На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Место женщины   [ или феминизм по-русски ]
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 10.02.2005 - 15:54
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

MegaVolt
Цитата
И при этом есть с ним проблемы?

нет, в этом вопросе я даже счастливо не знаю, что такое "имитация" и ваще зачем она нужна icon_wink.gif
а что ты так в секс уводишь? думаешь, неудовлетворенная - вот и возникаю?

Цитата
Пройдёшь будет шанс.

нуу, вообще-то я лингвист... конечно, в рамках профессии должна быть знакома с программированием, но это совсем не мой профиль... я работаю языком icon_wink.gif
а про девушку-программиста заговорила для примера, тем более такой уже в этой теме приводили!

Сообщение отредактировал(а) Кэтрин - 10.02.2005 - 15:56

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 10.02.2005 - 16:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Кэтрин @ 10.02.2005 - 14:54)
а что ты так в секс уводишь? думаешь, неудовлетворенная - вот и возникаю?
Всё проще пытась понять зачем же ты жалуешься если у тебя всё хорошо. Типа за остальных обидно?
Цитата
а про девушку-программиста заговорила для примера, тем более такой уже в этой теме приводили!
Это понятно. Просто ознакомся с самой идеей тестирования. Она достаточно универсальна.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 10.02.2005 - 16:14
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Может ли мужчина воспринимать рядом с собой женщину "умнее и сильнее" себя? Думаю, что нет. Даже самый продвинутый. Хотя многое зависит от того, что понимать под "сильнее".

Для того, чтобы этого избежать, существуют: разница в возрасте, изначально разные области деятельности, женская мудрость.

Мне кажется, что не первое столетие и тысячелетие эти темы перетираются, выходы из положения есть icon_smile.gif, и были всегда - и понятие "силы" женской, наверное, ближе всего к мудрости. Точнее, ее проще всего туда перевести, если есть такое желание. как бы такой клапан, от перегревания icon_smile.gif

Кэтрин, а что ты вкладываешь в словосочетание "сильная женщина"?

Тори

к твоему отзыву. У меня тоже был такой период, лет до 16-20, наверное... А потом вошла во вкус icon_smile.gif Смысл того поста был в том, что надо ценить то, что есть, ибо пол, как и родителей, как и страну рождения, как и рост - запросто так не переменишь.

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.02.2005 - 16:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

кстати, определения "феминизма" и "феминистки" так и не родилось на просторах нного количества страниц обсуждения.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Кара
Дата 10.02.2005 - 16:20
Цитировать сообщение

Умница и красавица

Отзывы: [+4 | -0 | 165]

Мегавольт
К твоим замечаниям насчет того, что все всегда является результатом свободного выбора - и сами эти женщины виноваты, что мужики сидят, а они стоят.
Признаться, больше всего меня поразило, что желания место уступить у тебя не появляется... Типа, прислуга...

Но насчет выбора...
Я училась в ин-те, с "серебряной молодежью" - т.е. до золотой не дотягивали, но почти все были "не просто так". И вот любимой темой для разговоров этих заранее по жизни устроенных мальчиков была как раз свобода выбора, "все зависит от тебя", все дороги открыты, если ты беден, то вини только себя и пр.

Было это лет 7 назад. В то время мы начали снова ездить в Гагру, там дом и родственники, и только-только закончилась война. Абхазия повисла между Россией, Грузией, и независимостью - люди, не имеющие земли, в квартирах живущие - с голоду умирали, не было ни света, ни воды в высотных домах. Люди - без документов, в Россию - не пробиться, мало того, что нет паспортов, так еще и граница закрыта. Самое страшное, что я видела в жизни - это как раз на границе было, которую доблестные российские миротворцы охраняли от женщин.
Но - не суть. И там на нашей улице жили ребята, почти мои ровесники. Парочка из них занималась когда с моим дедом математикой - и подавали большие надежды, кто-то хотел ехать в Россию поступать. А тут - они превратились в элементарных челноков, чуть ли не по минным полям (в прямом смысле слова) переносящим мандарины и орехи, чтобы своих родителей прокормить. И будущее вырисовывалось ну очень невеселое.

Теоретически, я согласна с тем, что возможно все. Есть примеры Ломоносова и прочих товарищей, совершавших невозможное. Но, оценивая явления и чьи то жизни на практике, как мне кажется, важно отталкиваться как минимум от двух критериев:
динамика
цена вопроса, энергетические затраты на преодоление

И именно динамика - является, на мой взгляд, самым главным показателем. Для какой-то женщины первый раз остановить бьющего ее мужа - поступок и коллосальный шаг вперед, для другой - позволить, чтобы у мужчины появилась мысль поднять на нее руку - огромный шаг назад.

Это я все к тому, что прислуга....

--------------------
"Кто говорит, не думая, тот умирает, не болея... "
Китайская поговорка
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.02.2005 - 16:23
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Кара
Цитата
Кэтрин, а что ты вкладываешь в словосочетание "сильная женщина"?

навскидку: "сильная"= активная, энергичная, жизнерадостная, справедливая, не дающая сесть себе на шею, знающая, чего она хочет, и умеющая этого достигать, знающая себе цену, делающая карьеру, могущая сама себя обеспечить, а также в хорошей физической форме...
ну и конечно, любящая и любимая!!!

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 10.02.2005 - 16:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Кэтрин дорогая,

посмотри как ты КЛАССНО уже 4 страницы держишь внимание почтеннейшей публики. И все вокруг тебя пляшут и спасают тебя, успокаивают и уговаривают. Вот умеешь же организовать всех на то, чтобы все вокруг тебя на задних лапках ходили.

А говоришь "слабые женщины"!

Т.е. какова тактика поведения? Кричать громко и жалобно: "Я слабая! Что мне делать, не знаю. Меня принижают!" Всё. Прибегают толпы сильных и начинают спасать. Вау! icon_eekflash.gif

Вот бы это же уменье - да на добрые дела.
Дата 10.02.2005 - 18:10
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Кара @ 10.02.2005 - 15:20)
К твоим замечаниям насчет того, что все всегда является результатом свободного выбора - и сами эти женщины виноваты, что мужики сидят, а они стоят.
Если есть желание всё время ездить сидя значит нужно было искать способы зарабатывать так чтобы позволить себе машину и ездить на здоровье icon_smile.gif А врыватся в автобус и требовать чтобы все мужики повскакивали только потому что она женщина не буду. Если видно что стоять тяжело само собой уступлю.
Цитата
Признаться, больше всего меня поразило, что желания место уступить у тебя не появляется... Типа, прислуга...
Типа с какой стати icon_smile.gif Т.е. просто для меня отличие в нескольких органах не является обязательным требование для того чтобы ездить всё время стоя.
Цитата
Но насчет выбора...
Я училась в ин-те, с "серебряной молодежью" - т.е. до золотой не дотягивали, но почти все были "не просто так". И вот любимой темой для разговоров этих заранее по жизни устроенных мальчиков была как раз свобода выбора, "все зависит от тебя", все дороги открыты, если ты беден, то вини только себя и пр.
А это не так?
Цитата
Было это лет 7 назад. В то время мы начали снова ездить в Гагру, там дом и родственники, и только-только закончилась война. Абхазия повисла между Россией, Грузией, и независимостью - люди, не имеющие земли, в квартирах живущие - с голоду умирали, не было ни света, ни воды в высотных домах. Люди - без документов, в Россию - не пробиться, мало того, что нет паспортов, так еще и граница закрыта. Самое страшное, что я видела в жизни - это как  раз на границе было, которую доблестные российские миротворцы охраняли от женщин.
Но - не суть. И там на нашей улице жили ребята, почти мои ровесники. Парочка из них занималась когда с моим дедом математикой - и подавали большие надежды, кто-то хотел ехать в Россию поступать. А тут - они превратились в элементарных челноков, чуть ли не по минным полям (в прямом смысле слова) переносящим мандарины и орехи, чтобы своих родителей прокормить.  И будущее вырисовывалось ну очень невеселое.
Понимаешь это результаты деятельности всех. Народ достоин своего правительства. Даже если кто то в отдельности и голосовал за другого.
Цитата
Теоретически, я согласна с тем, что возможно все. Есть примеры Ломоносова и прочих товарищей, совершавших невозможное. Но, оценивая явления и чьи то жизни на практике, как мне кажется, важно отталкиваться как минимум от двух критериев:
динамика
цена вопроса, энергетические затраты на преодоление
Ага ты вся понимаешь icon_smile.gif И в большинстве случаев человек оценивая энергозатраты и прочее и решается отставатся там где он есть сейчас. Дело его но он должен чётко понимать что выбор был только его. Не дяди и не родителей. А его. А на счёт непускают и уехать немогут возможно и так но тогда откуда в Москве 800 000 работающих нелегалов??? Это же офигенное число народу. У нас в Минске всего милион жителей. Значит 800 000 человек смогли сделать шаг и начали менять свою жизнь.
Цитата
И  именно динамика - является, на мой взгляд, самым главным показателем. Для какой-то женщины первый раз остановить бьющего ее мужа - поступок и коллосальный шаг вперед, для другой - позволить, чтобы у мужчины появилась мысль поднять на нее руку - огромный шаг назад.
Всё правильно. И если она выбирает несопротивление это её выбор. Сейчас есть законодательство позволяющее защитить себя от мужа. Так что если человеку энергетически выгодно жить так как живёт его право. Но это его выбор.
Цитата
Это я все к тому, что прислуга....
Извини повторюсь... прислуга. (может ктонибудь попробуется вырватся из этого круга и докажет что неприслуга.) Пойми я не считаю женщину изначально прислугой. Но та что сама стала прислуживать и есть прислуга. Она это выбрала сознательно или несознательно. И если есть желание помочь им то стоит открывать глаза на этот факт и заставлять что то делать. Но практика показывает что они ещё и сопротивлятся будут любому открыванию глаз. Или поплачут о своей доле и всё вернётся на свои места.

Хотя если я где то ошибаюсь поправь. Я мнимательно тебя выслушаю и возможно изменю свой взгляд на вопрос. Но пока глядя на свою жизнь я точно могу сказать что за всё отвечаю я сам. За уровень жизни, за то кто рядом со мной, за то как живу я и мои дети. И что то мне подсказывает что у других всё то же самое.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Хеттка
Дата 10.02.2005 - 19:40
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Всё и всегда зависит только от тебя - это обманка. Не всё и не всегда.

Когда 7 с половиной лет назад я прочла Философские Сказки, они меня хорошо задели, крепко, и слава богу. В частности, меня, конечно, возмутил Гимн Женщине. Недавно опять перечитывала эту книжку и хорошо задумалась.
В Гимне красиво прописаны отличия Женщины от Мужчины. Отличия есть, в силу воспитания или психофизиологии - не суть важно. Важно другое: в Гимне описаны неплохие инструменты женской психики/психологии на службе у махрового эгоизма. А если всё то же самое во благо человечества? Я поняла, что у меня нет никакого желания становиться бесполым Человеком. Я хочу оставаться Женщиной, но при этом стараюсь жить по-человечески. Конечно, я постараюсь взять из инструментария Мужчины столько, сколько получится унести.

Мужчина и Женщина от природы имеют разный старт. Не плохо, не хорошо - объективно. Разные данные, где-то больше, где-то меньше. Жаловаться и стенать - не более разумно, чем жалобы на то, что кто-то родился у богатых родителей, а ты в нищете. У тебя есть старт такой, какой достался. Твоя задача используя то, что дано, добиться того, чего хочешь, по максимуму.

Заметка в сторону. Да, я знаю, что Женщина по задумке природы - существо усреднённое, поэтому креатив обычно идёт от мужчин. Но почему же в школе все отличницы - девчонки у нас были?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 11.02.2005 - 00:41
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

ТатьRна, Умная icon_smile.gif
Цитата
посмотри как ты КЛАССНО уже 4 страницы держишь внимание почтеннейшей публики

пасиб за комплимент icon_wink.gif

Цитата
И все вокруг тебя пляшут и спасают тебя, успокаивают и уговаривают.

это ведь их выбор, разве нет? icon_wink.gif

Цитата
Вот умеешь же организовать всех на то, чтобы все вокруг тебя на задних лапках ходили.

да, умею, и когда мне оно надо, я этим и пользуюсь... ну люблю я быть в центре внимания, люблю icon_biggrin.gif

Цитата
А говоришь "слабые женщины"!

хей, не надо из меня великомученницу делать, и не говорю я такого, наоборот все это время я пыталась сказать, что женщина тоже сильная и умная!

Цитата
Вот бы это же уменье - да на добрые дела.

знаешь ли, добро - относительно! и для меня эта тема - доброе дело, я с этого много чего имею...!

MegaVolt
представляешь, я наконец-то поняла, что мне покоя в одном месте не дает!!!
(принимаю поздравления по этому поводу icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif )
наверное, дело в том, что мне наоборот часто говорят, что я "мужчина в юбке", и действительно я не похожа на домохозяйку, "домашнюю" женщину, милую, кроткую, ласковую... я разная, я другая, а люди, с которыми я общаюсь, чаще всего хотят видеть в женщине не партнера по бизнеса, светило науки или хотя бы просто свободного сильного человека, а именно такую хозяйку...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Fil
Дата 11.02.2005 - 08:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата
кстати, определения "феминизма" и "феминистки" так и не родилось на просторах нного количества страниц обсуждения.

Феминист. Человек, который не имеет предубеждений против других людей из-за их пола и своими действиями способствует политическому, экономическому, духовному и сексуальному равноправию женщин. (Tuttle L., "Encyclopedia of feminism", 1986).
Феминисты не делятся по половому признаку, это просто мировозрение уважительного отношения к правам человека, не более.

--------------------
Не спрашивай: Кому я написал, - я написал лично тебе!
Не просто так! Просто, но не так!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.02.2005 - 10:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Цитата (Кэтрин @ 10.02.2005 - 23:41)
Цитата
И все вокруг тебя пляшут и спасают тебя, успокаивают и уговаривают.
это ведь их выбор, разве нет? icon_wink.gif
Хм... Исправлюсь icon_wink.gif
Цитата
знаешь ли, добро - относительно! и для меня эта тема - доброе дело, я с этого много чего имею...!
А что именно поделись? Расскажи на что полезное ушли усилия?
Цитата
MegaVoltпредставляешь, я наконец-то поняла, что мне покоя в одном месте не дает!!!
Хорошо icon_smile.gif
Цитата
(принимаю поздравления по этому поводу  icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif  icon_biggrin.gif )
Ну конечно icon_smile.gif какой же я молодец что помог найти занозу icon_smile.gif
Цитата
наверное, дело в том, что мне наоборот часто говорят, что я "мужчина в юбке", и действительно я не похожа на домохозяйку, "домашнюю" женщину, милую, кроткую, ласковую... я разная, я другая, а люди, с которыми я общаюсь, чаще всего хотят видеть в женщине не партнера по бизнеса, светило науки или хотя бы просто свободного сильного человека, а именно такую хозяйку...
Они хотят видеть не мужчину а женщину. Т.е. ласковую, добрую, отзывчивую а не нечто которое отличается от мужика только при особом старании.

--------------------
Дата 11.02.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Ой какой текстик нашел icon_smile.gif

Гендерный вопрос
Если женщина работает - это ее заслуга.
Если мужчина работает - это его первейшая обязанность.

Если мужчина не работает, то он тряпка.
Если женщина не работает, она истощена домашней работой и не получает за нее ни капли благодарности.

Женщина, которая берет отпуск по уходу за ребенком, - мать и имеет на это полное право.
Мужчина, который берет отпуск по уходу за ребенком, - тряпка и больше ни на что не способен.

Если женщина не платит за себя в ресторане, значит, она согласна, чтобы ее угостили.
Если мужчина не платит за себя в ресторане, то он тряпка и альфонс.

Если женщина не хочет заниматься сексом, то у нее болит голова.
Если мужчина не хочет заниматься сексом, то он бездушная сволочь.

Если женщина следит за собой, то она настоящая женщина.
Если мужчина следит за собой, значит, он педик.

Если девочка играет с мальчиками, она молодец.
Если мальчик играет с девочками, то он вырастет тряпкой.

Однако, не стоит забывать и про то, что:

Если мужчина требует порядка, он мужик что надо.
Если женщина требует дисциплины - она неудовлетворенная стерва.

Если мужчине не нравится какая-то женщина, это его личное мнение.
Если женщине не нравится какая-то женщина, то это обычная женская зависть.

Если мужчине не нравится какой-то мужчина, это его личное мнение.
Если женщине не нравится какой-то мужчина, значит, она его хочет, а он ее - нет.

Если мужчина добился повышения по службе, то он его заслужил.
Если женщина продвинулась по службе, значит, пришлось пройти через множество постелей.

Если мужчина написал гениальный роман, его признают гением.
Если женщина написала гениальный роман, то, во-первых, это было давно, а во-вторых, за нее писал ее муж.

Если мужчина флиртует с женщиной, значит, она ему нравится.
Если женщина флиртует с мужчиной, то она весь стыд потеряла.

Если мужчина говорит, то ему есть что сказать.
Если женщина говорит, то ей хочется поговорить.

Если мужчина пьет, то он имеет право иногда немного расслабиться.
Если женщина пьет, то она алкоголичка.

Если мужчина недоволен подчиненными, значит, они допустили ошибки.
Если женщина недовольна подчиненными, значит, у нее предменструальный синдром.

--------------------
Дата 11.02.2005 - 10:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Удалите пли-и-из

Сообщение отредактировал(а) MegaVolt - 11.02.2005 - 10:27

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 11.02.2005 - 10:33
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Странно, вот Саша на дистанции часто говорит, что женщины сильнее и мудрее ( не в смысле могут лом согнуть и выиграть партию в шахматы). Он всегда завидуют, что они сильнее в области, стоящей над действиями - в области контекста.
А про историю... видимо, ее как-то неправильно преподают. У викингов было равноправие, у древних славян - равноправие, в Таиланде - равноправие и сейчас...
А по поводу власти... как любит говорить моя мама - муж - голова, а жена - шея, куда повернет...

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 11.02.2005 - 10:34

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса