Governor> Там можно - там закон - это Закон. У нас - нельзя, у нас закон - это дышло, а правосудие - это дубина, которой колотят неугодных. Но это мое субъективное мнение.
Не обольщайся.
И здесь не все ладно. То бишь, диктатура закона имеется, но вот остальное - сейчас, конечно же, вероятность неадекватного приговора меньше, но она никогда не будет равна нулю, даже учитывая систему многочисленных проверок и участия в процессе простого народа (в виде жюри).
За последние 10-15 лет выпустили многих приговоренных - к казни ли, к длительным ли срокам - когда проверка ДНК позволила убедиться в их невиновности.
Хочется высказать свое отношение - не к казни, а к судебным ошибкам. Хотя тут уже начинается чистый субъективизм, подкрепляющийся чужим субъективизмом - типа "Игр, в которые играют люди", и т.п.

Лично я, исходя из своей системы верований, стремлюсь "проработать" и отключить внутри себя те имеющиеся подсознательные программы-устремления, которые могут подвести меня под приговор.
То бишь, "Жертва", "Несправедливо обвиненный", "Внутренняя вина", "Мир - дерьмо" и т.д.
В этом случае у меня ИМХО резко снижается вероятность попадания в ситуации, когда я либо ошибусь и сделаю что-то не то, либо попаду в лапы системы, без вины виноватый.
Чего и всем советую. Увеличивайте осознанность и будет вам ЩЩасте

.
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).