На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (11) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эликсир молодости   [ серьёзно ]

Эликсир молодости
Хочу воспользоваться и согласен платить цену [ 49 ]  [32.24%]
Интересно, но сейчас считаю для себя неактуальным [ 46 ]  [30.26%]
Не хочу никаких эликсиров, меня устраивает то, что есть [ 24 ]  [15.79%]
Всё это обман или желание "развести" на деньги [ 33 ]  [21.71%]
Всего голосов: 152
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 2.12.2005 - 18:40
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Таки привлекли внимание...
Читала с очень большими разрывами, потому что лень...
Особенно порадовали фразы и мысли про то, что Просветленные парятся по поводу смерти (никогда бы не подумала). Интересно, а что скажут по этому поводу христианские святые, далай-ламы и пророк Мухаммед - все, как один, мертвые в этом мире?
Пока не видела ни одного просветленного. В Тибет, знаете ли, недосуг. В монастырях не ко всем пускают.
И все, как один, умирают. А ведь могли бы жить не тужить.
Цена вопроса с доказательствами в 120 000 уей. Ничо так, демократичная стоимость. Интересно, за какие доказательства? Столь уникального происхождения?
Малая стоимось начальных вложений. Без определенных гарантий и манибэка.
Имхо - вообще непрофессионально. Продаешь бессмертие - давай гарантийное обслуживание.
Ну и "пуля в голову" - порвала окончательно. Не считая кирпичей, колес машин, взрывов и прочих стихийных бедствий.
*Вспомнился фантастический рассказ - дядьку сущность стала оберегать, только вместе с этим в его жизнь вошло столько запретов, что ну его, лучше спокойно жить, без просветлений. Сидел в шкафу и чихнуть боялся. Потому что его сущность съел кто-то более сильный.
А про 20 лет, Ходжу и осла - appl.gif appl.gif appl.gif
За столько то времени кто сам спрыгнет, кто пресловутую пулю получит (пока ж еще не посветлело окончательно в голове), кто умрет.
И все это при минимальных вложениях себя и ресурсов со стороны Иеро.
Ну и последнее - мне все время казалось, что нынче продолжительность жизни больше, чем в ранние времена?
Или у меня уже сильно устаревшая информация? icon_wink.gif
Ну и мнение - имхо - лохотрон. Бездоказательный.
Как русский бунт - бессмысленный и беспощадный.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 5.12.2005 - 01:19
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

А теперь, внимание, абсолютно открытая информация про эликисир. Верней про один из его вариантов.
icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif icon_exclaim.gif
Немного истории:
Многим интересующимся и практикующим йогу доводилось читать тексты, относящиеся к традиции Натхов - Хатха-йога Прадипика, Гхеранда самхита, Шива самхита и др. Натха-сампрадайя - школа тантрических йогинов, в которой собственно зародилась и развивалась хатха-йога. Вне Индии о натхах знают лишь специалисты. Так как носителям традиции возиться с материально настроенными западными туристами было не очень интересно.

Теперь ближе к теме:
Кундалини-йога, методы трансформации сексуальной энергии - все это наработано натхами, хотя сам термин "кундалини-йога" более поздний. Стоит отметить также традицию буддийских махасиддхов, которая явно имеет связь с натхами. В Тибете тантрических йогинов называют нагпа. Это школу связывают с индийскими буддийскиси сиддхами Сарахой и Нагарджуной.
Нагарджуна был алхимиком, йогином, сиддхом и поэтом, по преданию, достигшим физического бессмертия.
Техника омоложения и бессмертия тела, по преданию достигаемая через кайя-кальпа садхану и подобные практики, тесно связана с учением Расаяна - использованием минералов и растений, влияющих на тело и сознание.
Аюрведа изначально тоже была призвана продлить жизнь в нынешнем воплощении, чтобы достичь необходимых результатов.

(С) - журнал "Йога", №4 (8) декабрь 2004.

icon_smile.gif

Вот он - эликсир. Дело за малым - начать практиковать. icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме TaIra
Дата 7.12.2005 - 22:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Я бы ни при каком раскладе не поверила. Обман неопытной души... Помните был фильм, не помню название. Три тетеньки выпили эликсир молодости... Тока... эээ...они стали ломкими, как пластмасса... А потом... Как задолбает одно и то же...

И думать: "Это я только с виду так хорошо сохранилась, а на самом деле я - полный хлам". icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 8.12.2005 - 00:23
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Цитата
И думать: "Это я только с виду так хорошо сохранилась, а на самом деле я - полный хлам".

В некотором роде, мы сами выбираем, быть нам полным хламом, тощим хламом, или истинно бессмертным в душЕ - независимо от техник и продолжительности жизни.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 8.12.2005 - 13:51
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Матроsкин, TaIra
Как красиво вы рассписались в том, что вам долгожительство не грозит... icon_razz.gif
Впрочем, вы в этом действуете как подавляющее большинство ныне нормальных людей.
Потом, сдаётся мне, женщинам вообще в одиночку ничего не светит в этой области. По всей моей информации, о женщинах супердолгожителях ничего не известно даже в мистических источниках Тибета и Китая. Да, упоминаются две "богини", но уж слишком там всё непонятно.

SiberianTiger
Согласен. icon_yes.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 8.12.2005 - 14:18
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Иеро
Цитата
Потом, сдаётся мне, женщинам вообще в одиночку ничего не светит в этой области

appl.gif appl.gif appl.gif
Таким образом половина участников уже утеряна.
Дамочки - отойдите, вам ничего не светит. Эликсир на вас - не работает.
Только с настоящим Мастером все получится... Если вы его найдете, конечно.
Повторюсь еще раз - техника есть, одна точно
Цитата
Техника омоложения и бессмертия тела, по преданию достигаемая через кайя-кальпа садхану и подобные практики

По отзывам опытных йогинов - требует недюжинных вложений себя в первую очередь и очень ресурснозатратна.
Упоминавшимися двумя пресловутыми часами в день - вряд ли обойдешься.
Ходят разговоры, что необходимо практиковать 4-8 часов в день. И практически отречься от мира.
Собсно - если цель - жить как можно дольше - можно и постараться. icon_smile.gif

--------------------
Дата 8.12.2005 - 14:58
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Матроsкин
Цитата
Повторюсь еще раз - техника есть, одна точно

Техника одна, но физиология, которая определяет необходимый психизм, который потом должен обеспечить необходимый физиологизм, различна.
Скажу так: женщине проще сделать необходимую физическую трансформацию, нежли мужчине, но гораздо сложнее (если вообще возможно) самостоятельно управлять этим процессом.

Цитата
Цитата
Техника омоложения и бессмертия тела, по преданию достигаемая через кайя-кальпа садхану и подобные практики

По отзывам опытных йогинов - требует недюжинных вложений себя в первую очередь и очень ресурснозатратна.

А не думала ты, что старые, йогические направления и классические школы, практики, просто устарели, и что для них место там где место паровозу во времена электричек?

То что ресурсозатраты действительно необходимы - да, согласен. вопрос в их уровне.
Цитата
Упоминавшимися двумя пресловутыми часами в день - вряд ли обойдешься.

Можно даже меньше, существенно меньше. icon_wink.gif Но тут уже вступает фактор индивидуальности и умении встроить практику необходимого самосовершенствования в свою обычную жизнедеятельность. icon_cool.gif
Цитата
Ходят разговоры, что необходимо практиковать 4-8 часов в день. И практически отречься от мира.

Все пути, вроде, ведут к вершине, но некоторые из них оканчиваются в пропости...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Глом
Дата 11.12.2005 - 00:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Иеро
Цитата
А не думала ты, что старые, йогические направления и классические школы, практики, просто устарели, и что для них место там где место паровозу во времена электричек?

а не может ли быть с точностью до наоборот?
что технологическая цивилизация выкинула за борт все, что не влезало в парадигму ее науки и культуры?
зато теперь у нас электрички, автомобили и самолеты, с невероятной быстротой сжирающие ресурсы такой уютной планеты...

я это к тому, что некогда цвело направление эзотерической науки, называемой алхимией, и все эти эликсиры и панацеи были введены в лексикон именно алхимиками.
ну наверно общеизвестно, что главная цель алхимии - получение т.н. "философского камня", некоей субстанции, служащей катализатором духовного совершенствования и неограниченного продления земной жизни. то, что с помощью этой субстанции можно превращать ртуть в золото, у адептов считалось лишь побочным и малоинтересным эффектом.

судя по литературным данным, эликсиром назывался 0.5-0.8% раствор "философского камня" в этиловом спирте. полагалось принимать его по 10 капель (на глоток-другой вина) в узловые точки года (два равноденствия и два солнцестояния) - что якобы даровало пациенту отсутствие болезней и признаков старения.

судя по литературным описаниям - "философский камень" это некое вещество (возможно - группа веществ), способное при определенных условиях конденсировать в себе т.н. "растительную энергию" или прану. получается так, что принимая эликсир, пациент восполнял естественную (вследствие старения) убыль энергии.

имеется достаточно обширная литература по этому вопросу - но тут следует набраться терпения, так как все настолько запутано и зашифровано, что у обычно читателя может вызвать протест с криком "да какой идиот все это написал" icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 11.12.2005 - 15:21
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Глом
Цитата
а не может ли быть с точностью до наоборот?

Может и наоборот, но только для нас, редставителей технологических реалий, это ничего не меняет.

Цитата
что технологическая цивилизация выкинула за борт все, что не влезало в парадигму ее науки и культуры?

Да, паровозы то же выкинуты, и телеги на гужевой тяге то же. Может вернём?

Цитата
зато теперь у нас электрички, автомобили и самолеты, с невероятной быстротой сжирающие ресурсы такой уютной планеты...

Есть время разбрасывать камни, и есть время их собирать. Придёт время, и цивилизация будет возобновлять и восстанавливать то, что было ей растрачено прежде.
Только тот ребёнок, кто в детстве ломал игрушки, потом сможет их научиться делать сам. Цивилизация тот же ребёнок.

Цитата
я это к тому, что некогда цвело направление эзотерической науки, называемой алхимией, и все эти эликсиры и панацеи были введены в лексикон именно алхимиками.

Да, а из алхимии потом появилась химия, физика, и отчасти медицина. Кто задумывается о том, что потом из достижений современной науки может быть собрана новая, более эффективная, чем раньше, алхимия?

Цитата
судя по литературным данным, эликсиром назывался 0.5-0.8% раствор "философского камня" в этиловом спирте. полагалось принимать его по 10 капель (на глоток-другой вина) в узловые точки года (два равноденствия и два солнцестояния) - что якобы даровало пациенту отсутствие болезней и признаков старения.

Прочти тему внимательно. Я здесь говорил, что эликсир - это не мистическая субстанция, а "внутренний сок" организма, его нельзя принять из-вне, его надо выработать внутри у себя. icon_wink.gif

Цитата
имеется достаточно обширная литература по этому вопросу - но тут следует набраться терпения, так как все настолько запутано и зашифровано, что у обычно читателя может вызвать протест с криком "да какой идиот все это написал"

Я повторю, что уже писал выше:
Все пути, вроде, ведут к вершине, но некоторые из них оканчиваются в пропости...
Ибо пока кто-то будет чинить паровозы, валяющиеся на свалках истории, другие уже прилетят к цели на ракете, которую построят сами.

ЗЫ.... Ну и как в любых грамотных мистических источниках, есть свои "ловушки для дураков", так вот, в предлагаемых тобой "запутанных источниках" в качестве основной ловушки имеется тот самый эликсир, который можно по каплям принимать по 10 капель (на глоток-другой вина) в узловые точки года (два равноденствия и два солнцестояния) - что якобы даровало пациенту отсутствие болезней и признаков старения...
А вот полезной информации "для умных" там более чем достаточно, она очевидна и понятна, но большинство же попадают в "ловушку для дураков" icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Глом
Дата 11.12.2005 - 16:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Иеро

Цитата

ох, случаи - они разные бывают. что для одного - вершина, то для другого запросто может оказаться пропастью.
Цитата
Ибо пока кто-то будет чинить паровозы, валяющиеся на свалках истории, другие уже прилетят к цели на ракете, которую построят сами.

...а третьи, используя телепортацию, уже будут там, куда вторым не добраться во веки веков.
но разговор-то, собственно, не об этом:
Цитата
в предлагаемых тобой "запутанных источниках"

хочу заметить, что я никому ничего не предлагаю - так, озвучил кое-какую имеющуюся информацию, а именно:
существует некая эзотерическая наука "алхимия", в которой задача просветления и неограниченного продления биологической жизни решена следующим образом.
на этом собственно и все - со всем уважением к твоей концепции "внутренних соков" icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме MoskvichkaYuliya
Дата 2.07.2006 - 13:13
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Одно слово - ХОЧУ !!! icon_lol.gif

--------------------
Начинающий ЗОЖевиц.
Пользователя сейчас нет на форуме Ночь
Дата 30.09.2006 - 22:23
Цитировать сообщение

Окрылённая

Отзывы: [+2 | -0 | 71]

Я ответила:
Цитата
Не хочу никаких эликсиров, меня устраивает то, что есть

Может, это только пока устраивает?! Пока мне только 20... icon_rolleyes.gif

--------------------
Если человек что-то хочет сделать, он ищет возможности; если не хочет - причины.
Пользователя сейчас нет на форуме Юпитер
Дата 1.10.2006 - 11:43
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Во-первых, после его применения человек становится не способен иметь потомство.

ну это как рассматривать,если это что то вроде имплантанта-с рождения вставляют-то нет, если нет-то можно обзавестись потомством и согласиться.
Цитата
Во-вторых, применение этого эликсира достаточно сильно изменяет личность человека.

вообще непонятно,как меняется-в какую сторону?если в худшую,то зачем плодить нравственных уродов?
Цитата
В-третьих, для того, что бы эликсир возымел действие, тебуется сделать очень много действий, пройти много ритуалов, что требует минимум двух часов в сутки в течении примерно 20 лет, и в дальнейшем переодически поддерживать своё состояние известным определённым образом.

ну это ерунда...человек тратит время на утренние процедуры,зарядку и т.д.поэтому если захочешь -найдешь время...
Цитата
Ну и в-четвёртых, у него есть цена в деньгах, примерно 1200$ в год.

решаемый вопрос...
ну и вообще главный вопрос-а зачем столько?ну прожить 100 лет в добром здравии...и хватит...

--------------------
кто хочет-ДЕЛАЕТ,кто не хочет- ВЫДЕЛЫВАЕТСЯ...
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 1.10.2006 - 15:05
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

Цитата (Иеро @ 26.02.2005 - 19:34)
А теперь вопросы в опросе...

Впрос/просьба:

мог бы ты ясно и четко сформулировать свою цель?

Зачем тебе столь долгая жизнь, что ты с ней будешь делать; это путь? цель?
что является конечной целью? и как все это вписывается вмнесте?

...

Мне немного интересно.
Знаю, есть много разных методов.
Но устраивать мешанину "New Age" и запутываться ... - не стоит.

У разных людей разные локальные цели, разные методы ...
И все существа ищут счастье )

//Поставил несколько комментариев - и Иеро, и Матросскин.
Был тут еще один продавец счастья - подумав, отправил ЛС - уж слишком провокативно выходило ... )
Забавно прочитать всю нить обсуждения )))
И еще один вопрос Иеро: что бы изменилось в твоей жизни если бы элексира не было? вообще как факта.

Сообщение отредактировал(а) ili - 1.10.2006 - 15:08
Пользователя сейчас нет на форуме VovaLee
Дата 1.10.2006 - 15:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 194]

Цитата
Представьте себе такую ситуацию, что эликсир молодости существует.
И он способен не только сохранять молодость тем, кто и так молод, но и вернуть молодое состояние тем, кто уже перешел в стадию последующую за зрелостью, но ещё не вошел в стадию деградации.
Нет, эликсир сам по себе не способен обеспечить бессмертие, вылечить физическое уродство, избавить абсолютно от всех болезней, но он способен продлить жизнь на 700-1000 лет, при сохранении тонуса молодости.

В своё время интересовался этим вопросом.
Бессмертие само по себе возможно.
Вообще все одноклеточные бессмертны, по крайей мере существуют два бессмертных многоклеточные организма, если правильно помню маллюск и какая-то кишечно-полостная тварь.
Все остальные многоклеточные имеют предел жизни.
Так что смерть - это плата за многоклеточность нашего организма.
Ресурс человеческой клетки определяют как приблизительно 40 делений (кроме половых и раковых).
Я вообще сильно подозреваю, что рак - это попытка эволюции найти способ бессмертия, но пока вместе с получением бессмертия раковые клетки теряют свою функциональность.
Думаю что терез пару миллионов лет все устаканиться и человек сможет жить очень долго.

Сообщение отредактировал(а) VovaLee - 1.10.2006 - 15:30

--------------------
Да пребудет с тобой сила.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 6 7 [8] 9 10 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса