! | Черный Мяв, Афа, друзья, не забывайте о конструктивности дискуссии. Напоминаю, что речь идет о целесообразности введения в законодательство смертной казни, как высшей меры наказания. Речь не идет о желании убивать, о содержании преступников в тюрьмах, о возможности побега и т.п. Прошу в дискуссии воздержаться от взаимных обвинений и не уклоняться в сторону от обсуждаемого вопроса. Попробуйте найти точки пересечения, найти в чем вы можете согласиться с позицией оппонента, что ценного из нее можно извлечь.
| Губернатор |
Цитата | это наказание в виде лишения жизни |
А лишение жизни разве не есть убийство? Вы мне так и не ответили, что даст вам чувтсво возмездия. Не хочу приводить всякие аналогии и примеры. просто зачем оно вам? и почему именно через убийство человека вы воспринимаете свершение возмездия? Хотя это ваше право - как хотите, так и рулите!
Цитата | так смысл наказания состоит разве в том, чтобы с помощью его вернуть здоровье или жизнь? |
А в чем вы видите смысл наказания? Мне кажется мы изолируем общество от опасного для него объекта - преступника. но даем ему шанс (внимание!) вернуться обратно, если он все-таки когда-нить решит принятьт правила игры (т.е. законы страны, нравственные нормы).
Цитата | поддерживаю Ваш шутливый настрой)) - а если преступник убежал? ))) и вот он уже с вами) |
мне казалось мы НЕ обсуждаем насколько хорошо преступники заключены в местах лишения свободы. Можно создать отдельную ветку для подобных отступлений.
Афа
Цитата | Ничего, что отвечу - я? |
Ничего (о: как кот с кошкой мы найдем общий язык!
Цитата | А если приду я и перережу? Если я возьму на себя такую ответственность |
А перережешь? Если мы обсуждаем наше желание убивать людей (пусть даже и по такому вескому поводу), тогда пусть каждый примет для себя решение, а готов ли он самостоятельно исполнить это, если ему дать полномочия? (пусть даже и просто вынести приговор). А то получается, что как "геройствовать" перед девченками - мы все хороши, а броситься на оживленную трассу и вынести сбитую кошку - так "мыничегоневиделимыничегонезнаем" (это не про всех, это про некоторых). Родственников мы решили не рассматривать, т.к. это слишком экстремальная ситуация чтобы мыслить трезво.
Цитата | Просто для того, чтобы убийца не вышел на свободу и не убил моего родственника. |
и давайте еще раз примем за аксиому, что преступник прилежно выполняет возложенный на него приговор - без всяких сбеганий и проч. проколов наших ПО. ок? иначе это получается обсуждение другого вопроса.
--------------------
Так легко любить весь мир, и так трудно - одного человека
Будь счастлива, Любимая!
|