Queen
Цитата | Просто мой мозг предпочитает живое общение...мне приятнее (ну и легче, конечно ) спросить у кого-то знающего, чем перелапачивать весь инет... |
Отмазалась... Я спросил у Яндекса: где моя любимая? Двести пороносайтов выдало окно...Цитата | Цитата | Гибкость в мышлении, лёгкость в понимании, ну и сама дальше придумай... |
креативность и все такое?
|
Именно.
Цитата | З.Ы. А еще хочется спросить не по теме: а чем принципиально отличается японский от китайского? |
В отличии от китайского (формантного, интонационного) японский - слоговый, то есть он гораздо ближе к нашему.
MegaVolt
Цитата | Это хорошо но почему же ты свою возражалку не подкрепляешь объяснением. Типа Баба-Яга против? |
Хотя бы просто потому, что ты говорил так же категорично, подкрепляя "по определению"  Вот я и заметил, что это определение - определяет всё но совсем не для всех.  К тому же я уже ранее говорил, почему я считаю так. Или ты этого просто не заметил? Цитата | Можно компенсировав это повышением в N раз частоты процессора где N количество эмулируемых нейронов. |
Да.
Цитата | Мозг так не работает. Он работает именно паралельно. |
Далеко не все процессы можно параллелить. И многие участки информационной обработки в мозгу работают именно последовательно. К тому же нейронные вычилсления квантовые, то есть импульсные. Такой забавный аналогово-цифоровой вычислитель получается, однако даже современная архитектура микропроцессоров позволяет эмулировать нейропроцессы вполне адекватно. Естественно, принципиальная разница в подходах имеет место быть, но так как обе схемы обеспечивают возможность взамимоэмуляции другой, то они могут считаться взаимоадекватными. Цитата | А кто мешает в плисине организовать для каждой клетки некий фиктивный сигнал типа регенерации в DRAM (динамическая память требует обновления несколько тысячь раз в секунду иначе она забудет то что в неё записано). Т.е. пусть что либо считают, греются но пользы от этого мне нет |
Видишь ли, я же специально оговорился о наличии определённых законов в организации. И одним таким принципиальным законом является функциональная связь между отдельными блоками нейронов и функциональными частями остальной системы, в виде других блоков нейронов, и, ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО, между функциональными блоками других тканей. Мозг неразрывно связан с телом, и при разрыве этой связи организм долго не живёт.
Цитата | Я соморганизацию и самопрограммирование упростил пока до простой загрузки статической схемы. |
Увы, мозговые процессы бессмысленны как статические. Они исключительно динамичесие. Статически можно разобрать только физическую иерархическую систему связей нейронов на отдельный момент времени, да и то, к примеру, подключение одного нейрона через дендриты (входы) к аксону (выходу) другого на разном расстоянии этого самого аксона, будет иметь совершенно разные информационные значения из-за фактора ограниченной скорости прохождении заряда, ибо время распространения заряда имеет подчас принципиальное значение.
Цитата | А мозг можно считать очень большой матрицей. |
Только очень условно.
Mikai
Цитата | Цитата | Короче, нужно развивать сознательно-бессознательный интерфейс, для того что бы иметь возможность сознательного отображения и использования информации, которая уже есть в психической системе. Это умение снимать и ставить различные информационные фильтры, и.т.п. |
С чего начать?
|
Вот..., давно пора. Но отвечу очень кратко. Начать нужно с консультации с небезизвестным "Н", и по его усмотрению, либо заняться освоением трансовых техник и сознательного применения тех механизмов, на основе которых работает бессознательное, либо не парься этим вопросом попусту.
Может откроем новую тему под названием "Психонафтика"?
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|