Governor
Цитата | Цитата | Только настоящий человек силы может признать за собой право на убийство и тем самым на возможность быть убитым. Я за собой это право признаю, и принимаю его цену. |
За собой, за собой... А за судьей, который, возможно, купил свою должность? Тебя-то никто и не спросит...
|
Закон играет на того, кто его знает, и кто умеет им пользоваться. Кроме всего этого есть ещё закон распространения информации.
И что бы попать под "раздачу" к купленному судюе, требуется то же кое-что сделать. Просто так, ни с того, ни с чего, ничего не происходит.
Цитата | Я делаю то, что могу: голосую,хожу на митинги, выступаю в сети, агитирую знакомых... Что еще? |
Задуматься на тему того а эффективно ли это всё. И что может быть более эффективным.
Крысолов
Цитата | Я идейный противник смертной казни. Религиозные соображения и личные страхи тут ни при чем. Просто полезно учитывать при формировании мнения количество судебных ошибок и судей-взяточников. |
Нестыковочка, понимаешь... Как раз о том, о чём я сказал в самом начале. Ибо идейное предполагает мнение, основанное на какой-либо целостной идее, типа религиозной. Идея запрещает, и я запрещаю, без раздумий и оправданий. А учёт судебных ошибок и судей-взяточников - это идея навязанная страхом попасть в оборот.
Так что извини, я не признаю тебя идейным противником.
Древний
Цитата | Мне не нравится идея смертной казни. |
Мне то же не нравится идея но я считаю, что в современных условиях она рациональна.
Цитата | 1. Она необратима. В случае судебной ошибки ничего не исправить. |
Видишь ли, время то же назад не отмотаешь..., если отмотаешь 20 лет пожизненного.
Цитата | 2. Слишком гуманна, для целого ряда преступлений. |
Строгость наказания здесь ничего не значит. Казнь - это возможность большой экономии ресурса на содержание наказанного, и обеспечение невозможности рецидива с его стороны, если вдруг он выдет, то есть это безопасность общества, в некотором роде.
Цитата | Я бы заменил её на пожизненную каторгу. Ад, с доставкой на дом. И возможностью оправдания. |
А может всё же подумать над идеей из Антиутопии...???
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|