На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кредит - плюсы и минусы   [ Кредит - плюсы и минусы ]
Пользователя сейчас нет на форуме Francaise
Дата 15.04.2013 - 20:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+364 | -0 | 574]

Цитата
А можно объяснить поподробнее, в чем рационал? Я не поняла, как цена запчастей и стоимость ремонта связаны с ценой покупки машины.

Объясняю. Прежнюю машину мы взяли новую и в кредит (естественно, процент был очень низкий - мы хорошо умеем играть на конкуренции). Пока машина была новая, ремонта не требовалось, равно как и замены запчастей. Когда она начала стареть, мы тут же увидели, что затраты на ремонт и запчасти значительно превышают то, что мы платили по кредиту. И мы нашу машину - продали. Она была - конфетка, поэтому ушла за 3 дня и за хорошие деньги. А потом мы купили - новую. Сейчас она еще не требует больших затрат на ремонт и поддержание в хорошем состоянии. Как только станет требовать - продадим ее (опять же, за весьма неплохие деньги) и купим новую. Скорее всего, это будет гибрид, чтоб налог был поменьше.
А страховку - ее все равно платить надо. Это НЕ зависит от того, берешь ты машину в кредит или за наличные.
У меня очень хорошие отношения с кредитами. Сейчас на мне только кредит на квартиру, взятый на очень выгодных условиях. Фсё. Если бы не кредит, у меня бы многого не было.
В злосчастные 90-е, когда многие жили впроголодь и считали копейки, у меня были деньги абсолютно всегда. Я при первой же необходимости шла в ломбард и закладывала свои побрякушки (я их и так не носила). Это тот же кредит. Все драгоценности благополучно живы до сих пор. При этом мне ни разу не пришлось клянчить у кого-то копейки "до стипендии" или "до зарплаты". Главное в кредите - это чтобы было, ЧЕМ возвращать. И это всё icon_smile.gif Ничего особо премудрого я в этом не вижу.

--------------------
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti. (с) Данте
(Иди своим путем, и пусть себе болтают, что хотят)

Je ne cherche pas. Je trouve. © Пикассо
(Я не ищу. Я нахожу)
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 15.04.2013 - 21:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Главное в кредите - это чтобы было, ЧЕМ возвращать

Одно но - будущее принципиально непредсказуемо. Соответственно, в один прекрасный день может оказаться так, что возвращать нечем.
Про ломбард - вольному воля. Опять же, для живущего на копейки ломбард - это петля, ибо в ломбарде один из самых высоких процентов. При постоянном, но маленьком доходе и равномерных тратах заклад в ломбарде нерационален. Разумеется, все случаи не рассмотришь, и заклад в ломбарде имеет право на жизнь. Но как способ существования - для меня весьма сомнителен.

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 15.04.2013 - 21:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Одно но - будущее принципиально непредсказуемо. Соответственно, в один прекрасный день может оказаться так, что возвращать нечем.

Ну так О ЧЁМ И РЕЧЬ. good.gif icon_yes.gif

Цитата
Главное в кредите - это чтобы было, ЧЕМ возвращать. И это всё  Ничего особо премудрого я в этом не вижу.

Я вижу в этом логическую дырку, уж прости, дорогая. icon_kiss.gif

Если будет чем возвращать, то ПО ИДЕЕ, это самое "оно", чем отдавать, ДОЛЖНО БЫТЬ И СЕЙЧАС. Тогда зачем занимать?
Чтобы заплатить 1 + Х, то есть - плюс процент?

Цитата
Пока машина была новая, ремонта не требовалось, равно как и замены запчастей. Когда она начала стареть, мы тут же увидели, что затраты на ремонт и запчасти значительно превышают то, что мы платили по кредиту.

А тут уже, извините. вопрос не в кредите. icon_wink.gif А в выборе машины. Не хвастовства ради, но за 6.5 лет, что я езжу, мне пришлось поменять а) масло и другие расходные и б) ОДНУ лампочку в правой фаре. Кагбэ фсё. Мазда-6. Вообще никаких ремонтов. У мужа тоже самое. Был Лексус, стал Фольксваген Фаэтон, ремонтировать не было надобности - марки надежнее некуда. Если буду менять, то только когда будут лишние деньги, ради нового салона и новых игрушек внутри.
Повторюсь: ремонт отсутствует как класс. icon_lol.gif

Я не исключаю, что есть ситуации, когда кредит полезен/ может прийтись вовремя.
Ипотека один из случаев, когда "сразу" - нету. Слишком большая сумма.
Но по большому счету мне лично это не близко.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 15.04.2013 - 21:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
как способ существования - для меня весьма сомнителен. 

А это не было способом существования. Но если зарплату по 5 месяцев не платят - а у меня в 90-е такое бывало - то что делать? Выручал ломбард пару-тройку раз. И всегда обращалась только в форс-мажорных ситуациях. Один раз - понадобились деньги на лечение. Заболела тяжело. И меня ломбард тогда спас. Поэтому я с кредитами дружу. Дружу, НО не злоупотребляю.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 15.04.2013 - 21:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
ПО ИДЕЕ, оно ДОЛЖНО БЫТЬ И СЕЙЧАС. Тогда зачем занимать? 

Уже ответила выше - бывают разные ситуации icon_smile.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме Неприметный
Дата 16.04.2013 - 03:24
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+1 | -0 | 2]

Цитата (vpotapov1 @ 15.04.2013 - 20:38)
Цитата
Цена при этом падает на тысячи и тысячи, минимум на 25%, иногда на 45%, а то и больше. Все приятности при этом остаются.

я не автомобилист, но вот риск, что даже малоезженная машина окажется с незаметным благоприобретенным дефектиком - он есть или практически равен нулю?

Риск есть всегда, риск есть, что авто из салона окажется похищеным или не растаможенным icon_smile.gif
Если б/у авто покупается за деньги не превышающие, предположим, трехмесячного семейного бюджета, то риски того что там, что-то сломано приводят лишь к тому, что машина день-два (неделю) постоит на ремонте, а Вы пару-тройку раз не посетите кинотеатр (ночной клуб, ресторан... добавить вариант).
Речь идет о машинах не более 3-х (в исключительных случаях 5-ти) лет и небольшим пробегом.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 16.04.2013 - 16:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Риск есть всегда, риск есть, что авто из салона окажется похищеным или не растаможенным

Плавно переходим к теме "управление рисками", а это уже оффтоп icon_smile.gif
Лично управлять рисками - нужен опыт, а с привлечением специалиста - может оказаться просто, что лучше надежнее застраховать или переплатить за новую машину

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 16.04.2013 - 17:29
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

ну что. определились уже?

Я специально не хотела вмешиваться. но таки не утерпела.

За всю жизнь не взяла ни одного кредита и счастлива (при этом вполне упакована нужными для жизни вещами).
При этом чудом избежала ответственности как поручитель за подругу. А еще одна моя подруга не избежала и уже за двух знакомых расплачивается.

Всю систему кредитования - непрозрачнуб. плохо законодательно регулируемую и с грабительскими процентами - искренне не люблю.

особенно, когда научилась считать icon_lol.gif

мгновенные кредиты идут под процент от 760 до 1000% годовых. Не нашла статью, жаль.
Подумайте сами, насколько нужно быть богатыми. чтобы взять такой кредит.

Несколько мыслей:
Уоррен Баффет (сильно богатый дядька) - если хотите быть богатыми никогда не покупайте то. на что у вас нет денег.

Мы свои проблемы решали просто: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Считаем:
100 человек по 100 баксов - 10 000 баксов.
Но ведь некоторые могут и больше)

И отдавать нужно всем в разное время: кому-то через месяц. а кто-то может и год подождать.

Такая касса взаимопомощи. Отлично работает. Проверено) icon_yes.gif

Пользователя сейчас нет на форуме La hija del sol
Дата 16.04.2013 - 18:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+180 | -2 | 523]

Боже мой - какая страшилка.... КРЕДИТ.... icon_insane.gif

Почему молчат про кредитные карты? Авто конечно не купишь, но многое другое, вплоть до авиабилетов для путешествий - ДА!!!!

Сама пользуюсь не один год - просто супердовольна. Ибо у карт есть так называемый льготный период, когда не начисляют процентов.
Например, у меня расчетный день - 7 число каждого месяца. Если я например куплю 10 июля ноутбук, то могу аж до 29 августа вернуть деньги на карту - и мне не начислят процентов. Просто попользуюсь кредитом - и всё.
Очень удобно, особенно когда одновременно идёт много трат. Ну я вот например потратилась на путёвки на Кипр (улетаю во второй половине мая), а мне ещё нужно оплатить квартиру, купить фотоаппарат и купальники со всякой прочей ерундой к отпуску)) Месячной з/п на всё это не хватит - а вот 2х месячной - вполне. И - никому ничего не переплачиваю.
Я - за кредитные карты. С разумным подходом, естественно.

--------------------
В каждой женщине живёт стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса.
Что разбудите - то и получите!

Я не психолог. Все, что пишу - строго имхо.
Дата 16.04.2013 - 20:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Всю систему кредитования - непрозрачнуб. плохо законодательно регулируемую и с грабительскими процентами

А если - прозрачную, хорошо регулируемую и с человеческими процентами?
Повторюсь - кредит является лишь инструментом. Если, скажем, человек не умеет пользоваться молотком и с размаху бьет себе по пальцам, никому не придет в голову обвинять в этом молоток icon_insane.gif Так почему подобное происходит с кредитами - делают из них пугало какое-то?
Неужто лучше каждый месяц отстегивать круглую сумму дяде-квартировладельцу БЕЗ надежды когда-либо купить свое жилье?
Не знаю, как вы, а мой ответ ясен: "Нет, спасибо".

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме NataliaSiberia
Дата 16.04.2013 - 20:08
Цитировать сообщение

Форумчанка!

[+264 | -0 | 338]

Цитата (Francaise @ 17.04.2013 - 01:03)

Неужто лучше каждый месяц отстегивать круглую сумму дяде-квартировладельцу БЕЗ надежды когда-либо купить свое жилье?

По дошедшим в Россию слухам, в Германии стоимость аренды жилья оч.низкая, поэтому там проще снимать жилье в аренду всю жизнь, чем брать ипотеку.
Это в России (и, как я понимаю, во Франции) стоимость аренды жилья высокая, поэтому, действительно, лучше платить кажды месяц банку, но за свое, чем платить чужому дяде за чужое.

--------------------
Всегда есть кто-то, кто лучше нас. Но не факт, что они счастливы на все 100%..
Дата 16.04.2013 - 20:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
Это в России (и, как я понимаю, во Франции) стоимость аренды жилья высокая, поэтому, действительно, лучше платить кажды месяц банку, но за свое, чем платить чужому дяде за чужое.

Да. Вот и я об этом же. Мне реально ДЕШЕВЛЕ купить (даже и в кредит), чем снимать. И большинству французов - тоже.

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Дата 16.04.2013 - 20:30
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Так почему подобное происходит с кредитами - делают из них пугало какое-то?

Отличие кредита от молотка в том, что про молоток Вам объяснят всё, а про кредит - не всё. Там то мелкими буквами напишут, то скрытые комиссии впарят, то необязательную страховку представят как обязательную.
В России надо внимательно читать договор. Кстати, в Сбербанке, который таки отличается от стервятников типа Home Credit, договор я читал, сидя перед девушкой-консультантом. Типовой договор не дают, на дом дают неохотно. Плюс, если сам не смыслишь, даже с договором и графиком выплаты на руках лучше проконсультироваться у стороннего специалиста
На Западе, я подозреваю, в инструкции к топору указано "старушек-процентщиц не убивать"

--------------------
В Потапов
Дата 16.04.2013 - 21:07
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+364 | -0 | 574]

Цитата
В России надо внимательно читать договор.

Так и я о чем - и НЕ в России тоже icon_wink.gif
Но занудливый и дотошный эпилептоид вроде меня все и так читает по семь раз icon_smile.gif Могу только посоветовать ВСЕ читать внимательно, особенно пресловутые "мелкие буковки" icon_smile.gif
Цитата
в инструкции к топору указано "старушек-процентщиц не убивать" 

А я, кстати, и не понимаю, зачем Раскольникову было ее убивать. Никто его силком к бабульке не тянул. Мог бы и не брать деньги "в рост", а жить экономнее... А крайней оказалась ни в чем не повинная бабуська.
Типично русский подход к кредиту, к слову будь сказано icon_smile.gif

--------------------

(Я не ищу. Я нахожу)
Пользователя сейчас нет на форуме МариночКа
Дата 16.04.2013 - 21:43
Цитировать сообщение

Морская я

[+259 | -0 | 297]

А то есть мы о кредите вообще.
Ну я на столь глубокое исследование не претендую. Я исключительно из российского опыта.
По крайней мере регулярно сталкиваюсь с ипотечниками, которые берут ипотеку на 20 лет и думают, что всегда будут здоровыми и с работой. А потом вдруг...
А как вам пример с детьми, которые остаются должны банку после трагической гибели родителей. Ну на фик.
Нет у россиян привычки жить в кредит.
Да и смысл. Свое- не свое. Если даже на Кипре не уважают частную собственность, то что про наших говорить.
Облапошили родителей, сейчас впархивают нам в надежде, что мы и детям и внукам платить оставим.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса