На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мозговой штурм   [ Выжать максимум ]
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 14.02.2005 - 16:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Иеро
Хорошо. Остановлюсь на конкретике.
Цитата

Короче, нужно развивать сознательно-бессознательный интерфейс, для того что бы иметь возможность сознательного отображения и использования информации, которая уже есть в психической системе. Это умение снимать и ставить различные информационные фильтры, и.т.п.

С чего начать?

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 14.02.2005 - 16:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Иеро @ 14.02.2005 - 14:42)
Цитата
Мозг нельзя сравнивать с обычным процессором по определению.

Ну..., хотя бы лично я считаю иначе.
Это хорошо но почему же ты свою возражалку не подкрепляешь объяснением. Типа Баба-Яга против?
Цитата
Всё зависит от программиста icon_smile.gif Ибо даже "параллельную" (хотя, это не совсем так) нейросеть можно обработать последовательным процессором, причём даже в реальном времени.
Можно компенсировав это повышением в N раз частоты процессора где N количество эмулируемых нейронов. Мозг так не работает. Он работает именно паралельно.
Цитата
Извиняй..., нейрон - "электрическая" клетка, которая если не обеспечивает себе условия переодического заряда-разряда, то долго не живёт.
А кто мешает в плисине организовать для каждой клетки некий фиктивный сигнал типа регенерации в DRAM (динамическая память требует обновления несколько тысячь раз в секунду иначе она забудет то что в неё записано). Т.е. пусть что либо считают, греются но пользы от этого мне нет icon_sad.gif
Цитата
Это совсем не ПЛИС - это самоорганизующаяся самопрограммирующаяся, по определённым законам, система.
Я соморганизацию и самопрограммирование упростил пока до простой загрузки статической схемы. От того что моя схема сама будет пририсовывать себе необходимые связи принципиально ничего не меняется при достаточно большой матрице. А мозг можно считать очень большой матрицей.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 14.02.2005 - 17:34
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Queen
Цитата
Просто мой мозг предпочитает живое общение...мне приятнее (ну и легче, конечно ) спросить у кого-то знающего, чем перелапачивать весь инет...

Отмазалась... icon_smile.gif
Я спросил у Яндекса: где моя любимая?
Двести пороносайтов выдало окно...

Цитата
Цитата
Гибкость в мышлении, лёгкость в понимании, ну и сама дальше придумай...

креативность и все такое?

Именно.
Цитата
З.Ы. А еще хочется спросить не по теме: а чем принципиально отличается японский от китайского?

В отличии от китайского (формантного, интонационного) японский - слоговый, то есть он гораздо ближе к нашему.

MegaVolt
Цитата
Это хорошо но почему же ты свою возражалку не подкрепляешь объяснением. Типа Баба-Яга против?

Хотя бы просто потому, что ты говорил так же категорично, подкрепляя "по определению" icon_wink.gif
Вот я и заметил, что это определение - определяет всё но совсем не для всех. icon_wink.gif
К тому же я уже ранее говорил, почему я считаю так. Или ты этого просто не заметил?

Цитата
Можно компенсировав это повышением в N раз частоты процессора где N количество эмулируемых нейронов.

Да.
Цитата
Мозг так не работает. Он работает именно паралельно.

Далеко не все процессы можно параллелить. И многие участки информационной обработки в мозгу работают именно последовательно. К тому же нейронные вычилсления квантовые, то есть импульсные. Такой забавный аналогово-цифоровой вычислитель получается, однако даже современная архитектура микропроцессоров позволяет эмулировать нейропроцессы вполне адекватно.
Естественно, принципиальная разница в подходах имеет место быть, но так как обе схемы обеспечивают возможность взамимоэмуляции другой, то они могут считаться взаимоадекватными. icon_smile.gif icon_cool.gif

Цитата
А кто мешает в плисине организовать для каждой клетки некий фиктивный сигнал типа регенерации в DRAM (динамическая память требует обновления несколько тысячь раз в секунду иначе она забудет то что в неё записано). Т.е. пусть что либо считают, греются но пользы от этого мне нет

Видишь ли, я же специально оговорился о наличии определённых законов в организации. И одним таким принципиальным законом является функциональная связь между отдельными блоками нейронов и функциональными частями остальной системы, в виде других блоков нейронов, и, ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО, между функциональными блоками других тканей. Мозг неразрывно связан с телом, и при разрыве этой связи организм долго не живёт.
Цитата
Я соморганизацию и самопрограммирование упростил пока до простой загрузки статической схемы.

Увы, мозговые процессы бессмысленны как статические. Они исключительно динамичесие. Статически можно разобрать только физическую иерархическую систему связей нейронов на отдельный момент времени, да и то, к примеру, подключение одного нейрона через дендриты (входы) к аксону (выходу) другого на разном расстоянии этого самого аксона, будет иметь совершенно разные информационные значения из-за фактора ограниченной скорости прохождении заряда, ибо время распространения заряда имеет подчас принципиальное значение.
Цитата
А мозг можно считать очень большой матрицей.

Только очень условно.

Mikai
Цитата
Цитата
Короче, нужно развивать сознательно-бессознательный интерфейс, для того что бы иметь возможность сознательного отображения и использования информации, которая уже есть в психической системе. Это умение снимать и ставить различные информационные фильтры, и.т.п.

С чего начать?

Вот..., давно пора.
Но отвечу очень кратко. Начать нужно с консультации с небезизвестным "Н", и по его усмотрению, либо заняться освоением трансовых техник и сознательного применения тех механизмов, на основе которых работает бессознательное, либо не парься этим вопросом попусту.

Может откроем новую тему под названием "Психонафтика"?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 14.02.2005 - 17:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата

Да еще и результативную? icon_wink.gif

Вот лично мне вот интересно приделать к мозгам ТРИЗ.
И еще интересен опыт экстрасенсорики.
С учетом техники безопасности.

--------------------
Сэнкс.
Дата 14.02.2005 - 18:27
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
Цитата

Да еще и результативную?

Результативную не стоит... Просто эта самая "результативность" нередко сильно портит динамику группового процесса развития темы, и она дохнет.

Ладно, позже подумаю, может небольшую статеечку напишу, и с неё начнеём.
Цитата
Вот лично мне вот интересно приделать к мозгам ТРИЗ.

Вперёд - информации много, главное не переусердствовать
Цитата
И еще интересен опыт экстрасенсорики.
С учетом техники безопасности.

Всё это лучше делать под присмотром, иначе можно "залететь" куда не надо...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 14.02.2005 - 18:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Цитата

Вперёд - информации много, главное не переусердствовать

Вот именно. И посему - дай наводку? Что нибудь попроще.
С чего начать ТРИЗ и как проверять свой прогресс в освоении?

--------------------
Сэнкс.
Дата 14.02.2005 - 18:55
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
http://www.altshuller.ru/
http://www.trizland.ru/
http://www.natm.ru/triz/
http://www.trizway.com/

Надеюсь, это отвлечёт тебя от сидения в форуме на несколько дней icon_wink.gif
Даже не надейся. По этим ссылкам я уже бродил. icon_biggrin.gif Mikai.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 15.02.2005 - 09:52
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Иеро @ 14.02.2005 - 16:34)
Цитата
Хотя бы просто потому, что ты говорил так же категорично, подкрепляя "по определению" icon_wink.gif
Ага просто я считал что реальная разница между обычным процессором и нейронной сетью тебе извесна. Если это вопрос спорный так бы и сказал.
Цитата
К тому же я уже ранее говорил, почему я считаю так. Или ты этого просто не заметил?
Похоже не заметил. Уж много ты туману напускаешь icon_wink.gif
Цитата
Далеко не все процессы можно параллелить. И многие участки информационной обработки в мозгу работают именно последовательно.
Ага блоки может и обрабатываются последовательно но всё же каждый блок всё равно работает паралельно. Потому что один нейрон или их цепочка всё равно ничего не решат.
Цитата
К тому же нейронные вычилсления квантовые, то есть импульсные. Такой забавный аналогово-цифоровой вычислитель получается, однако даже современная архитектура микропроцессоров позволяет эмулировать нейропроцессы вполне адекватно.
Ага. Просто для проведения аналогии обычный процессор не очень подходит. Для эмуляции подходит.
Цитата
Естественно, принципиальная разница в подходах имеет место быть, но так как обе схемы обеспечивают возможность взамимоэмуляции другой, то они могут считаться взаимоадекватными. icon_smile.gif  icon_cool.gif
Ага.
Цитата
Видишь ли, я же специально оговорился о наличии определённых законов в организации. И одним таким принципиальным законом является функциональная связь между отдельными блоками нейронов и функциональными частями остальной системы, в виде других блоков нейронов, и, ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО, между функциональными блоками других тканей. Мозг неразрывно связан с телом, и при разрыве этой связи организм долго не живёт.
Согласен.

Есть же понятие активности мозга. Картинки рисуют что вот в данный момент работает только некий кусочек. Почему нельзя считать что остальная часть не работает?

--------------------
Дата 15.02.2005 - 13:27
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Mikai
Цитата
Даже не надейся. По этим ссылкам я уже бродил.  Mikai.

Значит ты прошел мимо icon_biggrin.gif Возвращайся и начинай что-либо делать практически.

MegaVolt
Цитата
Ага просто я считал что реальная разница между обычным процессором и нейронной сетью тебе извесна.

В том-то всё и дело, что известна.
Цитата
Если это вопрос спорный так бы и сказал.

Он не спорный, он только в определениях. icon_smile.gif
Ну ладно, завязываем с оффтопиком.

Цитата
Ага блоки может и обрабатываются последовательно но всё же каждый блок всё равно работает паралельно. Потому что один нейрон или их цепочка всё равно ничего не решат.

Не всегда и не везде. Например рефлекторные узлы как раз таковы.

Цитата
Цитата
Естественно, принципиальная разница в подходах имеет место быть, но так как обе схемы обеспечивают возможность взамимоэмуляции другой, то они могут считаться взаимоадекватными.

Ага.

Вот это и есть принципиальный момент. Остальоне не так важно.
Цитата
Есть же понятие активности мозга.

Понятие-то есть, но понятие здесь не равняятся пониманию icon_wink.gif
Цитата
Картинки рисуют что вот в данный момент работает только некий кусочек.

Тут может быть так, что активность других просто более низкая или не фиксируется измерительной аппаратурой. Но это совсем не означает, что они в это время простаивают.
Цитата
Почему нельзя считать что остальная часть не работает?

Потому что нет официального чёткого понимания как вся эта конструкция работает icon_wink.gif
В качестве аналогии, приведу пример микросхему флеш-памяти. Напряжения на ней нет, ни на входах ни на выходах, даже питания нет. Но при этом она всё же выполняет свою функцию, сохраняя записанную информацию.
Можно ли сказать, что она не работает?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 16.02.2005 - 10:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Иеро @ 15.02.2005 - 12:27)
Тут может быть так, что активность других просто более низкая или не фиксируется измерительной аппаратурой. Но это совсем не означает, что они в это время простаивают.
Она не простаивает а работает например на 10% о чём и шла речь icon_smile.gif Т.е. средняя загруженность получается 10%. Хотя тут сразу возникает вопрос а может ли он работать целиком на 100%?
Цитата
Потому что нет официального чёткого понимания как вся эта конструкция работает icon_wink.gif
Согласен icon_smile.gif
Цитата
В качестве аналогии, приведу пример микросхему флеш-памяти. Напряжения на ней нет, ни на входах ни на выходах, даже питания нет. Но при этом она всё же выполняет свою функцию, сохраняя записанную информацию. Можно ли сказать, что она не работает?
Смотря что считать работой. Т.е. как определим так и будет. Если работой считать выдачу информации то неработает. А если именно хранение то работает. Хотя я всё же склоняюсь к тому что хранение без выдачи бессмысленно. И работой можно назвать тот момент когда она выдаёт данные. И максимальная скорость выдачи равна 100% если же информация выдаётся реже то можно сказать что она работает меньше чем на 100%

Так же и мозг. Есть люди считающие в уме быстрее компутера. Их можно принять за 100% Если я этот же пример да ещё и с бумажкой решу за час то моя производительность по данному вопросу практически нулевая. И есть пути куда расти. Точно так же с принятиями решения или реакцией на событие. Есть максимальные показатели а есть обычные. И обычные меньше максимальных иногда в разы. Т.е. мозг боксёра принимает решение на порядок быстрее моего мозга в той же ситуации.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 16.02.2005 - 10:58
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Эх, совсем совесть замучила - завела тему и не участвую в обсуждении!!! icon_redface.gif
Но от таких слов как "взаимоэмуляция", "нейронные квантовые излучения" и т.д. мне хочется тихо залезть под стол и сидеть там icon_sad.gif
Короче, я едва ли осилю эту битву с физикой-техникой-электроникой... icon_rolleyes.gif user posted image

Эх, попробую все-таки еще повоевать icon_wink.gif user posted image
Цитата
В качестве аналогии, приведу пример микросхему флеш-памяти. Напряжения на ней нет, ни на входах ни на выходах, даже питания нет. Но при этом она всё же выполняет свою функцию, сохраняя записанную информацию.
Можно ли сказать, что она не работает?

Иеро, конечно, я весьма смутно представляю себе флешку, хотя вроде видела ее...но только снаружи icon_smile.gif
Но, судя по описанию, получается она работает почти так же, как наш мозг во время сна, да?
Т.е. особой активности вроде нет (я не говорю о поддержании жизнедеятельности, обработке дневных впечатлений и прочей базовой работе), а вся инфа сохраняется - и он работает.

Сообщение отредактировал(а) Queen - 16.02.2005 - 11:00

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 16.02.2005 - 11:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Ты прав, я мимо многого прохожу мимо.
Поэтому и прошу тебя дать целенаправленную наводку простейшей техники ТРИЗ, которую легко освоить, применить и увидеть результат. Есть такая? Универсальная для всех?

--------------------
Сэнкс.
Дата 16.02.2005 - 12:38
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Ладно, спорить некогда и неохота, поэтому, MegaVolt, прошу прощения за то, что я прекращаю разборы-сравнения.

Queen
Цитата
Но от таких слов как "взаимоэмуляция", "нейронные квантовые излучения" и т.д. мне хочется тихо залезть под стол и сидеть там
Короче, я едва ли осилю эту битву с физикой-техникой-электроникой...

Тут Mikai уже говорил про изучение других языков, и ты даже этим интересовалась icon_wink.gif
Так вот, вся эта околотехническая лингвистика точно такой же иностранный язык, который полезно понимать icon_smile.gif
Цитата
конечно, я весьма смутно представляю себе флешку, хотя вроде видела ее...но только снаружи
Но, судя по описанию, получается она работает почти так же, как наш мозг во время сна, да?

Не совсем, ибо мозг во время сна работает достаточно активно, а флешка спит совсем, то есть процессов обработки информации во флешке нет, только хранение.

Mikai
Цитата
Поэтому и прошу тебя дать целенаправленную наводку простейшей техники ТРИЗ, которую легко освоить, применить и увидеть результат. Есть такая? Универсальная для всех?

Даю наводку: выделение ИКР, использование АРИЗ, формирование у себя полиэкрана.
Можешь начинать изучать и использовать. Это просто, вернее от простого к сложному.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 16.02.2005 - 13:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Иеро
Спасибо. Можешь для всех и меня расшифровать эти названия и область применения? Я помню, ты как то в теме писал - что "запускаешь у себя моделирование чего то там и к утру будет ответ" icon_smile.gif Я так понимаю, это одна из техник ТРИЗ. Типа, направляемая интуиция, что ли...

В смысле, я конечно, могу и сам в это закопаться, а потом описать свое впечатление и результаты - и тем не менее, интересно было бы послушать твое описание ентого. Тсенькс.

--------------------
Сэнкс.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 16.02.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Цитата
Даю наводку: выделение ИКР, использование АРИЗ, формирование у себя полиэкрана.

Иеро, присоединяюсь к Mikai: можно помимо водки, получить пояснения? icon_wink.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса