На главную страницу

Страницы: (13) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Гражданский брак   [ Отправная точка или путь к финишу? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 12.09.2005 - 12:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Shrek
Цитата
Сейчас уже совместное проживание без регистрации брака-это норма, и настанут времена, когда брак станет патологией, потому что человек всегда ставит свое "Я" на первое место-МНЕ комфортно, легко, приятно, и я никому ничего не обязан,...

Мне показалось, или ты действительно считаешь, что гражданский брак - следствие человеческого эгоизма? Захотели - пожили, надоело - разбежались? Вот так просто?

А вот как ты думаешь, каково жить с другим человеком под одной крышей, при этом не имея ни любви, ни ответственности, ни доверия, ни уважения? Это вообще реально? Для меня это ужас, и я не понимаю, зачем так издеваться надо собой и своим партнером. Поэтому если уж я живу с человеком, то все эти вещи в нашей жизни присутствуют обязательно, вне зависимости, есть в паспорте синяк или нету.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 12.09.2005 - 13:04
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Shrek
Цитата
А я не о штампе в паспорте говорил, а об институте брака.

Имхо, ты путаешь институт брака (то есть официоз) и институт межличностных отношений. icon_wink.gif
И брак официальный, неофициальный, гражданкий, и.т.п. - это по-сути ровно одно и то же, ибо образуется парная условно-моногамная ячейка. Длительность её существования не зависит принципиальным образом, от каких-либо факторов, как то наличие/отсутствия регистрации, венчания, и.т.п., а зависит отвнутренних условий жизни в этой ячейке.

Эта тема не о отношениях а о разнице между официальным и неофициальным.
И ты, видимо, просто ошибся темой, с тем что сюда кидаешь, ибо это о другом.

Цитата
Если по-вашему, он не накладывает на молодых людей никакой ответственности, позвольте задать вам вопрос-почему же наш брат так боится этого штампа, всеми силами его избегает, тогда как девушки зачастую идут на самые различные ухищрения, чтобы всеми правдами и неправдами этот штамп вымучить?

Есть желающие поиграть в азартные игры с государством, где кто-то хочет выиграть, а кто-то не хочет проиграть.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Shrek
Дата 12.09.2005 - 13:38
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

Цитата
Имхо, ты путаешь институт брака (то есть официоз)

Вовсе нет, это вы путаете ИНСТИТУТ БРАКА и ОФИЦИОЗ.
Цитата
Длительность её существования не зависит принципиальным образом, от каких-либо факторов, как то наличие/отсутствия регистрации, венчания, и.т.п., а зависит отвнутренних условий жизни в этой ячейке.

Но длительность ее существования решительным образом зависит еще и от той предпосылки, берешь ли ты на себя ответственность за другого и ваши будущие совместные действия или нет, иными словами , если человек перед этим задает себе вопрос:" Хочу ли я жить с этим человеком даже тогда, когда мне будет не так зашибись хорошо, как сейчас, интересен и дорог ли мне этот человек?" Если ты перед совместным прроживанием этих вопросов себе не ставишь, вся дальнейшая судьба вашей ячейки будет зависеть только от внутренних УСЛОВИЙ ЖИЗНИ в этой ячейке.
Цитата
Эта тема не о отношениях а о разнице между официальным и неофициальным.
И ты, видимо, просто ошибся темой, с тем что сюда кидаешь, ибо это о другом.

Вы видимо, просто недопоняли мои слова. Я там говорил немного о другом.
Цитата
Есть желающие поиграть в азартные игры с государством, где кто-то хочет выиграть, а кто-то не хочет проиграть.

1.Мы играем ровно столько, сколько НАМ ПОЗВОЛЯЮТ играть ( в данном случае государство).
2.Уточните конкретно, кто что выигрывает, а кто что проигрывает.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 13:56
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Сова
Цитата
Мне показалось, или ты действительно считаешь, что гражданский брак - следствие человеческого эгоизма? Захотели - пожили, надоело - разбежались? Вот так просто?

Конечно.
Цитата
А вот как ты думаешь, каково жить с другим человеком под одной крышей, при этом не имея ни любви, ни ответственности, ни доверия, ни уважения? Это вообще реально?

В легкую. Тебе на данном жизненном этапе хорошо со мной, а мне с тобой, поэтому мы вместе. Ни ты мне ничем не обязана, ни я тебе. Пока нам хорошо, комфортно, приятно, у нас классный секс, мы вместе. Зачем для этого нужны любовь, ответственность, уважение? Достаточно просто симпатии и влечения.
Цитата
Для меня это ужас, и я не понимаю, зачем так издеваться надо собой и своим партнером.

Вы, девушки, любите бросаться громкими словами. Кто тут над кем издевается? Все по обоюдному согласию. Не хочешь так жить-не живи, а другие вовсе не против.
Цитата
Поэтому если уж я живу с человеком, то все эти вещи в нашей жизни присутствуют обязательно, вне зависимости, есть в паспорте синяк или нету.

Да не вопрос, пусть присутствуют. Вот только иногда бывают случаи, что у таких пар, даже проживших много лет, случаются серьезные ссоры, и одна из сторон (обычно мужчина) вдруг к вашему возмущению заявляет:"А ТЫ МНЕ ВООБЩЕ КТО ТАКАЯ? ТЫ МНЕ ДАЖЕ НЕ ЖЕНА!" Или так: " Я С ТОБОЙ НЕ ЖИВУ, Я С ТОБОЙ СПЛЮ." Сразу в ответ идут слезы, истерики, оскорбленное женское достоинство. А чего в этом такого уж оскорбительного? Это что, не правда? Никто никому ничем не обязан, каждый в своем праве, и обижаться тут нечего.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Shrek
Цитата
Вовсе нет, это вы путаете ИНСТИТУТ БРАКА и ОФИЦИОЗ.

icon_wink.gif
Цитата
Но длительность ее существования решительным образом зависит еще и от той предпосылки, берешь ли ты на себя ответственность за другого и ваши будущие совместные действия или нет, иными словами , если человек перед этим задает себе вопрос:" Хочу ли я жить с этим человеком даже тогда, когда мне будет не так зашибись хорошо, как сейчас, интересен и дорог ли мне этот человек?"

А я вот не понимаю, зачем жить с человеком даже тогда, когда мне с ним будет хреново? Я что само-мазохист? Даже если у меня не будет выбора другой пары, то тянуть то, что напрягает - неразумно.
И я не считаю позицию: "тянуть брак до конца" - ответственной позицией, ибо это будет безответственно передо мной самим.

Кстати, ты можешь наблюдать такое явление, когда в парах один из супругов начинает болеть, порой тяжело болеть, своими болезнями доводя остальных членов семьи до жуткого состояния, а потом или сам умирает, или умирает его супруг.
Так вот - это такая хитрая защита от внешнего ограничения где в качестве механизма развода используется смерть.
То есть человек заболевая выбрал или убить своего партнёра, от которого он не может избавиться, либо умереть сам. В качестве болезней идут разные неизлечимости, типа рака, сердечно-сосудистых и алкоголизма.

И что самое интересное, во многих случаях при разводах "неизлечимая" болезнь куда-то пропадает. Сам неоднократно наблюдал такое.

Кстати, о самом институте брака, в том моногамном виде, как он есть сейчас, а может ему сейчас место на свалке истории? Он уже своё дело сделал...

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 12.09.2005 - 14:56

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 12.09.2005 - 15:03
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Шрек, ты хочешь сказать, что гражданский брак - это отсутствие ответственности, любви, уважения?
Уточняю, потому как никак не могу понять позицию.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 12.09.2005 - 16:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

Хорошо. Поставлю вопрос другой стороной. Оба человека - верят в какую-то религию. они не зарегистрировали свои отношения перед государством, но зарегистрировали их в своей церкви. Это официальный брак?

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Дата 12.09.2005 - 16:14
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Иеро
[quote]И что самое интересное, во многих случаях при разводах "неизлечимая" болезнь куда-то пропадает. Сам неоднократно наблюдал такое.[/quote]
Это как всегда ваше "особое" мнение, с реальностью никак не пересекающееся?
[quote]Кстати, о самом институте брака, в том моногамном виде, как он есть сейчас, а может ему сейчас место на свалке истории? Он уже своё дело сделал... [/quote]
Поясните (а заодно еще уточните, если забыли, quote]кто что выигрывает, а кто что проигрывает[/quote] в азартных играх с государством).
Фантом
[quote]Шрек, ты хочешь сказать, что гражданский брак - это отсутствие ответственности, любви, уважения?
Уточняю, потому как никак не могу понять позицию. [/quote]
Если по-вашему, с точки зрения ответственности разницы между официально зарегистрированным и гражданским браком нет, тогда что же вы не ответили на вопрос :
[quote]почему же наш брат так боится этого штампа, всеми силами его избегает, тогда как девушки зачастую идут на самые различные ухищрения, чтобы всеми правдами и неправдами этот штамп вымучить? [/quote]

Сообщение отредактировал(а) Shrek - 12.09.2005 - 16:15

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 16:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Хорошо. Поставлю вопрос другой стороной. Оба человека - верят в какую-то религию. они не зарегистрировали свои отношения перед государством, но зарегистрировали их в своей церкви. Это официальный брак?

Ни одна церковь не будет регистрировать брак, если он не подтвержден светскими документами.

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 16:28
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Shrek
Цитата
Это как всегда ваше "особое" мнение, с реальностью никак не пересекающееся?

Если в твоей реальности этого не было, то тебе сильно повезло. В моей же (вернее в реальности моих родственников) это является чуть ли ни семейным сценарием. Да, я уже раз восемь сталкивался с подобным на консультировании, причём, на семейном. И ты знаешь, в таких случаях приходится говорить то, что говорить на семейном консультировании нельзя: "вам не судьба быть долго вместе".

Цитата
Поясните (а заодно еще уточните, если забыли,
Цитата
кто что выигрывает, а кто что проигрывает
в азартных играх с государством).

В азартных играх с государством выигрывают только чиновники. Обычные люди, как правило, проигрывают гарантировано.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 12.09.2005 - 16:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

1. Встречались ли Вам пары, жившие ГБ, и впоследствии продолжающие жить, не расписываясь, как обычная «бракованная» семья? (и как долго?)
ВСТРЕЧАЛИСЬ. ОДНА ПАРА ПРОЖИЛА ТАК С 46 ГОДА ПО 89...ПОКА ОБА НЕ УМЕРЛИ С РАЗРЫВОМ В 4 МЕС.

2. Встречались ли Вам пары, жившие ГБ, которые впоследствии расписывались не по беременности, а по любви?
ВСТРЕЧАЛИСЬ. И ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕ РЕДКО.

3. Что может побудить мужчину сделать-таки предложение, если у него уже всё есть?
КАКИ-ТО БУМАЖНО-ПРОЦЕССУАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДЕЛА.
Дата 12.09.2005 - 16:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Шрек
Цитата
почему же наш брат так боится этого штампа, всеми силами его избегает, тогда как девушки зачастую идут на самые различные ухищрения, чтобы всеми правдами и неправдами этот штамп вымучить?

Ну я не знаю... Ваш брат, который мне встречался не особо боялся официальной регистрации (я женщина). Может, дело в девушках? icon_wink.gif

Вы не ответили на мой вопрос.
Цитата
Ни одна церковь не будет регистрировать брак, если он не подтвержден светскими документами.

Откуда такие недостоверные сведения? Обратитесь в церковь за МО - без проблем. А что касается неофициальных религиозных движений - так вообще без вопросов.

А еще есть социальные сообщества, где ставят клеймо на тело. Уж поверьте, с двумя каплями штемпельной краски на паспортной страничке не идет ни в какое сравнениеicon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 12.09.2005 - 17:02

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 12.09.2005 - 19:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Shrek
Цитата
В легкую. Тебе на данном жизненном этапе хорошо со мной, а мне с тобой, поэтому мы вместе. Ни ты мне ничем не обязана, ни я тебе. Пока нам хорошо, комфортно, приятно, у нас классный секс, мы вместе. Зачем для этого нужны любовь, ответственность, уважение? Достаточно просто симпатии и влечения.

Я не могу жить с человеком, если я его не уважаю, не доверяю ему и тд. Мне не комфортно жить с ЧУЖИМ человеком в одном помещении, если кроме влечения между нами ничего нет. А если это БЛИЗКИЙ мне человек - то я и доверяю, и уважаю, и чувствую ответственность (потому что рядом со мной человек, а не секс-игрушка), и чувствую отдачу в той же мере - и все замечательно. У меня достаточно высокие критерии для отношений - или все замечательно, или пошел на фиг.
Цитата
Вот только иногда бывают случаи, что у таких пар, даже проживших много лет, случаются серьезные ссоры, и одна из сторон (обычно мужчина) вдруг к вашему возмущению заявляет:"А ТЫ МНЕ ВООБЩЕ КТО ТАКАЯ? ТЫ МНЕ ДАЖЕ НЕ ЖЕНА!" Или так: " Я С ТОБОЙ НЕ ЖИВУ, Я С ТОБОЙ СПЛЮ."

Всякое бывает. И в официальном браке тоже, только мне лень примеры приводить. Ты чего этим сказать-то хотел? Что никто никому не должен? Я согласна. Я в курсе, что эти слова можно использовать, как большую дубину в семейном скандале. Только я не неандерталец, чтобы дубиной махать.
Цитата
почему же наш брат так боится этого штампа, всеми силами его избегает, тогда как девушки зачастую идут на самые различные ухищрения, чтобы всеми правдами и неправдами этот штамп вымучить?

Немножко не поняла, ты сейчас говоришь обо всех мужчинах и женщинах в мире? Откуда такая статистика? На самом деле я даже не могу ответить на твой этот вопрос, потому что для меня это на уровне "вы перестали пить коньяк по утрам? Да или нет?" Кстати, чтобы не трепаться по десятому разу - были уже такие темы:
Почему мужчины женятся...
Зачем девушки выходят замуж

Сообщение отредактировал(а) Сова - 12.09.2005 - 20:00

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 12.09.2005 - 19:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Иеро
Цитата
Если в твоей реальности этого не было, то тебе сильно повезло. В моей же (вернее в реальности моих родственников) это является чуть ли ни семейным сценарием.

Блин, не повезло вам.
Цитата
И что самое интересное, во многих случаях при разводах "неизлечимая" болезнь куда-то пропадает.

А что, например, отрезанные ноги могут вырасти после развода, если кто-то из партнеров попал в аварию до развода, а второго жить с безногим инвалидом задолбало и он ушел?
Цитата
В азартных играх с государством выигрывают только чиновники. Обычные люди, как правило, проигрывают гарантировано.

Что и каким образом выигрывают чиновники от регистрации брака?
Фантом
Цитата
Ну я не знаю... Ваш брат, который мне встречался не особо боялся официальной регистрации (я женщина).

Неужели? Тогда проведите среди мужчин соцопрос и избавитесь от некоторых иллюзий. И даже те, кто не особо боялись официальной регистрации, наверное, не особо и горели желанием, не так ли?
Цитата
Вы не ответили на мой вопрос.

Вот на этот?
Цитата
Шрек, ты хочешь сказать, что гражданский брак - это отсутствие ответственности, любви, уважения?

Обычно да (достаточно симпатии и влечения плюс организационные удобства), хотя бывают и исключения (но они на то и исключения, чтобы подтверждать правила).
Цитата
Откуда такие недостоверные сведения? Обратитесь в церковь за МО - без проблем. А что касается неофициальных религиозных движений - так вообще без вопросов.

В традиционных церквях не расписанную пару не обвенчают, это запрещено каноническим правом, и если священник все же сделает это из-за денег или еще по-каким-либо другим причинам, он грубо нарушает его. Ну а в сектах-там вообще творится что угодно, у них свои тараканы в голове-кто-то там вино не пьет, или запрещает переливание крови, или еще чего-нибудь в том же духе, и на брак у них взгляды свои, ну и что с того? Они для нас представляют хоть какой-нибудь авторитет?

--------------------
ЗАГАДКИ ВО ТЬМЕ
Дата 12.09.2005 - 19:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Они для нас представляют хоть какой-нибудь авторитет?

Для меня представляет авторитет и интерес любая точка зрения, даже Ваша. Хотя она слишком категорична и даже оскорбительна.
Я не услышала ни одного аргумента в пользу Вашей теории.
Про церкви - это не так. Каноны церкви к светскому оформлению брака не имеют никакого отношения. В Москве и МО по каким-то неизвестным мне причинам дело обстоит действительно так. В регионах - совсем иначе. Очень многие мои знакомые обвенчались без предъявления свидетельства о браке.

Вы никак не прокомментировали иные обычаи регистрации отношений (я привела в пример клеймо). Почему?

Сообщение отредактировал(а) Фантом - 12.09.2005 - 19:52

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (13) « первая ... 7 8 [9] 10 11 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса