На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Всемирный заговор дураков   [ хотя и не осознанный ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 18.03.2005 - 14:29
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Нико
Цитата
А не кажется ли Вам, уважаемый Иеро, что прятаться за божественное провидение не совсем честно.

Не кажется. Ниже объясню.
Цитата
Человечество самостоятельно создало технико-экономическую систему.

Увы, это не так. Человечество в своём развити открыло естественный природный принцип, который был изначально заложен нашими конструкторами, или природой, суть не важно.
Этот принцип используется, например, в нашем теле, и является, в конечном выражении кровеносной системой icon_smile.gif Красиво, не правда ли?
Цитата
При чем здесь Бог, когда все в руках человеческих?

Увы, нет. Люди, повторив естественную систему, подошли к своему пределу знаний и понимания о мире, когда система развилась дальше, чем был известный опыт. В результате, люди стали заложниками естественных принципов, на основе которых функционирует эта система.

Цитата
Человечество по своей дури создало столько кризисов, включая экологический, что настало время забыть распри и спасать матушку планету, включая и самое человечество, сообща.

Спасения на уровне общества конкурирующих ресурсов нет. Ибо данная система подошла к своему пределу развития. Нужны качественные изменения в русле того, о чём я говорил выше.

Китти
Ответ прост. Нужно посмотреть на своё тело и его устройство, и по его образу организовать общество icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 18.03.2005 - 14:30

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Нико
Дата 18.03.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Цитата
Люди, повторив естественную систему, подошли к своему пределу знаний и понимания о мире, когда система развилась дальше, чем был известный опыт.

Так что же "Паровоз ушел и рельсы разобрали" или еще что-то можно сделать? Может быть не новую бомбу изобретать, а свое понимание о мире развивать?
Цитата
Нужно посмотреть на своё тело и его устройство, и по его образу организовать общество

Красиво, но для того чтобы это было понятно кому-нибудь, кроме автора придется об устройстве общества говорить на языке социологии, политологии и экономики, но кажется это уже другая тема?

--------------------
Нико
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 18.03.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Нико
Цитата
Так что же "Паровоз ушел и рельсы разобрали" или еще что-то можно сделать? Может быть не новую бомбу изобретать, а свое понимание о мире развивать?

Если бы нельзя было что-либо сделать, то я бы и не поднял этой темы.
Цитата
Красиво, но для того чтобы это было понятно кому-нибудь, кроме автора придется об устройстве общества говорить на языке социологии, политологии и экономики, но кажется это уже другая тема?

Для начала придётся начать с элементарной биологии и физиологии. icon_wink.gif
А на счёт другой темы согласен.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.03.2005 - 16:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Китти @ 18.03.2005 - 13:05)
Не можу! Мне, в силу профессии, новости надо смотреть каждый день.
Ясно...Тогда отучить детей конечно сложнее. Они же копируют наше поведение. Хотя если реклама тебя не интересует то можно выключать картинку пока идёт реклама.
Цитата
КАК?!!! Как приучил? И главное - как отучил ( в смысле, от рекламы)?!!!
Просто поставил и посадил ребёнку. Первый мультик который понравился было наше обычное Простоквашино. Но главное мультик был после реставрации и с великолепными цвтеами и хорошим разрешением. Т.е. мультики просто мелкого разрешения растянутые на экран и с не очень яркими цветами она не смотрела. А тут прямо прилипла. Не оторвать. Потом ходила и ктотамкала целый день. Потом требовала мультик сама icon_smile.gif Правда только этот и никаких других. Потом точно так же с другим мультиком т.е. есть один любимый на данный момент который она смотрит столько сколько разрешая и есть остальные постольку поскольку. Реклама после них похоже перестала её интересовать как таковая.

Только если смотреть не на телевизоре а на компутере не покупайте солянки из 3 и более мультиков на компакт. Т.е. один мультик один компакт или два мультика на двухстороннем. Иначе качество падает icon_sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме senglory
Дата 25.03.2005 - 12:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (Катран @ 9.03.2005 - 15:52)
Цитата (Adam @ 9.03.2005 - 13:45)

Если не пользоваться благами - то что делать? Любое начинание кажется бессмысленным.

Потребляй то, что тебе надо, а не то, что подсовывают!

Увы, того, что надо УЖЕ нет. Особенно это заметно в бытовой технике. Тенденции к удешевлению и опопсению таковы, что даже за прежние деньги порой прежнего качества не купить icon_sad.gif(((((
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Брюн
Дата 19.04.2005 - 00:49
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Китти
Цитата
НО! На практике получается, что одно другому не мешает. То есть, Стругацкий и Крапивин отлично сочетаются с покемонами - днем, когда мама-папа на работе.
И мамины любимые барды, и папин любимый джаз не мешает детишкам слушать слушать какую-нибудь дебильную группу, где в песне три слова на полторы ноты.
Такое вот перетягивание каната получается: мы им - разумное, доброе, вечное, а одноклассники и прочий социум - срань всякую, простите, как говорится, за слово "всякую".

Прочитала и почувствовала себя ущербной. Знаешь, а меня родители 10 лет назад выгнать на улицу не могли. тк я "Хрониками Нарнии" учитывалась, и ДДТ любила уже в 12 лет, когда многие загонялись по легендарному дуэту "Руки Вверх". В 13 лет я Лема со Стругацкими читала и слушала Высоцкого. Это не хвастовство, а факт. И ребят знакомых много, которым интересно что-то кроме "покемонов". И "срань" не пересилила как ни странно, и когда мы собираемся, мы не морды бить идем, а под гитару песни поем и стихи читаем. heart.gif

Навеяло тут...
Буквально вчера с парой знакомых сидели и размышляли о том, что из нашего родного Ульяновска валить надо, тк перспектив никаких, а сегодня я общалась с человеком, который разворачивает у нас новый молодежный проект. На вопрос: смысл? Был ответ: я хочу доказать, что современная молодежь стоит очень и очень многого, что интересных и ярких личностей намного больше, чем все привыкли думать..

--------------------
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 19.04.2005 - 03:06
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Очень сорри за оффтоп
Брюн
Цитата
Буквально вчера с парой знакомых сидели и размышляли о том, что из нашего родного Ульяновска валить надо, тк перспектив никаких, а сегодня я общалась с человеком, который разворачивает у нас новый молодежный проект. На вопрос: смысл? Был ответ: я хочу доказать, что современная молодежь стоит очень и очень многого, что интересных и ярких личностей намного больше, чем все привыкли думать..

Делать даже в относительной глубинке нечего: и мыслящих людей на процент населения га-а-араздо меньше (ибо они так же стремятся "свалить"). Я именно для этого бросила учиться в Питере и вернулась в родную дярёвню, чтобы не сбежать, а уйти. И не в никуда, а туда куда я решила и так, как я решила. И уйду.
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 19.04.2005 - 08:46
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

о изменниках.
Куда?! Зачем!
Вы чё хоть!
Те кто валят из России - изменники Родины!
Ой ой ой! обиделись они! кинуло разок государство и вот они уже сматывают удочки!
Россия это не правительство и не государство! Это гораздо больше! Это душа!

о заговоре.
Действительно понятно, что есть определённые силы. Которые воздействуя на сми планомерно направляют массовое сознание в определённую сторону. Очевидно преследуя прежде всего коммерческие цели. И этот процесс является неотъемлемой частью капитализма, мира где основным идеалом и целью существования выступает накопление богатств (бесконечное стяжательство) .
Но не прав тот кто говорит что ни чего нельзя сделать. Один факт того что есть люди не согласные и эти люди активно высказывают свои позиции и у этих людей есть слушатели и последователи!

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме jasmine10
Дата 23.04.2005 - 22:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Если Вы это написали, Вы написали это с какой-то целью. Правильно ли мы Вас поняли, что Вы предлагаете, кто поддерживает Ваши мысли-нужно объединяться .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.04.2005 - 22:09
Цитировать сообщение

Дед Мозай

jasmine10
Цитата
Правильно ли мы Вас поняли, что Вы предлагаете, кто поддерживает Ваши мысли-нужно объединяться.

Что бы создать свой собственный заговор? icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 25.04.2005 - 17:42
Цитировать сообщение

мотоинструктор

*Не верьте Беладоне!!
Обходите стороной её магазинчик
у парасят есть домики!
а все ваши деньги она забирает себе!*

да! заговор против заговора! - сказал он заговорческим тоном, сделав заговорческий вид...

icon_cool.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме jasmine10
Дата 25.04.2005 - 20:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

вы хотите хотите? Или с какой целью вы это написали? Так я и не узнала
Пользователя сейчас нет на форуме Басятка
Дата 25.04.2005 - 23:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Strelnikov
Цитата
да! заговор против заговора! - сказал он заговорческим тоном, сделав заговорческий вид...

Баварские иллюминаты "могут откусить"© icon_cool.gif
Дата 26.04.2005 - 08:32
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Цитата (jasmine10 @ 25.04.2005 - 20:30)
вы хотите хотите? Или с какой целью вы это написали? Так я и не узнала

Да! Я хочу хочу! icon_smile.gif

Цель оч. проста и ....

хмммм... хотя времена нынче неспокойные ... жандармы кругом имеют свои уши.

Вот я и призываю к сдержанному несогласию.
К умеренному и регламентированоому неповиновению.
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 26.04.2005 - 12:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Иеро
Цитата
Но у человечества есть шанс. Шанс на то, что бы совершить новый качественный скачёк, снова стать главной движущей силой развития. Для этого нужно всего лишь перейти от конкурентного пути развития на уровне ресурсов на конкуренцию на уровне информации. И именно технический прогресс способен помочь осуществить этот переход, вот какой забавный парадокс.

Этот переход называется переходом в Постиндустриальное общество. В него уже перешли страны, которые принято называть – развитые. У остального человечества – есть шанс. Но сначала действительно надо решить индустриальные проблемы, и начать хотя бы с дорог. А потом глядишь, и технический прогресс появится, а с ним и надежда на «переход»!
Strelnikov
Цитата
Те кто валят из России - изменники Родины!
Ой ой ой! обиделись они! кинуло разок государство и вот они уже сматывают удочки!
Россия это не правительство и не государство! Это гораздо больше! Это душа! 

Правильно, правительство и государство из России не "валят", уезжает душа! По своим знакомым сужу, уезжают лучшие, те, кто и создавал свою страну, кто служил примером для подражания. Остаются подражающие, но это уже не то. Не скажу за Россию, но за границей очень сильна украинская диаспора. И она сохранила тот дух, ту культуру, которая на родине уже ослабла, а то и исчезла. Поскольку уехавшие и были той культурой, и сохранили её для нас, сохранили Украину. По этому давайте не будем ругаться и обзывать.
У меня вот ещё какая мысль навеялась. Если не считать немногочисленные демократические государства, где процесс управления явный. Где, если и возникают поползновения к заговорам и утайке, то "щелкопёры" тут же вытаскивают на свет политиков с "рыльцем в пушку". То правительства остальных государств вполне попадают под определение заговорщиков. Заговорщиков против собственного народа. Пусть народы этих стран и считают такое положение вполне естественным и нормальным. Разве могут они позволить себе контролировать своих Великих правителей, реальные действия и мысли которых должны оставаться ТАЙНОЙ! Ну и что если государство "кинуло" разок, другой, правильно? (чаще оно непрерывно кидает) Те, кто не считает "кидание" правильным, узжают в другие страны, где "кидают" меньше, или "киданию" можно эффективно противодействовать. Уехать - один из эффективных способов борьбы с заговорщиками, с навязыванием ими своей воли.
Цитата
...есть определённые силы. Которые воздействуя на сми планомерно направляют массовое сознание в определённую сторону. Очевидно преследуя прежде всего коммерческие цели.

Вообще-то СМИ могут направлять и в неопределённую сторону, это когда они независимы. Но в подавляющем большинстве случаев "неопределённые" СМИ закрывают, остаются только определённые, самые лучшие, контролируемые государством. А кто против государства?
Как цель заговора, такие популярные "коммерческие цели" - мелко. Ими занимаются только небольшие заговорщические группы, - уголовные банды и мафия. У крупных заговорщиков другая достойная цель - ВЛАСТЬ! Деньги нужны для власти, а если есть власть, деньги ненужны, ну если вы такой уж любитель, то их вам принесут на тарелочке. Власть включает в себя и деньги, и всё остальное желания. Иначе получается как "русский бизнес": украли ящик водки, продали, а деньги пропили.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « первая ... 4 5 [6] 7 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса