На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гражданский брак   [ Отправная точка или путь к финишу? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 24.03.2005 - 21:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Cова,

Спасибо за комментарии!

Цитата (Сова @ 22.03.2005 - 22:23)
Немножко не поняла вот это:  "Она имеет все преимущества семейной жизни, т.е. регулярный секс, и никаких ее минусов." 

А может, у кого что болит... ?

" Но как только жизнь ставит перед таким союзом мало-мальски серьезное испытание, к примеру, не очень тяжелую, но длительную болезнь одного из партнеров, «гостевой брак» заканчивается. И винить в этом второго партнера даже неловко."

Интересно, а спасёт ли при таком мало-мальски серьезном испытании штамп?

В целом статью отношу к "мыслям теоретика"

Да, мне тоже показалось, что об истории искусства автор осведомлена, а вот о браке со штампом, а тем более без -- весьма понаслышке...

--------------------
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 24.03.2005 - 22:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Да конечно не спасет, этот синяк вообще ни от чего не спасает. Видимо тут имелось в виду - вот он должен был прийти, но не пришел (не важно по какой причине, даже если заболел), и отношений нет! просто нет и все! Хотя может быть у других людей было бы по другому, и они бы смогли преодолеть эти препятствия.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 25.03.2005 - 01:07
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Ни, ребята, вот тут не соглашусь... насчет того, что штамп ничего не значит. Значит, еще как значит.

Знаю десятки примеров, когда фиктивные браки превращались в настояшие, а "настоящие" жены, с которыми развелись "фиктивно" уходили в историю.
Есть в этом магия, есть ....

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 25.03.2005 - 02:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Кара,

согласна, что штамп скрепляет отношения (собственно, поэтому тему и открыла)! Скрепляет -- различными бюрократическими, общественными и прочими узами.

Считаю, что КАЧЕСТВО отношений он не гарантирует!

И мне действительно интересно спасёт ли штамп союз, в случае плохих отношений, при "длительной болезни одного из партнеров" ?

ИМХО, пример с болезнью не совсем уместен в качестве причины распада союза, это -- скорее тест на человечность и личные качества! Ибо подобные препятствия в равных количествах неизбежны при жизни что в ГБ и что в ЗБ.

Сообщение отредактировал(а) Anna - 25.03.2005 - 02:49

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 25.03.2005 - 20:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Identity, про качество отношений - согласна, тут вообще никаких гарантий нету, что в ГБ, что в ЗБ, все зависит только от людей. Хотя есть тоже такая теория, что мол раз штампа нету, то мы вроде как свободные люди, и чтобы продолжать жить друг с другом, нужно постоянно прилагать определенные усилия, заинтересовывать что ли, чтобы отношения приносили радость - ведь если нет, то просто разбегаемся и все. Ведь ничто не держит. Под "ничто" подразумевается штамп, и все из него вытекающее.

Сообщение отредактировал(а) Сова - 25.03.2005 - 20:42

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Акела
Дата 26.03.2005 - 09:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 36]

Цитата
. Встречались ли Вам пары, жившие ГБ, и впоследствии продолжающие жить, не расписываясь, как обычная «бракованная» семья? (и как долго?)
2. Встречались ли Вам пары, жившие ГБ, которые впоследствии расписывались не по беременности, а по любви?
3. Что может побудить мужчину сделать-таки предложение, если у него уже всё есть?

1. Да, 8 лет
2. Да.
3. А что может побудить женщину ответить-таки положительно на предложение, если оно есть, меня вот до сих пор ничто не побуждает

Древний
Цитата
ИМХО, в жизни мужчины есть две святые женщины: его мать и мать его детей. Остальное - результаты торговли... времнные

Древний, не обижай женщин, не могущих иметь детей(или не желающих) Я таких знаю, и мужчины живут с ними всю жизнь

Цитата
Скажу, почему это МОЖЕТ быть нужно женщинам:
1 стабильность
2права на совместную собственность (мало ли что)
3 обеспечение ребёнку
4чтобы не расписываться по беременности
5Мужчины зачастую проводят линию между браком и ГБ... Чтобы не думать: "с какой стороны линии мы находимся..." или "а почему мы не расписались, если у нас всё так хорошо?"
6 как сказала одна моя знакомая о кольце: "Чтобы было ВИДНО, что мужчина занят" 
- ...

Я женщина(хотя по гендеру, не прохожу) и со всей ответственностью отвечаю:

1. мне не нужна липовая "стабильность" в виде синей печати (или 10-той по счету синей печати icon_wink.gif )

2. мне не нужна "законная совместная собственность" (считаю, что если есть доверие, такие капканы icon_twisted.gif друг другу ставить не обязательно, более того ГБ юридически равен Юб, особенно если совместные дети, если доверия на таком уровне нет, то такое моральное уродство отношений мне и с цветами не нужно)

3. Обеспечение ребенку. Знаете, в этом что-то есть, но мало. Мой папа всю мою жизнь платил мне алименты (30р, потом 60, потом 3 года назад 400р., можно было проездной в Муроме купить. Ну, как, много? А вот когда я с ним позакомилась, когда я с ним подружилась, сумма, выдаваемая мне лично, маме, сестре,как ни странно выросла в десятки раз. Уж не из-зи доверия ли и человеческих отношений, уж не из-за элементарной ли благодарности? Хотя конечно, в случае с олигархами и другими расчетами дело другое и к браку, как к соединению людей отношения не имеет. )

4. Расписываться по беременности тоже не обязательно, а уж если так удобнее, то не стоит делать из формального юридического оформления "совместной собственности на ребенка" делать акт закрепощения личности, сделанный якобы натужно icon_eekflash.gif . Раз натужно, так и не надо

5. А женщины, типа, не проводят? Ну, не знаю, меня например, просьба у государства спать с этим человеком, раздражает, а просьба мужчины доказать ему таким образом любовь, и вовсе выводит из себя. icon_twisted.gif

6. Мужчина занят... icon_biggrin.gif А вот это уже из области яркого недоверия. Интересно, кого это остановило это кольцо... А если остановило, то зачем мне мучающийся мужик, и зачем моему мужчине мучающаяся я, терпящая его из этих золотых кандалов...(кстати, золото и кольца тоже не люблю)

Ребята, по-моему, весь сыр-бор из-за страха мальчика/девочку потерять. icon_twisted.gif

Более того, из-за неуверенности в том, что со мной такой он всю жизнь жить не будет, то есть из-за чувства личной неполноценности

Сообщаю типичную новость: брак от этого не спасает icon_smile.gif . Если и спасает, то формально. Душевно он/она уже не ваши, в том случае, если они так захотели. icon_insane.gif

Юридически, согласна. Это удобно. Защита от испугавшихся или корыстных дохликов.(интересно, зачем мне такой?) Однако, я считаю, что расчитывать в любом случае хорошо бы только на свои силы и всегда иметь это в виду. А в этом случае и отношения выглядят как подарок icon_smile.gif (что так и есть, ведь вам жизнь пожизненное обеспечение не обещала), доверие появляется, желание помогать появляется. Ведь одно дело, когда помощь тянут, а другое, когда можно ее благородно дарить и получать благодарность.

Ребята, ИМХО, пора постараться начать пробовать пытаться налаживать человеческие отношения, а не юридические, которые в случае удобства таковых элементарно приложатся icon_smile.gif

--------------------
Удачи Вам в Вашей игре! :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 28.03.2005 - 12:54
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

Частый случай (не скажу - "все"): девочка хочет получить штамп "не взирая". Получает. Вместе с "геморроем" или "в лоб"-ом. Разводится. Со вторым мужем - наоборот: долго выделывается "что это меняет???" - опять-таки "не взирая". И опять-таки получает "геморрой" или "в лоб". И только тогда начинает соображать не штампиками, а взвешивать ситуацию "надо/не надо".
С мальчиками - то же самое, но сначала НЕ штамповаться.

Из практики: понадобилось придти к б.жене после фактического развода в больничку. Долго мурыжили, с контекстом - "ну да жили гражданским браком - ну, ну...". Чуть ли не звонили бывшей тёще (которой принадлежало 51% акций кампании "Шоб вы развелись!!!"), чтоб проверить можно ли меня пущать. А всего-то было делов б.супругам - в начале гражданского брака оторваться от дивана-телевизора и дойти до ЗАГСа 2 (два) раза.

Поэтому сейчас - дожал сомневающуюся (есессно!) девушку и до ЗАГСа довёл.

"Синяк - фигня!" Ну так пойди да получи фигню. Да вместо рассуждений в ревнивой однополой компании - потрать пару копеек на толкового юриста, чтоб объяснил разницу; кормящихся юристов - не предлагать.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.03.2005 - 14:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Акела,

Спасибо за живой и длинный ответ!

Хотелось бы услышать твое мнение КОНКРЕТНО о гражданском браке и семье.

Цитата (Акела @ 26.03.2005 - 09:32)
Ребята, по-моему, весь сыр-бор из-за страха мальчика/девочку потерять.icon_twisted.gif 
Более того, из-за неуверенности в том, что со мной такой он всю жизнь жить не будет, то есть из-за чувства личной неполноценности

Не могла бы привести аргументы? Что именно в рамках обсуждения этой темы тебя навело на мысль?

--------------------
Дата 30.03.2005 - 20:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Анна
Цитата
Хотелось бы услышать твое мнение КОНКРЕТНО о гражданском браке и семье.
Не могла бы привести аргументы? Что именно в рамках обсуждения этой темы тебя навело на мысль?

Анна, я если честно не совсем понимаю, о чем вопрос,(я вроде все сказала) Но поробую ответить, обратясь к первому посту, хорошо?

Цитата
Прочитала на женском сайте мысль, что мужчины не делают предложения своим гражданским жёнам, что мужчины быстро привыкают к роле женатых холостяков, и что, добившись жещины и прилагающегося пакета услуг, штампик им не нужен.

Конечно, некоторых заставляют, некоторых вынуждает беременность...

Мой вопрос заключается в следующем:
1. Встречались ли Вам пары, жившие ГБ, и впоследствии продолжающие жить, не расписываясь, как обычная «бракованная» семья? (и как долго?)
2. Встречались ли Вам пары, жившие ГБ, которые впоследствии расписывались не по беременности, а по любви?
3. Что может побудить мужчину сделать-таки предложение, если у него уже всё есть?

Знаешь, Анна, я по жизни оказываюсь в роли(поведении) "типичного мужчины" из-за своего поведения. Вот и в ситуации с браком тоже.

Поэтому, представь, что я тот самый мужчина, "который быстро привыкают к роле женатых холостяков, и , добившись жещины и прилагающегося пакета услуг, штампик им не нужен."

Отвечаю: добившись муж. и прилагающегося пакета услуг, я действительно считаю, что мне штампик не нужен. (хотя мужчины обычно просят и даже требовал один.). Так как люблю свободу, люблю дарить себя(и прилагающийся пакет услуг icon_smile.gif ) исходя из желания дарить(а в браке как-то выходит, что из необходимости предоставлять icon_frown.gif ).

У меня, наверное, патологическая любовь к свободе. Причем я действительно расчитываю жить с этим человеком как можно дольше, но на брак у меня аллергия icon_insane.gif .

Лично по моим наблюдениям люди в браке часто относятся друг к другу как к неизбежно существующей рядом "мебели", а мне в кайф, когда я чувствую, что человек рядом исключительно из-за того, что он очень хочет.

Я не люблю давать обещаний, которые я точно не могу прогнозировать, ну, откуда я знаю, захочется ли нам быть вместе всю жизнь. Ну, теоретически хочется, но что будет через год-два-три, я не знаю. А дав обещание, я чувствую, что я обманываю человека. Ведь я вроде как обещаю ему быть с ним всегда.

Что меня может побудить принять-таки предложение? Ну, явные юридические преимущества, вполне могут побудить. Однако при условии, что меня не будут звать женой, а моего самого любимого друга жизни- мужем. Раздражают меня эти слова(видимо, наслушалась в свое время этих слов в негативе.)

А еще, когда у меня требуют штампа в паспорте, я расстраиваюсь, что мне не доверяют. НУ, есть такая заморочка, признаюсь icon_confused.gif .

А мысль про то, что девочки стремятся привязать к себе мальчика (Обратное верно)из страха потерять,для того, чтоб более-менее подстраховаться, пришла из жизни(опросила всех однокурсниц и одноклассниц в свое время).

А зачем еще люди хотят жениться?

Я в этом отношении честно говоря малограмотна icon_wink.gif (в смысле других причин не встречала), а было бы интересно услышать причины других людей.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 30.03.2005 - 21:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
А зачем еще люди хотят жениться?

Простая юридическая формальность, облегчающая жизнь в социуме.
Аналогия с ребенком. Родился - пошли его зарегистрировали - свидетельство о рождении получили. А собственно зачем регистрировать, ребенок-то и так есть?
Так и здесь - родилась семья, пошли ее зарегистрировали и получили свидетельство о рождении семьи.
Пачпорт нам на кой с точки зрения философского смысла? Идем же, получаем...
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 30.03.2005 - 21:50
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]

По поводу других причин (зачем брак стоит заключать, и почему еще обычно люди это делают):

1. Меньше приставаний со стороны общественности по поводу "законности" отношений (сдесь согласие с Яниной).

2. Легче снять квартиру (если есть такая нужда)

3. Лучше будет детям, которых мы собираемся рожать и воспитывать (и им не будут тыкать носом, что "у тебя папа и мама - не семья"; и ребенок знает, что он - "нормальный дитенок из нормальной семьи", а это в детстве очень важно)

4. Появляется возможность дополнительно себя развивать, чтобы Любимому человеку было рядом со мной - всегда интересно, свежо, хорошо.

5. Семья - хорошая школа для толкового руководителя; и - семья хороша для тех, кто хочет научиться ответственности.

А еще - жизнь в семье наглядно показывает, насколько я могу радоваться не только новизне, но и обыденности (а то на чужом лугу - трава всегда зеленее icon_yes.gif )

--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Пользователя сейчас нет на форуме Гала
Дата 30.03.2005 - 21:51
Цитировать сообщение

Танцующая на тигре

Отзывы: Интересный собеседник
[+8 | -0 | 87]

Цитата
У меня, наверное, патологическая любовь к свободе.

Так тебе 21 год Ясный взгляд, упругое тело
Да здравствует свобода и мужские сердца heart.gif heart.gif heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Гала - 30.03.2005 - 21:52

--------------------
В потоке жизни
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 30.03.2005 - 22:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Акела
" А вот когда я с ним познакомилась, когда я с ним подружилась"
Я бы с таким папой никогда бы не познакомилась и не подружилась- и деньги мне его были бы не нужны.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 30.03.2005 - 23:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Да здравствует свобода и мужские сердца   

Да ну их, эти сердца, не люблю я все эти игры! Мне в них скучно, а если мальчик говорит, что он влюбился, то скучнее этого(а для меня еще и обиднее) ничего не придумаешь(для меня). Что нравится мне рассказать я могу, но тема тут другая

Надя П.
Цитата
А вот когда я с ним познакомилась, когда я с ним подружилась"
Я бы с таким папой никогда бы не познакомилась и не подружилась- и деньги мне его были бы не нужны.

Деньги и мне не нужны - это лишь побочный эффект, случайный, никем не планируемый.

А по поводу того, что я бы или я никогда бы, это ты загнула Надя. Бы не работают, работает только попадание в такую же ситуацию.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 30.03.2005 - 23:28
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Не моя идея, а высказанная, кажется, Ольгой в давнишней похожей теме, ьа именно: длчя чего людям брак?

Она озвучила прекрасную версию, очень верную, как мне кажется: предположив, что у меня все есть, я ничего не боюсь, и меня и так все устраивает, -- я хочу замуж потому, что именно этот "обряд" показывает еще большее приближение друг к другу. Наша культура другого не предлагает.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса