На главную страницу

Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гражданский брак   [ Отправная точка или путь к финишу? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 28.02.2005 - 10:12
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Цитата (тим @ 27.02.2005 - 13:15)
Брак это принятие юридической и экономической ответственности, если он не заключается смотрите кому он невыгоден. А не ищите чёрную кошку там где её нет.

Для юридической и экономической ответственности штампик не нужен.
Насколько я помню, достаточно вместе месяц пожить.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 28.02.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Anna !
На мой взгляд:
1 разных мужчин побуждают к вступлению в брак совершенно разные вещи(действия, события и т.д.)
2 Как сделать так чтобы находясь в ГБ мужчина захотел вступить в брак? Вопрос творческий. icon_yes.gif а) Наверное сделать мужчину зависимым от себя. Зависимым настолько что у него начнет формироваться уверенность в том что если вы не поженитесь, то в скором времени рядом с тобой может оказаться другой мужчина.(Как вариант) user posted image
Б) Ненавязчиво но методично внушать мужчине мысль о браке (процесс может быть долгим, но если всё сделать правильно и не торопиться то.... капелька воды подающая на камень пробьет в нем дыру, если падать будет долго, методично и в одно и тоже место)user posted image
В) если дело не в кокретном мужчине, а в "хочу замуж", то снизить планку притязаний и хоть завтра найдеться мужчина которому именно такая жена как ты была нужна "всё эти годы"!user posted image

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 28.02.2005 - 11:52
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Ура! Мужское мнение прибыло!!!! Честно говоря, ждала, интересен мужской взгляд icon_wink.gif

Цитата (Геральт @ 28.02.2005 - 11:02)
Как сделать так чтобы находясь в ГБ мужчина захотел вступить в брак? Вопрос творческий. а) Наверное сделать мужчину зависимым от себя. Зависимым настолько что у него начнет формироваться уверенность в том что если вы не поженитесь, то в скором времени рядом с тобой может оказаться другой мужчина.(Как вариант)

Т.е. фактически роль завоевателя перекладывается полностью на женские плечи? В то время как при отсутствии ГБ, мужчина думает, как бы завоевать. Ну по крайней, мере тоже думает... icon_biggrin.gif

Цитата (Геральт @ 28.02.2005 - 11:02)
В) если дело не в кокретном мужчине, а в "хочу замуж", то снизить планку притязаний и хоть завтра найдеться мужчина которому именно такая жена как ты была нужна "всё эти годы"!

Скучно это как-то -- просто замуж!

Сообщение отредактировал(а) Anna - 2.03.2005 - 10:06

--------------------
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 28.02.2005 - 13:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Мы с мужем прожили в ГБ три года и мы совершенно не нуждались в официальном браке. Потом мы уступили требованиям его мамы: "Ну когда же вы поженитесь?" И поженились. И что меня ПОРАЗИЛО: мой муж стал намного серьезнее относиться и ко мне, и к нашему союзу!!! icon_eekflash.gif
Я-то совершенно не расчитывала на это. Теперь я думаю о том, что если бы я раньше делала хотя бы так, как пишет Геральт:
Цитата
Б) Ненавязчиво но методично внушать мужчине мысль о браке (процесс может быть долгим, но если всё сделать правильно и не торопиться то.... капелька воды подающая на камень пробьет в нем дыру, если падать будет долго, методично и в одно и тоже место)

то гораздо раньше бы жила в стабильности и спокойствии icon_wink.gif .

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.02.2005 - 15:46
Цитировать сообщение

Местный житель

Ещё одна прочитанная мысль, правда не на женском, а на общем или даже больше мужском сайте. Суть в следующем: брачные союзы, которые заключаются после гражданского брака менее долговечны по сравнению с теми, которые заключались сразу.

ИМХО, логикой это не объяснить, а вот статистической ошибкой -- можно icon_smile.gif

Мой вопрос в следующем:
1. Как влияет штампик на тех, кто уже жил до этого ГБ?
2. Как влияет на отношения тот факт, что инициатором по суте была женщина (типа штампик ей больше нужен)?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 28.02.2005 - 17:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Цитата ("тим")
Брак это принятие юридической и экономической ответственности, если он не заключается смотрите кому он невыгоден. А не ищите чёрную кошку там где её нет.

Да.

Цитата ("Anna")
Скажу, почему это МОЖЕТ быть нужно женщинам:
- стабильность
- права на совместную собственность (мало ли что)
- обеспечение ребёнку

В этом я вижу недоверие со стороны женщины. Типа, подстрахуемся-ка законом на случай его непорядочности. Недоверия правильное, жизнь непредсказуема, но ему-то ставить под этим подпись, понятное дело, не очень хочется.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.02.2005 - 17:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата ("Anna")
брачные союзы, которые заключаются после гражданского брака менее долговечны по сравнению с теми, которые заключались сразу.

ИМХО, логикой это не объяснить

Мне кажется, логика тут есть. Достаточно задать вопрос: какие причины могут приводить к переходу брака из состояния "без штампа" в состояние "со штампом"? И как эти причины влияют на устойчивость союза после регистрации?

Например, зарегистрировать брак можно по настоянию родителей. По понятным причинам союзы, созданные на радость мамам-папам, долго не живут.

Может, таким способом пытаются скрепить начавшие разваливаться отношения. Обычно не помогает, как я понимаю.

Может, один партнёр таки сумел настоять на своём. Ну, скажем, женщина угрожала прекращением отношений, если брак не будет легализован. В этом случае стремление сорваться с крючка, свойственное многим, не добавит устойчивости союзу.

И т.п.
Дата 28.02.2005 - 20:52
Цитировать сообщение

Местный житель

2 skm

Откровенно говоря, ты "озвучил" как раз те опасения, которые мне в голову приходили
Цитата (skm @ 28.02.2005 - 17:18)
Например, зарегистрировать брак можно по настоянию родителей. По понятным причинам союзы, созданные на радость мамам-папам, долго не живут.

Может, таким способом пытаются скрепить начавшие разваливаться отношения. Обычно не помогает, как я понимаю.

Может, один партнёр таки сумел настоять на своём. Ну, скажем, женщина угрожала прекращением отношений, если брак не будет легализован. В этом случае стремление сорваться с крючка, свойственное многим, не добавит устойчивости союзу.

Но ведь пункт 1 и 3 подходят и для обычных отношений, без совместного проживания.
Пункт 2 тоже, отчасти, но ты прав в том, что люди заметили развал ещё до росписи... Но не хватило сил не пойти дальше...

Сообщение отредактировал(а) Anna - 28.02.2005 - 20:53

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 28.02.2005 - 20:52
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

А можно не по вопросам? icon_smile.gif

Могу рассказать про эволюцию своего отношения к "штампику".

1. "Замужем надо побывать". "Свадьба, это такое событие, которое бывает всего несколько раз в жизни". Искренне недоумевала, как можно с одним человеком прожить больше месяца...

2. Честно себе призналась, что официальное замужество -- это подтверждение своего статуса, нужности, востпебованностию. Классика -- в 30 лет не была замужем?? Что, неужели совсем никому не нужна. Живое воплощение стереотипа.

3. Познакомилась. Полюбила. Очень красиво и взаимно. В какой то момент произошел переворот -- ценность этого штампа испарилась. А как испарилась, так милый сделал предложение. На место вакуума пришло обратное желание -- несмотря на любовь, и понимание, и редкостную взаимную удачу -- замуж не выходить.

4. Почему не выходить?
а) вначале: у меня довольно сложный бывает периодами характер, я боялась, что в замужестве он испортится окончательно. (Видела много таких примеров с обеих сторон) Брак -- это на каком то этапе дополнительные помочи. С одной стороны -- держат, с другой -- расслабляют.
б) чуть позже: я хотела, чтобы мой любимый заботился обо мне -- по желанию, а не из чувства долга
в) еще немного позже: как ни странно, терпеть не могу слова "должна " и применительно к себе тоже. Мне страшнос стало "свободу" упускать насовсем.

5. Моя через полгода наступившая беременность настроений моих не изменила. Хорошо, что милый мой этот форум редко читает icon_smile.gif Кроме того, признаться, я так часто фыркала по поводу беременных невест, что вовсе не улыбалось самой оказаться в такой ситуации icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

6. Ездила знакомиться с родителями милого -- и там неожиданно для самой себя обнаружила, что хочу -- именно замуж. Чтобы он мне был мужем, а не просто "любимым". Хотя он и так говорит: моя жена...
Если глубоко покопаться, то, скорее всего, можно нарыть желание "отдаться", полностью, недаром же это называют "за-мужество"...

Вот такая история icon_smile.gif

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 1.03.2005 - 02:33
Цитировать сообщение

हावा नागील

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+328 | -6 | 2364]

Цитата (Terneza @ 27.02.2005 - 12:00)
Честно говоря, мне не встречались еще счастливые пары, которые жили в ГБ и даже если после того расписались.

5 лет встречались. Потом съехались и родили первого ребенка. Через 5 лет родили второго ребенка и расписались. Разницы не заметили. Вот уже старшему скоро 13. Так что...

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Дата 1.03.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

Активный житель

2 Anna,

Цитата
Но ведь пункт 1 и 3 подходят и для обычных отношений, без совместного проживания.

Да.
Просто для перехода из обычных отношений в брак существует большее количество неразрушительных причин. Ну там, скажем, традиционные взгляды на семью у обоих партнёров. Чего, по понятным причинам, в случае сожительства как правило не бывает.
Дата 1.03.2005 - 13:29
Цитировать сообщение

Местный житель

Кара,

Цитата (Кара @ 28.02.2005 - 20:52)

А можно не по вопросам?

/

Вот такая история

Можно, можно!!! Очень даже воодушевляющая история!

Цитата (Кара @ 28.02.2005 - 20:52)

Брак -- это на каком то этапе дополнительные помочи. С одной стороны -- держат,
с другой -- расслабляют.

Очень знакомо icon_wink.gif
Порой мне думается, что я бы в жизни добилась гораздо меньшего, если бы сразу -> замуж!!! А так есть стимул развиваться.

skm,

Цитата (skm @ 1.03.2005 - 12:25)
Ну там, скажем, традиционные взгляды на семью у обоих партнёров. Чего, по понятным причинам, в случае сожительства как правило не бывает.

Не обижайся, но, можешь поконкретней, plz? icon_insane.gif

Сообщение отредактировал(а) Anna - 1.03.2005 - 14:36

--------------------
Дата 1.03.2005 - 14:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Если что-то неясно, задавай вопросы. Не вполне понял, какой конкретики ты хочешь.
Пользователя сейчас нет на форуме Селена
Дата 1.03.2005 - 16:49
Цитировать сообщение

Танцманьяк

Отзывы: [+0 | -0 | 48]

Цитата (Anna @ 27.02.2005 - 01:27)
Мой вопрос заключается в следующем:
1. Встречались ли Вам пары, жившие ГБ, и впоследствии продолжающие жить, не расписываясь, как обычная «бракованная» семья? (и как долго?)?

На это у меня есть история icon_biggrin.gif Встречаю своего приятеля: 35 лет чуваку icon_biggrin.gif (самый средний ребенок в семье с 5 детьми), глаза круглые icon_insane.gif . Спрашиваю: что случилось.
- У меня родители поженились...
- Опять или как?
- Нет, они оказывается и не были никогда женаты...
А если бы поженились сразу - золотую свадьбу праздновали бы icon_smile.gif Родители объяснили, что они наконец-то проверили свои чувства на прочность. Однако...

2. Встречались ли Вам пары, жившие ГБ, которые впоследствии расписывались не по беременности, а по любви?

И такие есть.

3. Что может побудить мужчину сделать-таки предложение, если у него уже всё есть?

А вот тут ИМХО, проскальзывает желание получить некий "универсальный рецепт"... А вот это вряд ли. потому как во-первых, во-вторых и в-третьих, люди друг от друга отличаются весьма и весьма. С точки зрения мужчины, могу предположить, что к браку его может побудить желание сделать приятное любимой женщине. Правда, подтолкнуть его к этой мысли - дело женщины icon_smile.gif Потому как если не видно разницы, зачем платить больше?

--------------------
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то что человек делает с тем, что с ним происходит. /Хаксли, кажется/
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 2.03.2005 - 10:25
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Селена @ 1.03.2005 - 16:49)
"универсальный рецепт"... А вот это вряд ли. потому как во-первых, во-вторых и в-третьих, люди друг от друга отличаются весьма и весьма.

Да, отличаются. Об этом Геральт упоминал:
Цитата (Геральт @ 28.02.2005 - 11:02 )
разных мужчин побуждают к вступлению в брак совершенно разные вещи(действия, события и т.д.)

Это "исследование" не о том как надо (и что надо), а о том как есть...

Ведь быть может и так:
мужчины не делают предложения своим гражданским жёнам, что мужчины быстро привыкают к роле женатых холостяков, и что,  добившись жещины и прилагающегося пакета услуг, штампик им не нужен.

и так как писали Sana, Virgo, Сова, Янина, Кара, Крысолов...

Т.е. если не наоборот, то по крайней мере не так категорично!

Цитата (Селена @ 1.03.2005 - 16:49)
Правда, подтолкнуть его к этой мысли - дело женщины  icon_smile.gif Потому как если не видно разницы, зачем платить больше?

Похоже на то icon_biggrin.gif

Такая мысль:
В наше время ГБ нужен для стабильной и крепкой семьи, т.к. в ГБ у пары есть возможность посмотреть друг на друга "в действии" без дурмана любви в таких вопросах как быт, секс, цели, и т.д. И если такой союз не продержался, то среди причин можно назвать несовместимость (или нежелание совмещаться). И будь он официальным изначально, подобный союз распался бы в конце концов или был бы неудачным, "несчастливым" ...

Сообщение отредактировал(а) Anna - 5.03.2005 - 19:43

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса