Я женщина(хотя по гендеру, не прохожу) и со всей ответственностью отвечаю:
1. мне не нужна липовая "
стабильность" в виде синей печати (
или 10-той по счету синей печати 
)
2. мне не нужна "законная совместная собственность" (считаю, что если есть доверие, такие капканы

друг другу ставить не обязательно, более того ГБ юридически равен Юб, особенно если совместные дети, если доверия на таком уровне нет, то такое
моральное уродство отношений мне и с цветами не нужно)
3. Обеспечение ребенку. Знаете, в этом что-то есть, но мало. Мой папа всю мою жизнь платил мне алименты (30р, потом 60, потом 3 года назад 400р., можно было проездной в Муроме купить. Ну, как, много? А вот когда я с ним позакомилась, когда я с ним подружилась, сумма, выдаваемая мне лично, маме, сестре,как ни странно выросла в десятки раз. Уж не из-зи доверия ли и человеческих отношений, уж не из-за элементарной ли благодарности? Хотя конечно, в случае с олигархами и другими расчетами дело другое и к браку, как к соединению людей отношения не имеет. )
4. Расписываться по беременности тоже не обязательно, а уж если так удобнее, то не стоит делать из формального юридического оформления "совместной собственности на ребенка" делать акт закрепощения личности, сделанный якобы натужно

. Раз натужно, так и не надо
5. А женщины, типа, не проводят? Ну, не знаю, меня например, просьба у государства спать с этим человеком, раздражает, а просьба мужчины доказать ему таким образом любовь, и вовсе выводит из себя.
6. Мужчина занят...

А вот это уже из области
яркого недоверия. Интересно, кого это остановило это кольцо... А если остановило, то зачем мне мучающийся мужик, и зачем моему мужчине мучающаяся я, терпящая его из этих золотых кандалов...(кстати, золото и кольца тоже не люблю)
Ребята, по-моему, весь сыр-бор из-за страха мальчика/девочку потерять.
Более того, из-за неуверенности в том, что со мной такой он всю жизнь жить не будет, то есть из-за чувства личной неполноценностиСообщаю типичную
новость: брак от этого не спасает

. Если и спасает, то формально. Душевно он/она уже не ваши, в том случае, если они так захотели.
Юридически, согласна. Это удобно.
Защита от испугавшихся или корыстных дохликов.(интересно, зачем мне такой?) Однако, я считаю, что расчитывать в любом случае хорошо бы только на свои силы и всегда иметь это в виду. А в этом случае и отношения выглядят как подарок

(что так и есть, ведь вам жизнь пожизненное обеспечение не обещала), доверие появляется, желание помогать появляется. Ведь одно дело, когда помощь тянут, а другое, когда можно ее благородно дарить и получать благодарность.
Ребята, ИМХО, пора постараться начать пробовать пытаться налаживать человеческие отношения, а не юридические, которые в случае удобства таковых элементарно приложатся