На главную страницу

Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гражданский брак   [ Отправная точка или путь к финишу? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Lev
Дата 5.03.2005 - 10:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

"Такая мысль:
В наше время ГБ нужен для стабильной и крепкой семьи, т.к. в ГБ у пары есть возможность посмотреть друг на друга "в действии" без дурмана любви в таких вопросах как быт, секс, цели, и т.д. И если такой союз не продержался, то среди причин можно назвать несовместимость (или нежелание совмещаться). И будь он официальным изначально, подобный союз распался бы в конце концов или был бы неудачным, "несчастливым" ..."

Anna - согласен с твоим утвержденем! ГБ это очень хороший тест на сочитаемость партнёров перед настоящим Браком! Я думаю что если расписаться сразу то в случае несовместимости будет тяжелее расставаться вот и будут люди мучиться разойтись трудно и жить вместе трудно.
ГБ мне кажется обязателен перед более серьёзным Б!
А побудить меня сделать предложение своей девушке может её желание завести ребёнка. Я сделаю ей предложение для того чтобы дать ей ощущение стабильности, дополнительно показать что мне с ней хорошо и у меня серьёзные намерения относительно неё!

Если девушка намекает на то что женись или расстаёмся - ИМХО это вообще показывает что девушка хочет просто замуж а за кого не так важно. Можно же развивать отношения и без штампа в пасспорте!

--------------------
Помни - I'll be back
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 5.03.2005 - 15:33
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Цитата
Если девушка намекает на то что женись или расстаёмся - ИМХО это вообще показывает что девушка хочет просто замуж а за кого не так важно.

А не надо девушек доводить до такого состояния .... Как у меня у подруги: ну просто невоооуженным глазом видно, что хочет она замуж за своего парня. Со штампом и все дела. Он --вроде любит, и ценит, но не женится.

Спрашивается -- а почему бы тебе и не жениться на любимой девушке, раз она так этого хочет??

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 5.03.2005 - 16:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Кара,

Цитата
Спрашивается -- а почему бы тебе и не жениться на любимой девушке, раз она так этого хочет??

Этот вопрос можно задавать в обе стороны.
"А почему бы тебе не жить с любимым парнем спокойно неофициально, раз он так штампика не хочет?"
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 5.03.2005 - 17:58
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Цитата

Этот вопрос можно задавать в обе стороны.
"А почему бы тебе не жить с любимым парнем спокойно неофициально, раз он так штампика не хочет?"

Можно то оно можно. Тока смахивает на детскую игру: я первый сказал! Нет, я первая!
Я могу привести довольно много причин, по которым девушке может не житься в такой ситуации спокойно. Даже рискну предположить, что подавляющему большинству -- не будет, что бы они ни говорили.

К тому же -- замужество -- это такой ритуал, пригласить к которому, по традиции, должен мужчина. Активное напоминание, намекание, и уж тем более просьбы с женской строны -- это вне правил, и очень действует на психику. В смысле -- отрицательно. Думаю, девушки меня поддержат. icon_smile.gif
Вот и получается -- что вопрос в описанной ситуации все же хочется в первую очередь задать мужчине.
Тем более -- если вроде как любит, и хочет продолжительных отношений.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 5.03.2005 - 18:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Да....
Мужчина должен... а я почему то все сама предлагаю- ну живи со мной, мне и штампа не надо, только живи. И все кому я это предлагала и предлагаю- думают или отказывают.
А кому не предлагала(замуж,- жить я сразу предлагаю)- сразу предложил icon_lol.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжий Кот
Дата 5.03.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

ЖЖ 1938...1986 г.р.

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 417]

ИМХО, тема - по-русски женская. Посчитайте участников дискуссии: женская половина мужской вдвое больше. Хотя в и-нете женщин втрое меньше (как на синтоновском Форуме - не считал).

Рассказываю.
Занесло года два назад ветром в брачную контору "Грейт экспектейшнз" по американской лицензии. Как всё американское (МакДональдсы, Фиолетовые, НЛП ...)
- работает по всему миру и
- везде ЖЕ требует адаптации.

Синтоновское отношение к клиентам и сотрудникам позволило выяснить, что соотношение женщин и мужчин 1:5. И по бОльшему секрету - что у американцев пропорция ОБРАТНАЯ. Потому ам.фирму и потянуло сделать филиал у метро Кропоткинская.

Почему ам.женщины стремятся в брак менее ам.мужчин - другой вопрос. Поленюсь отвечать, дам желающим возможность поинтерпретировать.

А мос.филиал ам.фирмы проработал 8 месяцев и канул в Лету. Сказали, на интернет им денег не хватило. "Свежо предание..."

Сообщение отредактировал(а) Быстров Александр - 6.03.2005 - 00:03

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 6.03.2005 - 14:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата (Быстров Александр @ 5.03.2005 - 23:58)
ИМХО, тема - по-русски женская. Посчитайте участников дискуссии: женская половина мужской вдвое больше.

Да, женщин больше. Но почему тема -- женская? В ГБ участвует поровну М и Ж, ведь так?
Сдаётся мне, что просто мужчин всё устраивает...

Сообщение отредактировал(а) Anna - 14.05.2005 - 20:06

--------------------
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 7.03.2005 - 17:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Кара,

Цитата
К тому же -- замужество -- это такой ритуал, пригласить к которому, по традиции, должен мужчина. Активное напоминание, намекание, и уж тем более просьбы с женской строны -- это вне правил, и очень действует на психику.

"Весёлую" жизнь устраивают девушке традиционные верования: и замуж хочется, и намекать нельзя, и мужчина сам должен предложить.

Цитата
Вот и получается -- что вопрос в описанной ситуации все же хочется в первую очередь задать мужчине.

Понятное дело. Если "уж замуж невтерпёж" именно девушке, то она и будет пытаться им манипулировать с помощью его предполагаемых к ней чувств.

Сообщение отредактировал(а) skm - 7.03.2005 - 17:12
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 7.03.2005 - 19:39
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

А ещё МЧ, если жиут вместе, ДОЛЖЕН (по мнению изрядного числа девушек) больше, чем если жили врозь. И, если отношения регистрируются как брак, то ДОЛЖЕН (по их же мнению) ещё больше. А получает (от своей женщины) столько-же... если не меньше.
Отсюда и перекос. В мозгах.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 7.03.2005 - 20:02
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Древний
это работает в две стороны. Девушка тоже становится много чего должна, когда люди живут вместе. icon_wink.gif
Дата 7.03.2005 - 21:16
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
это работает в две стороны. Девушка тоже становится много чего должна, когда люди живут вместе.
В том-то и дело. Что девушка, зачастую, не становится должна больше. Особенно ели это переход от ГБ к зарегистрированному. А ожидания строит бОльшие.
И, потом, неважно, как это "на самом деле", важно, что существует и распространено такое представление о реальности.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 7.03.2005 - 22:49
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Леш, ну давай поговорим о конкретике. Вступая в брак, люди обязуются "в болезни и здравии, в богатстве и бедности" ... и пр. ИМХО, это единственная обязанность, которая появляется.
А то, что отдает муж/жена зарплату, кто моет посуду, кто чистит ковры зависит не от формы отношений, а от участников.

Не знаю, может мне трудно судить потому, что выросла я в мусульманской республике, где традции в этом смысле сильны. Если мужчина покупает пельмени, значит его жена - мымра. - примерно так.
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 8.03.2005 - 00:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Хочу отметить, что данное тема преимущественно касается тех отношений, в которых женщина заинтересована иметь семью, и не касается отношений ненадолго.

Цитата (skm)
Мужчины любят заниматься сексом со своими гражданскими жёнами. А детей рожать в случае чего приходиться женщинам. И если мужчина продолжает не расписываться со своей "женой", он ничем не рискует, а женщина? Цитируя skm "жизнь непредсказуема" и ответственности за ребёнка поди сыщи, если "штампика" нет. Да и со штампиком немного, но хоть есть. И дело даже не в том, что будет при наихудших раскладах, а в том, что мужчина сознательно зарегистрировал отношения. Расписываясь, мужчина берёт ответственность на себя за женщину и за детей официально. Да, это серьёзный шаг, и поэтому в рамках этой темы никто и не говорил о женитьбе сразу, и даже сошлись на мнении, что ГБ нужен, НО! "раз он так штампика не хочет?" года так через 2-3 -- это уже означает, что он просто чего-то ждёт, и тут женщина оказывается в невыгодном положении т.к.: она обихаживает любимого, она для всех -- его жена, и занята. Она не девушка, которую добиваються, добились уже icon_biggrin.gif … Мужчина всегда знает, где его гражданская жена -- дома! А мужчина -- женатый холостяк, не желающий терять свободу! И не хочется повторяться по поводу детей, но дети в ГБ в условиях нашей системы -- это риск, хотя и бывают приятные исключения !

Цитата (skm)
В этом я вижу недоверие со стороны женщины. Типа, подстрахуемся-ка законом на случай его непорядочности. Недоверия правильное, жизнь непредсказуема, но ему-то ставить под этим подпись, понятное дело, не очень хочется.
На случай непорядочности? А разве это уже не непорядочность когда живём вместе, но ответственности не хочу!
???
Называется -- девушки, думайте, а надо ли с ним жить и рисковать остаться матерью-одиночкой, если "ему-то ставить под этим подпись, понятное дело, не очень хочется. "

Цитата (skm)
  Понятное дело. Если "уж замуж невтерпёж" именно девушке, то она и будет пытаться им манипулировать с помощью его предполагаемых к ней чувств.
А что мужчине невтерпёж, когда он "манипулирует", ухаживая за женщиной "с помощью ЕЁ предполагаемых к НЕМУ чувств"? Инстинктом движим? Вот именно инстинкт обеспечить себя и потомство невтерпёж удовлетворить и девушке!
И если девушке приходиться явно "манипулировать", то чувства действительно "предполагаемые"!

Цитата (skm)
"Весёлую" жизнь устраивают девушке традиционные верования: и замуж хочется, и намекать нельзя, и мужчина сам должен предложить.

А почему "намекать"? Надо поговорить, если это действительно женщине нужно. Если этот мужчина действительно хочет быть вместе, то он будет ЗА!, а если ПРОТИВ!, то значит оно ему так надо, и рано или поздно выплыло бы. Правда, в ГБ у женщины получается меньше шансов получить предложение по-старинке, от мужчины исходящее.

--------------------
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 8.03.2005 - 04:14
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Не знаю, может мне трудно судить потому, что выросла я в мусульманской республике, где традции в этом смысле сильны. Если мужчина покупает пельмени, значит его жена - мымра. - примерно так.
Часть моего детства тоже прошла в мусульманской стране. Там женщин непринято было гонять по магазинам. (Это работа вне дома)

Цитата
Вступая в брак, люди обязуются "в болезни и здравии, в богатстве и бедности" ... и пр. ИМХО, это единственная обязанность, которая появляется.
icon_biggrin.gif ИМХО, конечно: Ты права... для немногих... чаще "обязаннастями" начинают считать всё. Например, нормы общежития и вежливости... или что приходит трезвый и зарплату приносит... что приходит... icon_whiteface.gif И относятся соответственно.

--------------------
Дата 8.03.2005 - 04:28
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
А разве это уже не непорядочность когда живём вместе, но ответственности не хочу!
icon_cool.gif Ещё не непорядочность. Ответственность даётся не на условиях нахождения, а как довесок к правам. И, если, допустим, ты - взрослая самостоятельная личность, то, ну, и решай свои проблемы (задачи) самостоятельно. И лично.
И помогать, с моей стороны, тебе - подвиг, а не порядочность. Порядочно - это помогать своим. На кого право имеем. Частью кого являемся. Кто на нас право имеет.
А обязанности без прав - это к другим дуракам. icon_twisted.gif

ps Как там у Гагина? Если ты никому не должен, то ты никому не можешь.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса