежемесячное пособие в два доллара на ребёнка, вмешиваться в процесс воспитания и экспериментировать на вас как ему заблагорассудится. Вам придётся много читать и думать: как и у кого лечить, чем кормить, чему и у кого учить своего ребёнка, что смотреть или не смотреть по телевизору. И чем больше детей, тем больше придётся думать.
Не надейтесь на помощь от государства в виде улучшения жилой площади вашей семье или каких-то супер-льгот. Опять-таки, льготы дело сугубо территориальное, хотя и прописаны законом для всех одинаково. Государство постучит в дверь, когда обнаружит, что вам вопреки обстоятельствам удалось поставить детей на ноги. Тогда вашим подросшим детям всучат номер ИНН, повестку в военкомат и ещё мешок обязанностей в обмен на гарантированное вашему ребёнку при рождении, но невыполненное, право на достойную жизнь, в частности право на жильё.
Квадратные метры для ваших детей – это вообще отдельная песня. Да, конечно, с милым рай и в шалаше. Но если в этом шалаше - размером в 33 кв.метра, к примеру - кроме родителей скачут пятеро детей и бабушка в няньках, то тут явно осознаешь невыполнение своих конституционных прав со стороны властей.
Сомневаюсь, что служителям народа приходиться хватать посреди ночи плачущего ребёнка, тащить его в ванную комнату и закрываться с ним там, чтобы остальные дети не проснулись от плача. Не верю, что они раздевают своих детей на лестнице, потому как всем сразу в прихожей не поместиться. Не верю, что их дети не имеют место, где можно нормально подготовиться к урокам и просто побыть в одиночестве. Скорее я поверю в то, что и они, и их дети, и их внуки обеспечены жилой площадью, а не квадратными метрами для существования. Только вот за чей счёт? Думаю за счёт здоровья и нервов, потраченных на выживание такими семьями, как моя и многими-многими другими, не обязательно даже многодетными.
Вот и подумайте, готовы ли вы на такие жертвы ради того, чтобы государство ( в лице чиновников) получило на халяву будущих солдат, налогоплательщиков и избирателей, прикормившись из кармана ваших же детей.
Но не всё так плохо. Вас обязательно зарегистрируют в Комитете социальной защиты населения. Только это будет не защита вас и ваших детей, а странная система подачек, особенно в провинции. Сумма “защиты” и качество подачек будет зависеть от вашей сговорчивости, актёрских способностей и умения унижаться. В общем-то, мой поверхностный взгляд на подобное ответвление государства, наталкивает на мысль, что подобные комитеты – фикция, всё та же кормушка для “нужных” людей.
Хотя с другой стороны обращаться туда нужно. Ведь деньги, от которых откажемся мы, не переадресуют более нуждающимся, скорее наоборот. Но ей-богу, так противно бывать в таком заведении. Чувствуешь, что ты мешаешь работать ради какой-то высокой цели, а не для конкретных людей.
Я вас не слишком разочаровала? И это всего лишь наблюдения за три года моей многодетности. Думаю, дальше меня ждёт ещё более насыщенная и интересная в плане выживания жизнь.
Признаки истребления человеколюбия и порядочности лезут из всех щелей государственности. Не может цивилизованное государство так по-скотски обходиться со своим народом, так по-хамски показывать ему место у параши. Что оно ждёт взамен? Повиновение, преданность и любовь? За что?
Но это же государство осознаёт дефицит населения и просит учитывать сей факт в государственной политике. Оно признаёт, что для поддержания необходимой численности населения страны необходимо проведение социально ориентированной экономической и активной семейной и демографической политики. Вопрос только один – когда?
Делается ставка на молодую семью. А тем кому за тридцать и кто уже родил “за себя и за того парня” вроде как от ворот поворот?
Я позволила себе сделать выбор в пользу многодетной семьи. Это нестандартный вариант решения моей собственной жизни и я ни от кого ничего не требую. Но быть может мой вариант решения (и не только мой) состыковать с политикой моего государства? От этого выиграет и оно, и я, и мои дети – граждане России.
Может быть хоть когда-нибудь сольются воедино такие разные по смыслу и мироощущению слова – Родина и государство, а дети –как будущее - станут удобными для своей страны?
Господа правители, введите наконец-таки в жизнь эту самую активную семейную и демографическую политику, пока остатки русских не ассимилировались на просторах планеты Земля в поисках лучшей доли своим потомкам. Мне хочется спокойно спать ночами, а не трястись за будущее своих детей.
Вы уж постарайтесь, а?








Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 9.03.2005 - 16:26
Цитировать сообщение


настоящая скво

Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 266]


На протяжении всей статьи меня мучил вопрос: это где такая "кормушка", где народ кормится? icon_wink.gif

С одной стороны, я как мама тоже имею злось на государство как аппарат, на откровенно глупые законы и дотации на 2 похода в магазин, с другой стороны после рождения второго ребенка я очень четко поняла , что инстинкт материнства -это еще не все. Есть еще и голова на плечах.

И когда я стала подумывать о третьем ( благо я уже год училась на ****курсах), поняла, что мое желание третьего ребенка может быть не чем иным, как желанием оправдать свой приход в этот мир, совершить нечто такое, чтоб весь мир перевернулся...и тут же поняла, что только рождением человечка этого не добиться. Мало того, что его надо на ноги поставить, научить жить, стремиться-добиваться-радоваться-любить и пр.., так еще и самой надо быть счастливой-довольной-незамотанной (хотя бы для того, чтобы потом окружающих не винить!), чтобы муж со мною счастлив был, да и чтобы дети хотели также детей как и я...

Поэтому хоть иногда сейчас и накатит желание уткнуться в маленький теплый комочек носом и вдохнуть самый лучший в мире запах напитавшегося молочком младеца, а все же понимаешь, что этот период длится максимум месяцев 15 ( правда у других большеicon_smile.gif, а потом младенец становится ребенком, мальчиком-девочкой и это совсем другие отношения. Это еще и партнерские отношения. И задумываешься, а может человек настолько в конфликте с внешним миром, настолько в несоответствии, что ему( ей) хочется родить ДРУГИХ людей и тем самым изменить мир? И вот здесь самое страшное! Это обречение ДЕТЕЙ на противостояние миру. Короче, как всегда: хотелось как лучше, а вышло...вот так...

Смогла ли донести, что хотела сказать? Увижу по ответам...icon_smile.gif

Я хотела бы третьего ребенка. Даже очень. ( я вообще всегда хотела собираться большой семьей с не одним поколением за вкусным праздничным обедом, с шумом, с песнями, с ребятней) Но реально я понимаю, что я морально не готова: что для меня важно, чтобы у всех было приличное в моем понимании будущее, что я сама много чего хочу еще добиться помимо семьи, что я , как оказалось, многого не умею в общении с детьми, что у меня еще не появилось " место внутри" для третьего ребеночка...Старшие двое занимают ОЧЕНЬ МНОГО сейчасicon_smile.gif Поэтому голова подавляет инстинкт..А если кто-то возразит этому, то я добавлю, что этот же инстинкт можно распространить и на уже рожденных детей. Им много не бывает маминой любви. И много детей - это все же роскошь.Иногда, кстати, непозволительная...


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 9.03.2005 - 16:35
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2689
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]


Не знаю как ты,vetkagasmina, а я на государство давно не надеюсь.
Я одна растила ребенка 10 лет на очень большом энтузиазме, и сейчас я не очень доверяю его школе- я сижу дома, хорошо муж сейчас помогает.
Но рожать второго- ни за что, это при том что живу в Москве, проблем с работой нет .
Но.. все что знает мой ребенок он знает от меня. Школа практически ничему его не научила- научила только волчьим законам- как выгрызать себе место под солнцем. Получается резкий контраст- сидя дома- он вежливый ласковый- в школе его начинают обижать- он приходит домой начинает гавкать- я начинаю ругаться- почему ты такой злой. Он не может подстроится ни там ни здесь. Да я и не хочу что бы он подстраивался там. И чувствую что если я уйду на работу- у него не будет выбора- он подстроится там, и в рядах живущих по закону джунглей будет пополнение.
Я хочу что бы мой ребенок был добрый честный справедливый и что бы владел хоть какой то информацией- и вижу что сил моих хватит только на одного такого. Если будет хотя бы двое- они пойдут на улицу.
А тем более если расчитывать на различные детские дома.
Поэтому государство- ни-ни.

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 9.03.2005 - 16:39


--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 9.03.2005 - 16:44
Цитировать сообщение


Хронический маргинал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 299
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]


Это не многодетность, это любовь.
http://www.mk.ru/numbers/1391/article43781.htm
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 9.03.2005 - 17:11
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 94]


Цитата
Это не многодетность, это любовь.

Полностью согласна с тимом.
Чтобы родить ребенка нужна только любовь к детям.
Я знаю несколько бездетных пар, уровень жизни которых выше среднероссийского, и они, при квартире, машине и даче, говорят "Какие дети? Зачем нищету плодить?"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 9.03.2005 - 17:22
Цитировать сообщение


Дед Мозай

Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]


Дети - это неустойчивое вложение средств в своё будущее.
Но доходность этого может во много раз превышать самые доходные варианты инвестирования средств. И дело не только в деньгах. Как можно оценить душевную теплоту, человеческую заинтересованность, эмоциональное общение...

Дети, по началу забирают энергию у родителей, но позже, включая свой "атомный реактор", могут отдавать её столько, что уж и непонятно куда всё девать...

Самое главное, что требуется для того, что бы подросшие дети любили своих родителей и отвечали им уважением и благодарностью - это сделать так, что бы они сами смогли проложить свою тропу в жизни, им нужно лишь в этом помочь, и не стоит навязывать им свой, родительский план судьбы.


--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Femme
Дата 9.03.2005 - 17:51
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 3]


VetkaGasmina
Дети - это то ,что остается после нас. Прекрасно, если после нас остается много. Завидую силе духа, позволившей уже столько сделать для этого мира путем рождения детей. Мир это заслужил, государство, видимо, не заслужило. Но, как ни банально, государство - это мы с Вами, наши дети, наши семьи, наши соседи и т.д. Значит что-то в нас такое, если так выглядит и поступает государство. Мне тоже будет обидно, когда оно постучится эдак лет через ...цать и предъявит свои требования на результат моих трудов и моей любви. Но я не вижу для человека другого смысла в жизни как продолжать свой род, свою кровь, себя. Иначе, зачем тогда вообще все... и каждый из нас, в том числе. Потом все равно найдут переселенцев, которые смогут подлатать демографический баланс, только от этого лучше ни Вам, ни мне не станет. А у Вас уже растет целая команда, которая сможет со временем что-то менять вокруг себя, а круги будут расходиться. Как бы утопически это не звучало, но может быть, именно они изменят этот социум, потому что им нечего будет терять, кроме... Могу только пожелать не впасть в отчаяние и верить... Наверное, только верить...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 9.03.2005 - 18:13
Цитировать сообщение


Хронический маргинал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 299
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]


Согласен с Иеро, лучшее вложение денег в "движимость".
Проблема в том, что дети теперь воспринимаются таким же предметом гордости, или расчёта, или дискомфорта как и прочие предметы и обстоятельства быта.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 9.03.2005 - 18:38
Цитировать сообщение


Дед Мозай

Группа: Пользователи
Сообщений: 2828
Профиль

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]


тим
Цитата
Проблема в том, что дети теперь воспринимаются таким же предметом гордости, или расчёта, или дискомфорта как и прочие предметы и обстоятельства быта.

И это приводит к серьёзным разочарованием ими, и даже всей жизнью, если дети проявляют самостоятельность и не хотят быть имено тем, что хотят от них родители.


--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 9.03.2005 - 19:00
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 2689
Профиль

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]



тим
И нтересно а сколько у тебя детей, если ты такой сторонник многодетности?
icon_wink.gif


--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 9.03.2005 - 19:34
Цитировать сообщение


Лидер Броуновского Движения

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1888
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]


Femme,
Цитата
Но, как ни банально, государство - это мы с Вами, наши дети, наши семьи, наши соседи и т.д.


Не соглашусь с Вами. То, что Вы перечислили - это народ. А народ и государство - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Государство - это иструмент для решения вопросов:
- Защиты людей от врагов и стихии
- Поддержания правопорядка
- Организации медицинской помощи
- Организации транспорта и дорог
- Обеспечения нормальных условий для развития бизнеса
- Общего управления, законотворчества, судопроизводства
- Обеспечение взаимодействия с другими народами (дипломатия, торговля, туризм, миграция)

- ряд других...

То, что сложилось у нас - это, ИМХО, не государство. Это называется Система.
Система не решает вышеперечисленных задач. Система решает только одну задачу: сохранение, воспроизводство и экспансию самой себя.

Все, что еще работает над решением вышеприведенных задач, работает по инерции. Почти на голом энтузиазме народа. Поэтому, не стоит чего-либо ждать от государства - Система рассматривает народ ТОЛЬКО как ресурс и ничто больше. Поэтому не стоит удивляться отношению государства к многодетным семьям - Системе не нужны дети. Система заботится только о себе. Только попав в Систему можно стать богатым и влиятельным. Но Система требует лояльности, иначе можно из Системы вылететь (пример - Ходорковский, Гусинский). Системе наплевать, что ты, как чиновник, допустил полный провал в своей зоне ответственности. Если ты лоялен Системе, она тебя не обидит (примеры - Наздратенко, Кириенко, Черномырдин и др.)

Так что, милая Веточка Жасмина! Я восхищаюсь Вашей смелости родить и воспитать в наше смутное время, в эпоху Системы, пятерых детей. На систему плюньте и не ждите от нее ничего. Систему изменить невозможно. Но она рухнет и очень скоро. Надеюсь, нашим детям и внукам повезет пожить при нормальном государстве.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 9.03.2005 - 20:45
Цитировать сообщение


Хронический маргинал

Группа: Заблокированные
Сообщений: 299
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]


Цитата
И нтересно а сколько у тебя детей, если ты такой сторонник многодетности?

Ни одного, может поэтому я такой беззаветный гуманист.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.03.2005 - 11:35
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3076
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]


вариация на тему - дайте денег, я вам детей родила!

государство сначала надо выбрать, которое осчастливливать пятью детьми, - в России на это пока расчитывать не приходится. А социальное жилье не строят совсем? Но вряд ли в социальном доме можно ожидать окружения, в котором безопасно растить детей.



--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 10.03.2005 - 12:11
Цитировать сообщение


Активный долгожитель

Группа: Гроссмейстеры
Сообщений: 3333
Профиль

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]


А при чём тут окружение к тому какими вырастут ваши дети? Их ростить кто будет? Вы или окружение? Если окружение то действительно стоит поискать другую страну, планету и галлактику icon_smile.gif А вот если вы решили ростить и воспитывать их самостоятельно то я не вижу ни одной проблемы icon_sad.gif

Сейчас на свою не сильно большую зарплату (даже меньше средней по стране) я содержу себя, ребёнка и жену. Если жена пойдёт работать то мы сможет запрость содержать и ещё ребёнков парочку. Не вижу никаких проблем. Правда жильё пока снимаем но это другой вопрос и вряд ли он повлияет на то кем вырастут мои дети.

Так что может хватит искать "почему_нельзя" и начать искать "как" ?

А если детей как токовых неохота иметь и сил своих жалко а общественное мнение давит то забейте на это мнение и продолжайте жить как жили.


--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 10.03.2005 - 12:20
Цитировать сообщение


Активный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 57]


Я согласен с Megavolt.
Если женщина детей хочет, они у нее будут.
Всякие отмазки, типа государство не помогает, общество фигово относится - это придумывают те кто не хотят, для собственного оправдания. icon_yes.gif
Мне вообще не понятна такая постановка вопроса. Я думаю, что ни государство, ни общество тебе ничего не должно в принципе. icon_yes.gif Если чего-то хочешь, прийди и возьми. Если пока не получается, терпи, учись, ищи обходные пути и т.д., но не в коем случае не ной.
На мой взгляд, такая позиция лучше помогает жить. icon_yes.gif


--------------------
C уважением, можно просто Y.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: 
         
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?