На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смертная казнь   [ Надо ли вводить? ]

Надо ли вводить смертную казнь?
Да [ 70 ]  [55.56%]
Нет [ 44 ]  [34.92%]
Не знаю [ 12 ]  [9.52%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 1.03.2005 - 12:06
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Мне не нравится идея смертной казни.
1. Она необратима. В случае судебной ошибки ничего не исправить.
2. Слишком гуманна, для целого ряда преступлений.

Я бы заменил её на пожизненную каторгу. Ад, с доставкой на дом. И возможностью оправдания.

ps А смертную казнь оставить для военных ситуаций, когда невозможноа каторга.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.03.2005 - 15:22
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Governor
Цитата
Цитата
Только настоящий человек силы может признать за собой право на убийство и тем самым на возможность быть убитым.
Я за собой это право признаю, и принимаю его цену.

За собой, за собой...
А за судьей, который, возможно, купил свою должность? Тебя-то никто и не спросит...

Закон играет на того, кто его знает, и кто умеет им пользоваться.
Кроме всего этого есть ещё закон распространения информации.

И что бы попать под "раздачу" к купленному судюе, требуется то же кое-что сделать. Просто так, ни с того, ни с чего, ничего не происходит.

Цитата
Я делаю то, что могу: голосую,хожу на митинги, выступаю в сети, агитирую знакомых... Что еще?

Задуматься на тему того а эффективно ли это всё. И что может быть более эффективным.

Крысолов
Цитата
Я идейный противник смертной казни. Религиозные соображения и личные страхи тут ни при чем. Просто полезно учитывать при формировании мнения количество судебных ошибок и судей-взяточников.

Нестыковочка, понимаешь... Как раз о том, о чём я сказал в самом начале.
Ибо идейное предполагает мнение, основанное на какой-либо целостной идее, типа религиозной. Идея запрещает, и я запрещаю, без раздумий и оправданий.
А учёт судебных ошибок и судей-взяточников - это идея навязанная страхом попасть в оборот.

Так что извини, я не признаю тебя идейным противником.

Древний
Цитата

Мне то же не нравится идея но я считаю, что в современных условиях она рациональна.
Цитата

Видишь ли, время то же назад не отмотаешь..., если отмотаешь 20 лет пожизненного.
Цитата

Строгость наказания здесь ничего не значит. Казнь - это возможность большой экономии ресурса на содержание наказанного, и обеспечение невозможности рецидива с его стороны, если вдруг он выдет, то есть это безопасность общества, в некотором роде.

Цитата
Я бы заменил её на пожизненную каторгу. Ад, с доставкой на дом. И возможностью оправдания.

А может всё же подумать над идеей из Антиутопии...???

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.03.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Видишь ли, время то же назад не отмотаешь..., если отмотаешь 20 лет пожизненного.
Ну а ты отмотай назад две недели... два года... две секунды у смертной казни. icon_confused.gif
Пока ловили Чикатило, кажется, четверых к стенке отправили... за его преступления... а так - могли бы и выпустить...

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 1.03.2005 - 17:14
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Древний @ 1.03.2005 - 12:06)

ps А смертную казнь оставить для военных ситуаций, когда невозможноа каторга.

Ага. А еще я бы добавила вопрос: а смысл? Разве что только из экономии гос.ресурсов...

Я высказываюсь против казни в мирное время. Просто... ну если мы ее поддерживаем, то, получается, мы уподобляемся таким же убийцам... что ли.

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.03.2005 - 18:07
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Древний
Цитата
Пока ловили Чикатило, кажется, четверых к стенке отправили... за его преступления... а так - могли бы и выпустить...

А ты в курсе, кем были эти псевдо-Чикатило? Я слушал, что они были всего лишь простыми насильниками или насильниками-педофилами, и просто попали под чужую смертоносную работу.
Так что не измазавшись в дерьме очень сложно попасть под слив... Даже тогда и даже по спецзаказу.

Селена
Цитата
Я высказываюсь против казни в мирное время. Просто... ну если мы ее поддерживаем, то, получается, мы уподобляемся таким же убийцам... что ли.

То же вариант страха самоотождествления с одной из действующих сил. Есть страх быть жертвой, есть срах оказаться палачём, вольно или невольно.

ЗЫ... Я уже говорил, что тут всю систему менять надо. В той, что сейчас действует, смертная казнь является гармоничной составной частью.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 1.03.2005 - 18:17
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Иеро @ 1.03.2005 - 18:07)
То же вариант страха самоотождествления с одной из действующих сил. Есть страх быть жертвой, есть срах оказаться палачём, вольно или невольно.

Да, я медитировала на эту тему... Вот только если я не хочу есть перловую кашу, а хочу есть манную - страх здесь не при чем icon_wink.gif

Цитата (Иеро @ 1.03.2005 - 18:07)
ЗЫ... Я уже говорил, что тут всю систему менять надо. В той, что сейчас действует, смертная казнь является гармоничной составной частью.

Точно. Но система ни с того ни с сего не меняется. И получается, что начинать нужно с очистки мозгов. icon_insane.gif Знать бы еще, как это сделать...

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Дата 1.03.2005 - 19:12
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
А ты в курсе, кем были эти псевдо-Чикатило? Я слушал, что они были всего лишь простыми насильниками или насильниками-педофилами, и просто попали под чужую смертоносную работу.
Так что не измазавшись в дерьме очень сложно попасть под слив... Даже тогда и даже по спецзаказу.
Учитывая, что эти люди уже пошли по чужой статье, можно ли верить следакам, что они хоть в чём-то виноваты? ИМХО - нельзя. Так что - невиновные в инкриминируемых преступлениях необратимо и жестоко пострадали.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме dankan
Дата 1.03.2005 - 21:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 127]

Я проголосовал против смертной казни. Но считаю, что официально СК должна быть.
То есть суд объявляет высшую меру наказания, а приговорённого отправляет куда-нибудь в Сибирь на пожизненное заключение. В какой-нибудь лагерь, где он будет приносить посильную пользу государству. Но знать об этом должны только в узком кругу инквизиторов. Не знаю, насколько это реально конечно... Но вот как-то так мне видится.
Закон должен быть строг (даже - жесток, хотя бы с виду), и должен внушать страх, без которого толку от него мало. ИМХО

P.S. Может быть, даже есть смысл выставлять муляж головы, насаженный на кол, чтобы люди приходили на городскую площадь и в ужасе смотрели icon_very_evil.gif ... на пожизненно заключённого icon_biggrin.gif .

--------------------
http://dankan.livejournal.com

Нет нам дороги унывать.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Скалозуб
Дата 2.03.2005 - 08:44
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Селена:
«Я высказываюсь против казни в мирное время. Просто... ну если мы ее поддерживаем, то, получается, мы уподобляемся таким же убийцам... что ли.»

Да, мы тоже убийцы. Мы убиваем преступников в целях самообороны.
Я за смертную казнь.
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 18.03.2005 - 13:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

dankan
Твои мысли уже описывались в романе покойного С. А. Снегова "Диктатор, или Чёрт не нашего Бога". Советую почитать - забавное чтиво.

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 18.03.2005 - 15:30
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Иеро @ 1.03.2005 - 19:07)

Легко. Дай мне штуку-другую, и я тебя посажу на годик-другой. Будешь пари держать?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
Дата 18.03.2005 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

Цитата (Крысолов @ 18.03.2005 - 15:30)
Легко. Дай мне штуку-другую, и я тебя посажу на годик-другой. Будешь пари держать?

А не могли бы Вы без попыток посадить автора запоса изложить Вашу идею по подробнее.
Интересует, по каким статьям и за какие суммы лучше сажать. Насколько высоки риски, что деньги ты заплатишь, а тебя кинут и не посадят и т.д. icon_frown.gif
И, если можно, хотя бы в общих чертах, к кому надо обращаться и алгоритм действий.
Данный вопрос имеет большое прикладное значение и, я думаю, многим было бы очень интересно его изучить. icon_yes.gif

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 18.03.2005 - 16:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

YLeo
Идея и алгоритм создания ядрёной бомбы тоже, наверно, "имеет большое прикладное значение" и "многим его бы было интересно изучить", только
кто ж тебе это просто так, да за здорово живешь сделает? icon_biggrin.gif icon_lol.gif

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 18.03.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Я пока не могу принять решения по этому вопросу.
Кто бы мог гарантировать, что маньяка не выпустят на свободу или он не сбежит? Не так давно показывали по ТВ передачку про этих самых... Так там один такой открыто заявлял: Ух, выйду я, вам Чикатило зайкой покажется. Я понимаю, нашему ТВ присущи многие-многие пороки, но проблема-то есть.
Ну и еще, конечно, уже упоминавшаяся денежная сторона вопроса. От пожизненно заключенных особой пользы государству нет А содержит оно их на деньги с налогов, которые плачу я и все уважаемые форумчане. А я не хочу содержать таких уродов.
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 18.03.2005 - 16:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Ты принцип расскажи. Как работает бомба я представляю. Может реализовать и не смогу но принцип понятен. Так напиши и тут только принцип. Механизм. Имена писать ненужно.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса