На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эликсир молодости   [ серьёзно ]

Эликсир молодости
Хочу воспользоваться и согласен платить цену [ 49 ]  [32.24%]
Интересно, но сейчас считаю для себя неактуальным [ 46 ]  [30.26%]
Не хочу никаких эликсиров, меня устраивает то, что есть [ 24 ]  [15.79%]
Всё это обман или желание "развести" на деньги [ 33 ]  [21.71%]
Всего голосов: 152
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Фил
Дата 18.03.2005 - 17:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

Я провел неформальный опрос у себя на работе, типа разговоры в курилке. Опрошены около 10-15 человек разного возраста от 19 до 45 лет.
Результат:
Все кто старше 30-35 лет - ЗА. Куча мнений и сомнений. А по большому счету все ЗА.
Все кто моложе, или против, или в сумнениях.
Все, чей возраст в районе 19-23 лет категорически против.

Чем старше человек, тем больше он думает, а что дальше. Когда человек молод и полон сил, ему подсознательно кажется, что жизнь будет долгой, почти вечной и смерть от старости еще о-го-го как далеко. После 30 человек видит как быстро прошли последние годы. Вот только школу закончил, а уже и институт пролетел и ты уже почти 10 лет как работаешь, а твои дети сами собираются в школу. Потом идет подсчет сколько осталось. В среднем это еще 25-35 лет активной жизни. Ели повезёт 40! Последние годы перед смертью в инвалидной коляске или около утки не в счет.
Этот срок можно увеличить еще лет на 20. Отказаться от вредных привычек и трупопоедания – спиртовыпивания. Вести здоровый образ жизни и утонуть, катаясь по волнам на доске, лет в 80. icon_wink.gif
Вот только очень многие люди весьма разных возрастов и состояния здоровья считают что это очень дорогая цена за лишние 20 лет жизни. Правильно это или как... – личный выбор. Каждый решает это для себя сам. Мы живем в обществе переполненным информацией и все знают, что вредно и что полезно.
Совсем по другому выглядит отказ от привычного образа жизни когда награда 700-1000, или хотя бы 200-300 лет активной жизни. Если есть любимое дело или интерес вопрос снимается автоматически.
Что же сожалений о потерянных годах, когда после 20 лет занятий ты понимаешь что все зря, ты можешь также обломаться, когда тебе будет уже далеко за 40 или 50. Многое уже будет вернуть сложно, резервы организма потрачены больше чем наполовину.
Вообще вопрос о сожалениях и обидах, это вопрос психологии человека и его мировосприятия. Тут каждый решает для себя сам.
А попробовать стоит. Не догоню - так согреюсь! icon_biggrin.gif

--------------------
...людидобрие! извинитепожалуйсташояквамобращаюся...
http://www.xtri.ru
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 19.03.2005 - 02:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Цитата (Крысолов @ 18.03.2005 - 04:28)
Цитата (Иеро @ 16.03.2005 - 20:08)
А сейчас выбор такой: или ждать неизвестно чего, соглашаясь с неотвратимостью судьбы, или делать то, что предлагается, хотя бы имея шанс...

Есть еще один выбор. Согласиться на первое же предложение такого рода, не требуя доказательств, просто восторженно поверив на слово. И после 20 лет мучительных усилий перед смертью услышать: "Ну извини, мужик, ошибочка вышла!".

Тут есть одна небольшая недоговорка, ИМХО искажающая общую картину.

И эта недоговорка, исключенный элемент - качество этой самой жизни.
То есть, даже если занятия йогой в течение 20 лет (фигурально выражаясь) на дадут тебе вечной жизни, твое качество жизни (при условии занятий по правильной системе с хорошим, понимающим свое дело инструктором) резко возрастет.

Ты сможешь забыть о болезнях, сексуальные способности будут сохранены и преумножены, у тебя будет энергичность, улучшенная интуиция и т.д.

Как мне кажется, это того стоит в любом случае.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.05.2005 - 13:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Стихи А.Кушнера

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять,
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье,
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - черты его и складки,
Приглядевшись, можно взять.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять,
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье,
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Пришла мысль - о том, что долгожителю как раз надо растождествиться со своим историческим временем.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 13.05.2005 - 16:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Иеро, из твоих сообщений можно сделать интересные выводы:
1. Долгожители то ли уже есть, но они скрываются (т.к. все необходимые данные известны уже давно), то ли их нет и метод еще не опробован. Но если для реализации метода требуются деньги, требуется проведение анатомических операций, то сомневаюсь, что метод продления может существовать более 100 лет, т.к. уровень медицины и сейчас не идеален, а раньше и подавно нельзя было что-то гарантировать.
2. Допустим, что ты долгожитель – и собираешься прожить 700-900 лет. Что ж, отлично. Чем собираешься заняться? Что тебе еще нужно и вообще зачем с кем-то делиться секретом?
Еще понимаю, «осчастливить» человечество, своим примером доказать действенность эликсира. Провести официальные исследования и хотя бы лет через 100 доказать, что эликсир существует, а уже за опробованное средство брать деньги. Хотя это рисково и еще неизвестно, заслуживают ли нынешние люди такой эликсир.
Или, к примеру, поделиться эликсиром с родными и друзьями, которых считаешь достойными долгой жизни.
Или вообще ни с кем не делиться, а заняться своими делами. Это все понятно. А чем занимаешься ты?
Делаешь на форуме такие вот предложения к людям, которых по большому счету не знаешь. Разглашаешь то, что считаешь большим секретом. Предлагаешь купить кота в мешке за немалые деньги. Даже если все сказанное тобой правда – ты просто втягиваешь людей в авантюру, а еще хуже – не думаешь о том, принесет ли твой метод пользу или вред людям.
3. Предположим, какой-нибудь мафиози узнает о твоем методе и даже верит в его действенность. Что он сделает? Найдет Иеро и всех его последователей и прикончит, чтобы иметь секрет только в своих руках. А если он после этого не сможет воспроизвести технологию – тогда она вообще никому не достанется, пока ее не удастся открыть заново. Как тебе такое развитие ситуации?
4. А какова будет судьба у тех, кому ты продлишь жизнь? Говоришь, они смогут заниматься любимым делом? Ну хорошо, человек управляет фирмой. Как он сможет не вызывая подозрений руководить ею более 40 лет и оставаясь почти неизменным физически? Придется постоянно менять место проживания и работу. Ведь и впрямь, не дай бог кто-то узнает, что они владеют секретом долголетия. Придется становиться мастерами маскировки, чтобы обманывать всех – государства, полицию и т.д.
Ну предположим, лет через 100 секрет перестанет быть секретом и долгожителям не нужно будет конспирироваться. Легко могу себе представить кучу пессимистичных сценариев.
К примеру, сколько ненависти вызовут долгожители у той части населения Земли, которые не могут его достичь (или нет денег, или неподходящая личность)? За ними вполне может начаться охота со стороны террористов.
Или секрет долголетия подгребет какая-то организация, которая использует его только с целью выкачивать из миллионеров огромные деньги, а остальные и даже более достойные люди – не получат ничего. Кстати, такая организация наверняка будет следить за «несанкционированными» долгожителями и охотиться на них.
Или при помощи долголетия придет к власти «просветленный» тиран.
5. И вообще, лет через 100 люди могут уничтожить сами себя – предпосылок для этого предостаточно. И толку тогда от этого долгожительства.

Вообщем, Иеро, если собираешься быть долгожителем, лучше повремени вводить в курс всех желающих, пока человечество не будет к этому готово. Вон, продли жизнь Козлову Н.И., может вместе сможете за пару сотен лет перевоспитать людей в лучшую сторону icon_wink.gif.

А в принципе, вероятность, что это просто провокация или развод – ИМХО слишком велика.
  Дата 5.06.2005 - 09:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Анекдот нашел, очень даже по теме.

РЕЦИДИВИСТ

- Итак, вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали доверчивым людям эликсир вечной молодости. Осуждались ли вы раньше?
- Да. В 1451, 1639, 1793 и 1904 годах.

icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) SiberianTiger - 5.06.2005 - 09:19

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 30.08.2005 - 16:56
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Спасибо некоторому товарищу, который прислал мне хорошую ссылку. icon_yes.gif
Как в 70 лет выглядеть на 35

В качестве коментария могу сказать слагаемые успеха:
  • Позитивная жизненная позиция, настрой на достижение.
  • Умственная активность и интеллектуальная деятельность.
  • Переодические пересройки деятельности, поиск нового.
  • Физическая активность.
  • Обращение ума к телу.

ЗЫ... Для тех, кто хочет отхлебнуть варева моего розлива, сообщаю: 11 сентября (воскресенье) в меня на дому состоится оргсобрание группы "общего развития человека", в задачу направлений деятельности которой входит освоение управления собственным возрастом.
Более подробная информация по запросу через ЛС.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кутюшь
Дата 12.09.2005 - 16:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Цитата
Для тех, кто хочет отхлебнуть варева моего розлива, сообщаю: 11 сентября (воскресенье) в меня на дому состоится оргсобрание группы "общего развития человека", в задачу направлений деятельности которой входит освоение управления собственным возрастом.

Поздно прочилата, жаль. Очень было бы интересно ознакомиться.

Цитата
Позитивная жизненная позиция, настрой на достижение.
Умственная активность и интеллектуальная деятельность.
Переодические пересройки деятельности, поиск нового.
Физическая активность.
Обращение ума к телу.

Думаю, большинство догадывается, что этим нужно заниматься, но...
Пользователя сейчас нет на форуме Bers
Дата 2.12.2005 - 12:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Иеро @ 30.08.2005 - 16:56)
ЗЫ... Для тех, кто хочет отхлебнуть варева моего розлива, сообщаю: 11 сентября (воскресенье) в меня на дому состоится оргсобрание группы "общего развития человека", в задачу направлений деятельности которой входит освоение управления собственным возрастом.
Более подробная информация по запросу через ЛС.

Есть ли успехи в группе долгожителей?
Набраны подопытные? Сколько человек и какой возраст?

--------------------
С уважением,
Bers
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 2.12.2005 - 12:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Присоединяюсь. Как успехи на ниве долгожительства?

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Evergreen
Дата 2.12.2005 - 12:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 52]

Я бы согласиласть, были бы деньги! icon_biggrin.gif

--------------------
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле... (с)
Дата 2.12.2005 - 13:40
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Bers
Цитата
Есть ли успехи в группе долгожителей?

Лет через 10-15 определим... icon_wink.gif

Цитата
Набраны подопытные? Сколько человек и какой возраст?

Ох мало их любезных..., приходится всё проверять на себе. Зато активизировались несколько человек из более ранней группы "суггестивого омоложения".

Evergreen
Цитата
Я бы согласиласть, были бы деньги!

Дело не в деньгах - дело в принципе. icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 2.12.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Т.е. на сегодняшний день - результатов нет.
icon_rolleyes.gif

--------------------
Сэнкс.
Дата 2.12.2005 - 14:34
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Есть. Но они не такие громкие, что бы о них кричать на весь инет...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 2.12.2005 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата
Есть. Но они не такие громкие, что бы о них кричать на весь и нет...

А есть ли вообще шанс понять и оценить этот результат? Или можно только долго и внимательно смотреть на "посох мастера"?

--------------------
Сэнкс.
Дата 2.12.2005 - 14:48
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
А есть ли вообще шанс понять и оценить этот результат?

Ну..., можно наверное. Пока есть результат в улучшении здоровья нескольких человек, которые стали делать упражнения по определённым методикам.
Но всё же пока это только общий подготовительный этап, тут, к сожалению, всё очень не быстро. Эффекта "чуда" на которое можно посмотреть пока точно не будет.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса