На главную страницу

Страницы: (20) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему мужчины женятся? Или не женятся?   [ Вопрос к молодым людям ]
Пользователя сейчас нет на форуме Лапы
Дата 1.09.2004 - 10:14
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Всем доброе время.

Некоторое время назад задалась я одним вопросом. Не то, что бы с практической точки зрения, а скорее с теоретической.
Окинув взглядом своих подруг я заметила, что многие из них живут в гражданском браке с молодыми людьми, причем предложение пожить вместе поступало непосредственно от молодых людей.
Пожив так вместе некоторое время, девушки стали задумываться об официальном браке, и тут-то выяснилось, что молодые люди.. как-то так... не хотят жениться. Жить вместе - с удовольствием, на тихие намеки "Может, пойти мне жить к маме?" отвечали недоуменным рычанием, но жениться... никак не хотели icon_smile.gif
Вопрос: Почему мальчики согласны жить гражданским браком годами, но официально зарегистрировать отношения не хотят ни в коем случае?

--------------------
Человек-птица
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 1.09.2004 - 10:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Здраствуй Лапы!! Ты задала очень интересный и нужный вопрос. Давай вместе подумаем над ним вот с какой стороны: для чего мне (если есть возможность жить вместе и без регистрации отношений) нужна официальная регистрация?
(Заодно может и сам разберусь icon_smile.gif )

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Матмастер
Дата 1.09.2004 - 11:23
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+6 | -0 | 517]

Я правильно тебя понял, что ты имеешь в виду именно тех конкретных "мальчиков", а не всех "мальчиков" вообще?

Я так понимаю, ты имеешь в виду, что случаи похожие? Можно удариться в обобщения. Информация к размышлению:

http://www.naritsyn.ru/read/all/pro_dam/muzh.htm

Но у меня есть верование, что это тоже группа частных случаев.

Если случаи принципиально разные, лучше привести примеры. Например, может выясниться, что ему банально на время нужна квартира. icon_lol.gif

А ещё у меня есть верование, что это также вопрос к твоим подругам. Они ведь сами себе "мальчиков" выбирали. Но это уже отдельная тема...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 1.09.2004 - 11:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Здравствуй, Геральт!
Ты мыслишь в очень правильном направлении! Я тут тоже задумалась: "А зачем мне выходить замуж, если я и так все имею? Ничего нового у меня не появится, кроме лишней ответственности, наименования "жена" и штампа в паспорте" и решила, что.... все равно хочу замуж icon_smile.gif Чтобы наименоваться "женой" и иметь штамп в паспорте. Ну это чисто женские желания и примочки, мне кажется.
С точки зрения мужчины. Что приобретает он, женясь таки на своей.. любимой девушке, с которой ему нравится жить и с которой он непрочь прожить еще долгие-долгие годы (рассуждая теоретически. Я же не мужчина и не знаю, что твориться у вас в головах icon_smile.gif )? То же самое. Ответственность, наименование "муж" и штамп в паспорте. Вещи, мягко говоря, нематериальные, ненужные, и никаких радостей не приносящие.
Но:
1. Мужчину сразу начинают любить ее родители, и больше не смотрят на него, как на проклятущего сожителя, который дорогую их девочку эт-самое любит, а брать в законные жены.. чтобы эт-самое уже законно - не хочет (то, что доченька сама такое выбрала в расчет не берется, потому что она - доченька. А он - хрен знает кто).
2. Исчезает напряженность в отношениях, ибо подспудно большинство (не все!) барышень жаждут замужа, а не получая его тихо обижаются и злятся, что не может не сказываться на совместном проживании.
3. Она никогда не скажет тебе: "Пупсик, я тебя хоть и люблю... но мы же просто сожители!"
4. Самое главное.
В конце концов... Какая разница? icon_smile.gif Если вам, мужчинам, все равно, то почему бы просто не сделать девушке приятно, а? icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 1.09.2004 - 12:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту МатМастер

Ну... как бы я писала больше о мальчиках вообще. В основном о тех, которым от 23 до 30. Я понимаю, что в этом возрасте жениться неохота, но вот у девушек именно в этом возрасте при наличии постоянного молодого человека, с которым, тем более, живете вместе и обоих это устраивает, как раз начинаются "брачные настрои".

Почитала, спасибо icon_smile.gif
И правда, случаи частные... На самом деле, мне кажется, что причины нежелания жениться несколько иные... Но какие - не знаю. Знала бы - не спрашивала icon_smile.gif

А про девушек... Скорее всего, главная ошибка в том, что они соглашаются на совместное проживание.

--------------------
Человек-птица
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 1.09.2004 - 12:42
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Лапы
Цитата
1. Мужчину сразу начинают любить ее родители, и больше не смотрят на него, как на проклятущего сожителя, который дорогую их девочку эт-самое любит, а брать в законные жены.. чтобы эт-самое уже законно - не хочет (то, что доченька сама такое выбрала в расчет не берется, потому что она - доченька. А он - хрен знает кто).

Гм. Из-за того, что мама жены напрягалась при общении со мной - жена сама предложила снять квартиру. Хотя за полгода до того вполне нормально и уютно жили. Не надо про любовь её родителей. Там своих заморочек хватает. Вот разъехались - и всё хорошо. Холодная война закончилась.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dora
Дата 1.09.2004 - 12:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Очень интересная тема! icon_smile.gif Только мужчины, по-моему, как-то уходят от прямого ответа на поставленный вопрос - Почему мальчики согласны жить гражданским браком годами, но официально зарегистрировать отношения не хотят ни в коем случае?
icon_confused.gif
На вопрос "зачем?" Лапа по-моему предельно ясно изложила как минимум 3 важных причины...
Хотелось бы услышать такой же развернутый ответ от парней на вопрос "Почему?"!
icon_rolleyes.gif

--------------------
В отпуске...
Дата 1.09.2004 - 12:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Афа
Рискну предположить, что "война ушла в подполье" - просто теперь ты не видишь того, как к тебе относятся её родители, но отношение никуда не делось...

--------------------
В отпуске...
Дата 1.09.2004 - 13:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Гм. Из-за того, что мама жены напрягалась при общении со мной - жена сама предложила снять квартиру. Хотя за полгода до того вполне нормально и уютно жили

То есть вы с девушкой жили у ее родителей и все было хорошо и замечательно, а как только поженились, так ее мама начала тебя пилить? (ничего, что на "ты"? Могу на "Вы" лгко и непринужденно)

Согласна с Doro'й. Война ушла в подполье. Если теща тебя не любит, то всю свою нелюбовь к тебе она сливает на свою дочь - твою жену.

Кстати icon_smile.gif Почему ты решил жениться на своей жене? Что сподвигло тебя совершить этот шаг?

--------------------
Человек-птица
Дата 1.09.2004 - 13:34
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Dora
Цитата
Рискну предположить, что "война ушла в подполье" - просто теперь ты не видишь того, как к тебе относятся её родители, но отношение никуда не делось...

А уже не важно. У нас с женой отношение к критике со стороны её мамы спокойное. Иногда принимаем к сведению и перестаем доверять ребенку. Иногда пропускаем мимо ушей.
Но прекратились фырканья. Снят "железный занавес".

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.09.2004 - 13:50
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Женщины преобретают в зарегистрированном браке иллюзию стабильности и защищённости, а мужчины имеют в гражданском браке иллюзию свободы.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.09.2004 - 13:53
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Лапы
Цитата
То есть вы с девушкой жили у ее родителей и все было хорошо и замечательно, а как только поженились, так ее мама начала тебя пилить?

Не сразу. С полгода нормально жили.
Цитата
(ничего, что на "ты"? Могу на "Вы" лгко и непринужденно)

Как тебе удобнее.
Цитата
Согласна с Doro'й. Война ушла в подполье. Если теща тебя не любит, то всю свою нелюбовь к тебе она сливает на свою дочь - твою жену.

Нам не напряжно. На некоторое время отлучаем от внучки, и всё нормализуется. А всяческие жалобы пропускаем мимо ушей.
Цитата
Почему ты решил жениться на своей жене? Что сподвигло тебя совершить этот шаг?

Сделать приятное любимой захотел. Мелочь - а приятно. А мне не напряжно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 1.09.2004 - 13:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

Ну, например, это разные состояния личной свободы и ответственности. При официальной регистрации мальчик получает обязательства перед государством (заботиться о жене), перед обществом (ни шагу налево, женатик), у него ограничивается выбор женщин (взгляд на женатого мужчину в плане "познакомиться" несколько другой, да? ). Имхо, для официальной регистрации есть только официальные поводы - прописка, детишки, etc. То есть, когда это объективная необходимость, а не абстрактное желание ограничить мою (и свою заодно) свободу.

Кстати, я знаю и случаи, когда девочки не хотели официальной регистрации, чтобы не ограничивать свою свободу.
Дата 1.09.2004 - 14:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Ту Rickey
Смотри, какая штука получается.
Мужчина живет с женщиной. Он ее любит. Он покупает в их общий дом еду и даже кое-что из мелкой (а порой и крупной) бытовой техники или же ремонт в доме делает. Он заботится о ней во время болезни. Он даже не ходит налево. Да, посматривает на других девчонок, но не совершает активных действий, чтобы познакомиться с ними поближе или совсем близко. Потому что ему хорошо с любимой женщиной.
Но, тем не менее, он не хочет терять то, что чисто теоретически возможно, но не нужно...
Или это "про запас"? На всякий случай? Не делать ничего серьезного, потому что кто знает, что будет через месяц или 3 года?

А самое-то главное... Спасибо тебе за ответ! icon_smile.gif

--------------------
Человек-птица
Дата 1.09.2004 - 14:30
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Иеро @ 1.09.2004 - 13:50)
Женщины преобретают в зарегистрированном браке иллюзию стабильности и защищённости, а мужчины имеют в гражданском браке иллюзию свободы.

Интересное предположнеие. Думаю, что обоснованное...Хм... а в каком браке, тогда, люди имеют реальное видение отношений?? или это в принципе не возможно??

--------------------
В отпуске...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (20) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса