На главную страницу



Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (14) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смертная казнь   [ Надо ли вводить? ]
 
Надо ли вводить смертную казнь?
Да [ 70 ]  [55.56%]
Нет [ 44 ]  [34.92%]
Не знаю [ 12 ]  [9.52%]
Всего голосов: 126
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме SerejaKu
  Дата 18.04.2006 - 15:54
Цитировать сообщение


Подкустовый выползень

Группа: Пользователи
Сообщений: 524
Профиль

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+21 | -0 | 293]


Цитата (Иеро @ 18.04.2006 - 17:35)
Гибель под машиной - случайный фактор, смертный приговор - закономерный. Первый в большинстве своём зависит от стечения обстоятельств, второй - от последовательного человеческого решения.
Это две большие разницы, как говорят в Одессе.

У Владислава Крапивина помнится было описано утопическое общество будующего, в котором напрочь отсутствовали тюрьмы. А правосудие вершилось быстро и единообразно:
попался человек на ограблении квартиры - получает лотерейный билет на выигрыш смертной казни с вероятностью 20%, попался на неправильном переходе улицы - то же самое но уже с вероятностью 0.0001%.
И если что- никто не виноват - так уж обстоятельства стеклись icon_smile.gif
Неужели это гуманнее?

Сообщение отредактировал(а) SerejaKu - 10.05.2006 - 10:16


--------------------
Пока живут растаманы из глубинки - Вавилону не устоять!!!!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 18.04.2006 - 16:51
Цитировать сообщение


Лидер Броуновского Движения

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1888
Профиль
Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]


Basil/2

Цитата
Смертная казнь назначают редко. Крайне редко!


А ты вспомни 1937-й год. При диктатуре у власти возникает очень большое искушение "включить станок". И не только для печатания денег.
  • Нет человека - нет проблеммы.


 i Я не зря написал "из современных примеров". Диктатура, массовые репрессии и законность в то время - это про другое. Тема для отдельной ветки. Мы рассматривам смертную казнь "здесь и сейчас".
Basil/2


И страх, который устанавливается при массовых репрессиях, очень будет кстати, для закрепления свой власти не бумаге, а на подкорке.

А вот если введение смертной казни будет стоить для власти статуса "персона-нон-грата" во всем цивилизованном мире, тут есть повод задуматься и посчитать плюсы/минусы. И, возможно, даже самый отъявленный диктатор от террористических планов откажется. По прагматическим соображениям...

ps.gif Только не надо говорить, что диктатуры у нас нет и не будет....
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Максим Неджекичан
Дата 18.04.2006 - 23:54
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Заблокированные
Сообщений: 30
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 63]


Цитата (Basil/2 @ 18.04.2006 - 15:23)
О невинно убиенных.

В нашей стране ежегодно машины губят свыше 30,000 человек. Ежедневно 100 человек умирают под и над колесами автотранспорта. И они невиновы.
Но, черт возьми, где же правозащитники? Почему до сих пор не введут мораторий на этот ужасный и варварский автотранспорт?! У меня есть идея, почему. Потому что польза от автомобилей, как ни жестоко это звучит, превышает ценность этих 100 жизней. Наверное...

Как это относится к смертной казни? Снявши голову, по волосам не плачут. Смертная казнь назначают редко. Крайне редко! И основанием такого приговора является полная уверенность судей в виновности, ибо приговор необратим. Ошибки здесь еще реже, чем при обычном приговоре. Да, они есть, из современных примеров обычно вспоминают дело Чикатило, когда убили 2-3 невиновных в его преступлениях насильников. Одно на страну. За несколько лет. И кстати, вы вспомнили сотню невиновных, которых убили на дороге вчера?

Вы привели очень хороший пример.
Причем еще не самый сильный.
Курение так же ежегодно уносит жизни многих тысяч людей и государство, за редким исключением, не только не запрещает его но и зачастую закрывает глаза на его поощрение.
К сожалению, вынужден признать, что это так.
Но все- таки, к сравнению со смертной казнью, Ваш пример не подходит, автокатастрофа это не приговор, а часть самой современной жизни полной подобных опасностей, и то же курение это все- таки свободный выбор курящего.

Дело Чикатилло приводится в пример имено потому, что оно получило широкую огласку, если бы этот маньяк прекратил свои преступления сразу после того как был осужден даже последний из трех невинно погибших, я подчеркиваю невинно (были ли они в прошлом алкоголиками, насильниками или просто малосимпатичными людьми, не играет, в данном случае, никакой роли) то ни я, ни Вы, об этом не узнали бы никогда. И о большинстве случаев не знаем до сих пор. Но догадаться о возможном количестве подобных ошибок, не сложно...
Как , собственно, случай произошедший, если мне не изменяет память, в Англии, с одним клерком вышедшим из тюрьмы 8 лет назад. По сьемке видеокамеры его опознанали как рецидивиста и он был осужден на 25 лет заключения.
Он отсидел почти половину срока и только после этого был пойман настоящий преступник и он вышел на свободу.

Трагедия, конечно.

Но все таки, не катастрофа.

Сообщение отредактировал(а) Максим Неджекичан - 19.04.2006 - 05:08
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме draft
Дата 19.04.2006 - 11:26
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 25]


Спецназ безжалостно уничтожает террористов. Охраннику на зоне разрешено пускать пулю вдогонку за улепётывающим зеком. Всякий человек имеет право "нечаянно убить" в целях самообороны (особенно, когда этот всякий – блюститель порядка). Кроме того, в каждом нормальном государстве имеются службы, способные без какого бы то ни было суда организовать "скоропостижную кончину" любого из граждан. Поэтому, пока оголтелые маньяки мрут в камере от "сердечного приступа", пока закоренелые отморозки погибают "при задержании", пока зарвавшиеся коррупционеры неожиданно "наезжают на деревья", нам смертная казнь не нужна – будем жить в цивилизованном обществе по европейским стандартам.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Milana
Дата 19.04.2006 - 13:05
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 61]


Да, конечно, есть более значимые люди для общества, есть менее значимые, увы, но от этого жизнь одних не является более ценной, нежели других. Во всяком случае, так не должно быть. Мне кажется, что принимать решение о виновности преступника (вне зависимости от совершенного им правонарушения), а тем более о мере наказания, исходя из его предшествующей жизни, как субъекта, имеет определенные негативные последствия. Получается, что перед законом все-таки не все равны, а "есть более равные". Тогда зачем повязка на глазах Фемиды?
Но если речь идет о тяжких прступлениях (а именно об этом речь, когда говорим о смертной казни), то здесь особенно важны непредвзятость и строгое следование закону. Ошибка должна быть исключена, ведь на кону жизнь, одна единственная и другой не будет. Если речь идет действительно об убийце, насильнике и проч. нечести, то лично я поддержу сторонников смертной казни, ибо жить такое существо просто не имеет право. Ну, а если все же ошибка? Никакой судья и никакой закон не может гарантировать ее отсутствие. Да, скурпулезное изучение фактов и обстоятельств может свести вероятность ошибки к нулю, но исключить не сможет (это не одно и тоже).
Какие главные цели любого приговора?
1. Наказать.
2. Перевоспитать преступника.
3. Что бы другим не повадно было.
4. Оградить общество.
Для тяжких преступлений смертная казнь поглощает все эти пункты, не буду вдаваться в нюансы. Но, если все-таки была дупущена ошибка, то исправлять уже будет нечего. А жизнь у всех одна.

Сообщение отредактировал(а) Milana - 19.04.2006 - 13:59


--------------------
"Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Morning Star
Дата 1.05.2006 - 23:53
Цитировать сообщение


Местный житель

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 41]


Цитата (Губернатор @ 28.02.2005 - 15:56)
Сибирский Тигр,

Там можно - там закон - это Закон. У нас - нельзя, у нас закон - это дышло, а правосудие - это дубина, которой колотят неугодных. Но это мое субъективное мнение.

Я время от времени также задумывалась:"смертная казнь - хорошо это или плохо? " И все же, при моей уже почти ставшей пунктиком тяге к справедливости, пришла к выводу, что при существующем законодательстве, когда запросто обвинят и еще более запросто "докажут" твою вину, и, как следствие, "возведут на эшафот" - любой человек, иногда даже очень богатый и влиятельный, всего лишь заложник системы. В данном случае - правоохранительной. Посему пришла к выводу - уж лучше пожизненная изоляция в местах, максимально удаленных от цивилизации, и с максимальной отдачей для общества, мораль которого была попрана, например, в виде принудительного высокопроизводительного труда. К тому же, труд, если верить народной мудрости, облагораживает... icon_wink.gif


--------------------
Счастье принадлежит тому, кому довольно самих себя
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Jin
Дата 3.05.2006 - 23:23
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 23]


Милые граждане моей страны!
Вы когда-нибудь возмете на себя ответственность, за что-нибудь от вас зависящее?
Или будете перекладывать на других

Я против смертной казни потому, что не хочу быть косвенным убийцей.

А, если большинство в моей стране считает по-другому, то я принимаю на себя ответственность за их решения, поскольку не смог их изменить


--------------------
Будь собой и будь, что будет.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 11.05.2006 - 14:55
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 112]


Цитата (Губернатор @ 28.02.2005 - 13:23)
Я, как вы поняли, категорически против. Более того, я за то, чтобы исправлять преступников, а не мстить им (как у нас дело обстоит сейчас).

Я ответил "ДА". И этот опрос очевидно говорит о "кровожадности". Хорошо, что можно коментарии оставлять. Что значит "исправлять преступников?" В тюрму у нас сажают в наказание и именно на исправление. Только тюрма, тем более Российская исправиться ну ни как не поможет. Совершил человек преступление - его в тюрму, там свои правили и порядки, законы и так далее, надо умудриться человеку там выжить, уберечь себя от всякого и всяких, выйти на свободу и беречь себя все оставшуюся жизнь. Думаю от "клейма" которое ставит общестно на бывших заключенных не избавишься. Нахождение "там" оставляет "свои следы", меняется круг знакомств, понятия. Карьерный рост для человека с амбициями практически не возможен, пожалуй кроме преступной деятельности... Много всего с приставкой "НЕ" в тюремном сроке. А что можно сказать про смертную казнь? Только лишь "семи смертям не бывать, одной не миновать". Счастливой, мирной и долгой всем нам жизни!
heart.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Плепорций
Дата 13.05.2006 - 21:56
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Новички
Сообщений: 21
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 25]


Rich, прежде чем говорить смертной казни "ДА", попробуйте сначала опровергнуть аргументы Milanы! Давайте подойдем к решению вопроса о казни чисто с практической стороны, без всех этих, скажем так, гуманистических соплей. "А судьи кто?" Я по профессии - адвокат. Я ОТЛИЧНО знаю, что у нас за люди судят. И у меня дрожь по хребту пробирает, когда я думаю, что эти же люди 20 лет назад отправляли осужденных на расстрел! Или когда я думаю, что им, этим людям (не полубогам в черных мантиях - именно людям, которым ВСЁ человеческое не чуждо) народ опять разрешит убивать. Друзья, опомнитесь! Какая смертная казнь? Нам бы сначала добиться, чтобы за кражи мобильников судьи правильную квалификацию применяли!

Сообщение отредактировал(а) Плепорций - 13.05.2006 - 21:57
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Экзисто
Дата 15.05.2006 - 23:24
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 88]


Waxa
Цитата
теоретизировать в данном вопросе - это либо кощунствовать, либо слюняво гуманизировать ... 

Плепорций
Цитата
...без всех этих, скажем так, гуманистических соплей


Что, трудно гуманизм назвать гуманизмом, его надобно обязательно обругать?
Что, если судебных ошибок не будет, то можно казнить?
Лично я против казни чисто по гуманным соображениям, которые подкрепляются логическими рассуждениями.
Почему я, собственно, против смертной казни? Чем мне-то мешает казнь отъявленного преступника? Пришел к следующему умозаключению. Абстрактная схема рассуждений такова: есть причина -> значит -> изъятие из жизни. Кто за казнь, те чётко придерживаются неразрывности этой причинно-следственной связи. И называют это неотвратимостью возмездия. Я рассуждаю по-другому: я против вообще того, чтобы кто-то имел право исключать человека из жизни; мне не важно, за что хотят исключить его, изъять из жизни; поэтому для меня одно и то же, когда преступник лишает человека жизни, и когда правосудие лишает жизни преступника. Не важна причина, по которой кто-то кого-то хочет лишить жизни - важно для меня то, что это глумление над жизнью. В этом смысле преступник такой же изверг, как и общество, которое наказывает его изъятием из жизни. Я понимаю, что для кого-то такие расуждения неприемлемы, но я понимаю также, что чем больше людей будет придерживаться таких принципов, тем более гуманным, то есть более человечным, будет общество, даже если движение в этом направлении есть путь черепахи. Сторонники казни рассуждают по-другому: чем меньше головорезов и маньяков, тем гуманнее оставшееся общество; но здесь отсутствует одно логическое звено - в большинстве своем те, кто решается на убийство, они не думают о последствиях, чреватых лично для них. Убийство происходит либо в таком состоянии, когда оно для убийцы имеет несравненно большее значение, чем любые возможные последствия, либо убийца, планируя убийство, уверен, что сможет замести все следы. Поэтому государственная казнь не предотвращает жестокие преступления, не снижает заметно их количнство и не делает общество более гуманным
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 16.05.2006 - 10:10
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 112]


Цитата (Плепорций @ 13.05.2006 - 22:56)
"А судьи кто?" Я по профессии - адвокат. Я ОТЛИЧНО знаю, что у нас за люди судят. И у меня дрожь по хребту пробирает, когда я думаю, что эти же люди 20 лет назад отправляли осужденных на расстрел!
Друзья, опомнитесь! Какая смертная казнь? Нам бы сначала добиться, чтобы за кражи мобильников судьи правильную квалификацию применяли!

Так или иначе, я отвечал на тему форума, а Ваш вопрос "А судьи кто?" - совершенно другая тема. Я бывал в суде icon_sad.gif . Приятного мало и я уважаю и соглашаюсь с Вашим мнением, но... Все же я бы выбрал (при возможности выбора) для себя смертную казнь, чем год в заключении (упаси меня от необходимости этого выбора все кто муогут icon_redface.gif).
А вообще, я достаточно утрировано ответил первый раз. Я высказал свое отношение, но основывал его на личном (возможно лирическом) восприятии. Относительно общества, имея хотя бы общее представление о "соблюдении законов", о "преступниках" и "судьях" - я считаю обсуждение вопроса о том - принять или не принять смертную казнь второстепенным. icon_redface.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Milana
Дата 16.05.2006 - 10:37
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 61]


Цитата (Rich @ 16.05.2006 - 11:10)
Все же я бы выбрал (при возможности выбора) для себя смертную казнь, чем год в заключении (упаси меня от необходимости этого выбора все кто муогут  )

Несколько слов относительно такого выбора.
С одной стороны, легко вести такие рассуждения в тиши и прохладе кабинета. А с другой стороны, действительно, смерть бывает единственным избавлением от мук. И тогда уже непонятно наказание она или привилегия. Здесь есть над чем подумать - не все так просто и однозначно...

В этом контексте хочу привести следующие строки:

- Послушай сказку: дряхлый старец,
годов восьмидесяти, не меньше,
из леса дальнего в Афины
таскал огромные поленья.
Был труд его настолько тяжек,
что жаждал он одной лишь смерти
и лютую молил смиренно:
- Приди, о Смерть! О Смерть, не медли!
И Смерть услышала однажды,
стуча доспехами скелета,
пред ним явилась и сказала
на костяном своем наречье:
- Ты звал меня, чего ты хочешь?
И старец, задрожав, ответил:
- Хочу, чтоб ты мне пособила
вязанку дров взвалить на плечи.
(Лопе де Вега в переводе И. Тыняновой).



--------------------
"Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее потерять уменье удивляться".
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Плепорций
Дата 16.05.2006 - 22:44
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Новички
Сообщений: 21
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 25]


2 Экзисто
Цитата
Что, трудно гуманизм назвать гуманизмом, его надобно обязательно обругать?
Что, если судебных ошибок не будет, то можно казнить?
Лично я ругаю "общепринятый" гуманизм при первом возможном случае. В частности, Экзисто, с чего Вы решили, что смерть хуже, напрмер, пожизненного? Вы хоть представляете себе, в каких условиях содержатся такие заключенные?
А насчет судебных ошибок - Ваш риторический вопрос уж очень смахивает на "Если Бога нет, то все можно?" В том-то и дело, что Бог есть, поэтому не можно всё. В нашем же случае Errare Humanum Est, а посему судебные ошибки были, есть и будут везде и повсюду, и как с ними бороться - неизвестно в принципе.
Цитата
Поэтому государственная казнь не предотвращает жестокие преступления, не снижает заметно их количнство и не делает общество более гуманным
Опять гуманистические заблуждения. Уголовный кодекс - не инструмент гуманизации общества, а способ его защиты от асоциальных элементов. Это, кстати говоря, очень грустно, поскольку среди преступников много по-настоящему ярких, сильных и красивых людей, являющихся при этом совершенно не приспособленными к жизни в нашем социуме. Так вот - защитная реакция социума может быть трех видов: 1) Погрозить пальцем (штраф, исправработы, условник); 2) Изолировать (все виды лишения свободы); 3) Убить. Причем если 1) носит выраженный воспитательный характер, то 3) это уже чистой воды возмездие плюс страх плюс признание бессилия плюс радикальная форма превенции. Обращаю внимание, что смертная казнь, исходя из этих соображений, нужна и обоснованна, проблему я вижу только в том, как конкретно отделить "агнцев" от "козлищ". Хоть для этого у нас (как и везде в мире) создана специальная система, и этим занимаются специально обученные люди, правильность отбора все равно не гарантирована. И разговоры о том, что число безвинно убиенных судом лиц можно свести к некоему незначительному проценту вызывают у меня прямо-таки ярость! Это же люди, живые люди! Какие, к дьяволу, здесь могут быть проценты?

2 Rich
Цитата
Так или иначе, я отвечал на тему форума, а Ваш вопрос "А судьи кто?" - совершенно другая тема.
Ну да, я понял. Мы тут решаем "казнить нельзя помиловать" в принципе, а уж процедурные вопросы, типа, это дело десятое. Удобная позиция, ничего не скажешь! Вот только не надо думать, что существует некая абстрактная смертная казнь, надобность которой можно пообсуждать в покойном кресле с рюмкой чая в перстах. Это все равно, что абстрактные же рассуждения о красоте коммунистической идеи, которые вылились в конечном итоге в полное дерьмо. А я ведь могу предложить способ построить коммунизм! Надо всех достойных людей поселить в дворцах и дать заниматься любимым делом, а всех недостойных сослать на урановые рудники - лес валить. Вы спрашиваете, как же отделить достойных от недостойных? Ах, не принижайте полёт моего духа несущественными подробностями! Ну... Уполномочим специальных умных людей... Где мы их возьмем? Ну... Обучим...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 17.05.2006 - 11:52
Цитировать сообщение


Долгожитель

Группа: Пользователи
Сообщений: 608
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 112]


Цитата (Плепорций @ 16.05.2006 - 23:44)
QUOTE] Ну да, я понял. Мы тут решаем "казнить нельзя помиловать" в принципе, а уж процедурные вопросы, типа, это дело десятое. Удобная позиция, ничего не скажешь!

И Ваши высказывания достаточно субъективны и очень поверхностны, на мой взгляд. Предложить и смертную казнь и способ создания комунизма можно, но это и будет " пообсуждать в покойном кресле с рюмкой чая в перстах." Все же я продолжу настаивать на том, что был конкретный вопрос, прозвучал (прозвучали) конкретные ответы и обоснования (субъективно).
И, позвольте ещё раз уточнить icon_redface.gif, я говорю о своём отношении к данному вопросу.
Более подробно: у меня есть некое отношение, мнение к обсуждаемому вопросу (как и ко многим вопросам, возникающим у человека разумного). Это самое отношение основано на особенностях моего характера (психологии, психики), которые сложились из-за методов воспитания, полученного образования, общества в котором я рос, жизненном опыте (сегодня исполнилось 24 года), пусть и не большом, и так далее. Соответственно у меня есть личные ценности этой жизни, есть обстоятельства которые я принимаю (иногда вынужденно), есть такие, которые "не могу принят".
Мое отношение к данному вопросу такое как я высказал. Оно индивидуально и на полномочия в принятии или не принятии таких решений (законов) я не расчитываю. Более того, всячески постараюсь избежать этого, если "вдруг" такая перспектива "образуется". Слабость? Трусость? Бег от ответственности? Что же, жаль если так. Все переменчиво и возможно по ходу жизни, я пойду "на встречу к ответственности" в подобных вопросах, а не наоборот.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме MoskvichkaYuliya
Дата 2.07.2006 - 13:17
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 10]


Смертная казнь нужна! Зачем тратить деньги государства на преступников?! Маньяков? Удийц! По-моему, смрти не подлежат только воришки, убившие в ходе самозащиты (На земле станет чище на одного ублюдка! icon_twisted.gif !), больше пока в голову категорий не приходит.


--------------------
Начинающий ЗОЖевиц.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 8 9 [10] 11 12 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса