На главную страницу

Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Искусство любовной манипуляции   [ технология получения любви ]
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 24.02.2005 - 12:58
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

В дьявольском слове "манипуляция" слышится прямая угроза романтизму человеческих отношений. На самом деле романтизм требует от человека усилий, суть которых сводится к той же манипуляции.
Бедняжка Ассоль засохла бы на своем берегу, как кипарис, если бы манипулятор Грэй не затеял возню с акриловой краской.
Говорят, в любви один любит, а другой тешится.
Оба тешатся, дорогие товарищи.
Каждый в меру своей испорченности.
Кто больше тешился на предмет алых парусов? Ассоль, к которой приплыла ее мечта? Или Грэй, получивший роль принца?
Теоретически манипулятор опасен, как любой человек, обладающий знанием и волей использовать это знание во зло. Фактически же, не умея манипулировать, мы не перестаем добиваться своего, однако осуществляем это безобразными способами.
Когда Грэй захотел Ассоль, он давал себе отчет в том, что ему приглянулась девушка шизнутая, ударенная из-за угла пыльной мечтой. Как поступил бы в таком случае юноша простодушный? Бестолково кружил бы вокруг своего кипариса, нарушая его покой несостоятельными аргументами и бесполезными доводами. Рано или поздно наступил бы момент, когда терпению Грэя пришел бы конец и ему ничего не осталось бы, как броситься в морскую пучину (или цинично изнасиловать девушку).
Человек, пренебрегающий искусством манипуляции, обрекает себя на зависимость от воли случая.
Если не возбуждать себя образами коварных злодеев, манипулятор - это человек, который добивается своего создавая условия при которых ему преподносят желаемое.
Особенно искусный манипулятор может заварить событийную кашу так ловко что его будут уговаривать взять то, чего он хочет.
Искусство любовной манипуляции, то есть технология получения от человека любви, сводится к тому, чтобы создать видимость что вы именно тот, кого интересующая вас особа хочет.
Всякий кому в данном раскладе померещится подлый обман, должен подумать о следующем:
Грэй не являлся бы обманщиком лишь в том случае, если бы ничего не зная об Ассоль имел странную привычку плавать туда-сюда вдоль берега на корабле с алыми парусами. Хотя не все женщины параноики, у большинства из них хватает белочек в голове. Может быть, стоит подождать, пока ваши тараканы подружатся с чьими нибудь белочками?
Что же касается непростой истории про Грэя и Ассоль, настоящим манипулятором была сама Ассоль.
Не имеющая ничего за душой дамочка решила выйти замуж за состоятельного мужчину, чувствительного к женским капризам. Хорошо зная мужскую психологию, Ассоль придумала сказку об алых парусах и раззвонила о ней на всю округу. Расчет был стопроцентным, потому что опирался на самые распространенные мужские комплексы: боязнь жениться на распутной и расчетливой женщине и желание быть для своей супруги сказочным принцем. Походя план Ассоль предоставлял вакансию для получения мужчинами еще одной чрезвычайно желаемой роли великого авантюриста и гениального манипулятора.
Понимая, что денечки капают, а годы женщину не красят, Ассоль выдвинула для конкурса женихов не слишком высокую планку. Сколько бы претендентов оказалось на ее сомнительную руку, если бы в сценарии значились позолоченные паруса?
Стоит обратить особое внимание на то, как точно было выбрано место действия. Торчащую на высоком берегу женщину трудно рассмотреть критично на предмет возраста и вмешательства хирургов. При этом любая дама снизу смотрится выигрышно особенно, когда ветер колышет на ее теле ткань, от морских брызг намокшую и ставшую прозрачной. Не надо забывать, что берег моря был выбран главным образом потому, что фигурирующий в условиях корабль оберегал оттого, чтобы на конкурс не приперся какой-нибудь люмпен, не имеющий средств для покупки солидной движимости.
А теперь скажите, щепетильные противники подлости и обмана, разве не получилась в результате этих манипуляций сага о настоящей любви? Мало ли глупых барышень из века в век отказывают кавалерам по причине того, что они не соответствуют их идеалу - образу Грэя? И сколько простодушных мужчин ищут до старости свою Ассоль - нежное и трепетное создание, живущее по принципу поэта Эдуарда Асадова "умри, но не давай поцелуя без любви"?
А секрет взаимного счастья так прост.....

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 24.02.2005 - 13:10
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Искусство любовной манипуляции, то есть технология получения от человека любви, сводится к тому, чтобы создать видимость что вы именно тот, кого интересующая вас особа хочет.

Владимир, если я правильно понимаю, любовные манипуляции направлены именно на ПОЛУЧЕНИЕ?
О давании, дарении упоминается редко...ведь основной принцип "делай вид, что тебе это не очень-то и нужно", так?
Лишний раз проявить заботу, поцеловать самому, сказать что-то нежное и приятное - нельзя, табу...
Или когда получишь, можно и отдать...немножко...в строго выверенных дозах!?
Для меня любовь и любовная манипуляция отличается примерно так же, как живой человек от робота. Работает хорошо и эффективно - ура! Только вот неживой он какой-то...и жить с ним - холодно.
Может я ошибаюсь? Тогда хотелось бы получить объяснение icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.02.2005 - 13:24
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

А, может, не теряя смысла, мы можем заменить слово "манипуляция" словом "общение", а слово "мнипулятор", соответственно, словом "мастер общеия".
А то приплетать к такой теме ещё и сомнительный брэнд... icon_confused.gif icon_wink.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 24.02.2005 - 13:26
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

И те, кто не понял это кино
И те, кто вовремя понял,
Всё ловят, ловят, ловят любовь,
А на любовь никто не ловит...

(цитата icon_wink.gif)

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 24.02.2005 - 14:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Господин провокатор,

это вам к товарищам пикаперам надо обратиться, они большие спецы по этому делу.

Иеро, ау!...

icon_lol.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 24.02.2005 - 14:19
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Woman
Цитата
Иеро, ау!...

Ну и???
В чём, собственно вопрос?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 24.02.2005 - 14:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я не считаю Грея манипулятором.
Я вижу здесь очень честную сделку, а манипуляторство привязываю к ситуациям когда один получает а другой нет, т.е когда происходит не обмен а "воровство".
Грей ХОТЕЛ дать Ассоль все что она хочет, а не только алые паруса. Алые паруса стали лишь тем условным знаком, по которому она определила- вот он, человек, который даст тебе что ты хочешь.
Конечно он мог и обмануть, а он не обманул..... Чудеса!
Ребята, надо верить в чудеса....(песня)

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 24.02.2005 - 14:46

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Дата 24.02.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

Дед Мозай

надя п.
Они дали друг-другу, то что каждый из них хотел - реализацию навязчивой идеи, и ничего более...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 24.02.2005 - 14:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Так это не у меня вопрос, а у г-на Раковского Владимира. icon_smile.gif Я правда не поняла почему опять Грей и Ассоль. Что других примеров уже нету icon_cool.gif .

Вы откликнулись, это приятно (манипуляция,однако icon_smile.gif )

Ну ладно icon_smile.gif , вот вам маленькие подколки от меня:

- процесс завязывания любовных отношений - это всегда МАНИПУЛЯЦИЯ. То есть всегда есть ведущий и ведомый, как тут в одной ветке написали, пара где один человек опытен в любовных взаимоотношениях, а другой - нет, имеет очень хорошие прогнозы.

- БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ может возникнуть из маленькой манипуляции. А раз так, то, по-моему это спокойно оправдывает манипуляции в любви. А ?

--------------------
Дата 24.02.2005 - 15:10
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Древний @ 24.02.2005 - 10:24)
А, может, не теряя смысла, мы можем заменить слово "манипуляция" словом "общение", а слово "мнипулятор", соответственно, словом "мастер общеия".
А то приплетать к такой теме ещё и сомнительный брэнд... icon_confused.gif icon_wink.gif

манипуляция - общение
поведение - ролевая игра
мастер общения - талантливый актер
......
я правильно уловил смысл?
в целом согласен, суть не меняется, а читать поприятнее, не так цепляет слово "манипуляция" - заменим на мастерство icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif управления мечтами романтично настроенных барышень... icon_love.gif icon_love.gif и наоборот...!!??

--------------------
Дата 24.02.2005 - 15:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Иеро

- Спасибо, про собак я в курсе.

- мне отмазки не нужны по крайней мере уже сейчас. А раньше меня совесть мучала, правда. Может, еще кого мучит, вот я и спрашиваю icon_smile.gif

Только, это, я пост написала не от незнания, а чтобы тему развить icon_cool.gif в сторону от Грина, а то уже прямо обидно, что такие однообразные посылки используются. Давайте уже Тристана и Изольду изучать, или Ромео и Джульетту, или Шрека и его принцессу, что ли icon_wink.gif

Кстати, хорошая мысль пришла в голову icon_yes.gif это все тоже истории про БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ, heart.gif выросшую из маленьких манипуляций.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 24.02.2005 - 15:17
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
- БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ может возникнуть из маленькой манипуляции. А раз так, то, по-моему это спокойно оправдывает манипуляции в любви.

Woman, ага, может.
А может возникнуть большая и больная привязанность...
И манипулятор изначально знает об этом, и это просто цель у него такая - привязать покрепче...побольнее. Это тоже оправданно?
Когда человек намеренно делает себя наркотиком - когда хорошо и светло только с ним, а без него - темнота и ломка? Это оправданно?
Хотя понимаю что несправедливо все сваливать на манипулятора.
Привязываться или нет, подсаживаться на него или нет - решает сам человек, это его выбор. Хотя и это может зависеть от уровня манипуляций, а не только от силы самого человека...

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.02.2005 - 15:23
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Woman @ 24.02.2005 - 12:13)
Давайте уже Тристана и Изольду изучать, или Ромео и Джульетту, или Шрека и его принцессу, что ли icon_wink.gif
Кстати, хорошая мысль пришла в голову icon_yes.gif это все тоже истории про БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ, heart.gif выросшую из маленьких манипуляций.

Давайте, давайте, с нетерпением жду продолжения:
Тристан и Изольда
Ромео и Джульетта
Дон Кихот и Дульсинея
Шрек и Принцесса
Красавица и Чудовище
Золушка и Принц.....

продолжим список?
Кто развернет сюжет взаимоотношений героев?

--------------------
Дата 24.02.2005 - 15:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Владимир Раковский,

мне за идею бонус полагается, я это начала... icon_wink.gif

А если серьезно - вот вам еще идея в развитие темы:

БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ и ГРАМОТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ - найдите две разницы

Вот, кстати, я потому пикаперов и вспомнила, а Иеро совсем не понял...жаль, а то бы поделился хорошей мыслью... icon_yes.gif

--------------------
Дата 24.02.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Woman
Цитата
Вот, кстати, я потому пикаперов и вспомнила, а Иеро совсем не понял...жаль, а то бы поделился хорошей мыслью...

Манипулируем??? Несинтонно! icon_twisted.gif

Цитата
БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ и ГРАМОТНАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ - найдите две разницы

А что такое БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ? И какую манипуляцию можно назвать грамотной?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 24.02.2005 - 15:56
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

" каждый из них хотел - реализацию навязчивой идеи, "
как идею не обзови- она все равно останется идеей- и если они друг другу ее дали- двумя счастливыми на земле стало больше. Разве плохо?

--------------------
Надя
Дата 24.02.2005 - 16:07
Цитировать сообщение

Дед Мозай

надя п.
Сказки заканчиваются свадьбой, а жизнь со свадьбы начинается.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 24.02.2005 - 16:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

А где сказано, что потом они поругались?
Предолагается что и потом у них все совпадало (желания то есть)

--------------------
Надя
Дата 24.02.2005 - 16:39
Цитировать сообщение

Дед Мозай

надя п.
Неужели ты хочешь свою жизнь строить по сценарию романтических сказок???

Да и для информации, когда счастье вызванное эйфорией от реализации навязчивой идеи спадает, то начинается повседневность.

Сколько молодых женщин сильно страдают после сбытия их навязчивой идеи о "белом платье".

ЗЫ... Любовь зла, и многие козлы этим пользуются... icon_biggrin.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 24.02.2005 - 16:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть( кажется Николай Иванович)

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 24.02.2005 - 19:37
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Владимир Раковский
Цитата
А секрет взаимного счастья так прост.....

Откройте же его скорей! icon_twisted.gif
Кстати, а что это такое - "взаимное счастье"? icon_confused.gif

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Инэле
Дата 24.02.2005 - 19:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Про то, что было дальше с Грэем и Ассоль, кому интересно - читайте в рассказе Грина "Встречи и приключения". Мне сильно подозревается, что эта история потому и выдержала проверку временем и стала символом той любви, о которой в глубине души мечтают самые, казалось бы, законченные циники, что по сути - это готовый алгоритм для всех, кто хочет найти свою половинку - и соединиться с ней. Читать только надо внимательно.
А про манипуляции и БОЛЬШУЮ ЛЮБОВЬ... Вы знаете, по-моему тут все просто, как и с вопросом об эгоистах и альтруистах. Альтруист тоже думает о себе, только ему в кайф не только хапать, а еще и делиться. А уж если получится сделать кому-нибудь чудо - ну тогда вообще классно. Так и с манипуляцией - если понимать под ней просто мастерство общения. Все дело в мотиве - хочешь ты другого использовать, или наоборот - помочь ему. Не став мастером общения, мне думается, "счастья любви не добьешься"...
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 24.02.2005 - 21:48
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Прочитав это все, я крепко задумалась - а ведь действительно, все любовные истории возникают из манипуляций! (я про те, которые видела сама) И все бы ничего (раз в результате все довольны), но возникает вопрос - а без манипуляций возникли бы эти отношения? И вообще - возможно ли возникновение чувств и отношений без использования манипуляций?

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 25.02.2005 - 09:47
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Цитата
Кто развернет сюжет взаимоотношений героев?

А я слышал, что есть ещё порномультфильмы снятые по классическим детским сказкам, вот где наверно настоящая правда жизни.
Дата 27.02.2005 - 12:51
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (Сова @ 24.02.2005 - 18:48)
И все бы ничего (раз в результате все довольны), но возникает вопрос - а без манипуляций возникли бы эти отношения? И вообще - возможно ли возникновение чувств и отношений без использования манипуляций?

Если ваша любовь - это конечная цель манипуляций партнера, в его действиях нет ничего предосудительного. Более того. Хотя вызвать в человеке любовь можно, не прибегая ни к каким манипуляциям, удержать и сохранить это чувство без помощи манипуляций невозможно.
Продолжительный гармоничный брак, как правило, держится на мудрой стратегии и тактике одного или обоих супругов. Иногда бессознательно, но чаще всего вполне сознательно партнеры манипулируют друг другом, чтобы получать желаемое отношение.

Разоблачить манипулятора совсем не просто. Если некто с улыбкой а-ля Карнеги кивает еще до того, как вы начали говорить, аккуратно вставляет ваше имя в начало и конец каждой фразы и боится моргнуть - это не манипулятор, а бедняжка, которая очень хочет понравиться. Вы можете не опасаться такого человека и даже приблизить его к себе, если вам нужен верный оруженосец. Вреда это существо не принесет.
Составить портрет типичного манипулятора невозможно. Нет у манипуляторов узнаваемых черт, как не существует узнаваемого типа мошенников. В противном случае заработок этих людей был бы слишком сомнительным. Мошенничество, как правило, можно обнаружить лишь постфактум. Когда вы уже пострадали в результате преступных манипуляций.
С любовными манипуляциями дело обстоит сложнее. Если вы становитесь их жертвой, вы можете заметить это лишь в том случае, когда ваша любовь является не целью манипулятора, а средством. Например, вы понимаете, что вам искусно вскружили голову только для того, чтобы воспользоваться вашими финансами. Или удовлетворить собственное самолюбие. В этом случае ваш партнер оказывается не столько манипулятором, сколько брачным аферистом или низким человеком.
Нечего и говорить, что улыбчивость и угодливость далеко не единственные средства любовных манипуляций. Редко, но случается, что телесные повреждения - наиболее эффективная стратегия. От импульсивного действия такой поступок отличается тем. что приводит к позитивному результату, тогда как нецензированный импульс обычно действует на ситуацию губительно.
Одним словом манипулятор - это человек, который всегда поступает эффективно: осознанно мудро или инстинктивно правильно.
В случае искусных любовных манипуляций эффект заключается в том, что партнер проникается к манипулятору все большей и большей любовью и отношения с ним требуют со стороны манипулятора все меньших и меньших усилий.
Как и вам, мне очень нравится сказка об идеальной любви, где оба партнера - открытые и искренние и честные люди, готовые выслушивать искреннюю критику друг от друга и импульсивно друг друга благодарить. В реальности оказывается, что в ответ на негативную искренность мы получаем разрушительный импульс.
Действительно искусный манипулятор не столько манипулирует партнером, сколько работает над собой. Он не просто скрывает негативные эмоции, он их трансформирует. И он не только подавляет свои разрушительные импульсы, но и трудится над тем, чтобы они не возникали. Представлять такого манипулятора бесстрастным и холодным человеком - заблуждение. Начиная изучать язык, всякий думает, что, держа в голове падежи и правила склонения, он никогда не сможет выразить чувства и эмоции. Будете вы сопровождать каждое неуверенное слово долгими паузами или начнете сочинять на этом языке стихи - зависит лишь от вашего мастерства
Если избавиться от предрассудков, манипулятор - это человек, который совершает действия, полезные для достижения цели, тогда как остальные хотят получить желаемое, не прилагая никаких специальных усилий.

P.S. Не будем забывать, что моральной стороной дела в большинстве случаев являются не средства, а цель

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Виталий
Дата 27.02.2005 - 13:56
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Он завязал разговор с девушкой. (она не против)
Он уговорил ее пойти на свидание. (она этого тоже хочет)
Она красиво оделась, и карсиво себя вела. (ему понравилось)
Он пригласил ее к себе домой. (она этого хотела)
Он переспал с ней. (оба хотели)
Они поженились. (по обоюдному желанию)
Они завели детей. (аналогично)

- разве можно это все отнести к любовной манипуляции?

Вот если на каком-то этапе происходит что-то, что нужно одному, при несогласии другого(пусть даже неявном), вот это и манипуляция как мне кажется. А если согласие обоюдное, то это что-то другое...

--------------------
Ученье - свет, а за свет надо платить.
Дата 27.02.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

да я согласна что даже у самой идеальной пары когда нибудь в чем нибудь- пусть в какой то мелочи возникнет разногласие. Удовлетворение одной стороны вызовет критику(молчаливую или озвученную) другой, или , соответственно, наоборот.
По Владимиру Раковскому получается что в этом случае не обойтись без манипуляции- пусть благородной- когда манипулятор будет работать над своими чувствами- но манипуляции.
А почему бы не поступить так- бросить жребий- кому выпадет -так и поступаем. Одновременно думаем как создать ситуацию чтобы хорошо было всем.
Естественно имеются ввиду разногласия равнценные, а не типа- я хочу слушать музыку на всю катушку - а я хочу спать. Бросить жребий- тут будет неравноценно, т.к. сон не равен потребности в развлечении. Эту проблему хорошо решают радионаушники. Ну а если их нет, я считаю что если желающий развлечься уступит желающему поспать- себя ущемит, но это ущемление будет очень незначительным и кроме того окупится обратной ситуацией.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 27.02.2005 - 15:42
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Queen
Цитата
А может возникнуть большая и больная привязанность...
И манипулятор изначально знает об этом, и это просто цель у него такая - привязать покрепче...побольнее. Это тоже оправданно?

Привязанность - это чаще промежуточная цель или, точнее, побочный эффект, далеко не всегда желательный. Наркотики ведь принимают не для того, чтобы привязаться к ним. И дают их не всегда для того же.
Цитата
Когда человек намеренно делает себя наркотиком - когда хорошо и светло только с ним, а без него - темнота и ломка? Это оправданно?
Хотя понимаю что несправедливо все сваливать на манипулятора.
Допустим, есть скрытый мазохист, который хочет, чтобы его отхлестали и унизили. Кто-то подметил эту склонность и по доброте душевной решает доставить ему удовольствие, переборов свое отвращение к подобному. Но вместо благодарности получает требование повторить "банкет". Он сознательно дал (это уже к твоим словам "любовные манипуляции направлены именно на ПОЛУЧЕНИЕ") наркотик, но не позаботился о последующей ломке.
Поэтому, если привязанность не является конечной целью манипуляции, но все же появилась, то можно говорить о недальновидности манипулятора. А предусмотреть все нюансы чаще всего крайне сложно.
Цитата
Привязываться или нет, подсаживаться на него или нет - решает сам человек, это его выбор. Хотя и это может зависеть от уровня манипуляций, а не только от силы самого человека...

Решает осознанно (и тогда это его выбор) или неосознанно (и тогда это влечение, страсть). А так, согласен - подсесть-то легко, а вот слезть бывает ох как трудно.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 27.02.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (надя п. @ 27.02.2005 - 11:38)
Эту проблему хорошо решают радионаушники. Ну а если их нет, я считаю что если желающий развлечься уступит желающему поспать- себя ущемит, но это ущемление будет очень незначительным и кроме того окупится обратной ситуацией.

если уступит - вопросов нет.
А как ты сделаешь так, чтобы он уступил тебе, желательно добровольно?
последовательность твоих действий будет манипулятивной?
В этом и заключается манипуляция - он же изначально хочет музыку слушать.
И как ему окупится твое желание? поторгуетесь?
получается что в этом случае не обойтись без манипуляции- пусть благородной- когда манипулятор будет работать над своими чувствами- но манипуляции.

--------------------
Дата 27.02.2005 - 22:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Эта торговля касается только таких незначительных вещей как быт, досуг, ведение хозяйства. В более глобальных вопросах надо торговаться еще до того как начали вместе жить. Что ты будешь делать если я захочу пойти налево, направо или еще куда нибудь надо выяснять до того как возникнут какие либо чувства. Хорошему манипулятору. Вернее честному торговцу.
А такие вопросы- как- кто моет посуду, или куда мы идем в кино или театр- я уступлю , даже торговаться не буду, и ни одно чувство в моей душе не шевельнется, причем у человека с которым я живу тоже. Так что командует ребенок.
А вот если мне мешают спать- тут я поторгуюсь. Но радионаушники- есть.
А когда не было- почему то все сидели тихо- бесплатно. Наверное за то, что я буду сидеть тихо- когда они будут спать. Так что опять я не нашла манипуляционной составляющей.......

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 28.02.2005 - 01:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата
Разоблачить манипулятора совсем не просто. Если некто с улыбкой а-ля Карнеги кивает еще до того, как вы начали говорить, аккуратно вставляет ваше имя в начало и конец каждой фразы и боится моргнуть - это не манипулятор, а бедняжка, которая очень хочет понравиться. Вы можете не опасаться такого человека и даже приблизить его к себе, если вам нужен верный оруженосец. Вреда это существо не принесет.
Составить портрет типичного манипулятора невозможно. Нет у манипуляторов узнаваемых черт, как не существует узнаваемого типа мошенников. В противном случае заработок этих людей был бы слишком сомнительным. Мошенничество, как правило, можно обнаружить лишь постфактум. Когда вы уже пострадали в результате преступных манипуляций.

Ага, если бы шпионы user posted image были похожи на шпионов, их всех давно переловили бы.user posted image

Цитата
манипулятор - это человек, который совершает действия, полезные для достижения цели, тогда как остальные хотят получить желаемое, не прилагая никаких специальных усилий

Хорошее определение. Я бы добавил "совершает эффективные действия".
user posted image

icon_biggrin.gif
Дата 28.02.2005 - 09:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

"манипулятор - это человек, который совершает действия, полезные для достижения цели, тогда как остальные хотят получить желаемое, не прилагая никаких специальных усилий"
Почему, если я работаю, и честно продаю свой товар, считается что я не прилагаю никаких усилий? Или здесь тоже какая то манипуляция?
А любовь и правда задумывалась природой, как нечто что нужно всем, без каких либо условий, и только в процессе эволюции, возникли обстоятельства, заставившие участников любовного процесса что то платить друг другу, т.к. потребности перестали совпадать, как раньше.
Как назвать приспособление к окружающей среде- работа или манипуляция?
Я что то сделал и получил что мне надо.
Окружающей среде по барабану -что мне от нее нужно. А с ее стороны - ей вообще ничего не нужно от меня. По этому интциатор сделки- я . Но без нее, вернее без удачно сложившейся ситуации, моя инициатива будет иметь нулевой результат. Как можно тут сманипулировать?Только дождаться нужной ситуации и честно поработать.
В случае же если другой стороне сделки что то от меня нужно- самая легкая манипуляция- это назначить цену- дай мне и я дам тебе.
А вот если у меня нет того что тебе надо, а твой товар мне все равно нужен- тут начинается какя то высшая математика- или манипуляция- создается видимость что у меня это есть, но я дам это тебе только когда ты мне дашь. А когда получил- оказалось что у меня этого нет
Опять я пришла к воровству.
Вообщем манипуляция это плохо.

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 28.02.2005 - 10:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата
Почему, если я работаю, и честно продаю свой товар, считается что я не прилагаю никаких усилий? Или здесь тоже какая то манипуляция?

Вроде бы никто не считает, что ты усилий не прилагаешь (если ты действительно активно продаёшь, а не сидишь за прилавком и чертыхаешься, когда покупатель обращается к тебе).

А если ты активно продаёшь, то в любом случае манипулируешь вниманием людей, их временем, где-то - их планами и т.д.

И здесь ты можешь манипулировать хорошо - предлагаю человеку нужный товар или манипулировать плохо - впаривая user posted imageему кофемолку совмещённую с сотовым телефоном. (Оценка манипуляции по целям)

Манипуляцию также можно оценить по конечному результату - продал или не продал. (Оценка манипуляции по результату)

Цитата

Ага, вот сейчас ты манипуляруешь вниманием, временем, трафиком посетителей форума (моим например) - -что в этом плохого?user posted image

ИМХО слову манипуляция просто не повезло и в контексте взаимоотношений людей оно изначально имеет негативный оттенок.

А в контексте медицинском, например, - в каждой поликлинике есть манипуляционная - там эффективно управляются user posted image с втыканием уколов в попы, руки и т.д.
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 28.02.2005 - 10:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

надя п. !привет!
Имхо - плохая манипуляция это плохо! icon_yes.gif А манипуляция результатом которой человек получает различные бонусы + хорошее отношение со стороны обьекта манипуляции это уже искусство!user posted image

--------------------
Дата 28.02.2005 - 11:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Похоже опять вопрос упирается в термины.
Вот идет человек. Видит- висит яблоко. Он его сорвал и съел.
Яблоко- манипулятор? Оно внимание привлекло, прыгать заставило.
Если -да, то конечно я - тоже .
И исходя из этой терминологии- манипуляцию как и торговлю делим на честную и нечестную.
А если яблоко оказалось кислое? То оно -нечестный манипулятор?
Тогда в отличие от яблока- я честный манипулятор- т.к. свое внутреннее содержание показываю сразу, и ставлю человека в более прозрачные условия выбора- прыгать или не прыгать. Более того я делаю прозрачность выбора в такой степени в какой вообще способна это делать- т.е. как могу так и стараюсь. И если кто то что то не разглядел- может быть виноват будет не он, но и не я, в отличие от нечестного манипулятора- который сознательно "затемняет стекло витрины" под которым лежит продаваемый товар.
И если дело только в терминологии- то я согласна с вами.
Но в любви бывает все как раз так как я описала.
Геральт
привет!

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 28.02.2005 - 11:25

--------------------
Надя
Дата 28.02.2005 - 13:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

"Ага, вот сейчас ты манипулируешь вниманием, временем, трафиком посетителей форума (моим например) - -что в этом плохого?"
ну если бы я нарушала какие то правила, надеюсь у вас бы нашлись более жесткие меры по отношению ко мне чем просто констатация этого факта.
А ,хотя я и правила выяснять не буду, просто не буду делать плохо в вашем понимании.

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 28.02.2005 - 13:36

--------------------
Надя
Дата 28.02.2005 - 17:58
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (надя п. @ 28.02.2005 - 08:22)
Похоже опять вопрос упирается в термины.

Манипуляция - способы социального воздействия на людей при помощи средств массовой информации, экономических, политических, социальных и иных средств с целью навязывания определенных идей, ценностей, форм поведения и т.д.
лат.Manipulus - горсть, пучок

Махинация - Нечестный способ достижения чего-л., жульническая проделка,уловка, хитрость

http://www.gramota.ru/

--------------------
Дата 21.03.2005 - 17:21
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

Цитата (надя п. @ 28.02.2005 - 06:57)

давай судить по-результату : во-вред или на пользу.
тогда можно будет обьективно оценить хорошо это или плохо.
ИМХО.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 21.03.2005 - 18:09
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата (Владимир Раковский @ 21.03.2005 - 18:21)
давай судить по-результату : во-вред или на пользу.

тогда уже и кому во вред и кому на пользу ..
а также чем измерить абсолютную вредность вреда и полезность пользы...
да и не забыть договориться о том, что считать результатом icon_smile.gif

манипуляция была, манипуляция есть, манипуляция будет жить icon_smile.gif
Иногда- увы, иногда - "здорово, что я так умею с чиновником разговаривать"..
Иногда осознанная, иногда -нет..

выход один- вооружиться знанием. То есть знать КАК манипулируют и использовать как совесть велит.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Акела
Дата 28.03.2005 - 13:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 36]

Ребята, а как вы думаете, есть ли разница между
- манипуляцией как способом добиться чего-то от другого человека без "оплаты" да еще и ухудшив его положение
и
- манипуляцией как способом общения со смазкой с учетом собственной "оплаты" полученного и получения совместной пользы?

То есть:
Я тебе алые паруса, а ты мне себя, а потом я пошел домой, а тебе смех всего поселка и мечта, накрытая медным тазиком.
и
Я тебе алые паруса, славу на весь поселок и себя на всю жизнь(например), а ты мне себя на всю жизнь(например)
(Аналогично для Ассоль)

Или другой пример:
Сейчас я тебе цветы, обещания, красоту, а ты мне постель, а потом я домой..
и
Сейчас я тебе цветы, ужин, красоту, чтоб тебе было легче настроиться, а ты мне страстную любимую себя, а утром продолжим наши прекрасные отношения..
Просто грустно как-то становится, если решить, что любой общение - искусство наплевательской корысти.

--------------------
Удачи Вам в Вашей игре! :)
Дата 30.05.2006 - 10:07
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

А действительно,как вы думаете, есть ли разница между
- манипуляцией как способом добиться чего-то от другого человека без "оплаты" да еще и ухудшив его положение
и
- манипуляцией как способом общения со смазкой с учетом собственной "оплаты" полученного и получения совместной пользы?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ozero
Дата 2.06.2006 - 13:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Цитата (Владимир Раковский @ 30.05.2006 - 10:07)
А действительно,как вы думаете, есть ли разница между
и

Есть конечно.
Иногда второй случай - общение со смазкой - даже приятно: видишь, что другой внимателен к тебе, потрудился выдумать какую-то смазку. Элемент игры. Косвенный признак отсутствия равнодушия.

--------------------
Я выбрал звуки вместо нот
Пользователя сейчас нет на форуме Кристи
Дата 11.06.2006 - 17:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Цитата (Акела @ 28.03.2005 - 13:07)
Просто грустно как-то становится, если решить, что любой общение - искусство наплевательской корысти.

Не все так плохо..... Но во что мы верим, то и получаем. А лучший способ манипуляции - это искренность icon_wink.gif

--------------------
Будущее зависит от тебя!!
Дата 29.08.2006 - 11:34
Цитировать сообщение

Эксперт

[+24 | -0 | 396]

манипулятор - это человек, который добивается своего создавая условия при которых ему преподносят желаемое.
Особенно искусный манипулятор может заварить событийную кашу так ловко что его будут уговаривать взять то, чего он хочет.
Всякий кому в данном раскладе померещится подлый обман, должен подумать о следующем:
Грэй не являлся бы обманщиком лишь в том случае, если бы ничего не зная об Ассоль имел странную привычку плавать туда-сюда вдоль берега на корабле с алыми парусами.
Хотя не все женщины параноики, у большинства из них хватает белочек в голове. Может быть, стоит подождать, пока ваши тараканы подружатся с чьими нибудь белочками?
Что же касается непростой истории про Грэя и Ассоль, настоящим манипулятором была сама Ассоль.
Не имеющая ничего за душой дамочка решила выйти замуж за состоятельного мужчину, чувствительного к женским капризам. Хорошо зная мужскую психологию, Ассоль придумала сказку об алых парусах и раззвонила о ней на всю округу. Расчет был стопроцентным, потому что опирался на самые распространенные мужские комплексы: боязнь жениться на распутной и расчетливой женщине и желание быть для своей супруги сказочным принцем. Походя план Ассоль предоставлял вакансию для получения мужчинами еще одной чрезвычайно желаемой роли великого авантюриста и гениального манипулятора.
Понимая, что денечки капают, а годы женщину не красят, Ассоль выдвинула для конкурса женихов не слишком высокую планку. Сколько бы претендентов оказалось на ее сомнительную руку, если бы в сценарии значились позолоченные паруса?
Стоит обратить особое внимание на то, как точно было выбрано место действия. Торчащую на высоком берегу женщину трудно рассмотреть критично на предмет возраста и вмешательства хирургов. При этом любая дама снизу смотрится выигрышно особенно, когда ветер колышет на ее теле ткань, от морских брызг намокшую и ставшую прозрачной. Не надо забывать, что берег моря был выбран главным образом потому, что фигурирующий в условиях корабль оберегал оттого, чтобы на конкурс не приперся какой-нибудь люмпен, не имеющий средств для покупки солидной движимости.

А теперь скажите, щепетильные противники подлости и обмана, разве не получилась в результате этих манипуляций сага о настоящей любви?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 30.08.2006 - 07:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

почему многие психологи по жизни так упорно отговаривают от сказок. Конечно если дитя наивное - может ему и полезна сия информация, что сказок не бывает. А если человек в общем-то в какой-то мере знающий жизнь (а Ассоль я думаю не была избалованной барышней, насколько я помню она жила в нищите, если я не права - исправьте), то почему бы не порадоваться иногда каким-то чудесам? В данной "сказке" мне кажется все закономерно. Девушка назвала цену свою (наверно зная, что она в общем-то ей соотвествует - молода, хороша, свежа, нежна и т.п.), и нашелся мужчина, который захотел заплатить такую цену - т.е. подарить мечту. А что дальше? А дальше от них самих зависит, был дан хороший толчок отношениям (а романтика все-таки что бы не говорили лучший толчок, и более приятный, чем голый расчет) - раскиснут ли они когда эмоциональный фон спадет, или в полном осознании своей ответственности за свои же отношения будут укреплять и выстраивать то что им было дано богом (ну или судьбой, ну или еще не знаю чем, но точно чем-то свыше).

Цитата
А теперь скажите, щепетильные противники подлости и обмана, разве не получилась в результате этих манипуляций сага о настоящей любви?
а разве вся жизнь не игра?

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 30.08.2006 - 07:33
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 22.01.2007 - 15:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Манипуляция это такой же инструмент как договор, деньги, ... Т.е. инструмент для удовлетворения СВОИХ желаний. И будет ли окружающим плохо от этого не зависит от того что применять - манипуляцию или деньги. Т.е. ножиком можно мяско порезать а можно и убить. И нет тут вины ножика.

Но вот когда ножиком манипуляцией начинают пользоватся чтобы:
Цитата
Все дело в мотиве - хочешь ты другого использовать, или наоборот - помочь ему.
становится страшно. Откуда вы знаетее что хорошо другому? Он сам сказал? Или это было решено за него без его спроса и желания?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 3 ... последняя » [все] Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса